Стрижак Артем Александрович : другие произведения.

Гнев севера ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альтракия - полуостров на севере Этрусской империи, покоренный всего 24 года назад.
  
  Альтраки - человеческий народ, коренные жители этих областей.
  
  
   - Расступись! Дорогу центуриону!
   - Какого дьявола тут происходит?! - рявкнул Марк Луций Корней поднимаясь на городскую стену мимо вытянувшихся в струнку солдат. - Забыли что такое дисциплина?! Может кто-нибудь хочет на столб позора?!
   Легионеры не шевелились.
   - Молчите, сопляки?! - Благодаря огромному шраму, расчертившему наискосок все лицо, и проходящему через левый глаз, нос и правую щеку, Марк Луций выглядел грозно даже когда смеялся, а в гневе он и вовсе наводил ужас. - Я вам покажу, что такое...
   Центурион осекся в тот момент, когда смог перекинуть свой взгляд за границу крепостной стены. С севера, до самого горизонта, насколько позволяли видеть несовершенные человеческие глаза, тянулась вереница людей и повозок, пеших и всадников; многие из них были ранены. Сплошным гулом доносились крики, стоны и плач.
   - Кто-нибудь может пояснить, что все это значит?! - продолжил кричать старый вояка. - Флавий! - Гаркнул он.
   - Тут, центурион, - отозвался легионер с лычками лейтенанта на шлеме, щите и доспехах.
   - Докладывай!
   - Обстановка пока не ясна, но утверждают... - Флавий запнулся, предвидя реакцию начальника гарнизона. - Они утверждают, что на них напали норды.
   - Чушь! - разразился громом центурион. - Выдумки Альтраков! Вышлите разведчиков, - отвлекшись рявкнул в сторону другого лейтенанта Марк Луций, и, как ни в чем не бывало , продолжил. - Этрусская империя существует уже семь столетий! И не в одной из хроник, ни в одной, не упоминается о существовании так называемых нордов! Позови мне Мирителль! - на этот раз слова адресовались сержанту. - Да и вообще, на севере нет ничего, кроме, непроходимого для кораблей Северного моря!
   - Центурион, что прикажите делать с ранеными? - перебил его вбегающий по лестнице капитан.
   - К жрецам Имперского культа, это их забота! - Марк Луций был опытным командиром, и раздача приказов уже давно не сбивала его с мыслей. - Аквилонис самый северный город! Мы на рубежах империи! Дальше лишь несколько бедных альтракских деревушек! И все! Конец! Нет на севере ничего больше! И распорядись остальных накормить, - кинул он в след удаляющемуся капитану. - Где носит эту взбалмошную эльфийку?!
   - Не кричи, Марк, я уже здесь, - отозвалась молодая и невероятно красивая светлокожая и светловолосая девушка, одетая в искусно выделанные кожаные доспехи, подчеркивающие стройность фигуры, какой не сыскать у представителей человеческой расы. На вид ей можно было дать не больше двадцати лет, будь она человеком, но как известно с эльфами привычный способ определения возраста не работал. Но самой запоминающейся чертой Мирителль были её невероятные глаза. На первый взгляд они казались ярко зелеными, словно молодые побеги травы, но стоило только начать присматриваться, и, среди зелени, можно было разглядеть совершенно невообразимые оттенки, смешанные вместе, но при этом не потерявшие своей самостоятельности, были там и бледно-голубой, и кроваво-красный, и, даже, поблескивающий золотой. - Зачем ты посылал за мной? Надеюсь не для того что бы в очередной раз посмеяться над моим происхождением? - Так нагло с Северным центурионом, как называли Марка Луция Корнея, могла разговаривать только Мирителль, и солдаты прекрасно знали почему.
   - Посмеюсь в другой раз, - впервые за все это время, без крика сказал центурион. - Сейчас мне нужен твой эльфийский взгляд. Посмотри на север. Что ты видишь?
   - Дым... Дым и толпы беженцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"