Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Земная болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земная болезнь
  
  Я не знал кто это.
  Это было самое красивое существо из всех, кого я только встречал, путешествуя во Вселенной.
  Она была совсем не похожа на меня, но как она была прекрасна!
  Я стоял под неизвестным деревом, спрятавшись от дождя, а она сидела на крылечке своего дома и о чем-то думала. Она была чем-то опечалена, от чего-то очень грустна. И как она была красива!
  Листва надо мной шуршала, а плоды желто-красные, крупные, порой срывались вниз и с глухим стуком ударялись об землю.
  И тогда это самое красивое существо вздрагивало и оглядывалось на шум. И не видело меня.
  Она все грустила и грустила, а я все смотрел на нее и смотрел и не мог насмотреться. Давно кончилось время отведенное мне для осмотра этой маленькой планетки, а я все смотрел на существо и не было сил отвернуться.
  Я обрел тело существ, которые жили на этой планете. Подошел к ней. Она подняла на меня взгляд и на лице ее отразилось удивление.
  -Кто ты? - Спросила она.
  -Что со мной? - Одновременно вырвалось у меня.
  И мы оба замолчали. А я все смотрел на нее и не переставал удивляться ее красоте.
  А потом моя раса, испугавшись за мое долгое отсутствие телепортировала меня домой.
  
  Мне пришлось очень долго добиваться свободы. Мне пришлось пойти на те поступки которые моя раса никогда не знала. Мое состояние назвали Земной болезнью. И я вырвался.
  
  И сад был тот же самый и странное дерево с плодами, которое, как я теперь знал, называлось яблоней и сидел кто-то похожий на то существо, на ту женщину, только вовсе теперь не красивую, но такую же печальную.
  Я подошел, она взглянула на меня и улыбнулась:
  -Это ты?
  -Что с тобой? - Одновременно переспросил я.
  
  августв 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"