Стручкова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот как всё началось...

2

Вадим Тарасенко: "Любимец Бога"

Четверг. Вечер. У Марины дома. На улице жуткая метель.

-О-ох, я так устала и домой совершенно не хочется идти - зевая, произнесла Настя. Это была одна из двух моих самых близких подруг. Её темно-каштановые волосы как всегда низподали до плеч, а самые коварные волоски шутливо торчали вопреки всем муссам и пенкам для волос, что придавало ей своеобразную изюминку. Обычно голубые глаза при моём кухонном освещёнии стали казаться мутно-серыми, а молочные усики от кофейного коктейля веселили наши с Кариной взоры.

-Ехать, - поправила её я.

-Что? - явно не поняла меня подруга.

-Не идти домой, а ехать. Не пойдешь же ты в такую метель пешком до Аненок? - между нашими районами было расстояние около четырёх километров. И оба они находились далеко от города, поэтому в холодную погоду даже если идти пешком по шоссе, всё равно опасно, так как рядом лес.

-Ну-у, малоли, что жизнь принудит сделать... - сказала она в ответ.

-Я б хотела на это посмотреть, - озорно улыбнулась Кариша, вторая моя подружка. У неё была смуглая кожа, но довольно часто коричневый оттенок кожи отдавал совсем не здоровым зелёным цветом, что для подруги было совершенно нормально, ведь её прадедушка был водяным и не простым, а возглавлял гильдию водяников всей Российской Федерации или как тогда называли Непроходимые Дикие Болота. Так что мать была полноценной прямоходящей русалкой вышедшей замуж за красавца эльфа. Когда её мама выходила замуж за её папу, то она ещё не подозревала, что тот кронпринц и что она беременна от него. Но беременность закончилась очень печально из-за глупого проклятия-пророчества, наложенного на Каринкину и Настину семьи (и в какой-то мере на мою) около тысячи лет назад. Поэтому я родилась не в той семье и за место того, чтоб стать богиней и вершить хорошие и неочень поступки, являюсь прямой наследницей двух миров и по совместительству дочерью одной из четырёх прекрасных фей. Правда мои родители погибли, и я живу сейчас со своим отчимом - бывшим богом и директором какой-то демонической школы, в которую нас с девчонками хотят запихнуть. А если вдуматься, то мы обыкновенные девочки, у которых на носу выпускные эгзаменны и проблемы с выбором платья и кавалера на этот прекрасный вечер.

-Может, пойдем, прогуляемся? - спросила я, на что подруги согласно кивнули и начали обсуждать, куда пойти в лес или просто покачаться на качелях.

Примерно через полчаса мы были около гаражей и направлялись в сторону заснеженной поляны возле леса. Я с грустью заглянула в маленький заброшенный сарай на окраине берёзовой рощицы, в котором совсем недавно провела эксперимент, стоивший жизни двум средних размеров крысам.

...Я давно задумывалась на счёт смысла жизни и того, что в ней побеждает сильнейший. Все примеры, данные, из учебников биологии и интернета мне казались неправдоподобными. Поэтому я нашла на чердаке больших размеров аквариум ( в нём у нас раньше жило семейство хомячков), купила две крысы, серую и чёрную, посадила их в тот самый аквариум и отнесла в один из заброшенных сараев в берёзовой роще с которой начинался лес. Еду я положила им всего один раз и в маленьком количестве. Они её с удовольствием съели, но перед этим подрались. В борьбе победила чёрная крыса, забравшая всю порцию. Тогда я вытащила серую и дала полакомиться отдельно. После, я положила её обратно в аквариум, закрыла крышкой и пошла домой. На следующий день я проверила своих питомцев и убедилась, что они голодны, показав за стеклом знакомый им ещё с магазина корм. Те с большой скоростью бросились на еду, но со звоном врезались в стекло. Мне стало жалко зверей, но вспомнив, что для науки не жалко ничего, с грустью ушла. Через три дня я зашла в сарай и с ужасом обнаружила две злые окровавленные крысы, и уже начала желеть о том, что собиралась сделать. Ведь у любого человека совесть будет, против убийства даже противного на вид животного. У серой крысы отсутствовал правый глаз, и была довольно большая рана на животе. У черной крысы была исполасованна большая часть морды и на боку виднелась розовая кожа. И у одной и у другой шерсть слиплась от кровоподтёков. А от клетки исходил ужасный запах помёта, засохшей крови и приближающейся смерти. Мне стало дурно толи от вида представленному моему взору и запаха, толи от мысли, что из-за меня умрёт не в чём неповинное существо. Ещё через два дня я зашла и увидела в аквариуме серые и чёрные клоки шерсти, а в центре лежало два кровавых существа. Серая крыса умерла. Меня чуть не стошнило от вида полурасчленённого животного и безжалостно жрущего его внутренности подобного ему существу. Я с визгом вылетела на улицу и пробежав метров пятьдесят остановилась возле большой берёзы. Меня стошнило. Я села и начала думать, что же теперь делать. Оставить крысу в сарае? Нет, она сойдёт с ума. Взять её домой? Сойду с ума я. Выпустить на волю? Хмм... возможно. Хотя нет, я видела, у неё не было одной лапки, поэтому она долго не протянет. Да она в любом случае долго не протянет! Фу! Я думаю, что сделать с существом убившем и поедающим себеподобное! Но это, же я довела её до такого состояния... Боже, я монстр! Как я могла? Теперь я должна хоть как-то загладить свою вину... Но как? В любом случае она умрёт... Ну а если облегчить её страдания? Что если отравить её или забить? Мнда... тоже мне облегчу! Точно! Я её застрелю!

Какой я монстр...!!!

На следующий день я взяла у папы небольшой пистолет и пристрелила крысу. Клетка так и осталась стоять на том месте. И я поняла, что побеждает действительно сильнейший - человек. Независимо от того какого размера существо оно не имеет ни ружья, не взрывчатки, не технологий. Правят миром Люди, и чем умнеё человек и больше у него денег, тем больше у него власти. А если человек владеет магией, то он почти всесилен...

- Мариин! Мари-и-ина!!! - от грустных воспоминаний меня вывел встревоженный крик Насти. Я выбежала из сарая и со всех ног кинулась на её голос. Когда я увидела, что происходит на поляне, то, не раздумывая, кинулась в самый центр происходящего. А там было что-то невообразимое - яркий поток света разрезал тёмное зимнее небо на две половины, а из каждой половины выходило два воздушных монстра (я сразу вспомнила слова моего дяди и определила, что монстры появились из Зашторенного измерения. Правый не мог существовать без левого, но зато левый может свободно обходиться без правого, таких называют Шкэфами.) и тащили за волосы Карину, которая жутко орала и пыталась вырваться. Настя не могла сдвинуться с места, так как одной ногой попала в телепорт. Я была уже почти в центре этого ужаса, когда всё пространство озарилось жуткими звуками, разной тональности и высоты. Я взялась за уши из-за резкой боли в голове. Боже, как больно!.. Я упала и увидела, как красные капли крови падают на белый снег. Я потеряла сознание.

Я открыла глаза и увидела всё то же ночное небо со светлой разделительной полосой посередине, но уже не было монстров издевающихся над Кэрей, а обе подруги лежали на снегу без каких либо признаков жизни. Ели встав, пошатываясь, пошла к Насте, которая лежала ближе ко мне, чтоб проверить, не оторвало ли ей ногу и жива ли она вообще. Она была жива. Ногу в отличие от сапога, который куда-то делся, не оторвало. Карина была в порядке, разве что тушь потекла. Я успокоилась и села на снег. Голова просто раскалывалась, волосы покрытые кровью, начали превращаться в коричнево-бардовые сосульки. Что мне делать? Позвонить Ворийду или папе и рассказать, что с нами случилось? Тогда сюда понаедет куча людей Ворийда и просто на всего сотрут с лица нашей планеты этот клочок земли, на котором мы с девчонками так любили отдыхать. Нет, не пойдёт. Может позвать кого-то с района? Но как тогда я объясню, что здесь случилось? Во время раздумий я оглядывала поляну, на которой только что чуть не погибла, и мой взгляд устремился на луч света, о котором я уже и забыла. А зря. По этому лучу без сознания летела девушка. Она приближалась относительно медленно, что меня раздражало. Ей до земли оставалось всего метров десять, когда я увидела у неё в плече подобие ножа. Кровь из плеча у неё не текла, но судя по всему, только до того момента пока она находится в луче. Значит надо для неё создать защитную сферу, в которой её жизнь будет на время приостановлена (нет, жить-то она будет, но сердце будет работать в двенадцать раз реже, а поэтому и кровь будет течь очень медленно). Я представила, как должна выглядеть эта самая сфера и из потоков энергии создала её, для волшебства мне не требовалось произносить заклинания, просто напеть любые слова и направить туда энергетические потоки, которые уже сами делали своё дело ( такая способность есть всего у трёх известных ныне существ: я, Всевышний Демиург (правда ему и петь не надо, просто представить) и моя почти мама, но ей до меня далеко). Девушка выплыла из луча и легла на землю. Кровь быстро потекла из её раны. Я мысленно перенесла её (барышню) в сферу и убедилась, что моя затея удалась. После я подумала, что мои подруги довольно долго лежат без сознания на холодной земле, и создала для них одну транспортную сферу, в которую их и поместила. И пошла в сторону дома. Но когда уже подошла к берёзовой роще, то поняла, что для людей, увидеть окровавленную замёрзшую девочку, держащую за полупрозрачной нити два громадных светлых шара в которых находились три измученные девушки, вредно для психики, и они либо позвонят куда-нибудь, либо их увезут в жёлтое здание с решётками на окнах. А мне в этом районе ещё жить придётся. Поэтому я сделала нас не видимыми и спокойно дошла до своего подъезда. Но там у меня возникла очередная проблема - сферы не проходили в дверные проёмы. Мнда... после таких мучений они мне должны будут всю оставшуюся жизнь ножки и ручки целовать! Ладно, прорвусь! Попробую разделить Настину и Каринкину сферу. Получилось! Они свободно влетели в подъезд. Но что мне делать со сферой этой незнакомки, ведь она размером как одна двойная транспортная сфера? Если её уменьшить, то давление останется прежним и просто на всего удавит бедную девушку. А если уменьшить не сферу, а девушку, тогда и сфера будет подстроена под её рост..? Нет, она же ранена, малоли что...Хмм.... Придётся её вытаскивать из сферы, а в подъезде создавать новую. Я так и сделала. У бедняги за это время вытекло неимоверное количество крови, мне становилось всё страшнее за неё. Когда уже мы были, на пятом этаже у меня возникла таже проблема. Пришлось проделывать всё заново. Сферу с раненой я оставила в зале, а подруг положила в родительской спальне. Быстро приняла душ и легла у себя на кровати. Тут же отключилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"