Мой любимый и родной, если ты читаешь это сейчас, значит, пишу я не напрасно.
Ты ушел, забрав мое сердце с собой. И даже не потрудился ответить, когда вернешься. В мыслях стучит лишь одно, что ты не вернешься, что ты решил покинуть мой мир... и я ничего не могу с этим поделать, эти мысли сильнее меня.
Ты помнишь вопрос, что задала когда-то я? О том, могу ли я называть тебя своим? Ты дал положительный ответ... но так ли это?
Разве изменилось что-либо с того момента? Я не замечаю перемен... увы...
Помнишь и еще один мой вопрос: что значит любовь для тебя? Ты помнишь свой ответ? А теперь я скажу тебе свой:
- это и тревога за близкого, родного человека. И не только на словах, когда тебя об этом спрашивают.
- это и желание знать, что с любимым. И не домыслы и фантазии служат ответом, а звонок ему. Слушать его голос и лишь тогда верить, что все хорошо.
Да знаешь ли ты, что молчание того, кого любишь, худшее зло? Что оно убивает медленной смертью того, кто любит и кого забыли... молчание есть полное отсутствие интереса, тем более, если так поступают по отношению к девушке. Я давала когда-то тебе книгу... ты прочитал ее? Хочешь, угадаю? Ответ отрицательный, ты в лучшем случае открыл ее и закрыл. На той же странице...
Самое лучшее доказательство любви - внимание, не мимолетное, а здесь, сейчас, и порой даже неважно, далеко человек или близко, достаточно звонка.
Это и помочь понести сумки без напоминания, и улыбка, и вопрос о том, как живет любимый человек, что думает, что чувствует. Тем более если разлука была явно больше, чем 5 минут.
Я могу быть самодостаточной. Но с тобой этого бы не хотелось. Рядом тобой я котенок, который и просит ласки и сам жаждет приласкать.
Сейчас на ум приходит лишь сравнение с мрамором. Да, его может согреть солнце, может намочить дождь, но в сердце своем он остается неизменным: той же температуры, той же структуры. Я все к тому, что ты как этот мрамор, говоришь, что любишь меня, но стремишься остаться независимым, непоколебимой скалой, что стоит одна в море-океане. Ты не пускаешь меня в свою жизнь, и я не понимаю, почему?
Подумай и об этом, и многом другом. Я не сказала всего, что могла и хотела бы, но это не главное. А от тебя мне важно услышать не то, что я хочу, а то, что ты действительно думаешь. Это важнее.