Строгова Лолита : другие произведения.

История одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие мысли наводит море? То море, которое видишь каждый день?

  Город - порт. Что это такое? И с чем его едят? Я знаю. Так получилось, что мне досталась неописуемая радость жить в таком городе. Я родился в нем, скорее всего, проживу в нем всю жизнь. Буду растить детей и внуков, а потом спокойно уйду на покой. Но пока рано думать обо всем этом. Сейчас, моя жизнь, пока ещё только начинающаяся, представляет собой последовательность действий, небольшую, но очень занимательную. Занимательную для меня скорее больше, нежели для моих родителей, которые рано утром уходят на работу и возвращаются поздним вечером. А я целый день один. Сказать один совсем, значит покривить душой, ведь у меня есть дедушка, но он успешно позволяет мне делать, что хочу. Иногда. Ну а я, знаете, ни чем таким и не занимаюсь. Встаю, как это привычно бывает до зари. На улицах темно и уже много народу, все копошатся и бегут по делам, на работу. Всегда в одни и те же места, что вполне привычно. Родители тоже собираются на работу, и я если успеваю, то даже завтракаю с ними и, выслушивая пару наставлений бегу из дома прочь. Не так уж и далеко, ведь я забыл сказать - мой дом находится рядом с морем.
  
  Вам теперь не сложно догадаться чем я занимаюсь каждый день, правда? А если сложно, то слушайте.
  
  Бежать по берегу это что ни наесть радость. Прохладный ветер, шум волн и потихоньку выползающее, нет, грубое слово, показывающееся из-за горизонта солнце. Со своей скоростью я довольно быстро достигаю любимого места - невысокого холмика, с которого открывается удивительный вид на море, порт и чуть-чуть на город. Я сажусь и жду.
  
  Здесь, в этом месте всегда тихо, спокойно и безлюдно. Я здесь частый и единственный гость. Не то чтобы я люблю одиночество, но это место действительно приносит мне умиротворение своей пустынностью.
  
  Мой взгляд касается одной и той же точки. Я жду, жду того, зачем пришел и из-за чего не уйду до заката. И вот оно появляется.
  
  Вы когда-нибудь наблюдали за кораблями? Их так часто описывают в книгах, рассказывают о том, как их провожают в путь, как долго они скрываются за горизонтом. Но вы сами когда-нибудь видели, как все это происходит?
  
  Чаще всего, в моем случае в корабле нет никакой торжественности, ведь это не путешественники отправляются совершать открытия, а просто груз в другие города, а может быть и страны. Так, минуточку, ведь если подумать, то в каком-то смысле это тоже торжественность. Почему? Ведь груз - это средства для жизни, которые везут туда, где их очень мало, а может, их даже и нет. А жизнь - торжественность, так что тут ещё надо подумать.
  
  Но я действительно люблю наблюдать, как рабочие, которые с этой точки кажутся маленькими, но не как муравьи, бегают, моют, чистят, грузят, проверяют. Хотя если вернуться, то по сути своей они и есть муравьи, вроде бы "маленькие" люди, но делающее больше дело, тащащие на себе большой груз - службу на благо людям. Таких "маленьких" людей много, но если подумать, то они могут оказаться намного больших размеров, а может быть даже и оказаться великанами. Только не в размерах тут дело.
  
  Вот приготовления закончены и корабль отшвартовывается. Люди, те, что остались на корабле, продолжают бегать, выполняя какие-то поручения, тех, кто дает им эти самые поручения. Потихоньку корабль отходит и с каждым моим взглядом, то на берег, то на корабль он все дальше от берега, дальше от меня. Я вижу, а может, и хочу видеть, как ветер и волны вместе подхватывают его и уносят от родных земель, уносят к чему-то неизведанному, не такому родному.
  
  - Фрэнсис, кончай валять дурака и иди помогать деду! - зовет женский голос и буквально вытягивает меня из атмосферы, созданной же мною. А ведь корабль ещё не скрылся за горизонтом, а значит, не произошло самого главного.
  
  - Фрэнсис! Кому я говорю?! - она повышает голос, и я понимаю, что уже не досмотрю. Я встаю с земли и, повиновавшись, иду к женщине, а дальше по её указаниям бегу домой.
  
  Да, Фрэнсис - ваш покорный слуга, не сомневайтесь. И ваш покорный слуга сегодня опять не досмотрел, как уходит корабль.
   Но дедушка всегда говорит, что это не такое горе, что есть вещи в жизни страшнее. Для кого как. Для него это просто забава, а для меня - детство, постепенно уходящее как этот самый корабль. А я так хочу досмотреть, как уходит мое детство, ведь может случиться и так, что я не успею, что меня что-то оторвет и оно уйдет безвозвратно, а не как возвращающийся через месяца корабль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"