Строкова Виктория : другие произведения.

Мечты о главном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было очень грустно и одиноко, и так хотелось хоть капельку волшебства...


   С некоторых пор я перестала любить пятницы. Раньше вечер этого дня доставлял мне ни с чем не сравнимое удовольствие только осознанием того, что впереди целых два дня спокойного отдыха с любимым мужем и озорными детьми. А сейчас меня каждый день съедает тоска. Любимый муж далеко, и увижу я его, самое ранее, месяца через три. На работе мне некогда было думать об этом, бешеная суета занимает все мысли и чувства, не оставляя места хандре. А вот в выходные тоска накатывает со страшной силой, доводя до депрессии.
   Вот и сегодня, я стояла у окна и, разглядывала вечернюю суету города. Время приближалось к одиннадцати вечера, но поток машин не прекращался. Тут и там виднелись гуляющие парочки, подростки громко гоготали около местного магазинчика. Я тяжело вздохнула, оторвалась от этого бессмысленного созерцания и пошла в детскую.
   Дети тихонько посапывали в своих кроватях. Вадим, шестнадцатилетний подросток, закутался в одеяло по самый кончик носа и чему-то счастливо улыбался во сне. Эрик, пятилетний малыш, сладко спал, обняв любимую игрушку, ежика по имени Чуча. Я постояла в этой сонной уютной тишине, наблюдая эту трогательную картинку, и спустя пару минут, вышла.
   - Так, Вика, хватит хандрить! - громко приказала я сама себе. Мой голос странно прозвучал в тишине квартире. Я хмыкнула и взглянула в окно. На улице, крупными хлопьями кружась в свете фонарей, медленно оседали на асфальт снежинки. Сразу захотелось выбежать туда, поднять голову вверх, в темное небо и замереть, наблюдая как снежинки, падая, создают причудливые узоры и рождают ощущение нереальности происходящего.
   Спустя несколько минут я со вздохом забралась в кровать, под теплое легкое одеяло, и с наслаждением растянулась на свежих простынях. Тоска все еще сжимала мое сердце холодными клещами.
   - Андрей, мне так плохо без тебя, ты мне нужен, я так тоскую... - прошептала я, сдерживая слезы. Закрыв глаза, стала представлять образ любимого, вспоминать ощущение любимых рук на своем теле, погружаясь все глубже и глубже в спасительный сон.
   - Девочка моя... - внезапно донесся до меня любимый тихий голос. Я вырвалась из плена сна и подскочила на кровати.
   - Андрей? - прошептала, умом понимая, что мне показалось, но в душе отчаянно желая, чтобы голос оказался явью
   - Девочка моя сладкая! - Андрей опустился рядом со мной и прижал меня к себе, покрывая лицо поцелуями. - Вика, Вика, как же я соскучился..
   - Но как? Ты мне снишься? Этого просто не может быть! - я жадно вглядывалась в лицо любимого, гладила его по лицу и широким плечам.
   - Все может быть, когда этого очень хочешь, - тихо засмеялся Андрей. - ты меня звала, и я пришел. Как же я тебя хочу, сладкая моя... Давай не будем тратить отведенное нам время на разговоры.
   Андрей снял с себя всю одежду и скользнул под одеяло. Обняв меня, стал нежно ласкать, даря долгожданное наслаждение. Я задыхалась от счастья, от нахлынувших чувств, от близости любимого. И мечтала, чтобы это никогда не заканчивалось.
   Всю ночь мы неистово занимались любовью, даря раз за разом друг-другу неземное наслаждение, и не желая отрываться друг от друга.
   Вскоре на улице стало светать. Я неотрывно смотрела на любимого мужа, положив голову ему на плечо. Его сильные руки обнимали меня, крепко прижимая к себе. Я уткнулась носом в шею Андрея, вдыхая родной запах.
   - Девочка моя, мне пора, - прошептал Андрей. - Нам дана только одна ночь.
   - Нет, не уходи, мне так плохо без тебя! - простонала я, чувствуя, как тоска захватывает меня с новой силой
   - Вика, береги себя для меня! - Андрей ласково смотрел на меня и грустно улыбался - спи, сладкая моя, спи... - его голос все отдалялся от меня, и я провалилась в сон.
   - Мамочка, ну сколько можно спать, я уже проснулся и хочу есть! - Эрик скакал на кровати, и со всего маху прыгнул мне на живот. Я охнула и открыла глаза.
   - Мамочка, а это откуда? - Эрик пальцем показывал куда-то в сторону. Я перевела взгляд на подушку и увидела красивую бардовую розу на толстой ножке, издававшую дивный аромат.
   - Не знаю, - удивленно протянула я. Внезапно вспомнив прошедшую ночь, я резко вскочила с кровати.
   - Но этого не может быть... - пораженно прошептала я
  
  
   Андрей сидел в каюте на кровати и задумчиво смотрел на фотографию любимой жены, которую он держал в руках. Разлука, длившаяся уже три месяца, давалась ему тяжело, гораздо тяжелее, чем Вике, рядом с которой были дети. И когда старик кореец предложил ему сделку, он моментально согласился, не задумываясь о последствиях. Одно желание, самое сокровенное, в обмен на что-то, чего он еще не знал. И сегодня час расплаты.
   Спустя пару часов Андрей стоял около разваленной хижины, где вчера он встретил старого корейца.
   - Пришел? Молодец! - послышался хриплый старческий голос на чистейшем русском. На лавочке сидел старик-кореец и хитро на него смотрел.
   - Я пришел расплатиться, - хмуро смотрел на него Андрей, понимая, что такие подарки дорого обходятся.
   - Ты обманул судьбу, счастливчик, - захихикал старик. - Платой была жизнь. Но было одно условие, о котором никто не знает. Если желание бескорыстно и совпадает с желанием той, кто любит тебя, плата не требуется. Береги же то, что имеешь, такая любовь дается один раз.
   Сзади что-то хрустнуло, Андрей резко обернулся. Никого. Повернувшись обратно к старику, чтобы задать вопросы, он увидел пустую лавку, на которой лежала деревянная фигурка. Андрей подошел ближе и взял ее в руки. Из красного дерева был вырезан старик-кореец, курящий трубку.
  
  
   31.01.2011 Владивосток
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"