Стрыкова Евгения Владимировна : другие произведения.

Букет на окне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты когда-нибудь видел на подоконнике вазу с цветами? С полевыми цветами?
  Посмотри, видишь темный силуэт окна? Да и в комнате уже сумерки. А за окном весна... Почти лето. Вот-вот, кажется, еще один шаг нового дня и вокруг будет лето, будет пахнуть цветами и скошенной травой, росой по утрам и на закате дня остывающей землей, нагретой за день. А сейчас вокруг запах распустившейся листвы, запах земли, оттаивающей и с пробивающейся травой, а где-то и с запахом, чуть сладким, прелой листвы. М-да... чудо нового года, новой жизни...
  Темный силуэт окна, а за ним солнечный день, только вот солнце на другой стороне здания...
  Полевые цветы... Что значат они для тебя?.. новое лето, новое испытание... А, может, просто начало всего сущего?.. Как символ зарождения новой жизни.
  Ромашки, белые и нежные, еще не тронутые городской пылью, пробивающейся из-за окна. Они чем-то отдаленно напоминают первые снежинки. Такие же робкие и непорочные. Да, именно, первые снежинки, когда они легко, появившись, словно из ниоткуда, падают вниз на землю. Покрывая черное и меняя все вокруг на чудесное сияние, словно Земля собирается выйти замуж и примеряет белое подвенечное платье, сотканное из кружев...
  А васильки? Они голубенькие и синие. Если собрать их вместе, то будет маленький кусочек неба в руках. Словно ты подпрыгнул и ухватился за мечту, и вот теперь она зажата у тебя в ладони, чуть колыхаясь на зеленых веточках.
  А если добавить в букет еще желтых цветов, легких и рассыпчатых, словно золотой дождь, то получится сияние звезд, пусть и золотых, на синем небе васильков.
  А ведь есть еще колокольчики!.. Полевые колокольчики. Они сиреневатые и, если добавить их к букету, привнесут в небо глубины, подчеркнут его изумительное величие...
  Да... вот так и бывает: сидишь у окна и любуешься букетом цветов. И именно их простая и непорочная грация навевает вопрос: так кто же это все придумал?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"