Стрижкова Светлана Николаевна : другие произведения.

Перемена. часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда же конец? Пока ещё продолжение.

  
   Глава 49.
  - Слем, Слем, ты здесь? - раздалось вдруг в темноте.
  - Кто здесь? Эдди? - Слемион попытался приподняться, но он всё ещё был "привязан" к своему ложу.
  - Да, это я, ваше высочество. Рад, что мы нашли вас. - В палату ввалился советник Эдейбион Кразмир Третий. - Мы прибыли за вами. Вижу, вам досталось.
  - Но как?!?! Как вам удалось найти меня в этой глуши? Или меня ввели в заблуждение, и я не на праматери Земле?
  - На ней, на ней, родимой. Ещё живой и целёхонькой.
  - Но как? Каким образом? И кто вам сказал, что я здесь?
  - Потом, Слем. Потом. Сейчас нужно забрать вас отсюда и исчезнуть до того, как нас обнаружат.
  - А вы разве, не договорились с властями?
  - Какой там!!! Это дикий мир, с дикими нравами. Поэтому, сейчас я избавлю тебя от привязей, потом обниму, прижму покрепче, дам сигнал и отправимся на корабль.
  - Телепортатор настроен на тебя?
  - Да, разумеется. Что-то нужно забрать?
  - Нет, всё со мной. Хотя погоди, есть кое-что. Тут была женщина...
  - Слем, сейчас не до женщин. Телепортировать могу только тебя. Вернёшься за ней позже, если так нужно.
  -Ты не понимаешь...
  - Слем, у нас нет времени. Мы пересекли временной рукав, но здесь очень сильное течение, мы не можем удерживать корабль в этом времени дольше - нас сносит. Поверь мне, вернуться сюда через какое-то время будет проще, нежели остаться сейчас. Неужели какая-то женщина стоит возможности вернуться домой?
  - Мне кажется, это Авилан.
  - Это вряд ли. Во всяком случае, если она здесь и была, её больше нет. Пакет, в котором находились сведения о твоём местонахождении, был подписан Авилан. И пришёл он не с этой стороны.
  - Я ничего не понимаю.
  - Да. Я знаю. Многое изменилось, Слем, с тех пор, как ты исчез. Но я всё расскажу тебе на корабле. А сейчас, приготовься.
  - Минутку. - Слем, которого Эдейбион освободил от ремней и готов был взять на руки, потянулся к тумбочке и взял с собой тетради, исписанные Све-тла-ной. - Я готов.
  - Поехали.
  /-/-/
  - Долго мы ещё будем прохлаждаться на этой планете, Миркри? Она слишком дикая и отсталая. Я боюсь рожать здесь детей. К тому же, учитывая то обстоятельство, что у меня сыновья.
  - Не волнуйтесь, моя дорогая. Всё будет хорошо.
  - Что хорошего? Вы знаете, какое тут отношение к самцам. А когда родится ваш отпрыск, боюсь, что не только Госпоже и её свите, но и вам не сносить головы, Миркри. И мне заодно. И все ваши планы так и останутся лишь планами.
  - Мы скоро улетим. Я уже подыскал нам новое место. Правда, оно столь же дикое, и, даже, более пустынное. Но зато природа и обстановка там получше.
  - Пустынное? Но там будет - кому принять роды?
  - Я подумаю об этом.
  В этот момент беседу Авилан и Миркри прервала вошедшая в домик Флатти. У неё в руках был очередной горшочек с обеденной похлёбкой и горстка сушёных ягод. Рацион питания был не слишком обширным, но Авилан понимала, что в этой пустынной местности негде взять изысканные деликатесы, и не привередничала.
  Миркри, до того спокойно сидящий подле Авилан, дождался пока Флатти разложит трапезу на небольшом столе, внимательно наблюдая за ней. После чего резко поднялся, и, прежде чем кто-то из девушек успел как-то отреагировать на это, подскочил к Флатти и... поцеловал её. Обе девушки были в шоке от произошедшего, но Авилан всё же очнулась первой:
  - Зачем?!! Миркри, зачем?!
  - Пришло время отдать семя.
  - Но она! Почему она?!
  - Она рядом. Вы беременны, она будет беременна. Вы поможете друг другу. Для неё это единственный шанс родить.
  - Но она хотела девочку!
  - Сожалею.
  - Сожалеешь? А как она проведёт все эти часы, пока будет действовать твоя слюна? Кто будет избавлять её от муки, сопровождающей желание спариться? Отправишь её в барак к самцам? Или сам будешь часами ублажать её?
  - Пусть её подруга ей поможет.
  - Ты сам знаешь, женщина может лишь немного облегчить страдания. Нужен мужчина. И сильный мужчина.
  - Хорошо. Я поищу. Сам приду ближе к утру, но самца пришлю раньше, когда стемнеет. До тех пор пусть довольствуется подругой. - С этими словами Миркри вышел.
  Авилан оглянулась на Флатти. Та с ужасом смотрела на неё.
  - Позови Крис. Нужно поговорить.
  - Что. Он. Сделал. - С трудом продавливая слова сквозь горло, прохрипела Флатти.
  - Я объясню вам с Крис. Обеим. Позови её.
  - Крис нельзя уходить с поста.
  - Её пост сегодня будет внутри домика. Зови. Меня она не послушает.
  - Нет. Нельзя.
  - Звёзды. Мне нужно рассказать вам, до того, как эта дрянь подействует на тебя!
  - Какая дрянь?
  - Слюна этого самца, которую ты только что попробовала. Быстрее, Флатти. Не бойся. Я не обману. Я хочу помочь!
  - Хорошо. Я верю тебе.
  /-/-/
  
  Но ничего не помогло. Ни объяснения, ни уговоры - разговоры. Ни Флатти, которую уже выворачивали волны желания, ни Крис не желали прислушиваться к объяснениям Авилан. По началу, Крис ещё как-то пыталась помочь подруге, облегчить её страдания, снять хоть немного напряжение, но потом...
  Крис смотрела на свою подругу с ужасом и понимала, что должна доложить о безумии подруги. Не важно, что пленница что-то говорила о действии какой-то слюны. Слюна здесь не причём. Наверное, так и начинается безумие. Это было ужасно. Ужасно смотреть, как твоя подруга, твоя половинка корчится от неведомой муки. Ужасно, что безумие подруги может оказаться заразным. Вполне возможно, что когда она пыталась ей помочь, как советовала чужестранка, она тоже заразилась, и сейчас и её начнёт так же выворачивать. Крис попыталась поверить Авилан, что не заразилась. Но когда этот ужасный чужеродный самец, которому благоволила Госпожа, втолкнул в жилище ещё одного самца - совсем юного, не такого уродливого, как те, в городе - Крис поняла, её обманули. А, иначе, откуда бы взялось это желание, вспыхнувшее при виде того, как юный самец, взобравшийся на Флатти, стал энергично спариваться с ней. Это безумие, смотреть на это, видеть руки и ноги своей подруги, обвивающие молодого самца. Слышать её крики и стоны. И знать - это крики наслаждения, а не боли. И завидовать ей. И желать оказаться на её месте.
  Крис видела, что и пленница не отрывает глаз от этой картины. Чувствовала, что и та взволнована происходящим. А, ведь она - ждёт ребёнка. Она не должна испытывать никаких чувств и желаний, кроме радости и предчувствия материнства.
  Крис заразилась, тоже была больна. Иначе, как объяснить, что она подобралась к спаривающейся паре так близко. Что она почти касается их, в попытке разглядеть всё в деталях. Она смотрела, как отросток самца входит в её подругу и дрожала от волнения. Наконец, самец дёрнулся в последний раз, Флатти вновь закричала и пара разъединилась.
  Флатти получила временную передышку, испытав мощное удовлетворение. Она приподнялась, желая заговорить с подругой. Девушка надеялась, что это конец. Ей было страшно. Теперь её отправят в город к остальным безумцам, в город к самцам. Она хотела поговорить с Крис, извиниться, что подвела её.
  Но Крис на неё не смотрела. Флатти с ужасом поняла, что безумие коснулось и её подруги, потому что она не сводила глаз с отростка лежащего рядом самца. Тот довольно скалился. А, когда обезумевшая Крис, не выдержав, протянула руку и коснулась отростка, он довольно и мерзко засмеялся.
  - Крис, отойди. - Заговорила Авилан, и Флатти перевела полные ужаса глаза на неё. Авилан казалась спокойной. Спокойной и сосредоточенной. - Оставь самца, Крис. Он для Флатти.
  Крис только отмахнулась. Она взволнованно изучала интересовавший её объект сначала одной, а потом и двумя руками. Он был живой. Тёплый, влажный, нежный. Сначала мягкий. А потом, под её жадными изучающими руками он стал твердеть и увеличиваться.
  - Крис, отойди! - снова заговорила Авилан. Она попыталась отвести стражницу, взяв ту за плечо, нобыла отброшена сильной рукой и с трудом удержала равновесие. - Крис! Флатти это нужнее. На неё всё ещё действует слюна. Ей сейчас снова нужен будет самец!
  И Флатти, которая считала, что дрожь и судороги, пробегавшие по телу - последние признаки пережитого экстаза, поняла с ужасом, что пленница права. Это не конец. Её снова ждут муки. Потому что самец, необходимый ей, присланный для неё, уже повалил её подругу на пол и начал танец спаривания с ней.
  Самец оказался сильным. Он легко и быстро восстанавливался, переходя от одной девушки к другой. Наверняка, его возбуждала сама эта ситуация - две самки, требовавшие ещё и ещё. И третья, сидящая в углу, не спускающая с них глаз. Он было сунулся и к третьей - хотелось попробовать и её, потому что она была другой, непохожей на всех прочих. У неё были такие странные волосы и глаза. А ещё она была очень пузатая, что тоже волновало юного самца. Но едва он двинулся к ней, увидел злой взгляд и столько угрозы в нём, что опешил.
  - Только её! - зло прошипела пузатая, показывая на самку на кровати.
  Пришлось вернуться к первой. А под утро, когда сил в юном самце совсем не осталось, пришёл этот зелёный чужестранец и покрыл Флатти.
  Ещё ни разу за всю ночь девушка не кричала так громко и отчаянно, и Авилан содрогалась от ужаса и отвращения, представив, что тоже могла бы подвергнуться этому действу, если бы Миркри не сослали с Эквинета. Впрочем, если ей не удастся избавиться от него, всё ещё может быть. Миркри был огромен. Если бы юный самец не растягивал Флатти всю ночь, этот зелёный паразит мог бы разорвать её.
  Когда всё закончилось, девушка просто обессилено уснула на кровати. Крис, не спускавшая глаз с процесса спаривания, как и юный самец, улеглась рядом с подругой, обняла её и уснула тоже. Миркри увёл самца туда, откуда привёл. И только Авилан не знала, куда себя деть, что делать.
  Она безумно устала, спину ломило, но прилечь и отдохнуть она не могла - её ложе было занято. Так и сидела в уголочке на полу, опустив голову на колени. До тех пор, пока утром в домик не ворвались стражницы, бесцеремонно разбудившие девушек, чтобы отправить их в город самцов. Авилан с болью смотрела на то, что девушки даже не пытались протестовать. Все её слова, все объяснения, пропали даром - они поверили в своё безумие и собирались нести наказание. Вечное изгнание в город самцов.
  
   Глава 50.
  
  - Зачем, Миркри? Почему?
  Нет ответа. Он сидел за её столом и что-то записывал, хмуря и без того морщинистый лоб, и не отвечал.
  За те несколько дней, что прошли с той ночи, когда Флатти и Крис были признаны обезумевшими, Миркри был единственным, кого она видела.
  Нет, она знала, что за дверью стоит новая стражница, знала, что все её попытки выйти наружу пресекутся, но в остальном, для всех её как бы и не существовало. Еду, воду приносил Миркри. Он же выносил "горшок" и являлся единственным собеседником Авилан. Являлся бы - если бы отвечал на её вопросы.
  Казалось бы, пора бы перестать задавать вопрос, на который нет ответа. И всё же, Авилан упорствовала.
  - Почему, Миркри? Почему они? Почему Флатти и Крис? Ведь, ты же мог отправиться в город самцов и там выбрать любую женщину. Ты же предполагал, что этим всё и кончиться. Ты же знал, что происходящее в моём домике не останется тайной, что девушек накажут! Но ты выбрал их! Почему?!?
  - Да, знал. - Наконец Миркри отвлёкся от бумаг и снизошёл до ответа. - Знал, - повторил он, - но надо же было как-то заставить вас понять, что попытки искать выход из ситуации, рассчитывая на этих дикарей - бессмысленны. Они не помогут вам, Авилан. Слишком сильны их табу, слишком сильны в них правила, вбитые с момента их рождения. Даже если бы за ними не пришли утром, они сами сдались бы в руки Госпожи, в руки жриц. Мне с трудом удалось удержать от этого шага саму Госпожу полгода назад, и то, только потому, что она переживала моменты страсти вдали от деревни. Никто не мог бы потом упрекнуть её в желании самца. И, потом, она слишком хочет жить. Настолько, что не поверила бы вам, когда вы попытались бы её убедить, что у неё родится не дочь. Она хочет родить дочь и выжить. Поэтому, она и отправила Флатти и Крис в город самцов.
  - Но когда она родит твоего отпрыска...
  - Она подменит ребёнка. Я знаю, она уже готовится к этому. Она не позволит себя убить.
  - Зная это, тем более - нужно было выбрать кого-то другого!
  - А зачем? Девочки узнали страсть и наслаждение в объятиях самца. Теперь они будут счастливы по-иному.
  - Ну, разумеется, как же можно быть счастливой без самцов, - съязвила Авилан. - Вам, самцам, даже в голову не приходит, что можно быть счастливыми и без вашего присутствия в жизни.
  - И это мне говорит Авилан, беременная от трёх мужчин. Авилан, которая ни дня не могла прожить без самца в своей постели.
  - Не помню этого. Сейчас я легко обхожусь без них и не испытываю никаких страданий по этому поводу. Может быть, я и в прошлом обходилась бы без них, если бы ты не пичкал меня регулярно своей слюной! Как ты мог!? Как ты мог, ведь это я нашла тебя, я спасла тебя от смерти, и это твоя благодарность? В благодарность ты стал пичкать меня этой дрянью?
  - Ну, разумеется. Мы - амитенянцы - такие монстры. Мы сами себя вывезли из родной планеты, мы сами себя продавали в рабство, мы насильно впихивали в рты вам свою слюну! Нам и нужно то - два раза в год оплодотворить самку, дать жизнь потомству. Но монстры именно мы, а не люди. Именно нас не пускают на планеты или выбрасывают, изгоняют с них без малейшего повода или причины, по единственному преступлению - из-за нашей природы.
  Авилан почувствовала угрызения совести. И всё же, нужно было прояснить один момент.
  - Ты хочешь сказать, что я сама захотела попробовать твою слюну? Я сама себя подсадила на этот наркотик?
  - Нет. Но и моей вины здесь нет. Я не собирался так вас благодарить.
  - Но что же произошло?
  - Удивляюсь я вашей памяти. Если бы я не знал так хорошо это тело, если бы мог предположить, что клонирование разрешено в одной из звёздных систем, я бы решил, что передо мной телесная копия с совершенно иной внутренней начинкой.
  - Миркри, что произошло?! - Авилан боялась, что он опять уйдёт от ответа.
  - Это всё Рендворт. Вы не помните. Да и не знали толком, какой он негодяй. Только поверхностно. И только в том, что касалось вас. Я знал его лучше, гораздо лучше. Я помню, когда впервые увидел его. Я лежал избитый, искалеченный. А вы трогательно ухаживали за мной - маленькая, добрая девочка. Непослушная, дерзкая, но живая и не несущая в себе зла. Девочка - сорванец.
  Рендворт гостил у ваших родителей. Им вы не решились рассказать, что приютили избитого амитенянца, но вам нужен был совет - как ухаживать за ним. Рендворт, если хотел, всегда мог произвести хорошее впечатление на людей, поэтому, ни ваши родители, ни вы не могли предположить, что доверять ему нельзя. Уже потом, позже, я узнал - в то время он зачастил в гости к вашим родителям, потому что положил глаз на вас. Его всегда привлекали только юные девочки. Но вы - вы были принцессой. Вами нельзя было овладеть так, чтобы не быть за это наказанным. Он искал способ сделать это. И не только потому, что вы нравились ему и были для него желанной. Это была бы его месть вашим родителям, которых он презирал, и вашему жениху (вы ведь помолвлены с 4-х лет), которого он ненавидел.
  И, вот, вы доверчиво привели его в спальню, где лежал полуживой я. Полуживой, но в сознании. И я увидел, как он на вас смотрит. И я зашевелился, застонал, пытаясь вас предупредить. А вы принялись хлопотать вокруг меня ещё более усиленно, в испуге, вдруг пришёл мой смертный час. У меня была сломана челюсть, я не мог говорить, лишь стонать. И бессильно наблюдать, как Рендворт, увлажнив пальцы моей слюной, прикоснулся, будто случайно, к вашим губам. А ваш детский язычок слизал эту влагу с губ. А потом он, якобы помогая вам ухаживать за мной, проделать эту процедуру ещё раз, и ещё.
  Потом он вышел, сказав вам, что идёт за помощью. На самом-то деле, он позаботился о том, что бы ни вас, ни его никто не искал этой ночью. Вот, вы говорите, это мы - монстры. Но именно среди людей всегда найдутся те, кто за определённую плату закроет глаза на любое преступление, кто предаст и продаст близких, друзей, родню.
  Когда Рендворт вернулся в спальню, вы уже лежали рядом и стонали, не понимая, чем внезапно заболели. Он взял вас прямо там, лежащую поперёк моего тела. А потом ещё раз, и ещё. Пока у него были силы. А когда сил не было, звал своего сообщника из числа челяди вашего отца, скрепляя его предательство не только денежным вознаграждением.
  Наутро, он просто запугал вас, сказав, что это вы виноваты в своём распутстве, и, что родители откажутся от вас, когда узнают, какую развращённую дочь воспитали. Маленькие девочки всегда попадаются на такие угрозы, всегда чувствуют себя виноватыми, всегда позволяют безнаказанно творить над ними насилие. И никогда не противятся, когда насилие повторяется.
  Миркри замолчал, а грустная Авилан продолжала наблюдать за ним и ждать. Потом, видя, что он не собирается возвращаться к рассказу, спросила:
  - Но мои родители? Неужели, они столь мало любили меня, что не заметили изменений?
  - Ваши родители тогда отправлялись в очередное путешествие на яхте, поэтому, им было не до вас. Они целиком и полностью доверяли вашей гувернантке. А она молчала, потому что первым делом Рендворт подсадил на афродизиак её. Она была также зависима от моей слюны, как и вы. В конце концов, она закончила свою жизнь в одном из борделей Хании. Вам повезло больше. Рендворт вскоре вами пресытился. Посещал вас время от времени, чтобы не терять контроль над вами, вплоть до вашей связи с герцогом Вайнеку. Зато он вовсю использовал меня. Я считался вашей любимой игрушкой. Но именно он меня использовал чаще всего.
  - Как?
  - Вы уверены, что хотите всё знать?
  - Уверена.
  - Хорошо. Я расскажу. Вы должны об этом узнать, хотя бы сейчас! Вас ведь, никогда не интересовало, как я использовал свою потребность в наследниках все эти годы. Вас никогда не интересовало - какие женщины рожали моих отпрысков всё то время, что я был с вами. Вас озаботила Флатти. Вам кажется несправедливым, как я поступил с ней. Но она, по крайней мере, выживет. В отличие от тех девочек, на которых укладывал меня Рендворт с вашего попустительства. Закрываете глаза? Вы и тогда закрывали. Вы попросту отдавали меня ему, никогда не спрашивая, а для чего я ему. Вас не интересовало, сколько малышек он изнасиловал, используя мою слюну. Вам было не интересно, что Рендворту нравилось не только насиловать их. Ему нравилось наблюдать, как это делают другие, как это делаю я. Несколько из них умерли прямо там, подо мной. Другие позже - когда пытались выносить и родить моих потомков. Они были слишком маленькие для этого.
  - Замолчи!
  - Почему? Вы не можете этого слышать? А как же я?! Мне приходилось с этим жить!
  - Но ты мог отказаться! Ты мог сбежать! Ведь, тебя не держали на цепях!
  - Сбежать? А куда? Куда я могу сбежать в этом мире? Где я могу скрыться от людей? Вы - везде! И там где вы, всегда одно и то же! Поэтому я хочу создать свой мир! Поэтому, когда я узнал об участии Рендворта в заговоре, я принял в нём участие, я стал его союзником, чтобы иметь больше власти и средств и возможностей для достижения своих целей. И, вот, я здесь. Вы тоже здесь. Вы - мой козырь. Ваши дети тоже ими станут. А когда родится мой наследник - он унаследует новый мир. И я постараюсь, чтобы таких, как Рендворт, в нём не было.
  - Пока существует человеческая цивилизация, всегда будут такие, как Рендворт.
  - Может быть, со временем, человеческая цивилизация исчезнет. Я подумаю об этом. Или останутся только самки. Как на этой планете. Чтобы носить потомство амитенян. Во всяком случае, я позабочусь о том, чтобы мои потомки выжили на этой планете. Но вы - даже не пытайтесь больше связаться с кем-то из этих женщин. Вас не станут слушать. А через несколько дней прибудет корабль. И мы с вами отправимся в другое убежище. Там, где вы без опаски родите своих сыновей.
  
   Глава 51.
  
  Корабль ворвался в пространство планеты этим же вечером. Авилан, помня слова Миркри, удивилась. Ей казалось, что "через несколько дней", это "через несколько дней", а не "сегодня вечером". Но Миркри просто вытащил её за руку из домика и направился в сторону недалеко стоящего корабля.
  Корабль - ни ракета и не тарелка. Авилан с интересом смотрела на него. Красивый. Изящный. Небольшой. Ну, судя по фильмам, которые когда-то смотрела Светлана - совсем небольшой. И зелёный. Весь. Ярко-зеленый. "Амитенянский корабль, что ли?" - решила Авилан, сравнивая цвет своего спутника и корабля.
  Но, когда они подошли к кораблю, сомнения вкрались в её выводы. Да и Миркри замедлил ход. Рядом с кораблём стояла женщина. И какая! Казалось, она сошла с одной из картин Луиса Ройо. Минимум одежде на атлетическом теле, максимум татуировок, длинные волосы в замысловатой причёске и оружие. Разнообразное. Везде. Воин-спецназовец позавидовал бы и количеству и качеству оружия.
  Она спокойно стояла, скрестив руки на груди, и наблюдая за приближающейся парой. Местные жительницы тоже подобрались поближе, но всё же испуганно держались позади.
  Аши-Ра удовлетворённо улыбнулась. Это именно они. Удача улыбнулась ей. Подумать только, если бы у неё не закончилось топливо на её "Артейе", она не совершила бы аварийную посадку на том звёздами забытом астероиде. Если бы оборудование заправщика было поновей и помощней, а правила порта не столь замшелыми, она не отправилась бы коротать время в припортовой бар "Пойло Лойло". Если бы в баре оказалось ещё свободное место, а не только за столиком рядом с Джилингом... Если бы Джилинг не был так пьян... Если бы ему не хотелось получить в свою постель хоть какую-нибудь женщину...
  Она оставила его лежать в его собственном номере, вытянув из него всю информацию о "дорогом грузе" и о месте, куда он его доставил. Она заставила его пожалеть о своей излишней болтливости и пристрастии к слишком юным девушкам. Он посмел сравнить её прекрасное тело с недоразвитыми телами соплячек. Он посмел критиковать и сетовать. Больше не сможет критиковать. Больше не сможет в пьяном бреду рассказывать о политических интригах и тайных грузах. В конце концов, очень трудно болтать с перерезанным горлом.
  И, вот, три дня пути и Аши-Ра на искомой планете, а навстречу ей идёт "ценный груз" в сопровождении пленившего её амитенянца. В начале, в какой-то момент она усомнилась, уж больно толста была женщина. Но трудно было найти ещё где-то такие тонкие и изящные черты лица, как у этой толстухи, те же волосы цвета сирени, глаза фиалково-персиковые.
  "Кто же тебя обрюхатил, принцесса Авилан, - мысленно хмыкнула Аши-Ра. - Не это ли зелёнокожее чудовище рядом с тобой? И не собираешься ли ты мне тут вот-вот родить?"
  Между тем, не дойдя нескольких шагов до корабля, амитенянец остановился и, спрятав у себя за спиной пленницу, спросил:
  - Кто вы? И где Джилинг?
  Аши-Ра насмешливо приподняла брови, проигнорировав вопросы.
  - Я спрашиваю, где Джилинг? Почему он прислал вас вместо себя?
  Лёгкое движение пальцев. Совсем небольшое усилие для посыла. Три быстрых шага, пока тело ещё стоит, а кровь из пробитой глазницы ещё не потекла. Изящный взмах кистью, с зажатым в ней клинком. Голова отделена от тела, но ни капли крови не попало на стоящую позади женщину. Безупречно. Как всегда.
  Самодовольная улыбка. Ещё один шаг в сторону теперь уже одинокой пленницы, в шоке застывшей без движения. Там, за её спиной, в таком же шоковом состоянии стоят местные аборигенки. И зачем, спрашивается, у некоторых из них оружие, если они даже не подумали его достать.
  Какой-то слабый звук. Журчание. Взгляд вниз - по ногам пленницы потекло. Звуол! Обмочилась? Нет, руки судорожно прижаты к животу. Рожает.
  Взгляд на аборигенок. Дикари. Примитив. Лучше в корабль. Там, в медицинском отсеке, есть всё, что нужно. В том числе, и для родов.
  Аши-Ра быстро подхватывает пленницу на руки и несёт в корабль. Краем глаза замечает движение со стороны аборигенок, оружие в их руках. Поздно. Она уже внутри. Шлюзы закрыты. Пленница размещена в пассажирском кресле, закреплена ремнями. Быстрое нажатие нескольких рычагов. Взлетаем. Пока-пока, дикарская планета.
  
   Глава 52.
  
  - Вы собираетесь убить меня?
  - Хм. - Аши-Ра искоса глянула на сидевшую рядом в кресле пленницу. Та сжалась, обхватив руками живот. Прикусив зубами губу, баюкая себя, она не сводила глаз с похитительницы. - И зачем мне на борту труп? Хотела бы - вы лежали бы рядом с амитенянским ублюдком.
  - Тогда..., - Авилан помедлила, ещё раз погладила свой живот. - Тогда спасите моих детей. Им ещё рано появляться на свет.
  - Детей?
  - У меня здесь три сына. Я хочу, чтобы они выжили. Все.
  - Звёзды! Вы уверены? Я думала, вам пора рожать. Ладно, погодите немного. Сейчас выведу корабль на орбиту и отправимся в медицинский отсек. Я им почти не пользуюсь, но там должно быть очень хорошее оборудование. Мы или задержим ваши роды, или примем их.
  Действительно, спустя всего несколько минут, Аши-Ра встала с кресла пилота и помогла встать Авилан. Она снова взяла её на руки, будто бы была большим и сильным мужчиной, и понесла свою ношу в медицинский отсек. Светлана внутри Авилан старалась не глазеть по сторонам, не удивляться внутренностям корабля, приборам внутри медицинского отсека. У неё неплохо получалось за счёт беспокойства за детей. Никогда ещё она так не боялась их потерять. Её мальчики давно стали для неё центром всего. Она ждала их, разговаривала с ними, уже любила их. Беспокойство об их отцах отошло как-то на второй план. И сейчас, ощущая медленно сочащуюся влагу между ног, она боялась. Боялась потерять, так и не обретя. Капсула, в которую её поместили, датчики вокруг, писк и мерцание огней - она старалась ни на что не обращать внимания, полностью сосредоточиться на том, что происходило внутри неё. И очень испугалась, поняв, что засыпает.
  - Нет! Нет! Прошу вас! Спасите моих сыновей, прошу вас!
  - Не сопротивляйтесь! - Спокойно ответила хозяйка корабля. - Всё будет в порядке с вашими сыновьями. Позвольте себе уснуть. Сон всегда на пользу.
  Аши-ра просматривала результаты обследования пленницы. Действительно, трое. Забавно. Плацента восстановлена, количество околоплодных вод увеличивается. Роды откладываются. Ненадолго. Всё же - трое. Но у неё будет время приготовиться к родам основательней. В этом секторе вселенной у неё есть должник. Пора взыскать с него плату. А, всё-таки, интересно, имеет ли покойный принц Эквинета хоть какое-то отношение к материнству своей вдовы? Эти трое не однояйцевые. Наверняка не обошлось без вмешательства амитенянца. Хвала Звёздам, там не амитенянское отродье внутри. Его бы она спасать не стала. Только не она.
  Аши-Ра взяла в руки примитивное и грубое одеяние спящей пленницы. Никуда не годиться. Выбросить. И нужно будет что-то найти взамен. Собственный гардероб вряд ли располагает чем-либо для столь обширной дамы, но в запасниках гостевой каюты может что-то найтись. Ещё раз встряхнув тряпьё, Аши-Ра хотела выбросить его в утилизатор, но вдруг услышала хруст под пальцами. Пройдясь тщательно пальцами по ткани, обнаружила потайной карман и свёрнутый пергамент внутри него.
  "Советнику Эдейбиону Кразимру Третьему
  Искомый вами объект находится в месте, являющемся родиной внутреннего Я принцессы Авилан (узнать подробности вы можете у доктора Друиена). Извлечь объект необходимо в период с 15 по 20 мая 20ХХ года по местному летосчислению. Опоздание может грозить уничтожением объекта. Объект находится в больнице "Х" города "У" в палате ЉZ.
  Ради Звёзд, Эдейбион, не медлите!
  Принцесса Хании и Эквинета - Авилан"
  - Забавное письмецо, принцесса. Что же это за объект такой-то? И вам, ведь, наверняка хотелось отправить это письмо поскорей. И как вы собирались это сделать, будучи пленницей? Что же. Я вам помогу. И посмотрим, что из этого выйдет. Не всякое действие идёт навстречу моим планам, но всякое может рано или поздно привести к полезному результату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"