Стром Юля : другие произведения.

Спор вампиров 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение..

  Глава 1
   Одной рукой Влад держал руль машины, а второй крепко сжимал мою ладонь. Я смотрела на него и задумалась. Правильно ли я поступила, нужно ли было отвечать на его поцелуй, простила ли я его? В груди всё заныло. Но и без него я не хочу больше жить. Он мой воздух, он моё всё. Я еще раз вспомнила наш первый поцелуй у меня дома, и приятно улыбнулась. Его губы, которые нежно прикасались к моей щеке, тихое дыхание, уверенный и одновременно ласковый взгляд. Никогда я уже не смогу от этого отказаться и забыть.
   От всех этих мыслей становилось тепло, но была ещё одна проблема, а точнее две. Он вампир, а значит, убивает людей и с этим я определено не желала мириться. Да и еще эти дурацкие споры, игры, охота на людей. Сердце сжалось от представления всех этих ситуаций. И при его виде я словно выпадаю из реальности и готова согласиться со всем. И это наводило на мысли что он не так прост, как кажется.
  - Родная, тебя что-то беспокоит?- насторожено спросил Влад.
  - Нет,- мягко улыбаясь ему, ответила я.
  - Мира, сколько раз я тебе говорил, ты абсолютно не умеешь врать.
  - Ты мне так ничего о себе и не рассказал,- тихо ответила ему.
  - Не хотел этого делать у тебя дома, но сейчас я весь в твоём распоряжении,- Влад игриво улыбнулся.
   Я на минуту задумалась. Конечно, в первую очередь меня интересовал вопрос об его споре и питании, но меня саму пугали ответы. И решила вспоминать, что когда-либо читала о вампирах, и сама писала.
  - Вы долго живете?
  - Около шестиста лет, но самый старый вампир прожил тысячу двадцать один год.
  - Ого,- все, что смогла выдавить я.
  - На самом деле для нас это не придел и любой вампир может прожить еще дольше. У нас возникают войны между кланами или семьями, многие погибают,- Влад прищурил глаза и его скулы напряглись.- А есть и, как вы это называете депрессия.
  - Это как?- с интересом я посмотрела на него.
  - Понимаешь,- вздохнул он,- Когда ты живешь не один век, многое видел и знаешь почти все тайны человечества, тем более если ты же сам и заправляешь этими тайнами, жизнь начинает надоедать. Тут уже ни один психолог не поможет. Очень многие не пережили этого.
  - Это так грустно, я считаю, если тебе дана жизнь, то надо любить каждый её момент. Ну, или пытаться видеть что-то приятное,- задумчиво произнесла я.
  - Мира, ты немножко драматизируешь,- усмехнулся Влад.- Я не сказал, что жизнь заканчивается суицидом, просто многие уходят из клана, и потом их практически не встретишь. Но и летальные исходы бывают.
  - Кланы. Ты тоже живёшь в клане? А ты сказал есть ещё семьи. Это как?- робко я спросила Влада.
  - Да я живу в клане. И это почти так же как ты писала в своих рассказах.
  - Правда?!- в изумлении я посмотрела на него и перебрала в голове все, что когда-то придумала.
  - Да,- рассмеялся Влад.- Я и сам когда прочитал твой один рассказ, сильно удивился, что описано со всеми подробностями. Действительно, в клане есть Старейшина, которому все подчиняются. Все обязанности всегда строго распределены. Есть свои устои, правила и законы.
  - Так все строго.
  - Это только так, кажется, необходимо соблюдать самое главное правило,- он посмотрел мне в глаза.
  - Никто не должен о вас знать,- в один голос проговорили мы.
  - Правильно, а всё остальное, так же как у людей, кодексы или законы.
  - А семьи чем отличаются?
  - Во многих странах есть свой клан, который руководит определенной территорией. А семьи- это вампиры, которые живут на этой территории, но в других городах. Это как у вас президент правит страной, и в каждом городе есть свой мэр. Разница только в том, что семья это обычно деды, прадеды, бабушки, дети, внуки, которые все вместе столетиями живут. А в последнее время новое поколение, образует свои семьи отдельно. А есть и одиночки.
  - То есть те, кто живет в самом клане, не создают семьи?- и внутри что-то неприятно кольнуло.
  - Нет,- опять улыбнулся Влад. Создают, просто в одном доме может жить много семей. У меня всё по-другому, сейчас я живу отдельно.
  - Почему?
  - Не большие разногласия с роднёй,- кратко ответил он, и я поняла, что эта тема ему не совсем приятна.
  - Ты сказал, что в клане у каждого свои обязанности, а у тебя они какие?
  - Я, можно сказать, управленец. Слежу за нашими семьями, организациями, информацией.
  - Ооо,- удивилась я.
  - Ну да, стараемся,- звонко рассмеялся он.
  - Ты, наверное, очень занятой, а мы у моих родителей пробыли четыре дня. Тебе потом влетит, что ты не исполняешь свои обязанности.
  - Всё нормально, не думай об этом.
  - И все же не надо было тебе оставаться со мной, я бы потом сама приехала.
  - Мира, больше я тебя никуда не отпущу, мне хватило того что я на секунду отвернулся, а ты уже ускользнула на вокзал,- после его слов внутри разлилось такое тепло, что я захотела кричать от счастья.
  - Влад не начинай.
  - Начинать я не буду, но пообещай, что больше от меня бегать не будешь.
  - Обещаю, Владеслен...- замялась я, понимая, что не знаю отчества.
  - Родиславович.
  - Торжественно обещаю, Владеслен Родиславович, что прилипну к Вам как банный лист, и всегда буду рядом,- и мы в голос рассмеялись.
  - Кстати, твои родители очень милые, у тебя мамины глаза, но ты больше похожа на отца.
  - Спасибо,- вспоминая, как проходило знакомство с родителями.
   Папа, молча, вошел в мою комнату и окинул небрежным взглядом Влада, что у меня невольно пробежали мурашки по телу, и кивнул мне головой, чтобы я следовала за ним. Влад отпустил мою руку, и тепло улыбнувшись, прошептал:
  - Иди, всё будет хорошо, я с тобой,- и аккуратно подтолкнул меня к двери.
   В этот момент все мои страхи отлетели. Я уже не переживала за предстоящие крики и не понимание родителей, как я могла скрывать, что развелась с Сергеем. Но поняла, что приобрела намного большее, а мама с папой должны меня понять. В течение следующего часа я сидела на кухне и слушала причитания мамы о моей безответственности и немногословные, и жесткие высказывания папы про своё поведение.
  - Зови своего Влада, познакомимся,- спокойно сказал папа.
   От счастья я бросилась с довольной улыбкой папе на шею и крепко обняла его. Следующие четыре дня проходили как в сказке. Влад мгновенно завоевал любовь мамы и нашел общие интересы с папой. А сегодня вечером перед отъездом, сидя за столом и кушая пирожки, обещал, что скоро мы приедем в гости.
  - Влад, а ты можешь есть любую еду?
  - Абсолютно.
  - А почему тогда...ну...- пыталась я подобрать слова.
  - Пью кровь.
  - Да.
  - Потому что кровь это моя основная еда, которая даёт насыщение. А человеческая пища, она для меня безвкусна, пресна и однообразна. Но и ничего не случится если я её съем.
  - А кровь животных?
  - У животных кровь немного горьковатая и это не совсем приятно. Давай я тебе сразу всё объясню, потому что по твоему виду понятно, что ты уже вся сжалась и опять боишься,- я кивнула ему в ответ.- Мы свободно можем брать кровь на пунктах переливания. Так же есть доноры, которые добровольно дают свою кровь, естественно за хорошее вознаграждение...
  - А еще бывают охоты,- перебив, ехидно добавила я, и почувствовала обиду за тот спор.
  - Да, есть и охота,- спокойно ответил Влад.
  - Споры,- опять перебила его.
  - Мира,- серьезно сказал он, и выгнув одну бровь внимательно посмотрела на него.
  - Называй вещи своими именами.
  - Не ёрничай. Есть и охота, многих из клана на определенную жертву, это бывает раз в два, три месяца.
  - А без убийств нельзя?
  - Это наши инстинкты, такова моя природа. Из крови мы получаем и информацию, какие-то знания, умения и доноров выбираем одаренных людей, но на охоте идет выброс адреналина. Это совсем по другому, как-нибудь поймёшь.
   На несколько минут я задумалась, осмысливая всё то, что он сказал. И последнее его предложение было не совсем понятным. Смотреть, как бегает испуганный человек мне точно не хотелось, или этот человек до сих пор я? А если он везёт меня обратно, чтобы весь клан поохотился. Зачем тогда спасал на лестничной площадке? Или я сама себе что-то придумываю?
  - Ты сказал, что многие из клана охотятся, и сколько же охотились за мной?
  - На тебя вилась не охота клана, а спор. Я уже тебе объяснял. Выбирается жертва, ставятся определенные условия, начинается борьба.
  - Тогда на лестнице был второй участник.
  - Да, Альфред.
  - Ты же с ним тогда был в кафе?
  - Да, именно в тот день мы и выбрали тебя. Альфред не такой уж и плохой как кажется. Он привык получать всё что хочет, но как друг он ни разу меня не подводил. Когда приедем я тебя с ним познакомлю в другой обстановке,- и повернувшись ко мне, подмигнул, при этом его глаза хитро сверкнули.
   "В другой обстановке"- эхом отдалось в голове. Или всё его поведение это обман, продолжение игры. Я убежала у него из под носа, как сказал Влад. Он выяснил, что на вокзале я беру билет до Екатеринбурга, узнал где живут родители, и теперь спор продолжается. Паника нарастала с каждой секундой и меня начало бить мелкой дрожью.
  - Что-то не так? Ты вся дрожишь,- обеспокоенным голосом спросил Влад.
  - Останови,- сиплым голосом проговорила в ответ.
  - Мира, тебе плохо?
  - Останови,- завизжала я.
   Влад мгновенно съехал к обочине и машина остановилась. Боковым зрением я видела, что он в упор смотрит на меня.
  - Мне плохо, я выйду,- трясясь от страха выдавила я.
  - Мира?
   Я открыла дверь и выскочила наружу. Вокруг был только лес и ни одной живой души. Быстро осматриваясь по сторонам, я пыталась спланировать, что делать дальше. Сердце бешено стучало, и было трудно сориентироваться. Через секунду возле меня оказался Влад.
  - Что с тобой, я чувствую, что ты вся трясешься.
  - Мне надо,- и решительно пошла в сторону леса.
  - Мира, что происходит?- немного грубо спросил он.
  - Меня тошнит,- из-за неожиданного волнения, действительно появилась тошнота.- Отпусти меня, пожалуйста,- чуть ли не плача прошептала я.
   Влад внимательно посмотрел в мои глаза и отпустил руку. Я развернулась и пошла в лес. "Куда теперь бежать? Ночь, я даже не знаю в каком именно районе. А если он догонит?". "Какая же я идиотка, как я могла ему поверить. А он, хороший актер, так притворяться при моих родителях, приехать и нежно напевать про любовь. Станешь теперь чьим-то ужином",- услужливо сказал внутренний голос. Внутри всё замерло. Я не хочу умирать. И со всей скорости побежала вглубь леса. Было очень темно и больно, когда кусты деревьев расцарапывали мою кожу. Несколько раз я спотыкалась и падала, натыкаясь на поваленные деревья.
   Несясь с сумасшедшей скоростью, я обо что-то ударилась. В следующее мгновение меня плотно прижали чьи-то руки и я, закричав со всей силы, начала пинаться и вырываться из них. Уловив знакомый запах, я поняла, что это Влад, который еще крепче прижал меня к себе.
  - Тише,- шептал он.
   Я ещё сильнее начала вырываться.
  - Отпусти, - завизжала я ему в лицо.
  - Успокойся,- грубо рявкнул он.
   Я подняла голову и, замерев, посмотрела в его глаза. А потом поняла, что по щекам катятся слёзы.
  - Пожалуйста, я хочу жить,- и мои ноги подкосились.
  - Что?
  - Я не хочу быть вашим ужином,- чуть слышно ответила ему.
  - Запомни, я никому не позволю и пальцем тебя тронуть, я не причиню тебе боль и пойми уже, наконец, что я люблю тебя,- пытаясь объяснить, он начал трясти меня.
  - Так не бывает, нельзя увидеть человека один раз и сразу сказать, что любишь,- от обиды я опять расплакалась.
   Влад крепко меня обнял и, поцеловав в макушку, начал тихо говорить:
  - Я не буду от тебя скрывать, что когда увидел тебя в кафе, первое на что обратил внимание это твоё имя. А когда расплачивался за счет, в чеке стояла другая фамилия. Альфред тоже с начала за это ухватился, но потом выбрал другую стратегию поиска. Но мне казалось, что я на верном пути и поэтому появился в кафе ещё раз. Тогда я посмотрел на тебя, не как на жертву, а как на личность. Маленькая, хрупкая девушка с большими глазами, в которых столько боли, но всё это скрыто под маской. Но когда ты вышла и накинулась на меня я готов был тебя убить. Сейчас я благодарен судьбе, что в это время у меня были неотложные дела, и я не мог заняться твоими поисками. Но когда увидел тебя со слезами на глазах, бегущую по улице, когда за тобой несётся пьяная скотина, мне захотелось тебя защитить. Ну, а чтобы успокоить истерику, нет ничего лучше, чем секс.
   Я молча, внимательно слушала каждое его слово, сама заново переживая все эти моменты.
  - Я не понимаю, что ты сделала со мной. С тобой очень легко. И мне очень понравилось разжигать в тебе огонь, видеть как в твоих глазах сверкает огонек счастья, как ты по детски радуешься и робко краснеешь. Когда ты узнала кто я, мне Альфред сказал, что нашел кто такая Мирослава Стромова. Я уже и так догадывался, что это ты, но в тот момент испытал самый настоящий ужас и страх за твою жизнь. И когда ты уехала, я решил, что никуда не хочу тебя отпускать и до сих пор рад, что приехал за тобой,- после короткой паузы он добавил.- После того как ты узнала всю правду, ты перестанешь от меня бегать,- и посмотрел на меня.
   Я груди всё перехватило. Ложь или нет? С другой стороны стал бы он бегать за мной по лесу и объясняться, мог бы сразу убить и поминай как звали.
  - Почему ты мне сразу всё не рассказал ещё в Москве?
  - Я дал тебе время всё обдумать, но ты решила сбежать,- он мягко улыбнулся.
   От всей происходящей ситуации мы стало жутко смешно. Звонко рассмеявшись, я уткнулась головой в грудь Владу и не могла остановиться.
  - Ты меня не перестаёшь удивлять, ты, то убегаешь, то плачешь, то смеёшься. В этот раз что происходит?- с интересом он посмотрел на меня.
  - Мне стыдно, я веду себя как маленький ребёнок.
  - Это мне в тебе и нравится.
  - Прости, я себе тут такого напридумала,- виновато я посмотрела на него.
  - Глупышка моя,- И Влад еще крепче обнял меня.
  - Я люблю тебя,- уверено я произнесла и сама поняла, что это именно любовь, не привязанность не увлечение, а любовь.
   Влад скользнул руками по моей спине и, обхватив ягодицы, прижал к себе. Нежно целуя мои губы, он взял меня на руки и пошел в сторону машины. Я обхватила его за шею, и страстно отвечая на поцелуй, чувствовала себя самой счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"