Ленин Максим Анатольевич : другие произведения.

Черное и белое 2. Глава 14.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 14.

Мысли Ларисы витали вокруг предстоящей через неделю встречи с потенциальным начальником охраны. Следовало предстать перед будущим подчиненным в наиболее выгодном свете, - богатой и успешной работодательницей. А для этого следовало немедленно обновить гардероб. Доверия к московским магазинам она не испытывала никакого, ведь под брендом известной фирмы, даже в самом дорогом бутике столицы может скрываться голимый контрафакт... Погруженная в свои размышления, она, прогуливающаяся с Жужей даже пропустила акт агрессии, совершенный по отношению к ее любимице. Гигантский йоркширский терьер, выскочив из-за угла здания, с истеричным лаем кинулся на стаффордширского бультерьера. Чего было больше в том рывке, суицидальности или природной скверности характера, Лара разобрать не успела. Жужа, игнорировавшая наглеца, до того самого момента, пока его зубы не клацнули в опасной близости от ее мускулистого тела, быстро и адекватно ответила. Бедный "йорик", страдавший отсутствием фантазии, вдруг ощутил на своей передней лапке крепкую хватку мощных челюстей собаки, "бойцовой", в прошлом, породы. Этого оказалось достаточно, для избавления его от ранее упомянутого недуга. Всем своим восьмикилограммовым весом, помноженным на ужас от осознания того, на КОГО он лапу задрал, песик рванул в сторону во все четыре лапы, оглашая окрестности пронзительным визгом. Лариса с удовлетворением отметила, что Жужа, только обозначила укус, не став калечить наглую шавку. Слыша панические вопли своего любимца, хозяйка агрессивной "мочалки" выскочила из-за того же угла, что и ее питомец. И, похоже, настрой имела не менее агрессивный, чем ее кобелек, до того как вступил в контакт с Жужей. Кстати, Жужа продолжала размеренно двигаться прежним курсом, не проявляя ни малейших признаков возбуждения, как будто ни чего и не произошло!

- Дамочка!!! - Орала хозяйка потерпевшего. - Нельзя ТАКИХ собак без намордников выгуливать! Они представляют серьезную опасность для окружающих!-

Лариса остановила продолжающую игнорировать внешние раздражители Жужу, и та спокойно уселась, обозрев отрешенным взглядом орущую бабку и ее "покемона" и как бы невзначай широко зевнула, продемонстрировав великолепный боекоплект зубов.

- А Вам, мадам,- ответила на наезд Лариса, - следует Ваше недоразумение не опускать на землю. А то, оно провоцирует на грубость! Причем, не только собак!

- Я не могу вечно носить на руках моего Мусика, ему надо побегать!

- Это Вы правы! Такого разожравшегося йоркшира, я еще не видела! Да он почти с мою Жужу размером будет! Понятное дело ему надо больше бегать, что бы жирок растрясти! Все больше убеждаюсь, что не даром говорят, что собаки похожи на своих хозяев! У Вас и характер сучий и комплекция схожа.- Подхватившая-таки на руки собачонку тетка, фыркнула и ускоренным темпом ретировалась в сторону ближайшего подъезда. Лариса подумав: "А чего обижаться? Все ведь правда!" продолжила утренний моцион.

Инцидент с йоркширским терьером, немного отвлек Ларису от мыслей о предстоящей встрече и она по новому взглянула на стоящую перед ней проблему. "А почему бы мне не съездить в Европу за покупками?!" Осенила ее свежая мысль. Ранее ей и в голову не приходило, что можно просто так съездить, в тот же Милан на пару дней, и затариться в местных бутиках. Единственным препятствием, ей виделась просроченная к настоящему моменту "Шенгенская виза". Но недавно, она услышала в новостях, что вышедший из тюрьмы, после десятка лет отсидки, опальный олигарх в тот же день, что и откинулся, уехал в Германию... "Да... имея деньги, можно не парится о сроках выдачи виз и загранпаспортов! Все сделают за один день." Лариса давно знала, что на Родине, имея в кошельке достаточное количество денег, можно быть истинно свободным человеком. Например, можно взять авиаперелеты. На борт самолета, по "новым" правилам нельзя проносить железные предметы, наподобие пилки для ногтей и маникюрных ножниц, а так же, там запрещено распитие спиртных напитков. Ага, так все и есть, но если ты купишь билет в бизнес-класс..., то стюардесса сама принесет тебе, стальные столовые приборы и нальет коньяку или водочки! Так же и с курением в аэропортах, курить на территории аэропорта запрещено, но если ты оплатишь посещение VIP-зала (бизнес-зала), то там ты обнаружишь комфортную курительную комнату и бесплатные спиртные напитки. В одном из полетов, Лариса, выслушав предложенные к употреблению на борту самолета крепкие напитки, отказалась от "халявной" выпивки и сказала, что выпьет своего.... Стюардесса, тут же поинтересовалась, не хочет ли пассажирка, чего ни будь из имеющихся безалкогольных напитков на-запить. Словом, "Лето - это не когда жарко, а когда деньги есть!".

Придя к такому выводу, Лариса отведя Жужу домой и помыв ей лапки, погрузилась в пучины интернета. Задав в поисковике строку "Шенгенская виза, срочно", убедилась, что не только в России богатым жить хорошо. Европейские посольства, при наличии денег, выдавали визы в 10 раз быстрее, чем без дополнительной оплаты. Всего-то за "штуку баксов", визу делали за один день. Причем не только страны, не отличающиеся богатством, но и та же Германия. Естественно, что не само посольство, а посредники, но факт оставался фактом. Поначалу, Ларе стало жалко денег. Переплачивать за шмотки в два конца, считая авиаперелет, отель и визу, не хотелось, но с другой стороны, виза давалась на год и вполне могла пригодиться еще не раз. К тому же, зачем еще нужно богатство, если не для комфорта и свободы перемещений?! Билеты из Москвы в Милан стоили около 300 долларов, с пересадкой в эконом-классе и длительностью до 10 часов. Лариса ужаснулась, за те же деньги, долететь до Туниса, пролетая над Италией, можно было в бизнес-классе и в 2 раза быстрее! Но вздохнув, выбрала прямой перелет и бизнес-класс. Причем итальянской авиакомпании, что оказалось дешевле "Аэрофлота", но все равно, в 6 раз дороже бюджетных вариантов. Записав данные по выбранному рейсу, она отправилась в офис туроператора.

Менеджеры турфирмы, выяснив пожелания клиента, и прикинув размер ожидаемой прибыли, были приветливо-предупредительны, до слащавости. Всего за один час, Ларису сфотографировали на визу, сделали копии всех необходимых документов, включая выписки с банковских счетов, напоили кофе и, пообещав, что она улетит послезавтра, утренним рейсом, распрощались. Единственное, что расстраивало Лару, так это то, что на покупки ей отводилось всего 2 дня. Естественно, что вылет на вечер второго дня она сама себе назначила, иначе можно было не успеть на назначенную Шуриком встречу.

Затраченные средства естественно окупились удобством и отсутствием проблем. Экономя время, Лара не стала разбрасываться на посещение всех возможных мест, где можно сэкономить, а сразу отправилась на улицу Via Montenapoleone. Эта небольшая, не более 500 метров в длину и 8 метров в ширину улочка, была одной из самых дорогих улиц в мире. В каждом доме, в каждом подъезде было по бутику известных брендов, от Версаче до Ролекса. Лариса хотела купить просто деловой костюм но, не удержавшись, набрала кроме него еще и просто симпатичных блузок, джинсов и юбок. Естественно, что и обувь не осталась обойденной ее вниманием, и туфли к костюму, и сапоги, и даже босоножки для ношения в Танзании. Обычно для шоппинга в Милане рекомендуют брать с собой до 5 тысяч евро, Лара превысила этот лимит в 2 раза, включая купленный за тысячу евро чемодан, для перевозки на Родину всего закупленного. Словом шоппинг обошелся в 20 тысяч, как средний автомобиль, или будущий годовой заработок Коли Бельдыева.

Когда самолет мягко коснулся своим шасси взлетной полосы столичного аэропорта Шереметьево, Лариса, не дожидаясь полной остановки летального аппарата, включила телефон, собираясь позвонить дочке с докладом о благополучном возвращении домой, но не успела. Едва смартфон поймал сеть, раздался звонок. "Небось, полковник Пушкин сейчас донимать станет!", мелькнула у нее мысль. Лариса Игоревна бросила быстрый взгляд на экран, прежде, чем ответить и убедилась в ошибочности своих предположений. Это была Лена.

- Привет мам! Я вот тут подумала и решила первой позвонить! Правда, круто получилось?

- Правда, правда! А чего это ты?

- Да так просто, ты можешь, прямо сейчас свою собаку забрать?

- Понятно! Ни как съездила, ни как долетела! Сразу собаку забирай!? Что у вас там случилось?

- Да ни чего, просто с друзьями на дачу едем, а там Жуже делать нечего, да и место в машине для нее не предусмотрено.

- Когда собрались?

- Да прям сейчас! Заедешь?

- Заеду, заеду!

- Ну все, пока, жду тебя! Целую мамочка!- Нажав на иконку отбоя, Лариса покачала головой и, вздохнув, направилась к выходу. Благо пассажиры бизнес-класса покидают самолет в первую очередь. Странное дело, но пока Лариса отоваривалась в Италии, ни одного звонка на ее номер так и не поступило. А едва она приземлилась в Москве, все, как с цепи сорвались. Лариса ответила на вызов. Звонила Ира, которая, по всей видимости, успела вернуться из поездки, в которую не так давно ее отправила Лариса. На этот раз, денег она не просила, а просто хотела поболтать, откуда-то узнав о Ларисином путешествии в Милан. Ларе хотелось послать ее еще раз, не потому, что рассказать было нечего, а просто болтать в аэропорте на ходу, было как-то не комфортно. Но чувствую некоторую неловкость после прошлого раза, она ударилась в объяснения по поводу своего нежелания поддерживать беседу. К ее немалому удивлению ее слова были не только восприняты, но и приняты к вниманию и Ира попрощавшись, попросила перезвонить, когда будет время. Проходя паспортный контроль, Лариса снова отвечала на звонок, на этот раз звонил адвокат, составивший образец договора и жаждавший получить одобрения своей работы в виде гонорара. Хотелось ему срочно, видимо перед выходными, и его совершенно не волновал тот факт, что на дворе был вечер пятницы. Лев Александрович, был готов примчаться в любое место по выбору "Уважаемой Ларисы Игоревны" и предоставить заказчице, как электронную версию типового договора, так и договор, распечатанный в четырех экземплярах. Лариса с трудом отбилась от навязчивого законника, пообещав принять его у себя дома в десять утра завтрашнего дня.

Уже когда Лара садилась в такси, наконец-то прозвучал, ожидаемый первым звонок Шурика. Выслушав приветствия и подтвердив свою готовность к завтрашней встрече, Лариса, глядя прямо на таксиста проговорила в трубку:

- И вот еще что, ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК! Пока мой начальник службы безопасности не приступил к исполнению своих обязанностей, проконтролируйте это сами. Я еду домой на автомобиле "Лада Калина", государственный номер "е 207 км", "177" регион. Водитель южно-европейского вида, ближе к северо-африканскому. Надеюсь, если что, ваша служба примет соответствующие меры! - Хотя Шурик и был подполковником, но в неофициальном обращении принято называть звание без приставки "под", да и солиднее для водилы звучит.

- Лара, Там, все так плохо? - Поинтересовался Александр Анатольевич.

- Да нет, не особенно, но на всякий случай. Мой багаж, стоит как две таких машины, и я не хочу подвергать себя неоправданному риску.

- Хорошо, я записал, можешь быть спокойна! Теперь по поводу завтрашней встречи. Я нашел для тебя опытного начальника охраны. Его зовут: майор Дагаев Мансур Фарадович, "подпольная" кличка "Обрез".

- "Обрез"? Это то, что я подумала?

- Почти! Как-то в училище, он с опозданием ввалился на лекцию по психологии, продолжая разговаривать по телефону по гарнитуре. Короче, представь себе, распахивается дверь, и в наступившей тишине, громко звучат слова: "... и тогда, я сую ей в морду свой обрез и говорю: "попробуй-ка этого!". Как понимаешь, кличка "обрез" приклеилась на мертво.

- Круто!!! А что на счет его опыта, и почему он работу ищет?

- Там все неплохо. "Обрез", около 10 лет работал на приисках, обеспечивая безопасность золотодобычи, где-то на Колыме. Но он, работал в государственной конторе, соответственно, когда прииск, не знаю уж какими обстоятельствами, стал частным, его попросили с занимаемой должности, назначив своего человека. Тем более, что там вообще вся служба охраны сменилась с "ВВ" на "ЧОП".

- Обнадеживает! А как у него с языками?

- Русский, английский, татарский. Русский и татарский родные, английский - приличный разговорный.

- Похоже, все неплохо!

- Ну, так! Я старался!

- Благодарю за службу!

- Иди ты! Это не в службу, а в дружбу!

- Это понятно, пока!

- Пока, пока!

Забрав Жужу у Лены, Лариса приехала домой поздней ночью, и бросив багаж в прихожей "завалилась на боковую".

***

С самого раннего утра, Лара, крутилась как белка в колесе. До начала рабочего дня в фирме проката лимузинов, которым она таки решила воспользоваться, Лариса Игоревна успела выгулять и накормить собачку, выбрать костюм для встречи, и даже облачиться в него. Костюмчик, по фасону был, практически не отличим, от ее обычного делового наряда. Та-же светлая блузка, те-же темные брюки, такой-же жакет сверху и классические туфли в завершении композиции. Единственное, что все названные детали туалета были известных брендов и отличались, гораздо более высоким качеством материала и пошива. Неброский макияж, нанесенный старой Ларисиной косметикой, которая и ранее была вполне на уровне. А легкий аромат ее любимых духов завершал картину успешной хозяйки фирмы. Серьги и кулон, тоже заняли свои места в ушах и на шее владелицы, намекая о роде деятельности ее предприятия. Словом, когда прибыл заказанный автомобиль, и шофер увидел заказчицу, то сразу решил заработать дополнительных денег, отказываясь впускать бультерьера в салон дорогой иномарки. Лариса решила не опускаться до торга, а сразу спросила, какая сумма необходима для разрешения этой проблемы. И проклиная себя за такое решение, отдала авто-вымогателю еще сто евро.

В загородном доме Ларисиного знакомого, ей представили предполагаемого начальника службы безопасности. Мансур Фарадович, оказался мужчиной среднего возраста, довольно европейского вида, но с неуловимым налетом востока в чертах лица. Может высокие скулы, или ближневосточный разрез глаз, а может это сочетание, при внимательном рассмотрении создавало ощущение, что обладатель этой внешности, если и из Европы, то из тех мест, где она теряет свое гордое название и начинает называться то ли Уралом, то ли Сибирью. "Обрез" был одет в серый деловой костюм массового пошива, но вместо жилетки на нем был темно-синий пуловер, украшенный на груди полосками цветов итальянского флага, миленько сочетавшимися с расцветкой галстука, завязанного на "Виндзорский" узел. А еще его было очень "МНОГО". Мало того, что он сам был ростом под два метра, так еще и вовсе не худощав. А самое главное, он был громогласен и многословен. Его шутки были немного ниже пояса, что он обозначил, проведя рукой при словах: "Денег у меня в обрез...". А еще, Лару бесил проскакивающий, чуть ли ни через слово неопределенный артикль "н,на". Странное дело, но при всем раздражении, которое вызывал у Ларисы, этот, сразу не понравившийся ей человек, было в нем, что-то завораживающе-притягательное. Какая-то брутальность, сверкающая в гладко выбритом черепе и заинтересованно-холодном взгляде темных глаз.

В один из моментов, когда переговоры были практически завершены и заполнены все пустующие пробелы в "рыбе" договора, а хозяин дома вышел по домашним надобностям. Лариса в задумчивости смотревшая в окно, за бегающей по двору подполковничьих владений Жужей, почувствовала, как руки, подкравшегося сзади Мансура, легли ей на грудь и жестко сдавив, крепко прижали ее спину к груди агрессора. Замерев в неподвижности на пару секунд, Лара, нанесла удар пяткой по подъему стопы "Обреза". А когда, тот непроизвольно ослабил хватку, резко крутанувшись и слегка отстранившись, включила ему "Музыку космонавта", нанеся одновременный удар по ушам мужчины открытыми ладонями. Потерявший интерес, ко всему, кроме боли, Мансур, отпустил ее и прижав руки к пострадавшим органам слуха, согнулся в три погибели.

- ССССволочь! Ещщще раз попробуешшшь, я тебя зззза решшшетку отправлю! Козел!!!- Прошипела Лара, рассерженной коброй.

- Извините, Лариса Игоревна, н,на!- Просипел пострадавший начальник службы безопасности, слегка приходя в себя. - Я был обязан, н,на, прояснить себе этот, н,на, момент. Это, н,на, собственно говоря, был тест, н,на, на решимость, н,на. Да и понравились Вы мне, н,на!

- Ты уху ел?* Мерзавец?* Если бы не отличные рекомендации и отсутствие альтернативы, мы прямо сейчас бы и распрощались! А так придется договор переподписывать, благо он еще нотариально не заверен. Включим в него "Уважительное и корректное отношение к работодателю...", и санкции, санкции!

- Нет необходимости, н,на, Лариса Игоревн,на! Я Вас и так, н,на, после демонстрации решительности, н,на, и твердости зауважал, н,на! И насчет "корректного отношения", н,на, можете не переживать, н,на, я по ушам, н,на, больше не хочу получать, н,на! Мне ЭТО, н,на, никогда не нравилось, н,на!

- Ладно, проехали! Н,на! Но я запомнила, и это не улучшило моего мнения о Вас, Мансур Фарадович!

- Зовите меня "Манс", н,на!

- Перебьетесь, Мансур Фарадович! У Вас должность серьезная, требующая уважительности от окружающих.

- Это, да, н,на! Но мы-то работать будем, н,на, не в "русско-говорящем" окружении, н,на, а это значит: "никаких Фарадовичей и Игоревен"!

- Перебьетесь, Мансур Фарадович! Вы себя еще "Обрезом", попросите называть! Когда мы разговариваем на русском, только Лариса Игоревна. Когда на английском: "Missis Laris", понятно?

- Так точно! Лариса Игоревна, Миссис Лэрис мэм, будет исполнено, н,на!-

Их разговор прервал зашедший в комнату Шурик. Он окинул взглядом, пышущую гневом Ларису и слегка смущенного, Мансура и поинтересовался: - А, что это у вас, тут произошло? Вас, что ни на минуту оставить нельзя? Голубки.

- Я вообще не понимаю, как мужик, может хотеть спать с тем, кто ему деньги платит!? Кем надо быть, чтобы хотеть чувствовать себя проституткой!? Ведь не понятно становится, за что зарплату получаешь! Хотя, естественное занятие, для ни хрена не умеющих женщин, проституция, а для мужчин, - работа охранником! Может все дело в этом?- продолжила злобствовать Лариса.

- Я никогда не работал охранником!- Запальчиво выкрикнул Мансур Фарадович. - Я всегда был офицером безопасности, а это вовсе не одно и то же! И вы правы, по поводу секса с начальством, это я как-то не подумал!

- Раз Вы не охранник, господин Дагаев, а офицер безопасник, то думайте! Всегда думайте, прежде, чем что-то предпринять или сказать!

- Есть, мэм, миссис Лэрис, мэм!

- То-то же!- резюмировала успокоившаяся Лариса Игоревна.

***

Новый виток приключений начался в аэропорте. Как-же без них, без приключений! Ведь жизнь, как известно без них бедна. Хорошо, что оформление документов на начальника службы безопасности прошло рутинно. И заверение договора, и получение Танзанийской визы, все получилось нормально. А вот на вылете..., тоже ничего особенного, простой человеческий фактор. Мансур решил приступить к своим обязанностям немедленно, и всю дорогу забегал впереди Ларисы во все двери, оттеснял слишком близко подходящих пассажиров. Он даже попытался проверить безопасность дамской комнаты, но был с позором изгнан посетительницами этого заведения. А еще, он устроил истерику, когда узнал, что полетят они в разных частях самолета. Лариса, как дама состоятельная, купила себе билет в бизнес-класс, а вот, на своем работнике сэкономила, приобретя билет в эконом....

- Лариса Игоревна, н,на!!! Так нельзя!!! Как я могу обеспечивать Вашу безопасность во время полета, н,на, если меня к Вам даже, н,на, на пушечный выстрел не подпустят!?

- Мансур Фарадович, дорогой*, что Вы, ну прям, как дитя малое!? Моей безопасностью во время полета, будет заниматься авиакомпания "Эмирейтс Эйрланз", и за все отвечать! А вот Вам, стоило бы, не играть в Кевина Костнера, а заранее поинтересоваться, какого года выпуска самолет, когда проходил плановое техобслуживание, не будет ли, кто опасный будет лететь тем-же рейсом и прочими вопросами, которыми должен заниматься не охранник, а глава "Безпеки". И вместо того, чтобы пугать посетительниц дамской комнаты, лучше бы, поизучали Танзанийское право, по крайней мере, в области возможных правонарушений и способов их безнаказанного совершения!

- А почему, Вы, Лариса Игоревна, н,на, думаете, н,на, что я не сделал этого, н,на? Я давно скачал себе на ноутбук и "Процессуальный", н,на, и "Административный", и даже "Уголовный" кодексы Танзанийской Республики, н,на!

- Ну, так изучайте, и не доставайте меня гиперопекой, я это и сама умею!-

После такого разговора, Мансур немного успокоился, и после паспортного контроля, уже не так докучал Ларисе своими бодигардскими поползновениями. Он спокойно закупился крепким алкоголем в "Дутике" и нагруженный большим количеством пакетов потерял всякую мобильность.

Cамым светлым воспоминанием, примирившим ее с суетой и бестолковостью отлета, стало услышанное в аэропорту объявление по громкой связи: "Пассажир Байкачкаров, нафиг улетающий в Дюссельдорф, срочно пройдите на посадку!" Уже в самолете, продолжая посмеиваться над услышанным Лариса поняла, что произносившая эту фразу дама перепутала запятые, а пассажира звали Нафик Байкачкаров. И уже более серьезные мысли одолевали ее во время длительного перелета из Москвы в Дар-эс-Салаам. А думалось ей, что совсем неплохо, то, что ей так и не удалось нанять огранщика-оценщика. Последние траты, навели ее на мысль, что весь ее бизнес является еще более авантюрной авантюрой, чем походы Влада в параллельный мир. Ведь планировалось это дело, как прикрытие и ни кто не просчитывал рентабельность добычи рубинов на купленных участках месторождения. Скорее всего, доходная часть будет низкой, основным критерием покупки являлась дешевизна участков. ...Да, надо будет отправить Колю, когда приедет, изучить перспективность месторождения, а потом составить нормальный бизнес-план, и уже после всего этого, замахиваться на работников и оборудование. РЕЖИМ СТРОЖАЙШЕЙ ЭКОНОМИИ!!! С этим лозунгом на устах, Лариса сошла на землю "Черного континента".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"