Стрит Нэлли : другие произведения.

Ангел по имени Дуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Егор лежал на больничной кровати уставившись на прозрачную трубочку капельницы, время текло так же медленно, как капала прозрачная жидкость- раз, два, три... зачем то считал он, то ли капли, то ли секунды?
  
  В этот момент открылась дверь и на пороге появилась худенькая девушка-подросток, с остриженными под ежик рыжими волосам и веснушками по всему лицу. Он следил взглядом как медленно и безмолвно она приближалась к нему. Повисло неуютное молчание.. Подняв бровь, он беззвучно спросил: чем обязан? Она так же не говоря ни слова, пожала плечами и опустилась на стул.
  Визиту юной особы Егор не был рад и демонстративно отвернул голову к стене, давая понять, что она так же молча может уйти, как и пришла.
  Секунды ее присутствия казались тягучими и неприятно липкими как мед...
  
  -Я, Дуся- заговорила наконец она
  Странное имя для молодой девушки, отметил Егор про себя, родители явно перемудрили..
  Словно прочитав его мысли, девушка добавила:
  -В честь бабушки назвали...
  
  У нее была нарушена речь, каждое слово давалось ей с трудом, от усилия выступали маленькие капельки влаги на лбу, примерно так же разговаривал и Егор -последствие тяжелой операции после аварии.
  
  Он повернул голову и уже открыто рассматривал смешную рыжую девченку, которая напоминала мультяшного Антошку и в голове крутилась детская песенка: Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой...
  Егор не смог сдержать эмоций и улыбнулся, а она приняв его улыбку за согласие к общению, улыбнулась в ответ.
  Как только маленький мостик между ними был проложен, моментально исчезла напряженность висевшая до этого момента в воздухе.
  -Все говорят, что ты похож на Стаса Пьеху- поделилась сплетнями Дуся.
  -Он нахмурил лоб и покачал головой, давая понять, что не согласен с этим, все еще не решаясь сказать ни слова.
  -И я думаю, что не похож, ну если только волосы и глаза, стараясь угодить ему, выдавила с трудом из себя девушка.
  
  Порыв ветра распахнул створку окна, Дуся вздрогнула и вскрикнула от неожиданности.
  -Я теперь всего боюсь- поделилась она секретом, опустив рыжие ресницы.
  Девушка была настолько худа и прозрачна, что в пору было и правда опасаться, что ветер собьет ее со стула.
  
  -Я видела как ты вчера смеялся- сказала она, давая понять, что парень очень сдержан и серьезен сейчас.
  Но Егор продолжал играть в молчанку, погрузившись в свои мысли... Он привык молчать.. последнее время ему проще объясняться с людьми жестами, мимикой... Только с очень близкими он мог позволить себе заговорить... Очень тяжело, когда одна мысль обгоняет другую, когда так много хочется сказать, но слова не успевают за тем, что воспроизводит мозг и тогда приходится останавливаться на полуслове, замечая, что собеседник откровенно скучает дослушивая рассказ...
  
  Дуся медленно, несвязно, с остановками заговорила, продолжив его рассуждения, словно он говорил сейчас вслух :
  -Я тоже все время молчу, уже почти год. Даже мама не может меня дослушать, начинает угадывать, перебивать, подсказывать. И друзей у меня нет и парня нет, а мне завтра девятнадцать будет.
  Егор округлил от удивления глаза, так как был уверен, что ей не больше четырнадцати.
  
  -А у тебя есть девушка?- спросила она вдруг
  Он кивнул в знак согласия.
  -Она красивая?
  -Да- одними губами ответил он ей.
  -Ты с ней тоже молчишь?
  Егор кивнул головой и опустил глаза...
  
  Дусю словно прорвало, не услышав от молчаливого собеседника ни слова, она изо всех сил старалась быть понятой, говорила и говорила.
  Егор узнал, что на девушку наехал пьяный водитель на переходе и от удара в мозгу растет гематома. С операцией больше медлить нельзя, но она откладывает день ото дня неприятный момент... И вот завтра, в свой день рождения, она решится!
  Вдруг у нее загорелись глаза и даже стала отчетливее речь, Дуся начала мечтать! И это были мечты никак не взрослой девушки, а подростка на которого она так походила.
  Дуся вылечится, отрастит длинную косу, выйдет замуж и у нее обязательно будет муж, такой же красивый как Егор, с хорошим голосом, он не только будет четко разговаривать, но даже петь!!!
  Чем больше она говорила, тем сильнее у Егора что то сжималось внутри, какое то шестое чувство подсказывало ему о несбыточности ее мечты...
  Дуся тяжело задышала, как после трудного забега, видно было, как нелегко дался ей разговор. Молча встала и подошла к двери:
  -А ты добрый, потому что умеешь слушать- улыбнулась она.
  
  Немного постояла, поглаживая себя по торчащим коротким волосам, повернулась к Егору лицом, сделала несколько шагов вперед и спросила:
  -А ты веришь в Бога?
  В ответ он пожал плечами.
  Девушка вернулась, присела на край кровати и наклонившись почти к самому уху Егора, тихо-тихо спросила:
  -Знаешь какая моя самая главная мечта? Сказать?
  Егор опустил глаза, давая ей самой сделать выбор.
  
  -Я хочу быть... ангелом. Самым настоящим ангелом! С большими белыми крыльями. Хочу прилетать ночью к людям и помогать!
  По ее щекам катились слезинки, а в глазах было столько искренности, доброты и боли, что захотелось обнять и погладить по голове как маленького ребенка.
  - Если я стану ангелом, то прилечу к тебе, дотронусь крылом и ты поправишься... Будешь хорошо разговаривать и скажешь своей девушке, что любишь ее. Обещаешь?
  Дуся медленно побрела к двери, Егору захотелось ее подбодрить, сказать, что то доброе, но испугался, что слова снова не успеют за мыслями, он с силой сжал скулы и промолчал.
  
  А утром он узнал, что Дуся стала ангелом, ее мечта сбылась, но ему почему то было так грустно от этого. Он вспоминал ее смешной рыжий ежик волос, веснушки, голубые бездонные глаза и потрясающую добрую улыбку.
  -Спасибо Дуся, за твою мечту!
  
  Теперь он точно знал, что когда нибудь ночью над ним склонится ангел и прикоснется своим исцеляющим, белым крылом...
  -Я буду ждать тебя, Ангел по имени Дуся! - вслух, запинаясь проговорил он.
  Затем помолчал задумавшись и тихо, шепотом продолжил:
  И я обязательно обниму свою девушку, посмотрю в глаза и четко скажу:
  -Я люблю тебя.
   По другому быть не может, так обещал Ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"