Стролова Евгения : другие произведения.

Наследная Императрица. Глава 2. Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Ангел
  
  Алиса осмотрелась. На этот раз она была в Вечнозеленом лесу, в высоте перешептывались кроны тысячелетних деревьев. Воздух пах очень сладко, казалось, что можно почувствовать духов, населявших лес. Они тихо переговаривались между собой, порхая с места на место, маскируясь под шепот ветра и шорох листвы. Сквозь деревья едва пробивалось солнце, его лучи создавали волшебный полумрак.
  Принцессу окружила стая светлячков, они покружили вокруг и врассыпную полетели дальше. Девушка рассмеялась.
  Мягко ступая по мшистой земле к ней направлялся высокий мужчина. Его рыжие волосы были заплетены в косу, небрежно перекинутую через плечо. По лицу, будто звезды по небу, рассыпаны веснушки. Лицо слегка смуглое, нос обгорел и немного даже облезла кожа. Он был одет в черную тунику, капюшон которой складками лежал на спине. Ноги были босы, мускулисты и покрыты рыжими курчавыми волосами. Мужчина улыбался, нежно, как любовник.
  Алиса тоже улыбнулась. Ей хотелось утонуть в огненном вихре его глаз.
  Наконец ты пришел, мой Ангел. Я уже начинала беспокоится.
  Они обнялись и еще долго не выпускали друг друга из объятий.
  Где ты был, почему так давно не приходил?
  Они сели на землю, оперевшись о ствол огромного дерева.
  Я был немного занят, - мужчина поцеловал девушку в висок.
  Алиса нежилась в его объятиях и вспоминала их первую встречу.
  
  В ту ночь девочка снова неслась на лошади. На этот раз Алиса смогла разглядеть дворец за ее спиной. Лес приближался с каждым шагом лошади, девочка все больше нервничала. Когда копыта ступили в чащу леса, принцесса проснулась. В комнате кто-то был.
  Она не могла разглядеть, кто это, на улице уже наступили сумерки, и в комнате было совсем темно. Кто-то стоял у подножия кровати, Алиса могла поклясться, что это не Мария.
  - Кто вы? - сипло спросила она, голос не слушался от страха.
  Силуэт не шевельнулся.
  - Я знаю, что вы здесь.
  Принцесса осторожно шарила под подушкой, где лежал маленький ножик на всякий случай. Всякий случай наступил.
  - Вам не понадобится этот нож, моя принцесса.
  Алиса отметила, что голос был ужасно приятным, с легкой хрипотцой.
  - Я сама решу для себя, что мне понадобится, а что нет.
  - А вы смелая, - легкий смешок.
  Алиса, наконец, нашарила нож, сжала его в руке и села на кровати. Нож она выставила перед собой.
  - Попробуй ко мне подойти и узнаешь на сколько!
  Силуэт отлепился от столбика кровати и сделал шаг вперед.
  - Не подходи! - не своим голосом закричала принцесса, надеясь, что кто-нибудь на коридоре ее услышит и придет на помощь.
  Как вообще мог этот негодяй проникнуть в покои императорской наследницы незамеченным? Если она переживет этот день, завтра кто-то из охраны отправится на виселицу.
  Никто не пришел. Алиса с ужасом подумала, что они все могут быть уже мертвы. Незнакомец сделал еще шаг вперед.
  - Вам нечего меня бояться, моя дорогая.
  Не смотря на страх, принцесса задохнулась от возмущения.
  - Как смеешь ты, ничтожество, так обращаться ко мне, твоей принцессе!
  - Простите, Ваше Высочество, если обидел вас.
  - Обидели.
  Алиса все еще напряженно сидела на кровати, выставив нож перед собой. Она не понимала мотивов этого мужчины. Если бы он был вором или убийцей, то сейчас бы не рассусоливал.
  - Что вам нужно от меня?
  Мужчина сделал еще один шаг вперед. Теперь на него падал лунный свет, лившийся из окна. Алиса разглядела заплетенные в конский хвост волосы, орлиный нос, миндалевидные глаза. Лунный свет придавал его лицу жуткое выражение, принцесса даже на миг подумала, что это вампир. Потом она выругала себя за идиотские мысли.
  - Что. Вам. Нужно. От. Меня? - еще раз повторила девушка.
  'Вампир' сел на кровать у ее ног. Если проложить немного усилий, она могла дотянуться ножом до его горла. Принцесса сглотнула. Она вовсе не ощущала в себе решимости убить человека, даже если это маньяк.
  - Я просто Ангел, пришел охранять ваш сон.
  - В таком случае вы не справляетесь со своей задачей.
  Сердце гулко стучало у нее в районе горла. Грудь вздымалась и опускалась. Нож стал ходить ходуном в ее руке. Алиса попыталась взять себя в руки, но не получалось. Мужчина был так близко, что мог без труда свернуть ей шею или удавить подушкой. А она, как идиотка, нож достала, как будто это чем-то ей поможет.
  - Моя принцесса, опустите нож, я не причиню вам вреда.
  - Не делайте из меня дуру, милорд, я все-таки не наивная красна девица, а наследница трона.
  - О, как вам будет угодно, - мужчина отвесил ей шуточный поклон.
  'Он слишком близко', - думала Алиса. - 'Если я начну кричать, он убьет меня'. Она тяжело дышала. Рука с ножом затекла и мелко дрожала. На глаза наворачивались слезы. Она хотела упасть на колени и молить о пощаде, но гордость не позволяла. Принцесса уже не знала, что лучше: умереть как принцесса, или спастись, взмолив о пощаде, как крестьянская дочь.
  В момент, когда Алиса уже чуть было не попрощалась с гордостью, незнакомец подался вперед и дотронулся до ее руки. Девушка открыла рот, чтобы закричать, а в следующий момент потеряла сознание.
   Очнулась она от того, что травинка настойчиво щекотала ей нос. Принцесса чихнула и открыла глаза. Она лежала на огромном лугу. Вокруг, насколько видел глаз, разливалось море зеленой травы. Алиса приподнялась на локтях. В Империи была зима. И хоть она была теплой, без снега и минусовой температуры, зеленой травы не было нигде.
  - Ваше Высочество, вы очнулись.
  Алиса резво вскочила на ноги. Перед ней стоял тот самый Незнакомец. Теперь, в лучах солнца, она могла разглядеть рыжий цвет его волос и россыпь веснушек. Не смотря на то, что он был одет в свободную мантию, было понятно, что человек был среднего телосложения, ближе к худому. Скорее танцор, нежели воин. Или разведчик. Алиса поежилась. Вряд ли танцор бы забрался к ней в комнату.
  - Я снова повторяю свой вопрос: кто вы?
  Рядом не было ножа, не было вообще ничего, чем можно обороняться. Она стояла перед ним в одной ночной рубашке, ежась от ветра.
  - А я снова повторяю ответ, я ваш Ангел-хранитель, - он рассмеялся.
  - Куда я попала? Вы призыватель?
  Интонации ее голоса были уже не горделивыми, а жалкими. Алиса совсем отчаялась. Она была в неизвестном месте, где нельзя было даже позвать на помощь. Теперь она корила себя за то, что не закричала, пока была еще во дворце.
  - Вы находитесь в собственном подсознании, принцесса. Это называется сном.
  Девушка застыла. Она не знала, шутка это или правда. Ведь если человек забросил ее сюда, то он точно призыватель. А принцесса не знала всех их возможностей.
  - Это что, шутка?
  - О, нет, госпожа. Вы спите, и я вам снюсь. Возможно, вы просто не хотите замуж за графа, потому в вашем сне и появился очаровательный незнакомец.
  Алиса сделала шаг назад, но почему-то не отодвинулась от мужчины ни на дюйм.
  - Вы лжете.
  - Зачем мне лгать, если вы в полной моей власти, - он широко улыбнулся.
  В полной власти... Алиса закрыла глаза и выдохнула. Необходимо было успокоиться и взять себя в руки. В какой бы передряге она ни оказалась, она выберется. Так, о чем говорил незнакомец? Это сон. Насколько это может быть правдой? Достаточно большая вероятность. Принцесса вспомнила, что с детства снила много странных снов, возможно, это просто один из них. Странно только то, что все так реально. Второй вариант - перед ней Призыватель, который перенес ее в Дикие земли. Но зачем ему разыгрывать весь этот спектакль, она и вправду у него в руках. Вариант с призывателями казался еще более невероятным, потому как их всех давно истребили. Третий вариант, это просто какой-то маньяк, накачавший ее галлюциногенами. Но опять-таки, зачем это представление, почему он медлит и не пытается причинить вред? Нет, не то.
  Найти однозначно верного ответа Алиса не смогла, а потому решила действовать, будто поверила. Больше ничего не оставалось. Она открыла глаза и посмотрела на своего пленителя. Тот стоял как статуя на прежнем месте, не предпринимая никаких действий.
  - Значит сон, так?
  - Да, Ваше Высочество.
  - Хорошо. Тогда я могу всем здесь заправлять, раз это мой сон?
  - Да, Ваше Высочество.
  - Что ж, тогда мне не помешает какая-нибудь одежда.
  В этот момент на Алисе появилось простое крестьянское платье. Она закусила губу, но не стала возмущаться. Лучше такое платье, чем совсем без ничего.
  - Я могу проснуться в любой момент, как только пожелаю?
  - Конечно. Но только если вы действительно этого пожелаете.
  - Сейчас!
  Ничего не произошло. Алиса поджала губы. Может быть это и сон, но точно не ее. Она бы здесь все обставила не так.
  Мужчина подошел вплотную. Принцесса ощутила его дыхание на своей щеке.
  - А, может быть, вы недостаточно хотите проснуться?
  Алиса подняла глаза и встретилась взглядом с карими, с рыжиной, глазами незнакомца. Она его больше не боялась. Девушка быстро облизнула губы.
  - Может, и не хочу.
  - Мне бы хотелось на это надеяться.
  Он наклонился еще ближе.
  - Милорд, вы слишком близко, это непозволительно, - прошептала принцесса.
  - Это ведь сон. Все, что происходит во сне, остается во сне.
  Алиса слегка улыбнулась. У нее было множество влюбленностей, многие из них были взаимными. Сколько же она пережила свиданий в темных уголках дворца, сколько поцелуев и объятий. Но она никогда не отдавалась своим поклонникам, как бы ни хотела. Она дочь Императора, а не крестьянская девка. Она выйдет замуж девственницей.
  Принцесса отстранилась.
  - Простите, милорд, я не отдаюсь мужчинам, чьего имени не знаю.
  Он рассмеялся.
  - Простите, Ваше Высочество, но я не имею имени. Ведь я плод вашего воображения.
  Когда страхи оставили Алису окончательно, она снова стала собой.
  - Раз вы мое создание, я сама назову вас.
  - Извольте.
  Девушка принялась ходить вокруг незнакомца, оценивая его внешность. Отметила крепкие ноги, руки с пальцами пианиста, не сдержалась и остановила взгляд на крепком заду. Незнакомец был неплох. Конечно не Валентайн, с его мужественностью и дерзкой красотой, но определенно неплох.
  Мужчина следил за любованием принцессы с едва заметной улыбкой.
  - Вы закончили?
  - Пожалуй, да. Раз уж ты назвался моим Ангелом, им и останешься, пока я не придумаю тебе новое имя.
  - Как пожелаете.
  Алиса подошла к Ангелу и положила руки ему на грудь.
  - Это забавно, иметь своего карманного мужчину во сне. Я даже надеюсь, что ты приснишься мне еще раз. Ведь я могу делать с тобой все, что захочу?
  Мужчина усмехнулся.
  - О да. Все, чего бы вам ни захотелось.
  Алиса приблизила свое лицо к его лицу так, что они едва не соприкоснулись кончиками носов. Его дыхание щекотало.
  - Ты действительно Ангел-хранитель, ты это знаешь? Ты будешь хранить меня от дворцовой скуки.
  Он внезапно притянул ее к себе и настойчиво поцеловал в губы. Алиса не успела отстраниться. Она проснулась.
  
  С тех пор было много ночей и много снов, в которых Незнакомец приходил к ней. Принцесса не заметила, как умудрилась крепко влюбиться. Они много разговаривали, обменивались мыслями, просто сидели в тишине обнявшись.
  Алиса придумала ему имя, теперь его звали Феникс. Мужчина долго смеялся.
  Это потому что ты слишком рыжий, - пнула его в ответ Алиса. - Как будто из огня.
  В этот раз Феникс был слишком тих. Девушка заглянула ему в лицо и прямо спросила:
  Что не так?
  Он еще немного помолчал, будто раздумывал, стоит ли говорить. Но потом все-таки сказал:
  Завтра твоя свадьба.
  Алиса опустила глаза в пол. Она думала об этом не переставая с того момента, как познакомилась с Фениксом. До этого ее свадьба была чем-то не то чтобы желанным, но не вызывавшим неприятных эмоций. Сейчас же все сильно изменилось. Девушка сама не знала, была она рада этому или нет. Возможно, было бы гораздо проще, если бы ее Ангел так никогда и не появился в ее снах.
  Это мой долг, понимаешь? - наконец ответила она. Голос был жалким, словно кошачье мяуканье. Принцесса мысленно себя отругала за слабость.
  Мужчина промолчал и отвел глаза.
  Как бы я хотела, чтобы это был ты, а не он завтра со мной, - прошептала девушка. - Как бы мне хотелось, чтобы ты был реален.
  Глаза жгло от непрошенных слез, но она сдержалась. Феникс так и не повернулся к ней, делал вид, что сильно заинтересован кустами черники. Принцесса уже отчаялась услышать хоть что-то, когда он сказал:
  Я реален здесь.
  Алиса грустно усмехнулась. Как будто это хоть что-то меняло.
  Я же не могу остаться здесь навсегда.
  Мужчина наконец повернулся и взглянул ей прямо в глаза.
  Подари мне хотя бы свою первую ночь.
  Алиса непонимающе на него посмотрела.
  Это невозможно. А даже если бы и было возможно, я не могу. Я должна быть чиста перед браком. Я же будущая Императрица, а не девка из села.
  Принцесса произнесла эти слова и подумала, что звучит совсем как ее мать.
  Феникс нахмурился.
  Не люблю, когда ты так говоришь. Ты ведь не такая.
  Алиса не поняла.
  Какая не 'такая'?
  Не высокомерная стерва, лелеющая чистоту своей крови.
  Вообще-то именно такая, - принцесса высвободилась из его объятий и встала на ноги. - И я этим горжусь. Я горжусь тем, что я Императорская дочь и стою на вершине этой Вселенной.
  Ты думаешь, Император - вершина Вселенной?
  Именно так.
  Теперь они стояли напротив друг друга, лица застыли. Будто и не было сегодняшних нежных объятий, слов любви, только этот лед между ними и холод.
  Феникс громко рассмеялся.
  Глупенькая, ты еще не знаешь, кто правит этим миром.
  Я правлю, - громко крикнула Алиса. - Я и моя семья! Я принадлежу роду Симаров, правящей ветви Империи испокон веков. Думай, с кем ты разговариваешь!
  Она тяжело дышала. Феникс больше не смеялся, только серьезно смотрел на нее.
  - Простите меня, Ваше Высочество. Я был не прав.
  Алиса кивнула. Она почувствовала, словно в сердце воткнули ледяную иглу. Феникс зашел слишком далеко, она должна была поставить его на место. Но одновременно чувствовала себя предательницей.
  Не сочтите за дерзость, но я все еще не готов отдать Вашу первую ночь другому мужчине.
  Принцесса удивленно вскинула брови от неожиданности. Возвращение к старой теме было внезапным.
  И что же ты сможешь сделать? - спросила она.
  Она безумно желала сделать так, как говорит Феникс. Тем более, что это же только во сне? Это же все не на самом деле? Она может иметь ночь с любимым мужчиной в своем подсознании и все так же остаться невинной для настоящего брака. Все сказанные ей ранее слова о долге и чести почему-то внезапно покинули ее голову. Она смотрела только на возлюбленного.
  - Я украду Вас, - мужчина улыбнулся и растаял в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"