Стручков Владислав Евгеньевич : другие произведения.

Про Папу - Аса Папуаса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про Папу - Аса Папуаса.
  
  Со двора доносится - Пап! Пап! Папа выглядывает в окно и спрашивает - Ну, чего тебе? Папина Машина говорит - Давай покатаемся? - Только, чур, я рулю! - Хорошо - сказала Машина - разберёмся.
  
  Папа смотрел на звёзды и спросил - Солнце это тоже звезда - Да! А почему на него смотреть невозможно?
  
  Папа сказал - Почему на Солнце пятна? Непонятно и неприятно! Давайте, Солнце во Вселенскую Химчистку сдадим?
  
  Почему у нас две ноги, а у собаки четыре? - спросил Папа.
  - Чтобы быстрей бегать! Не уверен - сказал Папа и побежал.
  По пути он обогнал трёх собак, два троллейбуса, гоночную машину Феррари, вертолёт, самолёт и ракету! Когда прибежал обратно, то немного запыхался и говорит - Ну, как? Я ещё пол - дороги на одной ножке скакал! Вот так Папа!
  
  Папа одной рукой поднял Слона, а другой - Жирафа! Остался не поднятый Гиппопотам. Тогда Папа подбросил Слона, затем - Жирафа и Бегемота и стал ими жонглировать. Вот так Папа!
  
  Папа участвовал в чемпионате Мира по стрельбе из винтовки.
  Сделал десять выстрелов, а ему говорят - У Вас только одно попадание в мишень. Тогда Папа заглянул за мишень и вынул оттуда десять сплющенных пулек. Вот так Папа!
  
  Папа играл в регби и так, пнул мяч в атаке, что мяч стал искусственным спутником Марса. А учёные дали ему название ПАП (посланный автоматический пендель) на стационарной орбите. Вот так Папа!
  
  Папа вместо пояса обвязался злой Гюрзой, оседлал Крокодила и отправился на рыбалку за пираньями на Амазонку. Вот так Папа!
  
  Как Папа забирался на Луну?
  
  Накинул на Луну лассо
  И забрался. Вот и всё!
  
  Папа - Миллионер.
  
  Папа был Миллионером.. Раз он летел на воздушном шаре. Шар стал падать. Папа выбрасывает деньги за корзину. Денежный дождь обрадовались люди и собрали всё, до копеечки! Папа благополучно приземлился. Он стал почётным спонсором Африки.
  
  Папа летел на дельтаплане. Его увидел орёл и начал атаковать. Папа вынул из кармана зеркальце и ослепил орла солнечным зайчиком и полетел дальше, по своим делам.
  
  Папа прыгал с парашютом, а парашют не раскрылся. Мимо пролетал орёл. Папа заблеял барашком. Орёл схватил когтями Папу и понёс. С каждым взмахом крыльев ниже и ниже. Тяжёлый Папа.
  Пролетая над озером, Папа пощекотал орла. Орёл не выдержал щекотки и сбросил Папу в воду. А в озере - крокодил. Тогда Папа заработал моторчиками рук и ног, забурлил и выскочил на берег.
  
  На Папу скачет стадо буйволов. Папа раскрутился на месте и ушёл винтом в песок. Буйволы проскакали. Папа вывернулся из песка. Вот так Папа, вывернулся!
  
   Папа - Пожарный.
  
  В саванне пожар. Звери разбегаются. Что делать? Папа подбегает к озеру Чад, набрал в себя пол - озера воды, покатился и потушил пожар.
  
   Папа - Ветер.
  
  В Африке - засуха, а Папа гостил у полярных медведей. Узнал он про засуху, набрал в грудь северного воздуха и стал дуть на Юг. Тучи пришли в Африку без опоздания, тогда Папа успокоился.
  
  Раз зимой вышла экспедиция кораблей на Северный Полюс, прошли пол - дороги, а дальше никак, затёрло льдами. Подлетел Папа на вертолёте, спрыгнул на два корабля. Привязал их к ногам прочно тросами и побежал на кораблях, как на коньках, по льду, на Северный Полюс.
  
   Великанские Пятнашки.
  
  Раз Папа в Австралии играл в пятнашки с Кенгуру и так распрыгался, что из Австралии прыгнул на Антарктиду и дальше по всем Континентам. Когда он пропрыгал все Континенты, то вернулся снова в Австралию и представьте, нигде, даже, не намочил кеды.
  
   Прогулка над океаном.
  
  
  Папа загорал в Африке и очень захотел Кока - Коллу, а кругом пустынно и безлюдно. Тогда Папа взял, самую длинную африканскую лиану раскрутил и набросил на один из небоскрёбов Манхеттена. Пересёк по лиане Атлантический океан, купил Кока - Коллы и вернулся по лиане сухой и невредимый, опять в Африку.
  
   Любопытные скакалки.
  
  Захотел Папа научить Туземцев прыгалкам. А подходящей лианы не нашёл. Видит, ползёт десятиметровая Анаконда. Он её схватил и привязал тупым концом к дереву, а с друзьями - Туземцами долго и весело прыгал через скакалку - Анаконду.
  
  Вижу, на Папу несётся разъяренный Лев, а у него только кусочек сала. Тогда Папа быстро смазал тело и бесстрашно прыгнул в львиную пасть. Прошёл сквозь зев, промчался через желудок и живой - невредимый выскочил из Льва.
  
  Наш поезд мчался по Африке. Вдруг экстренное торможение, кончились рельсы. Тогда Папа срубил две длинных и прочных лианы и положил перед поездом. Поезд весело побежал дальше по лианам. Папа лишь на коротких остановках надставлял и надставлял лианы.
  
  Однажды Папа шёл зимой по неокрепшему льду в лёгких ботиночках и провалился. Пошёл ко дну, но Папа не растерялся, надулся, взлетел, пробил головой, успевший схватиться лёд, схватил ноги Журавля и улетел с опасного места
  
  Где я сказал неправду? (Журавли зимой не летают.)
  
   Про увеличилку.
  
  Папа ходил по Африке и собирал гербарий, разглядывая растения через большое увеличительное стекло. Вдруг, заметил, что на него мчится злобный носорог! Что делать? Тогда Папа посмотрел на носорога через увеличилку обратной стороной. Носорог показался ему не больше букашечки, Папа успокоился, а носорог, увидев Папу, такого большого, в страхе остановился и поплёлся обратно.
  
  Папа прогуливался по Планетам солнечной системы, устал и присел на Солнце и тут же подскочил! Горячо! А штаны на попе прогорели. Тебе не стыдно Папа?
  
  Как - то на Папу наступало войско бедуинов - кочевников на верблюдах, а в руках у Папы ничего, кроме футбольного мяча. Тогда Папа взял и зафутболил мячик в сторону бедуинов. Бедуины подумали, что летит бомба и в страхе разбежались.
  
  Папа гулял на лыжах по Северному Полюсу. Было темно и звёздно. Вдруг он увидел двух потерявшихся белых медвежат, которые сидели и ревели. Тогда Папа включил Северное Сияние и медвежата нашлись.
  
  Папа плыл на корабле и попал в жестокий шторм. Корабль стало сильно трепать волнами. Папа пил чай с бутербродом. Когда стало штормить хуже некуда, он выбросил бутерброд за борт корабля. Масляная плёнка сковала яростные волны. Море, успокоилось, и корабль поплыл дальше.
  
  Папа гулял в лесу и его донимали стаи кусачих комаров. А в кармане у него ничего, кроме куска мыла. Тогда Папа поплевал на мыло, выдул мыльный пузырь и зашёл в него. Комары остались с носом. Вот так Папа!
  
  У Папы заболел аппендицит. Папа пришёл в больницу к хирургу и вывернулся наизнанку. Хирург удалил аппендицит. Папа свернулся и вернулся домой.
  
  Однажды погасло Светило. Тогда Папа стал Солнцем и начал жонглировать планетами. До того у него получалось красиво, что его упросили работать Иллюзионистом - Эксцентриком мирового космического Цирка Вселенной. Пришлось учиться жонглировать Звёздами, Галактиками и другими вселенскими штучками. А Папа задумался - Вот бы пожонглировать Вселенной?
  
  Папа так сильно бежал по Африке, что у него добела раскалились ноги. Папа быстро прибежал к озеру Чад и сунул в озеро раскалённые ноги. Вода зашипела и забурлила. Всплыла и сварилась рыба. Папа собрал рыбу и долго потом угощал туземцев.
  
  Однажды Папа шёл по Млечному Пути и собирал букет цветов - Звёздочек. Вдруг увидел приближающуюся чёрную, страшную, космическую Дыру. Папа вручил чёрной Дыре букет самых красивых Звёзд. Чёрная Дыра разулыбалась, чмокнула Папу в щёчку. Они расстались большими, космическими друзьями.
  
  Папа предложил утилизировать все отходы через чёрную Дыру и начали везти в чёрную Дыру мусор со всей Земли - самолёты, пароходы, поезда. А чёрная Дыра всё глотала и глотала. А на другом краю Вселенной Вселенцы, недоумевали, откуда у них выскакивают бумажки и какашки. Вот так Папа удружил Вселенцам!?
  
  Однажды на краю Вселенной появилась страшная, чёрная Дыра и начала поедать Звёзды. Тогда Папа слепил из Звёзд баскетбольный Мяч и бросил в чёрную Дыру. Дыра хрюкнула и захлопнулась, значит наелась.
  
  Папа ходил по небу и проверял Звёзды - Лампочки, где Звезда прогорела и образовалась чёрная Дыра, Папа вкручивал новую Звёздочку - Лампочку. Вот почему на небе столько ярких огней.
  Спасибо Папе!
  
  Папа закинул в чёрное небо удочку и стал ловить Рыбок - Звёздочек. Наловил полное ведро, а утром глянул - Рыбки - Звёздочки пропали. А Папа не расстроился, ждёт следующей ночи, а о пропаже сочинил стишок.
  
  Наловил золотых Пескарей
  Из заоблачных морей.
  Утром глянул в ведро
  Не нашёл ни одного.(Звёзды.) Вот так Папа!
  
  Жители Африки жаловались на нехватку воды. Тогда Папа встал на правую пятку среди песков и быстро - пребыстро закрутился. Он прокрутился до водоносного слоя и выскочил вместе с фонтаном воды наружу и так, в нескольких местах. Африка напилась артезианской воды впервые за сотни лет.
  Вот так Папа!
  
  Земля говорит - в меня летит Болид! Тогда Папа взял и... 1) Отключил притяжение Земли. Заволновались океаны. Зашипел воздух, но Болид пролетел мимо.
  2) Тогда Папа влетел в атмосферу, взял Болид за нос и отвёл в Космос с орбиты Земли.
  
  Папу ночью мучила бессонница, а утром - на работу. Тогда Папа давал команду ногам - куда идти, а сам засыпал. Ноги приходили туда, куда Папе надо и Папа - выспавшись, просыпался.
  
  Папа вдохнул в себя осенний воздух. Поднялся в небо и полетел на Юг. А из папиных карманов стали вылетать Сороки, Сойки, Синицы. Птицы опустились и облепили маму. Хорошо! - сказала Мама, собирая бумажных Птиц, хоть деньги оставил. Не нужны Папе Птицы - деньги. Правда Папа?
  
  Стояло жаркое лето.Превратился Папа в Лужу с голубыми глазами. Прибежала Детвора и стала плескаться. Тогда Папа перетёк в бассейн, а дети ещё пуще рады. Тогда Папа стал Морем и окружил себя песчаными пляжами. Сколько было брызг и детского визга. Тогда Папа разлёгся Океаном и по нему поплыли Пароходы, Яхты и Киты и все в один голос говорят - Спасибо! Папа!
  
  Превратился как - то Папа в Детскую Площадку. Зазвенели мячи. Закружились карусели. Заскрипели качели. С колен - горок лихо съезжает малышня. В волосах, дети, собирают грибы - ягоды. Руки - качели нянчатся с детворой. Спина - футбольное поле с воротами. Так всё лето Папа проработал Детской Площадкой. Малышне и Папе очень понравилось, а зимой Папа будет работать заливным, ледяным Катком.
  
  Папа стал Ракетой и сиганул с Детворой в Космос. Были на планете Улыбок и все - все попримеряли Улыбки, самая большая досталась Папе. Были на планете Котов и планете Собак. Вернулись домой счастливые. Спасибо, Папа!
  
  Папа стал Мухой и уселся на стенке. Сидит лапки потирает, на столе пирог увидел. В комнату вошла Мама увидала большую Муху, взяла папину газету, да как шандарахнет по Папе - Мухе. Папа очнулся на диване со здоровенной шишкой на лбу. Не превращайся в кого попало, Папа!
  
  Папа стал Яблоней, а когда урожай созрел, стали Дети трясти его, как родного. А Папа осыпался и осыпался яблоками. А один Малыш стоял и плакал, ему не досталось яблока. Тогда Папа нагнулся и вручил с макушки самое красивое яблоко Малышу.
  
  Однажды Папа стал Атомной Бомбой. Подумал, подумал .... и разоружился.
  
  Папа - Ракета стоит во дворе,
  Что ещё надо моей Детворе?
  Прыг - скок на Луну!
  Прыг - скок на Марс!
  Бамс и уже тамс!
  
  Однажды Папа стал Млечным Путём и повёл за собой всё Человечество. Куда идём? - спросили Папу. Он ответил - Не знаю, но куда нибудь придём"
  
  Однажды Папа стал футбольным Мячом. Его высоко подкинул Малыш. Папа полетел и завис в воздухе. Малыш попрыгал, попрыгал и подрос, что и надо было Папе - Мячику. И он радостно плюхнулся в руки Малыша.
  
   Папа - Поезд.
  Папа ехал по Северу на поезде. Вдруг тепловоз сломался. Папа вышел, накинул узду - ремень на тепловоз и потащил состав. Поезд пришёл в Анадырь по расписанию, а Папа шутил - хорошо бы тащить по рельсам, а я напрямик - через тундру, попёрся!
  
   Папа - Гроза.
  Папа превратился в Молнию, ахнул - Громом и пошёл - Дождём.
  
  Папа в море пас селёдку. Вдруг откуда - то приплыла Акула и начала глотать селёдку. Папа возмутился - Тебе не стыдно, Акула? А Акула отвечает - Разве я виновата, что голодная? Тогда Папа взял Рыбу - Ремень и отшлёпал Акулу. Акуле стало стыдно и она уплыла.
  
   Папа - Вертолёт.
  Папе подарили казацкую шашку. Что с ней делать? Папа вынул шашку из ножен и стал быстро вращать над головой серебристым пропеллером. Папа взлетел как вертолёт. Полетал по небу. Врубился в тучи. Выглянуло солнышко и Папа благополучно сел на землю.
  
   Папа - Мыслитель.
  Папа сидел на Земле и думал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"