Строганова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Экзамен для кассандры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преподаватель по классу фортепиано Татьяна Шелихова постигает природу пророческих сновидений с детства, причем эмпирически. Она не выбирала этот путь. Он достался ей по наследству.

  Открыть тайну вещих снов ученые пытаются давно. Исследователи из самых разных областей науки сходятся во мнении: подсознание играет ключевую роль в их формировании. Вот только бы знать, что же такое подсознание?..
  
  Преподаватель по классу фортепиано Татьяна Шелихова постигает природу пророческих сновидений с детства, причем эмпирически. Она не выбирала этот путь. Он достался ей по наследству. Было сделано немало выводов и открытий, подчас судьбоносных и жизненно важных. Теперь она точно знает, почему мы нередко себе вредим, принимая ошибочные решения. Все дело в том, что голос интуиции тихий и робкий, тогда как голос разума - громкий и авторитарный. Поэтому, как правило, побеждает последний.
  
  Шестое чувство
  
  - Способности передались мне по наследству с двух сторон, - рассказывает моя необычная знакомая, - от маминой бабушки и папиного отца. Первая была, как теперь можно сказать, экстрасенс широкого профиля. А дедушка лечил заговорами на воду с помощью молитв. Про свою бабушку мне постоянно рассказывала мама, но слушала я вполуха. А вот за "работой" богобоязненного дедушки, будучи пионеркой, как-то подсмотрела. Зубы у пришедшей к нему женщины и правда перестали болеть...
  
  Знаете, Татьяна, я рада, что не сочли меня дамой, немного или много "того"... Такие, как я в лучшем случае вызывают снисходительное недоверие, а в худшем - обвиняются в шарлатанстве и прочих грехах. Хотя сейчас и не средние века, на кострах не сжигают, но вместо того, чтобы изучать носителей подобных способностей, зачастую на ТВ приглашают всяких странных личностей и, действительно, шарлатанов. Зачем?
  
  Интервью я крайне редко даю. А в жизни могу показаться кому-то весьма рациональной. Особенно, когда некоторые
  
  пытаются использовать меня для своего блага в роли "карманной кассандры". Раньше на такое часто покупалась. Вообще, работала всегда вполне бескорыстно. Просто было интересно узнать спектр своих способностей.
  
  Мне, например, всегда хотелось постичь тайну карт. Папа это строго пресекал, и мама не практиковала. Хотя оба были экстрасенсами, как я сейчас понимаю, судя по дару предвидения мамы и папиному целительству. Но они этого не осознавали, а просто использовали. Папу однополчане всю жизнь потом благодарили за то, что возле него остались целы. Он шестым чувством мог уловить, куда летит бомба, - и менял резко месторасположение. Его друзья это скоро поняли, и, не рассуждая, всегда следовали за ним...
  
  Странный дар
  
  А проявляться мой дар начал в 12 лет. Тогда я странно и мучительно заболела. Теперь догадываюсь, что организм перестраивался, точнее, подстраивался под новые необычные способности. С тех пор помогала в плане здоровья многим. Были удивительные случаи излечения с помощью энергии рук. Даже серьезные врачи приводили ко мне своих детей и родственников.
  
  Я никогда не зарабатывала на способностях, просто радовалась, что помогла людям. Но с новым браком эта часть моего "творчества" стала затихать. Второй супруг, будучи намного старше и весьма ревнивым, постепенно пресек мою практику. Ведь и мужчины приходили... Так что сейчас помогаю только самым близким. Да и энергетика, я думаю, пошла на спад. Зато дар предвидения и той же диагностики не покинули и даже развились.
  
  ...Ее второй муж, полковник авиации в отставке, умер почти два года назад в день своего рождения, когда исполнилось 83 года. О том, что это произойдет, Татьяна узнала благодаря сну за три года до скорбного дня. Сообщила дочери и сестре, хотя, как всегда, сомневалась. Увы - все совпало. Судьба... С диагнозом "онкология", который муж от нее скрыл ещё при
  
  знакомстве (нашла выписку с диагнозом только после его смерти. - Авт.), он прожил со своей необычной супругой 21 год. Причем абсолютно полноценно, не принимая никаких лекарств.
  
  А в школьные годы Татьяна иногда использовала способности, даже не осознавая этого. Например, когда задавали задачи повышенной сложности по математике, она, не особо владея материалом, начинала писать решение почти автоматически, не задумываясь. И поднимала руку вместе с отличницей Маринкой Петропавловской. Обе получали "пятёрки". Тогда Татьяна только удивлялась происходящему. Теперь же подозревает, что сидевшая на другом ряду умная Марина была источником информации, которую она просто считывала, не осознавая сути процесса.
  
  Ее способности передались частично детям. Сын руками неплохо лечит, дочь диагностирует, и тоже руки хорошие.
  
  - С сыном у меня было, как у всех: болел, лечили, - вспоминает Татьяна. - А с дочерью... Я уже знала кое-что о своих возможностях. Поэтому выросла девочка без таблеток и уколов. Чуть что, я ложилась рядом на ночь и руку клала на больное место. Теперь и дочь своих детей так лечит, когда возможно. Конечно, врачей никто не отрицает, однако чаще без них обходятся.
  
  Но особенно ярко наследственность проявилась в моих внучках. Девочки подростки явно обладают экстрасенсорными способностями. Но мы их пока специально не развиваем. Дело это ещё малоизученное и, возможно, небезопасное для растущего организма.
  
  Быть или не быть?
  
  Татьяна считает себя обычным нормальным человеком. Просто каким-то образом ей удалось сохранить и развить способности, заложенные природой. Убеждена, что эти способности есть у всех. Но кому-то дано их больше, а кому-то - меньше. Ведь никто не удивляется, что мать чувствует своего ребёнка на расстоянии. Так почему бы не быть людям, которые "чувствительны" не только по отношению к родственникам?
  
  Бывает, во сне покойные родители предупреждают Татьяну о грядущих неприятностях. Перед болезнью мама стелет несвежее бельё на узкую железную кровать, папа сообщает о важных переменах в жизни.
  
  - А зачем узнавать будущее, которое и так всё равно случится?
  
  - Всё дело в том, что будущее имеет варианты. И, не отходя от магистрального предсказания, можно смягчить предначертанное, если оно негативное. Например, показывают тяжелую болезнь - и ты становишься осторожнее. Заболеешь, но в более легкой форме. И так во всем. Даже зная о смерти, можно постараться вытянуть человека, заменив ее на болезнь... Управление будущим - не выдумка. Надо только правильно формулировать свои желания.
  
  Татьяна убеждена, что будущее уже существует. Пусть и с вариантами, но оно заранее прописано. Есть хроники Акаши, есть Ноосфера. Информационное поле действительно содержит в себе настоящее, прошедшее и будущее. Кое-кто может туда проникать. Вероятно, так появились изобретения того же Леонардо, опережающие своё время.
  
  - Несколько лет назад у меня была серия снов, посвященных... геохимии. Я музыкант - и вдруг эта наука. В частности, почему-то рассказывали о теориях советского академика Ферсмана. Оказывается, он верил в существование Арктиды и был убежден, что Кольский полуостров - её часть. И в те годы, и сейчас это, видимо, считается ненаучной теорией, но он в нее верил.
  
  И про изменения климата мне рассказывали, когда ещё про это не говорилось так открыто, как сейчас. Проснувшись, старательно записывала все, что смогла вытащить из сновидений. Кстати, они имеют многослойную природу. И чем важнее сведения, тем труднее до них добраться. Но это и понятно. Ведь знания - сила. Важно, чтобы информация не попала в недостойные руки.
  
  Вообще, иногда во сне такие серьёзные вещи вижу, касающиеся разных сфер науки, что приходится только сожалеть, что не имею выхода на авторитетных учёных. Вдруг там и правда, есть зёрна чего-то важного? Иногда, проснувшись, думаю: "Бедная моя голова! Как она все это только выдерживает?.." Но доля здорового скепсиса и самоиронии позволяют не путать сон с явью и спокойно нести свой странный крест.
  
  К врачам я, практически, не обращаюсь, разве что к стоматологу. Сама себя лечу - мысленно и Светом. Нам ведь терапевты, по сути, и не нужны, все можно самим контролировать. А вот хирурги... У меня и тут есть история. Я себя спасла, заставив врачей сделать серьёзную операцию. Они не видели в ней необходимости, но потом оказалось, что я была на грани... Истории 23 года. Уже только за это стоит поблагодарить того, кто дал мне способности...
  
  - А кто их вам дал?
  
  - Думаю, генетика, Высшие силы. Я человек верующий. Знаю, что церковь осуждает экстрасенсов и прочих ведунов. Но ведь все дает нам Господь. Тогда стоит ли отказываться от Его дара? Главное - как этот дар использовать. Как, впрочем, и любой другой талант.
  
  Астральный "антивирусник"
  
  - Вы боитесь своих мыслей...
  
  - Не боюсь. Замечали ли вы, что часто, когда настроен на лучший исход, происходит "облом". И, наоборот, когда не ждёшь, сомневаешься, - все оборачивается приятным сюрпризом. Вот и моя фортуна любит подшутить и сделать наоборот. По этому поводу у меня есть собственная теория. Поскольку события формируются на астральном уровне (кстати, там же и болезни начинаются и заканчиваются), проработка разных пессимистичных вариантов как бы устраняет этот негатив заблаговременно. То есть срабатывает своеобразный "антивирусник".
  
  Если и побаиваюсь, то уверенно позитивных мыслей. Типа "давно не болела - как хорошо!" или "как славно все идёт: без сучка и задоринки". И тут же следом - или заболеешь, или дело споткнётся. Но, возможно, просто предчувствие срабатывает. Подсознательно ощущаешь окончание хорошего периода и отмечаешь это столь приятными мыслями.
  
  Кстати, есть люди, которые любят пожаловаться поныть, но в итоге у них все складывается совсем неплохо. Думаю, это мой вариант (смеется). А вообще у каждого свой способ жить. Но вот к чему я пришла за многие годы: не столь важно, что считает твое сознание, главное, что чувствует подсознание.
  
  То есть иногда внешнее неверие имеет в глубине уверенность: ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
  
  - Ваши способности больше радости вам приносят или печали?
  
  - Что касается лучезарной жизни... Разбогатеть я могла легко, но за это пришлось бы заплатить. Для чего мы приходим в этот мир? Для совершенствования души через преодоление трудностей. А если такая, как я, будет везде себе соломку стелить?.. Несправедливо получится, с точки зрения выполнения общей для всех задачи. Но, с другой стороны, себя спасла и сына своего семилетнего. У него был сложный аппендицит с редким расположением аппендикса - под печенью. А симптомов почти никаких. Но благодаря вещему сну была настороже и приняла все меры. В результате ребенок попал на операцию в нужное время. С мужем первым вовремя рассталась. В трудные девяностые снова замуж с двумя детьми вышла, и неплохо, в целом. Дочь удачно замуж выдала. Внучки очаровательные, тоже маленькими ведуньями растут.
  
  Случайная фея
  
  Не бедствовала материально, но и не стремилась к наживе. Старалась увидеть во всём позитив. Не унывала, встречаясь с невзгодами. Помнила добро и быстро забывала зло. Сейчас многим помогаю бескорыстно советами и так, по мелочам, в роли "феи" выступаю. Иногда утешу случайную
  
  попутчицу в автобусе, увидев её состояние и поняв причину. Кому-то голову полечу буквально на ходу... Приятно, когда человек расцветает, оживает на глазах. Все это придает жизни смысл.
  
  - А как вам удается сохранять такую прекрасную форму?
  
  - Для своих, условно говоря, "за 60..." выгляжу, возможно, довольно неплохо, но ведь "ведьма" немного (смеется). Надо же и себе в чём-то помогать. Никогда не прибегала к посторонней помощи в этом вопросе, всё - своими силами. Если бы вы знали, какими ресурсами обладает наш организм! Надо только уметь ими пользоваться.
  
  - Между тем у Кассандры была незавидная судьба...
  
  - Я много думала об этом. Понимаю её, как никто. Мне с детства доставалось от мамы, когда вещать начинала. Как правило, вещала ведь негативное. О хорошем-то зачем предупреждать? Мама говорила в таких случаях: "Молчи, нужда!" И даже могла потихоньку по затылку хлопнуть, чтобы отошла, не нудила. Но ведь нудила, как правило, по делу. Знала, что брат зрение испортит, уча уроки под лампой-грибком. И ведь испортил, а меня упрекнули, что "накаркала". Или говорила, что "у этой тети глаза страшные" - и она оказывалась воровкой.
  
  Три жизни
  
  - Что вы считаете главным экзаменом в вашей жизни? Если он уже был, какую оценку за него получили?
  
  - Экзамены были небольшие, но регулярно сдавать приходилось. То кому-то поможешь, то себя спасёшь. Не для этого ли и способности получила, чтобы совсем уж большой катастрофы избежать? Однажды - уже лет 20 назад (как время быстро бежит!) - молодого прапорщика вылечила от жуткой мокнущей экземы, после того, как он прошёл всю официальную медицину. После госпиталя прятал свое ужасное лицо под бушлатом, и тело было не лучше. Вылечился быстро и без рецидивов. Вскоре женился, ребёнок появился. Ну разве такое забудешь?
  
  Спасла от смерти трёх человек. В детстве - тонущую подругу, сама сильно рискуя, вытащила из воды. В шестом классе, учителю труда, на котором вспыхнул промасленный комбинезон, подсказала, где находится песок. Потом мальчику помогла появиться на свет... Но как-то незаметно это было для окружающих. Может, так и надо, чтобы не для наград и почестей добро делать?
  
  А в целом, получается, что мои особые способности вроде бы здесь и ни при чём. Все решали быстрая реакция, смелость, смекалка. Ах да, еще старушку "мёртвую" оживила. Жарким летним днём я шла за хлебом, и не задумываясь бросилась вытягивать упавшую на асфальт женщину с того света своими методами. Сейчас анализирую: ведь сильно рисковала. При трагичном исходе могли бы смерть приписать моему вмешательству. Но тогда ж не думала об этом. Просто, дождавшись скорой помощи и убедившись, что старушка в порядке, пошла себе дальше за хлебом.
   Нет, подвигов великих не совершила. Я такая же грешница, как и все. Просто иногда везло - получалось кому-то помочь. А какую оценку можно поставить за человеческую жизнь... я не знаю. Ведь дороже ее ничего нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"