Ленин Максим Анатольевич : другие произведения.

Черное и белое 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4.

Идея, пришедшая в голову Ларисе при виде визитки отца Гамлета на первый, да и второй взгляды, казалась непротиворечивой и вполне имеющей право на жизнь.

-Гамлет ведь, пропал вместе с Владом, найду одного - найду второго! А отец Гамлета, мне в этих поисках поможет. И халтурить не будет, как ни как родная кровь! Решено! Где там телефон?-

Оглянувшись и обнаружив искомый предмет на прикроватной тумбочке, стала сверяясь с визиткой набирать на клавиатуре цифры и буквы. Рассудив, что номером Гамлетова предка придется пользоваться часто, она решила занести его в книгу контактов. Это можно было сделать и позднее, но Лариса ощущала некоторое волнение и поэтому, даже поместив в память телефона координаты мистера Гамлета МБанбвы, сразу набирать номер не стала. Некоторое время она курила, размышляя о том, где ей будет удобнее разговаривать. Не придя ни к какому решению, отправилась в столовую, что бы выпить коктейль. Хлопотавшая на кухне Зубейда, глянула осуждающе, но ни чего не сказала, продолжая возиться с готовкой.
Лариса открыла дверцу бара и сама начала смешивать напиток. А время меж тем продолжало двигаться по заведенному кругу. Совершив пару оборотов по часовой, секундная стрелка, не замедляясь, принялась крутиться по третьему разу. Лариса закончила приготовление коктейля, затем аккуратно убрав ингредиенты по местам, держа в одной руке стакан, а в другой телефон, отправилась в патио. Уже во внутреннем дворике виллы, она, удобно расположившись в шезлонге, начала наглаживать вырвавшуюся из цепких зуб щенков Жужу. Но резко оборвала это занятие, поняв, что откладывать звонок, более не имеет повода. И вообще каждая минута промедления, может привести к самым плачевным последствиям.

Тяжело вздохнув, она надавила кнопку вызова. Телефон отозвался "временами года" Вивальди. Некоторое время Лара слушала "Весну", которая прервалась словами "Алло! Гамлет МБанбва хрдрыпыр!"

- Hello Mister MBanbwa! My name is Laris Tsypina. Im a wife Vlad Tsypin, that is companion of your son Hamlet.- (Здравствуйте мистер МБанбва! Меня зовут Лариса Цыпина. Я жена Влада Цыпина, компаньона Вашего сына Гамлета.)

- Здравствуйте мадам, боюсь, что я не в курсе, кто Вы такая! Я не общаюсь со своим сыном уже более семи лет и с кем, этот дикарь по саванне бегает, меня совершенно не интересует!

- Но мистер, МБанбва, ведь так нельзя! Как Вы можете не интересоваться делами СВОЕГО СЫНА? Он ведь о Вас не забывает!

- ОН?! Да он только о своем ружье не забывает! Никакого участия в делах семьи и полное игнорирование пожеланий родного отца, вот как можно охарактеризовать его поведение!

- Вы не справедливы к нему! По моим сведениям, когда с вашей плантацией случилось несчастье, именно он перевел все свои деньги на счета Вашей семейной фирмы.

- ОН? А я-то думаю, кто это у нас такой благотворитель! Ну что-же это в корне меняет дело! Так что вы хотели, и повторите, как Вас зовут?

- Меня зовут Лара. Видите-ли в чем дело, около десяти дней назад, Ваш сын с моим мужем, отправились по делам своей компании в саванну.

- Ну да, куда же еще он мог отправиться!

- Так вот, два дня назад, они должны были вернуться из своей экспедиции. Но этого не произошло! И теперь, я очень переживаю из-за этого. Ведь от них не поступило ни какого сообщения о том, что что-то произошло. Видимо, что-то произошло!

- Не переживайте, сейчас не самый лучший сезон для путешествий. Вполне вероятно, что просто размыло дорогу, и они где ни будь застряли.

- Не думаю! Мой муж обязательно поставил бы меня в известность, что задерживается.

- Вовсе не обязательно! Там, где они застряли, может просто не быть связи, ни проводной, ни сотовой. В саванне вообще с этим плохо.

- Я понимаю, и этого-то и боюсь! Застрять посреди саванны, что может быть хуже?

- Ну, так сразу могу назвать сразу несколько вещей, например, подвергнуться нападению или утонуть.

- Зачем вы меня пугаете? Я и так этого боюсь! Ведь если они застряли в саванне, риск того, что на них нападут хищники или бандиты возрастает многократно!

- Правильно боитесь! Но не бойтесь. Гамлет, не смотря на свою несерьезность, всеже, надо отдать ему должное, прекрасно разбирается в дикой природе наших мест и является великолепным рейнджером. Практически нет проблемы в саванне с которой он не мог бы справится!

- Вот, а говорите, что не следите за его успехами!

- Ну не то, что бы слежу, но из вида не выпускаю! Только не говорите об этом никому, а особенно Гамлету.

- Не скажу! Но проблема в том, что некоторое время назад Влад вместе с Вашим сыном, во время одной из таких поездок, ввязались в перестрелку с террористами...

- Ни слова больше! Давайте встретимся с глазу на глаз, и Вы мне все расскажете лично.

- Хорошо мистер МБанбва! Где и когда, мы с вами встретимся?

- Приезжайте ко мне в имение, там нам ни кто не помешает обсудить любые темы.

- Извините, но я не знаю, где Ваше имение расположено.

- О, это не доезжая города Лугоба четырех километров, если ехать по трассе А14 со стороны Дар-эс-Салаама.

- Знаете что, мистер МБванбва? А пришлите мне по СМС координаты для навигатора, так мне будет проще сориентироваться по карте. Я ведь иностранка и вашей страны совсем не знаю!

- Нет, наверное так не получится! Я не очень-то умею пользоваться, всеми этими новомодными штучками типа GPS. Давайте я Вас встречу на повороте с трассы А7 и лично провожу к своему дому.

- Давайте так! Я буду на "Hunday" темно синего цвета. Как я смогу узнать Вас? У меня будет оливковый "LandCruiser200".

- Хорошо! Когда мы встречаемся?

- Сейчас, минуточку...

- НЕТ!!! За минуточку я из Богомойо не успею доехать!

- Нет, нет, что Вы! Не через минуточку! Я просто сверяюсь со своим расписанием, когда у меня есть свободный день.

- Мистер МБанбва, не огорчайте меня! Какой свободный день?! Наши близкие в беде, мы не можем терять время! Их надо срочно разыскать!

- Ну, раз срочно, тогда я все отложу. Через 3 часа у поворота?

- Давайте через 5, мне надо собраться!

- Так Вы не торопитесь? Может, я все-же сверюсь со своим расписанием?

- Ни в коем случае! Давайте договоримся встретиться через четыре часа. Мне местность не знакома, и я могу заблудиться!

- Хорошо Лэрис! Если Вам покажется, что у Вас проблемы с поиском дороги, сразу наберите мой номер. Я Вам помогу!

- Спасибо! Буду собираться. -

Лариса прервала связь, и в задумчивости, стала мысленно перебирать свой гардероб. Футболки с шортами для полуофициальной встречи не годились, сарафаны и вечерние платья тоже. - Надо что ни будь похожее на деловой костюм одеть..., но я их с собой не взяла.- Конечно, если бы не требовалось срочно выезжать, можно было бы съездить в "Дар", а там уже купить в "Слипвее" приличествующий случаю наряд. Но сроки поджимали и приходилось ломать голову в срочном порядке. В итоге Лариса Игоревна одела платье типа сафари, логично рассудив, что раз она в Африке, то и одеваться надо соответственно. Песчаного цвета, из довольно плотного материала платье, хорошо облегало фигуру, при этом скрадывая некоторые недостатки и подчеркивая наиболее выдающиеся достоинства. Расстегнув еще одну "лишнюю" пуговицу, Лара решила, что надо поменять белье на более красивое. Все-таки встреча очень важная, и лучше чувствовать себя на высоте, да и вряд ли сегодня удастся вернуться на виллу. В сумку отправились туалетные принадлежности и спальный комплект. Набор косметики улегся рядом с четырьмя пачками сигарет и полуторалитровой бутылкой воды. В качестве обуви Лара выбрала балетки и босоножки на смену. - Ну, наверно все! Теперь надо взглянуть, как ехать...-

Гугловские карты предложили два возможных маршрута. Один вел прямо из Богомойо и выглядел более коротким. Другой проходил через Дар-эс-Салаам и казался длиннее. Но отец Гамлета, настаивал на Дар-эс-Салаамском маршруте, судя по номерам автотрасс. - Наверное, там дорога более приличная, и мне на "Хендайчике" по другому не проехать.- Решила Лариса и отправилась в гараж. По пути она предупредила Зубейду: - Зубейда, я уезжаю в гости к отцу мистера Гамлета. Если вдруг мой муж все-таки приедет, пока меня нет, сообщи ему об этом. И вообще, пусть немедленно мне перезвонит! Договорились?

- Хорошо миссис Лэрис! Я все сделаю. Когда Вас ожидать? -

- Не знаю, Зулейка! Но либо сегодня поздно вечером, либо завтра днем. Завтра точно. Я в любом случае, завтра должна быть здесь. Если же меня не будет, обязательно мне перезвони. Телефон ты знаешь. Ну и на крайний случай, я оставляю тебе телефон отца Гамлета. А на самый крайний, номер Российского консульства. В консульство звони, только в самом крайнем случае. Если ничего другого не останется.

- Да, миссис Лэрис! Доброго Вам пути! Хорошо отдохнуть!

- Спасибо Зубейда! Но я не отдыхать еду, мистер Влад почему-то не объявляется. Буду его искать!

- Ой, миссис Лэрис, кошмар-то какой!

- И не говори! Я третий день себе места не нахожу! Но извини, я уже опаздываю. Вот вернусь и все тебе расскажу!

- До свидания миссис Лэрис!

- До свидания Зубейда! -

Процесс прощания, слегка растянулся и Лариса ворвалась в гараж чуть ли не бегом. Первый же брошенный взгляд на стоящие автомобили немного убавил энтузиазм путешественницы. Прокатная легковушка выглядела забрызганной грязью по самые уши и казалась, какой-то несолидной. А полосатый "Дефендер" напротив отливал, сытым блеском.

- Ахмед!!! - Заорала раздосадованная, такой явной несправедливостью Лара. - Ахмед, какого черта моя машина в таком ужасном состоянии?! - Но её искреннее возмущение осталось безответным. Ахмеда в зоне прямой видимости не наблюдалось. Лариса оглядев помещение гаража начала, заглядывать во все углы помещения и даже выглянула за ворота, в тщетной надежде отыскать садовника во дворе. Наконец, потратив еще десять минут на обыск просторного ангара, она обнаружила искомого гуманоида, мирно почивающего на заднем сидении джипа. Постучав по стеклу, Лариса добилась его внимания, впрочем довольно рассеянного спросонья.

- Ахмед!!! Ахмед!!! Расскажи мне, дуре непонятливой, почему в принципе не предназначенный для моих поездок джип сверкает, а та машина на которой я постоянно езжу, столь грязна, что создается впечатление ее недавнего участия во внедорожных соревнованиях?-

- Ну, это... миссис Лэрис... типа джипом, этим давно никто не пользуется. Вот он чистый и стоит! А вы на своей машине, постоянно делаете...

- ЧТО Я ПОСТОЯННО ДЕЛАЮ?!

- Ну... эти... поездки, вот!

- Я УЖЕ ПЯТЬ ДНЕЙ НИКУДА НЕ ЕЗДИЛА!!! И теперь, что? Не мыть ее что ли?

- Ну да! Ведь вы ее снова испачкаете! Сейчас ведь дождливо и дороги грязные.

- Это не повод, оставлять машину грязной!!! Ты явно не справляешься со своими обязанностями!!!

- Нет, миссис Лэрис, я справляюсь! Вот посмотрите, даже "Лендровер" мистера МБанбвы натер полировкой! - Лариса, сделала шаг к названному автомобилю и провела пальцем по капоту. Ожидаемо, и на пальце, и на капоте остались следы. На пальце пыли, на капоте чистая полоса. - Ну и когда ты его натер полиролью?!

- Так перед дождями и натер! Сейчас то зачем?- Взглядом, которым Лара наградила Ахмета, можно было прожечь насквозь броневую плиту, но доспехи пофигизма, в которые был обряжен домоуправитель, с честью выдержали это испытание. Ахмед смотрел в ответ наивным взглядом новорожденного младенца. Его жизненная позиция, знаменитая "акуна матата", надежно избавляла его от сомнений в собственной правоте.

- Ладно, - вздохнула Лариса, - Ты джипом управлять умеешь?- Ехать на грязном "Хендае" на переговоры не хотелось, "зря что ли приличное белье одевала?", что бы потерять в самооценке из-за испачканного автомобиля.

- Да миссис Лэрис! Хорошо умею! У моего отца был точно такой же, как у мистера Гамлета, только более старый. Я с детства, как только вырос, стал на нем возить в город урожай и в поля удобрения, он у нас был с кузовом, как у грузовика. Правда колеса были поменьше и сам подлиннее...

- Ахмед!!! К черту подробности!!! Садись за руль, повезешь меня на встречу.

- На встречу с кем?

- Какая тебе разница?! Ты бы лучше спросил на встречу куда!

- Ну что Вы, миссис Лэрис, куда скажете, туда и отвезу! А сколько Вы мне за это заплатите? Мистер Влад все время, когда надо было его куда то отвезти платил мне отдельно!

- Когда это он, куда-то с тобой ездил?!

- Ну... это тогда в ресторан, и Вы тоже были, и мистер Гамлет.

- Ты называешь это все время?

- Ну да, в остальное время он сам, без меня ездил. А когда со мной, то платил!

- Все, хватит! Я и так опаздываю! Быстро за руль! Я тебе двух слоников заплачу.

- А куда мы едем? И когда вернемся?

- По дороге расскажу, заводи мотор и поехали!

- В какую сторону?

- Для начала из гаража на дорогу!!! Потом в сторону Дара! - Тронувшийся было "Дефендер" резко остановился, наполовину высунувшись из ворот виллы.

- Миссис Лэрис, если ехать до Дар-эс-Саалама, то надо больше денег!

- Будет больше!!! И поедем дальше, и на дольше!!! Езжай уже!

- Миссис Лэрис, если дальше и на дольше, то я должен предупредить семью, что буду поздно. Давайте заедем ко мне домой!

- У тебя, что мобильника нет? Позвони на ходу, у меня нет времени на всякие крюки!

- У меня батарея села в телефоне, надо заехать!

- На тебе мой телефон, звони и поехали!!!-

Наконец-то Ахмед, взяв мобильник и набрав номер, воткнул передачу. Автомобиль тронулся, а его водитель, крутя руль одной рукой, прижал к уху трубку другой своей конечностью. И тут же чуть не поплатился за такое лихачество. Прямо перед капотом внедорожника с визгом покрышек вильнул уходя от столкновения небольшой грузовичок, до предела нагруженный фруктами. Резкий маневр вызвал целый водопад апельсинов заскакавших по дороге. Но Ахмед проигнорировал происшествие и вырулив на дорогу втопил педаль газа в пол.

- ДА! Та еще поездочка намечается!- С ужасом подумала Лариса, и неверной рукой отыскав ремень безопасности, пристегнула себя к креслу.

***

Против всех ожиданий, поездка прошла без каких либо эксцессов. Не считать же происшествием заключение договоренности об оплате услуг ленивого водителя. К моменту встречи с ожидающим Ларису на пересечении двух трасс, автомобилем проводника, Лара стала виртуально беднее на две сотни евро. Цена получалась запредельной для такой поездки, но сил спорить с Ахмедом у нее не оставалось.

В назначенном месте у обочины, стояла телесного, для Африки, цвета "Тойота". Других автомобилей модели "Лендкрузер" не наблюдалось. Лариса, выйдя из "Лендровера" подошла к этому внедорожнику и поздоровалась. Стоявший облокотившись на капот джипа, негр среднего роста и чуть более среднего возраста, заявил на ее приветствие: "Вы опоздали, к тому же Ваша машине не соответствует описанию!" Возмущенно фыркнув на первое обвинение, Лара едко заметила, что автомобиль встречающего, тоже сменил окрас, с оливкового на более радикальный.

- Но оливки же черные! - Заявил встречающий.

- Фи! Оливки зеленые! Вам с именем принца из произведения Шекспира, это уж должно быть известно!

- Это неспелые оливки имеют зеленый цвет! А нормальные, вполне себе черные, как и положено спелым оливкам. Если к Вам в Европу не поставляются спелые ягоды, это уже Ваша проблема! И зовут меня Джим! Мистер Гамлет прислал меня встретить и проводить Вас к нему в поместье. Сам он не смог оторваться от неотложных дел. -

Лариса хотела было сказать, что черные оливки называются маслинами, а цвет оливок - зеленый, так принято во всем мире, но с удивлением обнаружила, что не может вспомнить, как в английском языке звучит слово "маслина". На ум приходило только "оlive" или "olive-tree". Лариса рассудила, что дальнейшая дискуссия с сопровождающим на отвлеченные темы, ни сколько не приблизит ее к цели, да и морального удовлетворения не принесет.

- Хорошо Джим, поехали к мистеру Гамлету!
- Миссис Ларыза, называйте мистера Гамлета, "мистер МБанбва"! Это мне, он разрешает называть себя "мистер Гамлет". А еще "мистер Гамлет" называют его сына, который, как я понял из объяснений мистера Гамлета, является компаньоном Вашего мужа. У нас в доме, его вспоминать не очень любят. Он видите ли не оправдал ожиданий мистера Гамлета.

- Джим, не надо коверкать мое имя, можешь называть меня миссис Цыпина или если тебе очень сложно миссис Лэрис, и не забывай добавлять мэм! Это понятно?

- Да Лэрис, - Джим улыбнулся с лукавым прищуром и добавил: - Мэм!

- Поехали! - Буркнула Лариса и резко развернувшись направилась в сторону "Дефендера".

- Не отставайте... мэм!- Раздался ей в спину насмешливый голос сопровождаемый хлопком двери и звуком заведенного двигателя. Лариса с трудом сдержавшись, чтобы не вступить в новую перепалку слегка ускорила шаг, подозревая, что наглый негритос ждать, пока она погрузится в автомобиль не станет. Естественно, что она почти угадала. Зловредный проводник, все же дождался, когда она захлопнет дверцу, но уже не дожидаясь ничего более резко стартовал и бодро покатил по прилегающей к трассе дороге.

Зло плюхнувшись на свое место, Лариса отдала команду: - Ахмед, держись вон за тем джипом. Но не слишком близко, этот козел мне за все ответит! -


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"