Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Человек который не видел снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек который не видел снов
  
  Она дарила сны, причудливо переплетая в них реальность, домыслы, мечты и тайные желания. Она дарила сны всем, кому считала нужным, но однажды, одной из миллионов но-чей, она увидела человека. Он не спал и не пытался уснуть.
  -Почему ты не спишь? - Спросила она.
  -Я не хочу спать, это скучно.
  -Я дам тебе лучшие сны! Я дам тебе те сны, которые ты желаешь и те чувства во сне, которые захочешь.
  -Я не хочу спать, - было ответом.
  -Но почему?
  -Сны - это не правда, истина наоборот, тень с изнанки.
  -Человек не может без сна, - робко промолвила она.
  -Человек не может без лжи.
  -Почему же сны это ложь? Ведь это прекрасно, когда люди обретают покой, душевное равновесие, счастье, понимание, любовь!
  -Но это не правда.
  Она присела на перила балкона.
  -Ты странный, - сказала она.
  -Возможно, - он осторожно отодвинулся от нее.
  -Ты странный, - повторила она, - от тебя идет холод, разочарование, грусть. Почему?
  -Я не вижу снов, - тихое подобие улыбки проскользнуло по его лицу, - я вижу лишь правду, а она горька. От того холод, разочарование, грусть.
  Она аккуратно спустила на балкон, сложив крылья.
  -Мне жаль тебя, ты живешь реальностью, но не той, какой нужно.
  -Разве реальность в снах?
  -О да, порой реальность там! Давай я дам тебе сны!
  -Не нужно.
  -Ты уверен, человек не видящий снов?
  -Да, я уверен.
  -Я приду следующей ночью, - пообещала она, взмывая в темный, грязный воздух горо-да, - быть может ты передумаешь.
  -Нет, я не передумаю, я не желаю спать.
  Каждую ночь она прилетала к нему, каждую ночь он ждал ее. Но они всегда не находи-ли понимания, расставаясь в сумерках утра. Она дарила сны другим. А он никогда не видел снов.
  
  октябрь 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"