Стриж : другие произведения.

Нас не учили плакать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ненавижу ходить по магазинам, просто ненавижу. Но поскольку покупки чудесным образом не появятся у меня дома, а чужим людям я не доверяю, то время от времени приходится делать вылазки - чем реже, тем лучше. Вот только в таких случаях груду вещей приходится тащить на собственном горбу. Благо, что рюкзак вместительный - на девяносто литров, с кучей дополнительных карманов. А то, что запихать туда я умудряюсь вещей в два раза больше меня по весу, так это только мои проблемы, тут уж приходится выбирать то ли постоянный и всеми фибрами души ненавидимый шопинг, то ли маленький сгорбленный верблюд. Верблюд мне нравится намного больше.
   Сегодня я переплюнула сама себя - нагребла столько, что засомневалась в своей способности утрамбовать вещи и навьючить распираемую громадину на спину. Не потому, что я какая-то сверхжадная или хомячу ненужное по углам, просто пришло время заселяться в общежитие, и я хотела проживать в нем с максимальным комфортом. Чтобы хотя бы пару месяцев не рвать на себе волосы оттого, что мне не хватает какой-то мелочи. Можно сказать - почти что дом с нуля обустраиваю.
   Ну да, общагу назвать домом глупо, но это для тех, которые свой дом знают. Таким как я, выросшим в детском доме, да что уж врать - в доме инвалидов - своя отдельная комната казалась чем-то сверхъестественным. Пусть она была маленькой, обшарпанной и с удобствами в конце коридора, меня это совершенно не пугало. Наконец-то я не буду висеть на чьей-то шее тяжелым грузом. И намекать об этом мне перестанут. Свобода!
   Хорошо-то хорошо, только вот тяжело слишком. Вот чует моя пятая точка - не допру. Нужно срочно найти свободную лавочку и хоть пару минут передохнуть. Водички попить. О жадности своей поразмышлять. А то голова что-то подозрительно кружится, как бы в обморок не грохнуться.
   Сижу. Только вот никак понять не могу где именно. Почему жарким августовским днем стало темно и прохладно, а у меня ощущение, словно я марафон пробежала, да еще и рюкзак плечи не оттягивает. Неужто сперли? Вот тут-то вся полудрема и вялость мыслей моментально слетела, у меня ж там документы, остаток денег... Нужно действовать срочно, чтобы потом лапу не сосать.
   Волевым усилием заставив руки не дрожать и с трудом сфокусировать зрение, я осмотрелась по сторонам. И обалдела. Я сидела у стенки в большой полутемной комнате, а пятеро мужиков внаглую потрошили мои вещи. Я открыла рот, чтобы выдать длинную ругательную тираду, вот только из горла вырвался всего лишь хрип.
   Впрочем, этого хватило. Мужчины отложили свое увлекательное занятие и обратили внимание на мою тушку. Мне это внимание резко не понравилось, но кто ж меня спросит.
   - Хорошо, что вы уже пришли в себя, - ласково произнес один из мужчин, самый старший по виду, а меня от его тона передернуло - таким тоном обычно с умственно недоразвитыми, но опасными разговаривают. - Надеюсь, вы себя хорошо чувствуете.
   - Отлично, - пробурчала я настороженно. - Где я?
   - О, девушка, сразу переходите к самому главному, - довольно потер руки мужчина, - Вы находитесь в Фитгарде, точнее в его столице Лааме, а еще точнее в зале переносов Дома Магов.
   - И как я сюда попала, а точнее, где находится Фитгард и его столица Лаам? Я неплохо разбираюсь в географии, то таких названий что-то не припомню.
   - Вы только не падайте в обморок, - голос стал еще заботливее и ласковее. - Вы в другом мире.
   - Загробном? - надеюсь, мое лицо сейчас не показывает того, что я думаю о происходящем.
   - Почему загробном? Обычный магический мир, к которому вы с этого момента принадлежите.
   Весело. Совсем весело. Можно было бы посчитать это дурным розыгрышем, если бы я внимательно не рассмотрела мужчин - высокие, хотя при моем росте в метр пятьдесят два любой высоким покажется, смуглые и темноволосые. Вроде бы ничего необычного, если не обращать внимания на то, что волосы и глаза у них были не черными, вернее почти черными. Только вот темно-зеленый или темно-синий оттенок шевелюры, совсем не то, что видишь перед собой каждый день. О, а у того, что стоит дальше всех вообще волосы черно-красные, прелесть какая. Можно было бы списать на краску, вот только цвет глаз в точности повторяет цвет волос. Да и одежда какая-то странная... Не такая я уж важная персона, чтобы ради меня подобный маскарад устраивать.
   - Очень мило, - притворно восхитилась я, - и что я здесь буду делать?
   На меня странно покосились, наверное, я вела себя как-то не так, как нужно. Но мне было глубоко наплевать на чьи-то ожидания, в конце концов, это моя жизнь неожиданно перевернулась с ног на голову и надо же знать, какую очередную гадость преподнесла жизнь. В том, что будет гадость я, наученная горьким опытом, не сомневалась.
   - Простите, девушка, - вперед выступил мужчина, у которого на лбу так и читалась надпись "большая шишка", - вы не представитесь? Просто так удобнее будет объяснять ситуацию.
   - Майя, - я внимательно смотрела на своих собеседников, надеясь, что они назовут свои имена. Они смотрели на меня, словно ожидали продолжения, но я решила, что пока им хватит информации.
   - Ну что ж, Майя, - после паузы продолжил "большая шишка", - меня зовут шис Ламар, я глава Совета Магов Фитгарда. Это, - он указал рукой на того, кто говорил со мной первым, - шис Тиам, это шис Валлер и шис Куалис, - кивок головой в сторону мужчин, которые так и не отошли от моего рюкзака, - и дьен Ирихор.
   Угу, понятно, что ничего не понятно. Похоже шис и дьен, это какие-то звания, или обозначения магов и не-магов. Дьен Ирихор, это тот, с красными волосами, который за спинами остальных прятался. Не зря, впрочем, прятался, это я поняла в тот момент, когда он вышел вперед. На его щеке даже в полусумраке комнаты виднелся шрам от ожога - отталкивающее впечатление и, похоже, мужчина об этом прекрасно знает.
   - Мы взяли на себя смелость призвать вас, - продолжил Ламар, - чтобы вы, Майя, смогли оказать помощь нашей стране.
   Всю жизнь мечтала попасть в герои. Вот прямо бессонными ночами бредила.
   - Какую? - нет, ну надо же знать чего эти шисы и дьен от меня хотят.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"