Стрыгин Станислав : другие произведения.

Говяжье испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    
    
       Говяжье испытание (ВМФ, он везде ВМФ!)
    
  
     Мрачным осенним утром в глухом, но и "близком" Подмосковье по пустынной, малоизвестной для многих "военной бетонке" первого кольца ПВО столицы, в одном направлении двигались две автомашины. За рулём первой из них − ВАЗ2109 находился офицер, военный моряк, он был один. Вторая машина была набита пассажирами. Это был ГАЗ "людская", о чём возвещали таблички на ветровом стекле и брезенте, военная машина, предназначенная для перевозки военнослужащих в кузове. За рулём газона сидел нормальный гражданский русский детина по имени Серёга. Страшно обросший, небритый с воспалёнными глазами и лёгким запахом жвачки. Всегда жизнерадостный балагур в клетчатой рубахе, ещё помнящей стирку и пуговицы. В кузове на скамьях сидели двадцать пять солдат, а в кабине вместе с водилой, два молодых лейтенанта.
     Чтобы как-то развлечься, ими − доселе дремавшими лейтенантами, и было предложено водителю приклеиться к девятке, и при случае даже обогнать супостата. Серёга воспринял вызов с оптимизмом и воодушевлением, гонка-преследование началась. В могучих Серегиных руках всё "горело" и ГАЗ смог-таки приклеиться. Знал ли о "вызове" водитель ВАЗ2109, было неизвестно, скорость он не сбавлял. Парочка автомашин лихо неслась по пустынной дороге − как добровольный и некоммерческий прототип будущих милитари биатлонов Родины и партнёров.
На одном из участков бетонки, когда справа по ходу машин раскинулись поля, а слева к дороге почти вплотную примыкал длинный, поросший лесом и кустами холм, случилась незадача. Прямо перед шустрым, лидирующим жигулёнком от ВМФ, из кустов, никого не предупредив, хлынул поток чёрно−белых бурёнок, вероятно, холмогорской породы, стремившихся куда-то в поля по наикратчайшему расстоянию. Коровы грациозно спрыгивали с подъёма прямо на дорожное полотно, и словно на автопилоте, плотной колонной шли дальше. Уважение и страх перед дорогой и транспортом им был, похоже, совсем неведом. Серёга плавно нажал на тормоза, поскольку наша "Формула−1" была на допустимом для спокойного торможения расстоянии. Все в кабине "людской" зачарованно наблюдали за эпическим около-сельско−хозяйственным действом, разворачивающимся перед ними...
     Водитель − моряк враз проверил всю свою реакцию и авто−навыки. Чтобы не добыть холмогорской говядины, ему пришлось резко, не сбрасывая скорости, повернуть вправо под прямым углом. Шестерка съехала с дороги, и как бывалый ковбой посопровождала стадо, следуя параллельным курсом. Таким образом, легковушка ухитрилась заехать в поле метров на пятьдесят, непередаваемо подпрыгивая на ухабах! Вот девятка остановилась, а поток коров прошествовал через поле и скрылся в дальней лесополосе. Говядина жила своей малоизученной для городского обывателя жизнью.
В процессе инцидента ни одно из рогатых животных не пострадало, вероятно, даже и не испугалось. Зато сильно испачкалась и зарылась в грунт военно−морская "Формула-1", словившая сельский форс-мажор. "Браво! Ой ла ла!", и многое другое было высказано всеми зрителями в адрес бледного, немного смущённого, вспотевшего капитана третьего ранга.
     За зрелище следовало заплатить, сухопутчики помогли товарищу по ралли. Людская, ведомая отважным, восхищенным водилой, аккуратно заехала в поле и вытащила ковбоя на проезжую часть. Вскоре все двинулись дальше, и спустя какое-то время, разъехались в стороны по своим делам.
     А вдруг тот моряк приходился кому-нибудь родственником, поделился пережитым, и всё это вылилось впоследствии в яркое, незабываемое, и со стрельбами?
    
    
    
2019 г.
    
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"