Стройков Геннадий Геннадьевич : другие произведения.

Лихорадка, во вторник вечером...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы, рояли, приключения.

  Вот так допрыгался! Все вокруг, себя надо беречь! А ты придурок, вернее пожалуй дурачок! Во славу какого труда?! Дальше уже непереводимая игра слов и прочие народные выражения. Это я про себя. Вышел из железнодорожной больницы, стою и матом разговариваю. Язва желудка неприятно и хлопотно. Один сеанс орального секса со шлангом чего стоит. До сих пор глаза на мокром месте. Жуть! Середина ноября, морозец градусов пять. С непривычки и с тепла, продрог.
  Но чего это я! Жизнь то налаживается! Две недели больничного! Кошмар! Столько всего полезного можно сделать. Побрёл на газельку до дома. Удачно есть пара мест и ещё минута, поехали. Я помню по молодости, болтали, в окно глядели. Сейчас все уткнулись в гаджеты или закрыв глаза слушают музыку через наушники. Сидевшая рядом девица лет семнадцати не исключение. Едва тронулись, её лицо приобрело совершенно особый вид спящего в транспорте человека. Я бы так не смог. За пару поворотов, она выбрала дистанцию между нами и прижалась ко мне ногой и боком. Включил музыку и вскоре то же впал в какой то транс.
  Хлопок по ушам, и я падаю. Вокруг струи воды. Навстречу бьёт поток ветра. Рядом та девица. Чисто на инстинкте, я вцепился ей в руку намертво.
  Удар об воду, немного боком. На секунду выпал. Вокруг газировка! Но вода прозрачная. Девица рядом, пускает пузыри, глаза ошалелые, волосы облаком. Рукой и ногами начал выгребать вверх, таща её за собой. Лёгкие горят, уже просто сил терпеть не было, вынырнул. Да что же это такое!
  Озеро, ну метров сто в диаметре. Водопад падает, не разберёшь как высоко. Течение! Тащит довольно ощутимо. Погрёб к берегу. До берега метров десять, в пальто, да ещё с грузом. Еле доплыл. Вот и место, вылезти можно, большой плоский камень. Выволок девицу. Глаза закрыты, лицо белое. Пульс! Есть! Дыхание! Нет! Раз! Два! Три! Четыре! И раз! И два! Судорожно вздохнула и закашлялась. Рывком перевернул и на колено животом. Её вырвало. Вот что хорошо, мелкая и худая. Была бы покрупнее, ещё бы не знай чем кончилось. Немного пришла в себя. Огляделась.
  Вот и я так же удивлён и ошарашен!
  Вроде тепло, одежда насквозь мокрая, но вода ледяная. Аж дрожь пробила! Куртку, свитер, снял через голову майку. Следом кроссовки с носками, джинсы. Ну трусы у меня не семейные, сойдут за плавки. Девица скукожилась, обхватив ноги согнутые в коленях, руками.
  - Чего смотришь?! Раздевайся!
  Она помотала головой.
  - Вода ледяная, простудишься и сдохнешь!
  Её и в правду колотило. Отвернувшись, расстегнула пуговицы на пальто, сняла. Потом всё остальное. Бюстгальтер бронированный, на поролоне, а вот трусы, одно название. Хотя загорала она в весьма закрытом купальнике. И уж больно субтильная. И с возрастом промахнулся лет года на три. На руке у неё синим отпечаталась моя ладонь, ну а что хотела?! Разложил на камнях одежду. Лёг на тёплый камень. Девица рядом.
  Ладно, похоже не накурился и не ширнулся. Уж больно всё вокруг реально. Солнышко печёт, вода мокрая, камень который я нечаянно пнул, подскользнувшись весьма твёрдый, палец ушиб! Зараза!
  Озеро с водопадом находиться в глубокой котловине. Скалы вокруг, Заросшие деревьями, но на первый взгляд залезть можно. Из озера вода довольно быстро убегает в заросшее деревьями русло. В горах, это несомненно, всё так и есть. И грохот водопада, немного привык, однако уши как ватой заложены.
  Попали! Так попали!
  Сотовый жалко! Говорила мне жена купи соньку. Так что ещё в карманах?! Деньги, карточка. Ключи! Пропуск. И самое ценное, швейцарский перочинный ножик на цепочке. Так, а у девицы сумка была через плечо! Вон лежит. И вообще! Чего сидим, кого ждём! Сунул её сумку и проорал на ухо про ревизию содержимого.
  Так! Похоже как всегда. Бабы они лучше приспособлены. Маникюрный набор. Ножницы, щипчики, пилка, и ещё одна железка непонятно для чего. Связка ключей. Размокшая пачка сигарет. Зажигалка! Работает! Слава российским гопникам! Травматический пистолет! Обойма полная. Восемь патронов! Носовой платок, флешка, пачка тампаксов, и кстати не промокла! Интересно куда их можно приспособить, кроме как по назначению. Блокнот, две ручки и карандаш, косметичка. Маленький фонарик. Так сумочка всё. А что у нас в карманах?! Ну сотовый тоже не пережил. Платок, таблетки. Цитрамон. Из плюсов ближайшие сутки головная боль нам не грозит. А вот с остальным да же не знаю с чего начать. Но одно несомненно, надо выбираться. Хорошо ещё, что и у меня и у неё кроссовки. И не имитация.
  Часа через два в принципе обувь высохла, одежда ещё раньше. Судя по блеклым теням, уже за полдень. Вот здесь и здесь, если осторожно, то можно. Медленно и кропотливо поползли вверх. Глаза бояться, а руки делают. Час и я перевалился через край, пару минут и она тоже. Деревья, кусты. Местность с наклоном. И наклон в аккурат по течению вытекающей воды. Пять минут отдышаться и вперёд. Сверху видно лучше, немного в сторонке спуск положе, Можно на ногах и залезть и спустица.
  Шагов сто и деревья кончились. Вид который расстилался перед нами, в другое бы время и при других обстоятельствах, вызвал бы восторг. Мы стояли на краю пологого спуска. С километр и перепад метров двести. Дальше расстилалась равнина. Кое где островки растительности. И тут и там паслись животные. Издалека деталей не различишь, но так прикинуть, с корову величиной, цвет тёмный.
  По ушам ударило, и откуда что взялось. Бедная девица, опять синяк на руке, да и боком она приложилась.
  - Это что было?
  - Не поверишь! Не знаю!
  И не мудрено. Огромная животина, отдалённо похожая на летучую мышь, только метров десять крылья, сделала вираж и убедившись, что нас не достать, спикировала в долину.
  Я по жизни всего боюсь. Особенно открытых мест, особенно чёрт знает где. И шёл от камня к дереву, потом опять к камню. Так что сидим мы, вернее лежим под до нельзя искорёженным местными ветрами деревом, забившись под ветки.
  Летяга, я его так назвал. Не спеша долетел до ближайшего стада. Ну спокойно покушать ему не дадут. Во первых местные травоядные оказались значительно больше. Во вторых, струи огня устремившиеся с земли, показали что местное ПВО здесь существует. Но с перезарядкой есть проблемы. Увернувшись от огненных струй, летяга в лучших традициях пикирующих бомбардировщиков, перевернулась через крыло и метнулось к земле. Подцепило не что сравнительно небольших размеров и начало набирать высоту. Но сегодня не его день. Одиночная струя как то не торопливо настигло хищника, коснулось крыла. Опять ударило по ушам. Добыча кувыркаясь, полетела к земле, ударилась и осталась лежать неподвижно. Летяга, выписывая рваную змейку, потянула вдоль склона к скалам.
  Да птичка похоже звуком пользуется, нас оглушить пыталась или просто разглядеть и вон как крикнула, когда получила. Вылез из под дерева, посмотрел по сторонам. Вроде чисто вокруг. Однако кушать хочется. На процедуру с пустым желудком явился. То что выронил летяга, лежало от нас в паре сотен метров.
  Воздух здесь изумительно прозрачен, и освещение, хоть и небо затянуто сплошной облачностью, замечательное. Вообще картина не реальная, видно на много километров, дымки нет, и краски насыщенные все. Та же трава не жёлто зелёная у нас на Земле, тёмно зелёного, изумрудного цвета. Вся растительность, и кусты и деревья то же изумрудного цвета. Отдельно скалы. Я в инете видел такие фото. Вроде как в Китае. Только там слоями, а здесь пятнами. От ярко красного, до фиолетового. Всё как нарисовано. И огромное количество птиц. Разных размеров и, куда там земным попугаям, расцветок. Пожарил
  На первый взгляд рай, если бы не вот такие летучие мыши. Однако до упавшей тушки по склону, по камням и кустам добирались минут двадцать. Тело хрюшки, ноги лапами. Морда похоже на овцу. Короткая жёсткая, бурая шерсть. Вес килограмм пятнадцать. Вовремя подошли. Из кустов выглянули несколько мордочек. Похожи на крыс.
  Взвалил тушку на плечи и полезли обратно в гору. По пути смотрел во круг на предмет дров. На склоне практически ни чего такого не было, но на самой горке. Под деревьями был валежник. Была мысль девушку попросить, дров набрать, но посмотрел как она передвигается, практически на четвереньках, оставил эту затею. Вернулись к озеру, немного дальше по берег, скала козырьком, под ним и свалил животное.
  Пять сантиметров острого как бритва швейцарского лезвия. Конечно хорошо бы настоящий нож, но за неимением, будем обходиться тем что есть. Это на кухне на всё про всё минут несколько, а здесь пока тушку разделал, пока валежника набрал, костёр запалил, дрова до углей прогорели. С кустов палочек нарезал, мясо кусками насадил. Хорошо прожарил. Часов нет, но времени прошло изрядно.
  То ли с голодухи, то ли и правда вкусно, но скушали зажаренное с аппетитом.
  Мясо мягкое, постое... на свинину похоже. Водичкой запили. Вот теперь можно и подумать, как мы докатились до жизни такой и вообще что делать. Остатки мяса засунул в воду. Должно до завтра долежать.
  То что попали, это факт. Это не земля. Таких летяг и животных огнемётов у нас точно нет. Второй факт. Небо в облаках. Они какие то оранжевые. И кстати дождик пошёл. Тёплый и мелкий. Шёл не долго, и темнеть начало. Вечер наступает, и ветерок поднялся. Опять же не сильный. Температура комфортная, жарко когда двигаешься. И влажность после дождя высокая.
  Пока совсем не стемнело, нарвал травы. На голой земле спать не удобно. Настелил, вниз моё пальто. Сверху её. Спать легли одетыми и обутыми. Жарковато, но в случае чего меньше хлопот. Спина к спине. В костёр несколько самых толстых веток.
  Девушка вскрикнула, сон снесло как и не было. Открыл глаза, схватил дрын. Она сидела запрокинув голову. Глянул на небо. Вот это да! Звёзды с кулак, но самое главное, это... это похоже не луна, это мы луна. Огромный шар с кольцами на полнеба. Светит оранжевым так что вокруг видно всё до мельчайших деталей. Вот те раз. Попали, так попали!
  Долго не могли уснуть, глядели на небо. Вот! Блин! Романтика!
  Утром проснулся, индейский будильник разбудил. Пожарил вчерашние мясо, запах девушку разбудил. Потом изготовление оружия. Из её сумочки получилась прекрасная праща. Вернее две. Ручки две у сумочки. Одну хозяйке, другую мне. Камней вокруг много, любых размеров и формы. Времени то же отсюда, до вечера. Час через два начал попадать в ветку дерева метров в пятнадцати. У девушки, только наконец сегодня узнал. Зову Ира. Кстати лучше получается.
  Я сделал солнечные часы, хоть и затянуто небо облаками, но бледную тень различить можно. И после обеда вылезли из впадины, где озеро на верх. Там птичек много. Ира с первого раза снесла ярко жёлтую, размером с курицу птицу, я её тут же добил дрыном. Который с помощью костра и перочинного ножа заострил. Теперь у него почетное наименование кол.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"