Стручков Владислав Евгеньевич : другие произведения.

О Маме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О МАМЕ.
  
   Лунный Чай.
  
  А в один из чудесных июньских вечеров Мама сказала - Сегодня пьём лунный чай с лимоном. Она сняла с неба Луну и нарезала золотыми кругляшами. У меня и папы плавали в чае Луны. Нам понравился лунный чай, а с неба улыбалась похудевшая и помолодевшая Луна.
  
   Яичница - глазунья.
  
  Мама утром спешила на работу и решила приготовить на скорую руку яичницу. А под рукой ничего нет.Тогда Мама бросила на сковородку Солнце с Облаком. Яичница зашипела. Мама смастерила яичницу - глазунью с Солнышком посерёдке. Всем досталось по кусочку Облачка с Солнышком.
  
   Рождение Солнца.
  
  Мама лейкой поливает восход. Появляется огромный, рыжий Подсолнух. Он растёт, растёт и дарит радость жителям планеты Земля.
  
  Мама стирала в машинке бельё и увидела, как на город надвигаются чёрные, лохматые тучи. Мама посдёргивала с неба тучи и забила ими стиральную машину. Машина прополоскала тучи и начала их отжимать. Мама открыла дверцу и в небо взлетели и побежали, белыми барашками, облака. Город был спасён от ливня.
  
  
  Мама пошла в лес за грибами. Перед ней протекала большая и глубокая река. Как перейти? Мама зачепнула ладошкой горсть воды и подбросила в небо. Появилась Радуга. Мама быстро перебежала по Мостику - Радуге на ту сторону реки. Набрала много грибов и так же вернулась домой.
  
  
  Мама пришла в лес, а все грибы - ягоды попрятались. Мама запела весёлую песенку. Грибы и ягоды начали с любопытством выглядывать. Мама с весёлой песенкой их привела к себе домой. Всем нашлась работа. Кто в сушку, кто в засолку, а кто в вазочку!
  
   Happy birthday to you.
  
  Мама шла по зимнему лесу и увидела маленькую годовалую ёлочку. Мама поздравила её с днём рождения и спела песенку - Happy birthday to you. Прошло семь лет. В предновогодний вечер папа принёс Ёлку и поставил её в центр комнаты. Ёлочка отогрелась, задышала и запела - Happy birthday to you! Восторгу детворы не было границ!
  
  Мама готовила волшебные, летающие Блинчики. Стоило папе или мне сказать первый мамин слог - Ма, как блинчик влетал прямо в рот. Мы с папой ничего не понимали, но досыта наелись вкусных, хрустящих, ароматных блинов. А у мамы их - гора! Мама Волшебница улыбнулась и сказала - Это я сделала специально, чтобы вы меня не отвлекали от готовки летающих блинов. Ай, да МАма - Умница!
  
  Мы возвращались из леса, гружённые, как ослики, полными корзинами грибов. Идти было недалеко, но темно. Не было видно Луны. Тогда Мама взяла оставшийся от трапезы блин и подкинула его в небо. Над нами засиял жёлтый блин Луны и мы благополучно, по золотистой тропинке - дорожке, добрались домой.
  
  Уставшие малыши возвращались с горки. Еле плелись, таща за собой санки. Тогда Мама связала из санок Поезд, усадила малышей и Паровозиком помчалась домой. Всех развезла по квартирам. Ай, да Мама - Поезд!
  
  Мама взяла лукошко и взошла на небо собирать Звёзды - Грибы. В небе их полным - полно.Тут и там. Там и тут. Мама набрала Звёзд - Грибов полное лукошко и пришла домой варить звёздный суп.
  Да, такого супа мы с папой ещё не ели. Спасибо, Мама!
  
  Мама вошла в звёздный, яблоневый Сад. Тут и там свисали Яблоки - Звёзды. Румяные, налитые тёплым светом. Мама сорвала Яблоко и вернулась домой. Угостила меня Звездой - Яблоком.
  Я его с удовольствием сгрыз. А косточки Мама подбросила ввысь. Пусть там растёт и цветёт новая звёздная Яблоня.
  
  Мама прогуливалась по небу. Кругом янтарными, виноградными гроздьями свисали созвездья. Вокруг них роями кружились Планеты - пчёлы и Планеты - осы. Всем нравился Звёздный Виноград.
  Гроздь звёздного Винограда Мама принесла мне. Я его уплетал за обе щёки и Папе оставил.
  
  Маму Звёзды пригласили на Звёздный Бал. Мама надела самое красивое платье, хрустальные туфельки и вспорхнула на небо. На небе появилась новая Звезда с названием - МАМА. И звёзды закружились на Звёздном Балу.
  
  Каждая Звезда наполнена одиночеством. Им светло и грустно смотреть с высоты. Тогда Мама взяла волшебную Свирель и заиграла песенку. Чарующая музыка взлетела в небо. Звёзды очнулись от тысячелетнего сна и стали весело танцевать и кружиться в космическом Зале.
  
  Я, Папа и Мама ужинали в кафе. Расплатиться нам не хватило немного мелочи. Тогда Мама сняла с неба золотую Монету - Луну и весело кинула её официанту. Все остались довольны.
  
  Мама на Месяц - Лодочку усадила меня и папу и мы поплыли по Звёздному Морю.
  
  Мама научила всех Зверей читать, писать и рассказывать. Все они радостно ходили в Мамину Школу.Читали друг другу книжки и переписывались. Особенно им нравилась "Азбука для зверей". Каждый детёныш и дошколёныш
  "Азбуку зверей"
  Пусть учит поскорей.
  Каждый день её листать,
  Чтобы добрым, мудрым стать!
  
  Раз погасло Солнце, но Мама не растерялась. А надула Гелием большой, красный Шар и привязала к небу.
  Над нами снова засияло и заиграло красное Солнышко.
  
  Мама спохватилась. Где мы живём? В Мироздании, а почему в нём такой беспорядок? Пропылесосила Планеты, подмела Млечный Путь, Прополола и полила Звёзды - Цветы. Села и улыбнулась! Какая красота!
  
  Мама смотрела телевизор. Вдруг объявили космическую тревогу. К Земле приближается Чёрная Дыра, пожирая всё на пути. Мама села в ракету. Взлетела и заштопала ракетой, как иголкой, Черную, Безобразную Дыру. Планета Земля успокоилась.
  
  Мама занималась лыжным спортом - слаломом и промчалась на лыжах по Млечному Пути, как с горы. Звёзды поскрипывали, как снежок, а в конце пути её ждал сюрприз. Папа и я чмокнули Маму в раскрасневшиеся щёчки.
  
   Звёздные Дети
  
  Мама и Папа играли в Космический Бильярд, забивали Шары - Звёзд в лузы чёрных Дыр. Мне понравилось и я попросил Папу и Маму, подарите мне кий, шары и братишку или сестрёнку, чтобы было с кем играть в Космический Бильярд.
  
   Звёздный Велосипед.
  
  Мама захотела участвовать в велосипедной гонке "Тур де Франс" Папа с неба снял двойную Звезду
  Подозвал меня и мы стали мастерить гоночный, звёздный велосипед. Мама легко обошла соперников на гоночной трассе и сказала репортёрам, что ей помогли Папа и Я и она эту победу посвящает нам.
   Космический Обед.
  
  Мама выключила земное притяжение и мы весело взлетели в Космос. Поплавали и побарахтались в Космосе. Маму всплеснула руками, а как же обед. Смотрим, а к нам плывёт кастрюля с борщом. Пообедали и весело приземлились.
  
   Догонялки
  
  Мама села на космический Луч и кричит - Догоняйте! Мы с Папой смастерили Чёрную Дыру и поймали Маму. Мама появилась огорчённой, Я так не играю, а потом захлопала в ладошки и сказала - Завтра играем в Космические Прятки.
  
   Космические Прятки.
  
  Космические Прятки - Сказала Мама - Чур! Я вада! Мы с Папой разбежались и спрятались в космические чёрные Дыры. Мама волшебной Палочкой, Лучом - Стукалочкой постучала
  по чёрным Дырам и легко нас обнаружила. Мы полетели ужинать.
  
  Мама отдыхала от нас в Японии. Вдруг объявили - Тревога, Цунами! На Токио идёт огромная волна. Мама набралась смелости и духа и встала на пути Цунами волноломом. Цунами ударилось о Маму и стало затухать. Город был спасён.
  
  Мама на яхте обошла весь земной Шар. Все стали её поздравлять. Мама улыбнулась - Это, что?! Вот бы на ракете облететь всю Вселенную. Какая ты молодчина, Мама!
  
  Мама плыла на круизном лайнере по морю. Корабль напоролся на риф и стал крениться на борт. Началась паника, а Мама прыгнула в море, схватила большую, проплывающую рыбу и заткнула ею пробоину. Корабль выровнялся. Публика успокоилась. Мама разулыбалась и лайнер с улыбающейся Мамой пришёл в ближайший порт. Вот это Мама!
  
  Мама вылечила дельфина, который попал в рыбацкие сети и повредил плавники. А потом вместе с дельфином выступала в надводном цирке. Играли мячом в баскетбол, волейбол и водное поло.
  Малыши смеялись от души. Спасибо, Мама!
  
  Как - то на Землю прилетели инопланетяне и заболели гриппом. Мама чаем с малиной и земляникой изгнала из них хворь. Благодарные инопланетяне взлетели над Землёй, а в небе из звёзд составили надпись - Спасибо, Мама!
  
  Мама шла по Космосу и собирала Цветы - Звёзды. Когда она нарвала большой букет, то сошла на Землю. Цветы - Звёзды поставила в вазу и они начали переливаться всеми видано - невидаными красками. От такой красоты захватывало дух и мы с папой сказали - Спасибо, Мама!
  
   Космогонщики.
  
  Мама села на космоцикл и помчалась на Вселенские гонки. Дан старт! Взревели моторы и по Млечному Пути помчались космогонщики. Среди них была и наша Мама. А утром по Вселенскому телевидению объявили - Победила Мама с планеты Земля и показали нашу улыбающуюся Маму.
  
  Мама, Папа и я играли в звёздный хоккей. Мы скользили на коньках по Космосу и клюшками перекидывали шайбы - звёзды. Потом поставили Папу в воротах Чёрной Дыры и стали забивать буллиты. Я поразил ворота три раза, а Мама - пять. А ты Папа случайно не подыгрывал Маме?
  
  Мама сказала - А сегодня мы займёмся звёздным огородом. Мама брала Звёзды - Цветы и сажала в лунки Чёрных Дыр. Папа и я дружно носились с лейками. Благодарные Звёзды - Цветы распустились и запели, источая аромат. Я ещё никогда не слышал такой волшебной и чарующей музыки. Спасибо, Мама!
  
  Купались мы с Папой в Эгейском море, а Мама загорала на берегу. Вдруг подплыла страшная, огромная акула и проглотила нас. Сначала Папу, потом меня. Сидим мы в акуле, перевариваемся в желудочном соке. А Мама увидела, как нас проглотила акула. Немедля, схватила кривой, пиратский нож и бросилась за акулой вдогонку. Догнала и распорола акуле брюхо и вытащила нас на поверхность моря. Вот так Мама!
  
   Звёздная каша.
  
  Однажды Мама сварила кашу, а соли под рукой не оказалось. Тогда Мама взяла щепётку Звёзд с неба и посолила кашу. Каша получилась богатырская. Я ел и ел - богатырел и своим детям буду варить такую же кашу. Спасибо, Мама!
  
  Когда Маме хотелось погрустить, она выключала Солнце и зажигала Звёзды.
  
  Мама в капле воды увидела океан и искупалась в нём.
  
  Мама была Вселенским Хореографом и учила Звёздочек танцевать. Каждый вечер в огромном Зале начинался звёздный Балет. Звёздочки становились на пуанты. Легко, свободно и весело кружились в вечном танце Звёзд.
  
  Стояла несусветная жара. Жару с трудом переносили Люди и Звери, Птицы и Растения. Тогда Мама села в ракету и полетела к Солнцу. Остригла Солнце наголо роботом - машинкой и вернулась домой. Жара спала.
  
  Мама участвовала в соревнованиях слаломистов. Когда она стала лихо, с ледяными искрами съезжать с горы, то одна лыжа сломалась. Мама не растерялась, встав на другую, она великолепно, как сноубордистка, закончила спуск, пройдя финишные ворота. Мама заняла первое место. Ай, да Мама.
  
  
  Наш кот Барсик занемог. - Что с тобой, Барсик? - Спросила Мама. - Я никогда не ловил Звёздных Мышат! - Ну, что ж, это поправимо! - Сказала Мама. Взяв Барсика на руки, Мама взлетела. Барсик вдоволь нагонялся за Звёздными Мышатами и со всеми передружился. Когда вернулись домой Мама подарила коту Барсику компьюторную Мышь и Барсик навещает Звёздных Мышей по скайпу, а на земных, серых Мышей он даже внимания не обращает. Зазнался! Обидно, Мама!
  
  Однажды Бабушка - Земля заболела, простыла, поднялась температура. Тогда Мама налила ей Лунный Чай и тепло укрыла Звёздным одеялом. К утру Бабушке - Земле стало лучше и она выздоровела. Спасибо, Мама!
  
  
  Когда Мама была морем, то порою нежила в голубых ладошках суда и корабли, но когда гневалась, то разбивала в щепы утлые суда и судёнышки. Когда Мама была морем...
  
   Мама Вселенная
  
  Мама играла в ладушки с Богом. Богу так понравилось, что он повелевал - Назвать всю Вселенную - "Мама."
  
   Берегиня Вселенной.
  
  Господь дал Маме круглый Шарик, переливающийся мириадами огней и сказал - Это Вселенная, береги её.
  
  На Земле было сыро и ненастно. Большие, тяжёлые, свинцовые тучи окутали Землю. Тогда Мама встала и раздёрнула тучи - шторы. На Земле стало тепло, светло и радостно.
  
  Мама каждый раз вечером дарила Тётушке Земле алый Тюльпан заката, а утром - золотую, огненную Розу Солнца. Спасибо, Мама!
  
  
  Мама в золотую тарелку Месяца насыпала жёлтой крупы. Тарелка поплыла по небу и Звёзды - Цыплята полакомились крупой.
  
  
  Мама долгими, зимними вечерами вязала из пряжи облаков волшебные Перчатки, Варежки и Рукавицы. Надев их, Дети, взлетали и кружились в небе стайками мальчиков и девочек. И они никогда не опаздывали в школу. Спасибо, Мама!
  
  
  Мама работала в мировом Цирке иллюзионистом - эксцентриком. Она каждый вечер зажигала Звёзды и начинала ими жонглировать. Иногда Звезда срывалась. Мама огорчалась, а довольные Малыши мчались за упавшими с неба Звёздочками. А Мама снова и снова, каждый вечер жонглирует Звёздами. Спасибо, Мама!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"