Стрункова Татьяна : другие произведения.

душевная пустота утраты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  день второй
   Вечер...палата..бежевые стены, четыре кровати..и я лежу смотря на белую дверь...а за окном темно...мороз и белоснежно всё вокруг...днём как ни странно светило яркое солнышко...и было ощущение что там весна....Но тем не менее чувствуюещь себя оторванным от мира...
   А все началось с того..что я как обычно отведя дочку в школу..поехала на работу..по пути мы пересеклись с девчатами с работы...но сев в маршрутное такси я поняла что дело плохо...пришлось развернутся в другом направлении к гинекологу...Пришла минута-пять и меня увозят на скорой в хорошую клинику...По началу было страшно..но благодаря оперативности квалифицированных врачей все прошло хорошо...ещё сегодня утром мне пришлось понервничать поплакать в подушку от неизвестности итога диагноза..но всё обошлось и теперь пройдут выходные и я скоро окажусь в родных стенах квартиры.. Скучаю по дочурке. Да и она тоже...Самое наверное не приятное результатом моего попадания под скальп врача оказалась потеря ребенка на раннем сроке беременности. Ужасный диагнос но приходится с ним смерится..
  
   день третий
  и снова та же палата и та же картина, но правда уже совсем в других красках..за окном светит яркое зимнее солнышко. На улице мороз минус 20..а в палате тепло можно сказать жарко что иногда отдается на головную боль. Нас в палате осталось двое,я и Марина -женщина которой в четверг сделали сложную операцию после которой она пролежала пару дней в реанимации.. в палате Љ 17.сейчас, а точнее "Московское время 16 часов 48 минут", так вот в палате Љ 17 тишина и покой...только слышен стук колес тележек которые периодически передвигают по коридору медсестры и шелест переворачиваемых страниц глянцевого журнала, который читает моя соседка, да и слышен несильный стук по клавишам моего любимого компика...Утром приезжал человек которого ждала несколько дней и дождалась и снова убедилась в его неугомонном злом характере...Конечно понять можно на улице мороз и искать меня не так просто, но зачем приезжать и кричать.. ну как говорят не хочешь неедь..никто не заставляет и причем тут моё нытьё.....В общем как обычно одни непонятки отношений. Приехал наговорил всякое что я вечно туплю и сама виновата что оказалась на больничной койки, радостно заявляя при этом что ему периодически звонит бывшая и называет его ласково Сашенька....Зачем всё это говорить мне да еще с ехидной ухмылкой. Неужели он не понимает что я так болею и мне нервничать противопоказано. Я за эти дни нанервничалась наплакалась и так предостаточно..лежу и даже думать не хочу о том что будет дальше с нашими отношениями..Знаю одно денег на телефоне у меня нет поэтому первая звонить не стану. Захочет вспомнит, напишет.. А нет так нет..что ж переживу как нибудь..он ж как то обходится без меня..А почему я должна волноваться и нервничать..он знает что лежу в больнице вот пусть и волнуется..а нет значит врёт что любит и скучает..Не понимаю всё звонил и писал что скучает любит переживает, и вдруг такое...-ладно это были минусы..Всё-таки котик приехал побеспокоился привез йогурты питьевые, клюквенный морс , и кое что из продуктов.. потом позвонил переспросил как я и вот часа три снова молчание.
  На часах 17:30 и такое ощущение что все забыли про меня..телефон подло молчит...
   Днём разговаривала с мамой и дочуркой, так соскучилась по ним всем и по девчатам с работы . Через каких то пол часа позовут на ужин и снова я побрету на первый этаж в столовую, покушаю и снова на верх в палату думать и размышлять а скорее всего свернусь клубочком и попытаюсь уснуть пытаясь убежать мысленно от дурных мыслей о нём и всём наболевшем за эти и те прожитые и ещё не наступившие дни...
  
  
   вот и вечер прошел ужин..да надо сказать кормят сдесь не так и плохо как мне показалось по началу, а именно вчера утром на завтрак когда дали кречневый продел весь в червоточинах не сладкий и не солёный, но провда давали бутерброд с маслом и колбаской, на обед дали непонятный вермишелевый суп пресный, на второе я взяла винегрет плюс было положено взять кашу с курицей, но есть овсянку в обед мне както опротивило...и брать яеё естественно не стала. На ужин вчера давали голубцы и творог из чего я побаловала себя лишь не сладким творогом. Зато сегодня у меня весь день пир животика..ням-ням..На завтрак дали манную кашу ( я её терпеть не могу), но сдесь она была вкусна, как обычно бутерброд и яйцо, на обед дали фасолевый суп (густой с мясом))),а вот на второе я поела пюре с обожаемой мною печенью))), на ужин дали полный мяса плов, правда и в палате схавала бутер с сыром и колбасой - спасибо Сашеньке...19:23 лежу потягивую питьевой йогурт со злаками и стучу пальчиками по клавиатуре компика...всё хватит жевать....
  
   день четвёртый
  утренний укол железа и витамина в16 как обычно и измерение температуры, но хорош утренний теплый душ, ждём завтрака но по правде говоря совсем не хочется туда идти..утром и ночью болел животик и до сих пор идет кровотечение небольшо но всеже оно есть..и так хочется домой в родные стены..В палате пока ещё тишина. Соседка читает книжку. А не тишину нарушает биение желазных дверей лифта, видимо поднимают телегу с завтраком для лежачих больных, таковой является моя соседка...скоро значит мне идти по этим холодным пролётам. Жутким лестницам аж несколько этажей..ладно надобраться сил встать и идти..
  
   день пятый
  утро..измерение температуры..никаких уколов и лекарств...жду когда возьмут кровь из вены..придет врач с результатом и все скажет...А соседка похрапывает..вчера в обед познакомились с девочкой, её зовут так же как и меня Татьяна 28 лет, наблюдается в этой клигике уже два года, а попала с 3-х месячным сроком беременности. Которая потеряла ребеночка- по её словам она готовилась год и очень ждала его, а тут такая трагедия..очень сильно переживает...
   Вот взяли кровь из вены и из пальчика.пока постояла немного голова закружилась...но думаю все будет хорошо..правда зачемто снова взяли анализ на кгч-медсетра даже ухмыльнулась:-что всё пытаются найти беременность?..не дай Бог..какие дети, мне хватит Ленуськи..А мне так уже хочется домой...
   Ну вот позавтракала..теперь жду ответа по результатам анализа. Врач сказал что выпишут сегодня или завтра..а мне като уже все равно..значит выпишут завтра, и Димка заберет меня на машине-всё не своим ходом ехать...
  
   вот я и дома.
  Я дома теперь осталось сходиь завтра к врачу чтоб открыла мне новый больничный...думаю она мне его даст..скажет что и как..Да котя меся сегодня с больницы забрал с Деном, вчера вечером котя в чемто обвинял и подозревал но пока на эту тему не говорили...сегодня приехал проводил домой, чувствую он правда волновался и скучал...
   пару дей спустя.
  отношения натянутые по началу были с Сашей, т.к до сих пор неможет поверить в то что он мог стать счастливым отцом, но его мечта разрушена на некоторое время. Ссорились так как после больничной койки приходить стала к нем у не часто, слабость и падало давление. но постепенно всё наладилось, сраясь не вспоминать хуткие дни утраты маленькой не родившейся жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"