Строкова Виктория : другие произведения.

Грехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый рассказ


   - Я больше не могу. Ну, скоро еще? - Ксюша состроила плаксивое лицо, демонстративно уселась на большой валун, покрытый мхом, и закурила. Остальные, воспользовавшись минутной передышкой, попадали, кто, где стоял.
   - Ксанка, ты сама напросилась - нахмурился Максим - тебя вообще никто не звал. Или ты встаешь и идешь, или мы уходим без тебя.
   - Нууу Масииик - игривым тоном протянула девушка - мож ты меня на шейку посадишь?
   Максим досадливо сплюнул, и махнул остальным:
   - Ребят, давайте пободрее, примерно час ходу остался.
   Разношерстная компания из двух парней и двух девушек, со стонами и охами стала вставать с земли. Страшная жара царила этой осенью, которая выматывала всех до основания. Из-за бешенной усталости никто даже не обращал внимания на необычную, прямо таки волшебную красоту этого места. Сзади остались огромные валуны, беспорядочно нагроможденные на пологий склон. Создавалось впечатление, что это фигуры застывших воинов. Тут и там, среди камней, ядовито-яркие цветы качали бутонами в такт неслышимой музыке ветра. С ветки на ветку, громко переливчато посвистывая, перелетали птицы всех оттенков, размером от совсем маленьких, до средних. Справа шумел ручей, бурно неся свои воды между камней, ниже превращаясь в маленький водопад. Вода с такой силой падала в каменную чашу, что брызги от нее перерождались в маленькую радугу.
   - Макс, тут склон неподъемный - Влад с сомнением оглядывал путь вверх, который им еще предстояло пройти - может другая тропа есть?
   - По другой тропе мы через неделю не дойдем - раздраженно ответил Максим - я не понял, кто хотел рекорд подъема на "Пидан" побить?
   - Ну, мы - вразнобой протянули ребята.
   - Ну и нечего тогда стонать, вперед и с песней!! - хохотнул Андрей, до этого нашептывающий что-то на ушко Вике.
   Спустя час друзья обессиленные, мокрые и еле дышащие выползли на верхушку. Ни у кого не было сил даже снять рюкзаки, не говоря уже о том, чтобы разложить палатки и разжечь костер.
   - Сколько время? - выдохнула Алиса
   - Темнеет - многозначительно ответил Андрей
   - Ага - ответила Вика, и наступила тишина, в которой было слышно дыхание ребят, шум ветра в листве и пение птиц.
   - Так, хватит балдеть! - Макс устало потер руками лицо, мотнул буйными кудрями и вскочил на ноги - парни, за работу!! Девушки, накормите нас, в конце-то-концов.
   - Ну вот, где справедливость? - громко вздохнула Вика - патриархат процветает. Мужики, значит, у нас командиры, а девушки кухарки. И так всю жизнь. Эксплуатация женского труда - наигранно всхлипнула она, и утерла несуществующую слезу
   - Викуль, да не вопрос, командуй! Палатки ставь, хворост таскай, костер разжигай, а я ужин сварю. Заодно посижу на пеньке, помешивая варево в кастрюльке, и полюбуюсь на закат. Ты же, бедная, на работе не накомандовалась, недостаток командования у тебя. Так что иди, рули процессом - Андрей заботливо подпихивал ее под зад, оттирая от удобного пенька и рюкзака с припасами.
   - Но, но! - фыркнула Вика и подмигнула Алисе - иди уже, умник, а то обеда лишу, и спать будешь на улице.
   - Аргумент! - хохотнул Андрей и ломанулся сквозь кусты. Шума было, как от медведя. Девушки рассмеялись и принялись за готовку.
   - Ксанка, а ты помочь не хочешь? - крикнула Алиса блондинке, которая сидела в позе лотоса на подстилке
   - У меня маникюр - не оборачиваясь, ответила та
   - Офигеть - протянула Вика - кто ее вообще с собой взял? А трескать за троих у тебя не маникюр?
   - Я могу вообще не есть - с обидой протянула Ксюша
   - Ага, давай, а мы посмотрим на тебя - расхохотались девушки.
   Спустя полчаса палатки были расставлены по кругу, в середине весело потрескивал костер, на котором булькало в котелке что-то очень аппетитно пахнувшее. На импровизированном столе лежал нарезанный хлеб, стояла вскрытая консерва с паштетом, дымился котелок с чаем.
   - Народ, за стол, стынет все - крикнула Алиса, раскладывая по тарелкам картошку с тушенкой.
   - Я травок насобирал в чай - Макс кинул в котелок мелко покрошенную травку - ммм, пахнет обалдеть! - остальные потянули носом и согласно закивали.
   - Ты нас не потравишь, умник? - ехидно спросил Влад
   - Сам ты умник. Я, между прочим, кандидат биологических наук, и точно знаю, какие травки полезны. В отличие от вас, оболтусов! - Макс обиженно сверкнул очками и насупился.
   - Мальчики, хватит ругаться! - протянула Ксюша и нацелилась ложкой в дымящуюся тарелку.
   - Ты же вроде на диете? - ехидно посмотрела на нее Алиса и попыталась шлепнуть по руке. Та ловко увернулась, быстро запихнула ложку с горячей картошкой в рот и тут же выплюнула ее обратно.
   - Горяфее млин, обофглась - простонала она. Ребята пару секунд ошеломленно молчали, потом оглушающее расхохотались. С веток вспорхнули испуганные птицы и что-то возмущенно зашипели ребятам.
   - Да ладно вам девушку обижать - Влад заговорщицки подмигнул Ксюше и потянулся за бутылкой и разлил по рюмкам - давайте лучше выпьем за...
   - За наш удачный подъем!! - хором гаркнули ребята и звонко чокнулись рюмками. После этого, все молча набросились на еду, и пару минут было слышно только стук ложек по тарелкам и причмокивания. Когда был выпит и чай, ребята блаженно разлеглись на поляне.
   - Ну, Викуся, ну хозяюшка - похвалили ребята зардевшуюся от удовольствия девушку.
   - Народ, смотрите, какой закат необычный - испуганно сказала Алиса. На темнеющем небе ярко вспыхивали синие, красные, оранжевые всполохи. Солнце было в ярко-красном ореоле, периодически выстреливая в небо красными стрелами.
   - Что это?- оторопело спросил Андрей - мы новости сколько не слушали?
   - Ну, уже два месяца, как в домике охотника поселились, так и не слушали - хмыкнул Макс - мы же решили дикарями.
   - Да помню я - досадливо поморщился Андрей - давай, радио включай
   - Мы же договорились!? - Влад вопросительно обвел глазами остальных
   - Мальчики, что-то жутковато... - Ксюша испуганно прижала руки к груди - давайте новости послушаем.
   Максим недовольно вздохнул и вытащил из рюкзака маленький радиоприемник. Какое-то время было слышно только шипение.
   - Ребят, не ловит ничего - потрясенно поднял он голову на ребят - здесь всегда ловило
   - Дай сюда, панику разводишь - гаркнул на него Андрей, и выхватил приемник. Какое-то время слышно было зловещее шипение. Ребята напряженно следили за его движениями.
   - Есть! Местное радиостанция - Андрей подкрутил колесико и сделал погромче. Мрачный мужской голос вещал:
   "....принято решение довести до населения всех стран информацию о грозящей опасности. Ранее это скрывалось для того, чтобы не подвергать народ панике и не допустить массовые волнения. Глобальное потепление уже не мифическая угроза, а реальная катастрофа. Большинство стран мира находится под водой, жертв столько, что не хочется приводить цифры статистики. Вода полностью охватит планету через несколько часов. Могу сказать одно, друзья, надежд на спасение нет. Я буду с вами до последнего. Всегда ваш, Лелик".
   - Это что было? Это розыгрыш? - раздался истеричный голос Алисы - я не хочу умирать, я молодая, я еще жить хожу - заголосила она. К ней подскочила Ксюша и отвесила звонкую пощечину.
   - Прекратить истерику! - гаркнула Ксюша. Алиса замерла и испуганно посмотрела на девушку. Та мрачно оглядела ребят.
   - Ну и что будем делать? - Ксюша выжидающе присела на пенек. Максим прокашлялся и замолчал. Влад сидел, уставившись в землю. Андрей, обняв Вику, задумчиво смотрел вдаль.
   - Макс, бинокль достань. Гора высокая, продукты пока есть, а там посмотрим. Родителям надо позвонить - он вытащил телефон из кармана, включил его, и стал тыкать в пальцем в сенсорный экран. Телефон молчал. Андрей потряс его, опять послушал и засунул обратно в карман.
   - Дела - мрачно протянул он - я даже не хочу думать, что с ними.
   - Поздно думать - хмуро глянул на него Влад - вот и просидели дикарями.
   - А что бы мы сделали? - вопросительно посмотрел на него Андрей - погибли бы раньше, и все дела.
   Девушки молча плакали, испуганно поглядывая вдаль. Солнце постепенно садилось за горизонт, в собственное отражение.
   - Радио замолкло. И солнце в воде отражается - прошептала Вика, и всхлипнула - немного и нам осталось.
   Из-за горизонта показалась гигантская бурлящая стена воды, сметающая все на своем пути. Ребята повскакивали со своих мест, девушки испуганно прижались к парням, и все они с ужасом наблюдали приближающуюся смерть.
   - Кхе-кхе - донеслось сбоку - молодые люди, можно я вас отвлеку от ваших предсмертных страданий?
   Ребята развернулись и настороженно уставились на говорившего. Лысый, седобородый старик небольшого роста стоял около зыбко мерцающей двери. В руке он сжимал остроконечную шляпу, второй приглашающее махал ребятам.
   - Сюда, быстрее - показал он на дверь - что стоите, как столбы соляные? Все умереть готовы? Ну, тогда я пошел - хмыкнул он и развернулся в сторону двери.
   - Нет, нет, мы с Вами - очнулся Андрей и шагнул к старику. За ним суетливо потянулись остальные. Одним за другим они исчезали в портале.
   - Так-то лучше - хмыкнул в бороду старик и шагнул за ними. Портал сомкнулся, и спустя секунду бурлящий поток накрыл и это место.
   ...............
   Темный тоннель освещал только фонарь, зажатый в руке необычного старика. Остроконечная шляпа качалась в такт его движениям, и создавалось впечатление, что она вот-вот начнет задевать стены узкого прохода. Ребята шли за ним, стараясь не отставать ни на шаг. Вскоре впереди забрезжил яркий свет.
   - Я что-то не пойму, куда мы попали? - испуганно прошептала Ксюша в затылок Максу - вроде ночь уже наступала, даже закат мы наблюдали, а тут вон свет дневной.
   - Да какая разница? - раздраженно шепнул он ей - главное, что живы.
   - Молодые люди, немного терпения и все узнаете - зафыркал в бороду старик. Ребята испуганно переглянулись и замолчали.
   Спустя пару минут все вышли на просторную площадку, в которой уместилось бы поле для гольфа. Справа и слева площадку обступали горы. Вика заглянула вниз и отпрянула.
   - Блин, да там дна ущелья не видно. Уфф, аж голова закружилась - изрядно побледневшая девушка оперлась на Андрея. Впереди, на горизонте показалось несколько точек, которые быстро приближались и увеличивались в объеме. Вскоре послышался шум крыльев, и ребята с ужасом узнали в приближающихся точках драконов.
   - Господи! - потрясенно прошептала Ксюша. Тем временем драконы (а их было ровно семь) с шумом приземлились на площадку и с любопытством оглядывали присутствующих. Старик с усмешкой поглядывал на остолбеневших ребят.
   - Нусс, знакомься, уважаемый Гаспар - обратился он к самому крупному и красивому дракону - это наши спасители.
   Тот наклонил голову и громко фыркнул
   - Что-то мелковаты они для спасителей - захохотал он и обдал ребят дымом. Те возмущенно раскашлялись и замахали руками.
   - Эээ, уважаемый - обратился к старику Андрей. Тот вопросительно поднял бровь и ждал продолжения. Андрей немного помаялся, и продолжил:
   - Мы кончено благодарны вам за спасение и все такое, но все же хотелось узнать где мы и кого должны спасать.
   - А еще очень хочется кушать.. и выпить.. - нервно хихикнула Алиса - и в туалет - смущенно продолжила она. Драконы расфыркались, по достоинству оценив ее мужество, и подставили спины.
   - Всему свое время - многозначительно заметил старец, и первый взобрался на дракона - прошу!
   - Я высоты боюсь - пискнула Вика
   - Ну, это мы быстро исправим - старец вытащил из рукава маленький бутылек и передал девушке. Та, закрыв глаза и нос, выпила содержимое и выдохнула. На секунду замерла, прислушиваясь к себе, а потом радостно расхохоталась.
   - Эгегей! - завопила она и резво полезла на дракона - а прокати-ка с ветерком!!! - дракон выпустил струю пламени и стартанул вниз. Оттуда раздался радостный визг и победный клич.
   - Дела... - протянул Андрей - она-то со второго этажа смотреть не может и лифтов боится, а тут..
   - А тут элексир смелости. Но в больших дозах и частом употреблении дает побочный эффект, излишнюю самоуверенность, что ведет к гибели. Нда. - вздохнул старец и скомандовал - по драконам!
   Драконы, дождавшись пока ребята рассядутся по местам, резко стартанули с места и понесли своих седоков в неизвестность. Движение их было настолько уверенным и плавным, что те задремали. Проснулись они от толчка об землю. Приземлились внутри оградительной стены, внутри стоял внушительный замок, высотой метров десять. Из многочисленных башенок выглядывали любопытные лица, около парадного входа столпились гномы, эльфы, тролли и прочие представители волшебного мира.
   - По-моему я сплю - Алиса таращилась на обитателей замка - ай, ты чего щиплешься? - возмущенно посмотрела она на Влада
   - Да так, теорию проверяю - Влад укусил себя за руку и поморщился от боли. Остальные последовали его примеру.
   - Не спим - флегматично резюмировал Макс. Старец наблюдал все это самоистязание с понимающей улыбкой.
   - Пройдемте за мной, молодые люди - старик вошел в замок, остальные последовали за ним.
   Старик провел их в уютную залу, с накрытым столом и ярким камином.
   - Туалет там - указал он рукой на ширму в углу зала. Алиса смущенно шмыгнула в ту сторону. Следом за ней потянулись и Вика с Ксюшей. Парни расселись вокруг стола в удобных стульях и выжидающе уставились на старика.
   - Нусс, зовут меня мэтр Аргус. Пока это все, что я вам расскажу. Ешьте, пейте, после обеда поговрим. - Мэтр хлопнул в ладоши, и исчез.
   - Дела... - протянул Андрей
   - Да что ты заладил, дела-дела - перекривил его Макс - других слов не знаешь что ли?
   - Знаю - скривился Андрей - не доставай
   - Ладно, друзья, не ссорьтесь. Давайте поедим быстрее и узнаем, что нас ждет впереди - и Влад, подавая пример, наполнил свою тарелку и приступил к трапезе - ммм, вкусно!
   Парни резво последовали его примеру и методично заработали челюстями. Спустя пару минут подтянулись девушки, и присоединились к остальным. Как только они насытились и устало откинулись на спинки стульев, с громким хлопком появился мэтр Аргус, сидящий на удобном кресле.
   - Нусс, теперь продолжим - улыбнулся он и хлопнул дважды в ладони. Тут же скатерть сама свернулась и исчезла, оставив после себя дым и запах горелой проводки.
   - Начинается - поморщился мэтр и стал рукой разгонять дым.
   - Эээээ... Простите, а что начинается? - неуверенно, писклявым голосом спросила Ксюша.
   - Кхе, кхе - прокашлялся мэтр, поерзал на своем кресле и начал рассказ - как вы наверняка понимаете, наши миры несомненно взаимосвязаны друг с другом - и, видя непонимающий взгляд ребят, покачал головой и вздохнул - мдя, не понимаете. Тогда попробую объяснить. Наш мир наполнен волшебством и чудесами. Но он не может существовать без ваших положительных эмоций. В основном, конечно же, эмоций детей. Только они могут испытывать такую бескорыстную радость, искреннее счастье и быть совершенно независимыми от пороков, которыми уже наполнены взрослые. Корысть, гордыня и прочая гадость. В ответ наш мир дарит вашему счастливые сны, фантазии, сказки и иллюзии. Теперь ваш мир погиб, и нашему грозит тоже самое. Жители просто не умеют жить без волшебства, на нем все построено, даже этот замок. И все разваливается, ломается, рушится. Волшебные существа начинают чахнуть, болеть и умирать. Запасов эмоций хватит максимум на пару недель.
   Мэтр горестно вздохнул и замолчал. Ребята, открыв рты, смотрели на него во все глаза.
   - Ну а как мы можем в этом помочь? Ведь, как правильно Вы заметили, наш мир погиб. - Андрей непонимающе смотрел на мэтра Аргуса.
   - Да все очень просто - воодушевленно подскочил мэтр на кресле - живет где-то в горах Стиратель миров, который запросто может стереть события, которые привели к катастрофе. Ну, или изменит ход событий. И ваш мир не погибнет под тоннами воды, и соответственно, все останется на своих местах.
   - А почему Вы сами этого не сделаете? - Макс поправил очки, и с подозрением уставился на мэтра
   - Потому что предсказание гласит, что три мужа и три девы спасут оба мира от катастрофы. Ну и все такое. Но.. - мэтр виновато оглядел ребят - есть одна закавыка. Это нужно сделать правильно, а вот как правильно никто не знает. Пергамент, знаете ли, истлел, никто прочитать не может.
   - Нет, ну нормально! - фыркнула Вика - а мы как узнаем?
   - Ну.. - мэтр почесал нос - методом проб и ошибок. Другого выхода все равно нет.
   - Зашибись! - Вика подскочила со стула и стала метаться по залу.
   - Нусс, утро вечера мудренее - мэтр хлопнул в ладони и... остался на месте. Хлопнул еще раз - тот же результат. Тогда он, кряхтя, слез с кресла, и что-то недовольно бурча себе под нос, вышел из зала.
   ..................
   Прошло уже три часа пути, а проводник-тролль молча карабкался по горной тропе.
   - Долго еще? - простонала Ксюша.
   - Ксанка, что ты все время ноешь? - пробурчала недовольно Алиса - всем тяжело, терпи.
   Ксюша обиженно запыхтела, но ничего не сказала.
   - Ну, это, вот мы и пришли, дальше сами, значит - пробасил тролль и остановился. Впереди был вход в темную пещеру.
   - А что там? - осторожно выглядывая из-за плеча Влада, спросила Алиса.
   - Там жилище этого, как его... - тролль задумчиво поскреб макушку - стирателя ентого. Ну, вот он вам и поможет, если, значит, сделаете все правильно. Ну а мне мэтр велел возвращаться.
   И, развернувшись, потопал в обратную сторону. Ребята потрясенно молчали. Ни еды, ни огня у них не было. Сзади горные тропы, впереди темная неизвестность. В перспективе - погибнуть.
   - Что стоим, потопали вперед. Как правильно выразился мэтр, другого выхода все равно нет - Андрей ободряюще подмигнул друзьям, вытащил из кармана маленький фонарик, и пошел вперед. Остальные молча последовали за ним.
   - Умеешь ты внушить оптимизм и надежду - хохотнул Влад.
   - Такова жизнь, друг - ответил ему Макс.
   Андрей осторожно вошел в пещеру и посветил по сторонам. Лучик света высветил стоящую около стены статую.
   - А это еще что за "статуя в лучах заката"? - хмыкнула Вика
   - Вместо чего там в руках граната, по старой одесской поговорке? - хохотнул Влад
   - Хи-хи.. - прыснула Ксюша
   - Отставить похабные разговорчики - гаркнул Андрей
   - Ой-ой, какие мы пуритане - мурлыкнула Вика
   - Нет, ну ребята, я понимаю, у вас стресс и все такое, но все помнят, что если мы не поймет ту самую "закавыку", то погибнем? И на этот раз уже наверняка. А так есть шанс спасти наших родных и близких - Андрей обвел взглядом притихших друзей.
   - Ладно, мы все поняли, не дави - Влад хмуро смотрел на Андрея. Тот ободряюще похлопал его по руке и направился к статуе. Направив на нее луч света, начал внимательно оглядывать со всех сторон.
   - Ну не просто же так она тут стоит - пробурчал он невнятно себе под нос
   - Ну не зря, и чего в глаза светить? - статуя вдруг отряхнулась и спрыгнула с пьедестала - ну что уставились? Деву голую ни разу не видели? - ворчливым голосом продолжила она.
   Ребята, открыв рот, рассматривали ожившую статую. Та щелкнула пальцами, и закуталась в появившуюся у себя на руках длинную пушистую шаль.
   - Ладно, не буду смущать ваш взгляд своей божественной красотой. А то мы до конца света не закончим - недовольно пробурчала она - Итак, отроки, чего хотите от несчастной, усталой богини?
   - Ээээ... уууу.. ммм..- Макс суетливо снял очки, протер их и водрузил обратно
   - А поконкретнее можно? - богиня еще раз щелкнула пальцами и со скучающим видом устроилась там поудобнее.
   - Вообще-то, прекрасная госпожа, нам нужен некий Стиратель - с глупой ухмылкой во весь рот обратился к ней Влад
   - Ну, понятно, что Стиратель. Всем нужен Стиратель - ворчливо ответила Богиня - ну я Стиратель, и что?
   - Так, что-то я запуталась - подала голос Вика - Вы Богиня или Стиратель?
   - Вот же непонятливые дети - вздохнула та - в душе Богиня, по профессии - Стиратель.
   - Аааа - многозначительно протянула Вика - а имя у Вас есть?
   - Есть, Миранда - кокетливо стрельнув глазами в парней ответила она.
   - Уважаемая Миранда! Нам бы мир спасти, и все вообщем-то, больше и не надо ничего. Не подскажете, как? - Андрей пытливо смотрел на Богиню. Та тяжко вздохнула, подперла подбородок кулаком и уставилась куда-то вдаль.
   - Странные вы, люди - грустно ответила Миранда - нарушаете все законы божьи и людские, грешите напропалую, врете, изворачиваетесь, подличаете, гадите ближнему своему, не прислушиваетесь к предсказаниям, а потом несетесь мир спасать, когда уже поздно.
   В наступившей тишине было слышно, как где-то вдалеке тихо падает вода.
   - Ну, не все же такие - тихо сказала Ксюша - есть любовь и надежда, доброта и самопожертвование. Человек несовершенен, но ведь это не повод стирать два мира из истории. Сколько людей погибло, отдавая свои жизни за других. А любовь матери к ребенку, которая сметает все преграды и растопит любое сердце. А первая улыбка ребенка, радость первой любви, и даже горечь разочарования. Разве это все плохо и достойно уничтожения?
   - Ну не знаю - задумчиво протянула Миранда - вот есть семь смертных грехов, вы мне их можете перечислить? Ага, не можете. Значит живете не по законам Божьим.
   - Подождите, дайте подумать - Макс опять стянул очки и стал остервенело их протирать.
   - Вообщем, так! Вот вам испытание - избежать соблазна. Получится - верну я вам ваш мир, ну а нет, так сваритесь в лаве вулкана. Заживо. Устраивает?
   Ребята переглянулись друг с другом, и слаженно кивнули.
   - Согласны! - ответил за всех Андрей
   - Ну и ладненько! - Миранда захихикала, хлопнула в ладоши и исчезла.
   - Какой-то здесь подвох! - хмуро проинформировала окружающих Ксюша.
   - Ой, да ладно! - хохотнул Макс - делов-то. Богиня какая-то, ха! Кошка драная, а не богиня!
   - Макс, ты не заболел часом? - Ксюша приложила ему руку ко лбу
   - Да я круче любого божества, а сила воли у меня просто железная. Помню я эти грехи смертные - чревоугодие, да сладострастие. Пожрать тут нечего, да и баб нормальных нет.
   - Как ты сказал??? - взревел Влад - Баб нет, да как ты смел? Я тебе сейчас реально в рыло дам!
   - Ой, ребята, да что вы завелись - зевнула Вика и улеглась на полу - давайте лучше отдохнем от трудов праведных, а лучше всего поспим.
   - Вот всегда тебе, Вика, потакают в твоих капризах. И вообще ты везучая - завистливо протянула Алиса - работа хорошая, парень приличный, не то, что у меня, сплошная полоса невезения.
   Ксюша растерянно оглядывала друзей.
   - Ребят, да прекратите же вы, возьмите себя в руки - взвыла она и схватилась за голову. Тем временем Макс с Владом увлеченно мутузили друг-друга, катаясь в пыли пещеры, Вика спала, Алиса забилась в угол и обиженно сопела носом, что-то бормоча и загибая пальцы. Ксюша судорожно пыталась вспомнить все грехи, чтобы знать чего ожидать ей.
   - Так, гнев был, гордыня была, леность была, зависть была. Что же осталось? - Ксюша от напряжения закусила губу и напряженно уставилась в стену. Тем временем, на полу пещеры появился богато накрытый стол, на краю которого стояла чаша с драгоценными камнями. Парни тут же перестали кататься по полу, и ринулись к столу.
   - Макс, ты посмотри, это же сколько все стоит? - восторженно завопил Влад и стал судорожно распихивать все по карманам. Макс, урча, как голодный зверь, пытался одновременно засунуть в рот кусок мяса и влить туда кубок вина.
   - Так, алчность и чревоугодие, осталось сладострастие! - хлопнула себя по лбу Ксюша и оглянулась в поисках Андрея. Тот лежал около спящей Вики и увлеченно стаскивал с нее штаны. Попутно пытаясь целовать и ощупать всю руками. Ксюша взвыла и бросилась к нему
   - Да что же вы все такие слабовольные!!! - заорала она и стала пинать Андрея. Тот ловко уворачивался, но попыток своих не оставлял. Тогда девушка подскочила к столу, схватила кувшин с вином и вылила его Андрею на голову. Тот замычал, помотал головой и уставился мутными глазами на Ксюшу.
   - Ты чего? Совсем сбрендила? - сказал он уже нормальным голосом
   - Это вы все сбрендили!!! - заорала Ксюша - ты посмотри вокруг, что творится!!!
   Андрей поднялся на ноги и оглянулся вокруг.
   - Твою мать! - заорал он и подбежал к Владу с Максом, схватил обоих за шкирку и стукнул лбами друг об друга. Те ошалело посмотрели на Андрея и дружным кулем свалились под стол. Тем временем Ксюша подскочила к Алисе и попыталась вытащить ту из угла. Девушка упрямо отбивалась, зло смотрела на Ксюшу и что-то бормотала.
   - Андрей, я не могу ее из транса вывести - заорала она парню. Тот махнул рукой и метнулся к Вике.
   - Девочка моя, вставай - потряс он ее за плечи. Та что-то сладко мурлыкнула, моментально стянула с себя свитер и прижалась к парню.
   - Нет, только не это - в голос заорали Андрей и Ксюша.
   Тут раздался мелодичный смех, и голос Миранды произнес:
   - Поздно, ребятки...
   Прогремел гром, от стены к стене пробежала трещина, которая с угрожающей быстротой стала расширяться. Андрей с Ксюшей заорали и стали оттаскивать Вику и Макса с Владом к стенке. На другой стороне, расширив глаза от ужаса, замерла Алиса. Трещина расширялась, захватывая все больше и больше пространства, внизу плескалась раскаленная лава. Очнувшиеся Макс с Владом пытались удержаться на узком пространстве и найти на стене опору. Наконец, ребята не выдержали и с диким криком, один за другим стали падать в расщелину. Как только упал последний, стены сомкнулись и наступила темнота.
   ......................
   - Ааааааааа! - жуткий вопль разбудил сонную поляну на вершине горы. Испуганно вспорхнули птицы с ветвей, где-то упал разбуженный камень.
   Ребята повскакивали с мест и ошалело оглядывались вокруг. Их разбитый лагерь, накрытый стол, яркий костер, все было на месте.
   - Ты что за травы в чай накидал, придурок - набросились на Макса друзья. Тот слабо отбивался, испуганно озираясь вокруг.
   - Да ничего я не клал. Так нам что, все приснилось? - Макс удивленно рассматривал ребят.
   - Так, я не понял, нам что, снился один и тот же сон? - Андрей с подозрением оглядывал свои руки - а чего я тогда такой поцарапанный и в синяках, я не понял?
   - А у меня клок волос сгорел - поддакнула Вика
   - А у меня ногти все обломанные - растерянно Ксюша рассматривала свои руки
   - Вы на закат посмотрите - с ужасом в голосе сказала Алиса. Все резко повернулись и увидели ту же картину, что много часов назад. На темнеющем небе ярко вспыхивали синие, красные, оранжевые всполохи. Солнце было в ярко-красном ореоле, периодически выстреливая в небо красными стрелами.
   - Что все это значит? - истерически заорала Вика - что, опять? Все сначала?
   Остальные пораженно уставились на нее и не двигались с места.
   - Семь смертных грехов - тихо сказала Ксюша.
   - Кхе-кхе - донеслось сбоку - молодые люди, можно я вас отвлеку от ваших предсмертных страданий?

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"