Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Сука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сука.
  
  Умей забывать и смиряться. Это самое важное качество для человека.
  Сколько воет сука у которой отобрали щенков? День, два? Неделю?
  И забывает.
  Так и человек, если он человек, должен мириться со всем. Заводить новых щенков (детей, друзей, любимых). В сущности нет разницы ни в чем. Если себя в этом убедить.
  
  Но она сдохла. Долго плакала и страдала. По-своему. По-собачьи.
  Выла на луну. Та звала ее, манила, тащила куда-то из собачьего тела, терзала и без того истерзанную и измученную душу.
  Перед смертью она плакала. Плакала на луну. И слезы катились из ее глаз - коричневых, человеческих - и терялись в собачьей шерсти.
  Она плакалась луне. Просила милости. Просила вернуть тех кого потеряла. Ей не нужны были другие дети. Она любила этих.
  Она перестала есть. Прошла уже неделя, а она не переставала выть и не брала в рот не крошки.
  На нее кричал хозяин - она не давала уснуть его детям и ему с женой по ночам.
  Но она плакала. Когда он ее жестоко избивал ногами она только плакала не стараясь огрызнуться. Пока хозяин, уставший от безысходного избиения суки, не начинал одышлево материться, она плакала, когда он уходил, она тоже плакала.
  Она умерла на рассвете. Когда ее единственная подруга - луна, пропала с неба. И первые лучики юркнули с крыш и верхушек деревьев.
  И все казалось суке, когда она издыхала, что это не луч солнца греет ее ухо, а один из ее щенков теребит ее, требуя внимания. Сука слабо завиляла хвостом и издохла.
  Хозяин на утро поматерился над ее тушкой, поднял ее и унес за огороды.
  -Надо было одного оставить, - хмуро бормотал он. - Теперь новую взять надо будет, а пока она вырастет... охо...
  
  Умей забывать и смиряться. Ведь ты не хочешь быть издохшей сукой? Сукой с человеческими глазами.
  Убедись в том, что тебя не любят. И разлюбить будет легче.
  И заменить тоже будет легче.
  
  май 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"