Ленин Максим Анатольевич : другие произведения.

Черное и белое 2. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

После успешно проведенного обряда уноту, я переоделся в традиционную масайскую хламиду. Не от того, что почувствовал себя натуральным масаем, а потому, что влом было одевать свежевыстиранную, читай сырую, одежду. Оставаться в обгаженных штанах и залитой львиной кровью куртке, было просто невыносимо. И хотя народный костюмчик, тоже был не самым уютным одеянием, но я предпочел ходить в нем. Влад, естественно не мог оставить, такое мое преображение, без внимания и с совершенно серьезным видом заявил: -А че, Масака, тебе идет! Так теперь и ходи!-

-Хорош прикалываться! Сам попробуй так одеться, а потом ерничай(*)! - Ответил, я этому острослову.

-Гамлет, не обижайся! Я вовсе не шучу, тебе действительно идет этот прикид! А главное, сраться можно невозбранно!

-Пошел, ты! Сам со львом подерись, я посмотрю на тебя!

- А вот и посмотришь! Следующий зверек мой!

-Сам вызвался!

- Вызвался, вызвался! Только, я не с копьем и щитом на него пойду, а со своим чудо-шокером.

-Да хоть с автоматом!- Похоже, что Влад, впечатлился кажущейся легкостью моей победы над хищником и не понимает, какая это была счастливая случайность.

Кроме смены облика, данная победа принесла мне, еще и тянущую боль, в отсушенной, ударом львиной лапы по щиту, руке. Если раздеться я еще сумел, то на стирке, боль меня окончательно одолела. Я замер с перекошенным от страдания лицом и сидел у лужи, в которой устроил постирушки и боялся пошевелить пострадавшей конечностью. К счастью, мое состояние было замечено Ормуэнви и илморуак, пришел ко мне на помощь, вызвавшись снять боль и подлечить руку. Я думал, что он сделает некий вид массажа, даст травку пожевать или еще чего-нибудь, в стиле костоправов или гомеопатов. Но он, поместив сцепленные руки мне на плечо, принялся изображать из себя магистра Йоду. Его лицо сморщилось, плотно сжатые губы растянулись в подобие улыбки, а из крепко зажмуренных глаз покатились скупые ручейки слез. От плеча к запястью моей руки пробежала волна покалываний, похожих на те, которые возникают в онемевшей от неподвижного сидения ноге. Неприятность этого ощущения усугублялась, так ни куда и не девшейся болью. Я уже хотел отстраниться от "врачевателя", когда он сам оторвался от меня и громко выдохнув, встряхнул своими руками. И в тот же миг, разрывавшая плечо боль испарилась, подобно каплям росы под палящим африканским солнцем.

-Ормуэнви, спасибо тебе! Мне стало значительно легче. Как ты это сделал?

-Ничего особенного, Гамлет-вождь, я все-таки уже довольно опытный илморуак. Хорош бы я был, если бы не мог справиться с такой ерундой!

-Но, я ни когда не видел, что бы таким способом помогали при ушибах.

-Ты еще молод и многое не видел!

-Ормуэнви, а ты сможешь научить меня этому фокусу? Что именно ты делал?

- Я просто воззвал к Нгаи и попросил его помочь тебе. Нгаи прислушивается к моим просьбам. Ты должен, очень сильно захотеть помочь человеку и, приложив руки к больному месту мысленно обратиться к Нгаи. Если твое желание искреннее и достаточно сильное, то Нгаи обязательно поможет! Это все.

- Спасибо мудрый старейшина, я запомню.- Ответ, сам пришел мне на язык. Мне не хотелось обижать старика насмешками, над его "продвинутым" способом оказания первой помощи. Тем более, что мне его метод, вполне помог. Хвала Пречистой Деве Марии, этого всего не видел Влад. Он бы мне не дал покоя, требуя досконально описать все свои ощущения. С тех пор, как его электро-разрядник обзавелся новыми свойствами, не проходило дня, что бы он не нудел на эту тему. Теперь, он во всем пытался углядеть, некие несоответствия своим представлениям о мироустройстве. Как вспомню, так вздрогну, как он после первой разборки своего "злого гаджета", набравшись коньяги, с пьяной настойчивостью доказывал мне, что данный аппарат ни как не может делать то, что он вытворяет.

- Пойми Мамба, - вещал он, - молния, конечно, не до конца изученное природное явление, но кое-что из механизма его образования известно. Ну, ни как, это простое устройство, не может испускать молнию. Причем и молния не правильная ни на йоту(*)! Этот фонарик, совсем по другому принципу работает. А ученые, еще настоящих молний делать и не научились. Мало того, что там разность потенциалов должна быть, так еще должен образоваться ионизированный канал, по которому проходит разряд молнии! Убегающие электроны и все такое. Нормальные молнии, имеют длину в сотни, а ни как не три метра! И в самом шокере, нет и быть не может, устройства создающего такой канал! Тем более, канал, ведущий к выбранной наугад цели. Ведь мне, даже не обязательно фонарик на цель направлять. Достаточно подумать о том, в кого я хочу молнию запустить и кнопку нажать! Вот смотри...- Я тогда, еле успел у него шокер из рук вырвать. Еще чуть-чуть и он бы меня, своим разрядом приласкал.

***

С приходом сумерек, вся наша охотничья экспедиция расположилась на ночевку, недалеко от места упокоения первого животного. Сидя у костра наши спутники используя подаренные нами инструменты, занимались утилизацией трофеев. У льва была по настоянию Анатольича отделена голова и выдраны все когти. По своей инициативе, масаи содрали с убитой кошки шкуру, и отрезав, торжественно вручили мне хвост, за который я держался во время обряда. Завтра нас ожидало продолжение охоты. Ведь судя по следам, в окрестностях маньятты объявился целый прайд, пускай и не очень многочисленный. Нам предстояло убить еще семерых самок и одного самца. Влад, сидя среди воинов, похвалялся, как он и без копья, с одним ножом одолеет хищника. Мне, не смотря на желание просто отдохнуть, приходилось переводить его речи незаинтересованным слушателям. Естественно, в его безумные планы я никого не посвящал, а вместо речей о голых руках и порванных на британский флаг хищниках, озвучивал версию о планируемой колдовской победе. Когда мне все это окончательно надоело, я, сославшись на боль в руке, отправился на боковую. Моим планам на заслуженный отдых не суждено было осуществиться. Только я задремал, убаюканный звуками ночной саванны, как меня, самым бесцеремонным образом разбудил подошедший Влад.

- Мамба-вождь, - обратился ко мне компаньон, - надо назначить сторожей на ночь.

- Не понял?! Почему это, вдруг, я должен назначать часовых?

-Ты теперь, совсем вождь! Обряд прошел, - теперь командуй!

-Знаешь, что Попобава, отвали на хрен!

-Хорошо Гамлет-вождь, только, скажи мне, кто наш покой охранять будет?

-Это еще зачем?

- Ты же не хочешь, что бы гиена тебя за бочок ухватила и в лесок за ракитовый кусток утащила?

- Это ты о чем?

- НЕ ТУПИ! Это из колыбельной, но не об этом речь! Мы без машины. Кругом львы. У нас тут свежее мясо. Как по-твоему, будут желающие львиной головой поживиться?

- А, ты об этом? Не парься! Мы же в компании масаев, ни один зверь не подойдет. Спи спокойно дорогой товарищ!

- Но-но-но! Базар фильтруй, ветеринар! Так знаешь, когда говорят?

- Знаю, на похоронах.

- Вот и помалкивай. Спокойной ночи!- Влад отвернулся и направился к своему лежаку.

-Анатольич! - Бросил я ему в спину зов. - Я спал себе и молчал, это ты, стал меня дергать, вот и не обижайся, когда тебя послали по известному адресу.-

Незадавшаяся ночь, закончилась, как и следовало ожидать неприятностями. Слава Богу, не трагедией. Под утро небесные хляби разверзлись, и на землю обрушился водяной поток. Я вынырнул из сна, отфыркиваясь и разбрасывая брызги с вымокшего до нитки одеяла. К неприятностям этого утра, можно было, так-же отнести и промокший по новому кругу камуфляж. Висевшие на ветке деревца и почти- что высохшие шмотки, опять стали - хоть выжимай.

-Да, уж! Воистину, "Утро, добрым не бывает!" - Подошел ко мне Влад и одарил, очередным перлом народной мудрости.- Кстати о недобрости утра, у тебя, чего-нибудь горючее осталось? А то так пить хочется, что ночевать под открытым небом пришлось!

- Хорошо, Влад, - отозвался я, - сейчас на сухом спирте кофе заварим.

- О!!! Первая хорошая новость! Давай быстрее, умоляю тебя, спаситель!-

После неплотного завтрака, мы выдвинулись на поиски львиного прайда. Несколько назначенных Мурханом разведчиков, скрылись в зарослях травы, направляясь в разные стороны в поисках добычи. Самому, нравится, как это звучит: львы для меня, - просто "добыча"! Хотя и другой добычи, я бы, тоже с удовольствием поискал. Вяленое мясо и молоко, смешанное с кровью, - не самые любимые мной деликатесы! Но делать нечего, отправляться на охоту за мясом, сейчас было абсолютно не приемлимо!

Наконец прибежал один из Мурхановых следопытов, и мы отправились на очередную схватку со львом. Вернее со львицей. При приближении отряда масаев, группа львиц, раздраженно порыкивая, стала отступать и разгруппировываться. Мы тоже разделились, и часть народа отправилась работать загонщиками, отсекая одну из цариц саванны от стайки львиных девчонок. Маневр, как я понимаю отработанный, и именно благодаря этому увенчавшийся полным успехом. Львица прижалась к земле в готовности к немедленной атаке, а ее хвост, активно нахлестывал бока, выдавая крайнюю степень раздражения своей обладательницы. Круг прикрытых щитами масаев, начал постепенно сужаться, оставляя хищнице для маневра все меньше места. И вот, когда казалось, что грозно рыкающая львица кинется на наглых людишек, те сработали на опережение, и практически одновременно кинули в нее свои короткие копья. Длинные древки ассегаев, торчали из ее тела в разные стороны, и покачивались при движениях умирающего животного, как иглы морского ежа в волнах прибоя. Некоторые из брошенных копий, пробили тело насквозь и бодро торчали в разные стороны, а некоторые, наткнувшись на кость, бессильно свисали, касаясь земли. Расправа оказалась молниеносной, едва копья пригвоздили зверя к земле, мораны кинулись вперед и, пустив в ход свои мечи, быстро прекратили мучения раненной львицы. В очередной раз началась работа по сбору трофеев. Теперь, Влад уже не настаивал на отделении головы от тела погибшего животного, а удовольствовался клыками и когтями.

Так оно и продолжалось. Не успевающие далеко разбежаться животные, погибали с пугающей стремительностью. Но вот, загонщикам попался самец и схема охоты дала сбой. Вся масайская компания, окружив льва, остановилась и вопросительно уставилась на не в меру расхваставшегося вчера Влада.

- Гамлет, чего, это они, а?- Поинтересовался у меня приятель, обеспокоенный повышенным вниманием со стороны охотников.

-Как я понимаю, они хотят посмотреть, как ты будешь исполнять свое обещание.

-Какое обещание?

-Ну, ты вечор обещал порвать льва голыми руками на британский флаг. Ребята, ни когда "Юнион Джека" не видели, и им интересно посмотреть, что же это такое.

-Ты, что им вчера все перевел?!

-Расслабься, нет! Хотя, ты просил переводить поточнее, но я все-таки подредактировал твои обещания. Ты, теперь должен, просто убить льва своей магией. Мне кажется, что вполне можно огнестрельным оружием воспользоваться. Даже близко подходить не обязательно. Короче, бери автомат и убей кису.

-Эээ..., но могут люди пострадать! С одного выстрела, вряд ли получится. Даже с одной очереди.

-Это точно! Но я, вчера, тоже рисковал. Причем рисковал и своей жизнью и жизнью масаев. Тебе проще, ты можешь и издалека отработать.

-Нет! Не могу!

-Ну чего, отказываться? Ты уверен?

- Нет! Не надо, я сейчас все сделаю!- С этими словами Влад скинул с плеч свой рюкзак и перевесив автомат на грудь и выхватив из крепления на поясе боевой фонарь, решительно зашагал в сторону окруженного загонщиками льва. Не останавливаясь, он протиснулся за цепь масаев и, не доходя до льва, метров около трех, поднял руку с шокером и привел в действие, свой боевой артефакт. Со стороны, это смотрелось круто!!!Спокойно подошедший к хищнику человек вскидывает руку, из которой вырывается яркая плеть молнии, отбрасывающая неверные отблески на окружающих. Лев окутался густой сетью разрядов и завалился на бок, мелко подрагивая. Меня посетила мысль, то под таким напряжением, лев должен был бы уже поджариться, да и батареек никаких не хватит для такого эффекта. И в тот же момент раздался громкий хлопок, - "БАМ!!!", как будто, кто-то выстрелил из крупнокалиберной винтовки и от фонарика, и резко затихшего животного, начал подниматься невесомый, голубоватый дымок. Влад резким движением отбросил фонарь и, сделав два быстрых шага, подхватив автомат, сделал контрольный выстрел в львиное ухо. Я сорвался с места и подбежал к месту действия. Быстрый осмотр погибшего царя зверей показал, что во льва попала молния. Да я и так видел, что произошло. Я поднял глаза на усмехающегося Влада и потрясенно спросил: - Анатольич, а что это было?

-Переход на новый уровень, Мамба! Откуда, я знаю? Я сам на такой эффект не рассчитывал.- Пока я стоял хлопая глазами, Влад подобрал свой фонарик и направив его на поверженного хищника, пощелкал кнопкой. Затем направил отражатель себе в лицо, щелкнул еще раз.

- Сдох! Констатировал он свершившийся факт.

-И что? Теперь лафа с дистанционным шокером кончилась?

-Да нет! Второй фонарик, работает точно так-же, я проверял.

-То есть дело не в шокерах?

-Нет, не в шокерах, в магии! Похоже, мы в магический мир попали, Мамба!

-Но ведь магии не существует?!

-Как видно, существует. И я олухом(*) буду, проясню этот момент! У меня уже есть несколько фактиков, которые рациональному объяснению не поддаются.

- Это, каких фактиков?

- Ну, самый яркий фактик, - это шокер, стреляющий молниями. Опять же, сам факт межмирового перехода не имеет внятного объяснения. Потом, недавно я добавил в обмундирование своих гвардейцев новую деталь, - накидку из шкуры льва. Оказалось, очень полезная штука. Воин, одевший на себя это украшение, становится значительно сильнее. При занятиях "сумо со щитами", он легко пересиливает любого противника, такой детали в экипировке не имеющего. А вот, если он передаст шкуру, только что, с легкостью побежденному им противнику, уже тот не напрягаясь, берет реванш у лишившегося этого аксессуара победителя!

-Хм!!! Ты вчера не видел, а я еще один фактик добавлю тебе в копилку. После моей схватки со львом, у меня рука двигаться отказывалась. Так Ормуэнви, приложился к ней, помолчал пару минут и у меня все прошло. Сегодня, уже и не вспоминаю, что рука отказывалась служить своему хозяину.

-Вот, видишь! Какие еще доказательства нужны? Короче, надо мастер-класс у илморуака взять!

-Я спрашивал. Ничего внятного он не говорит. Типа: "Видеть цель, верить в свои силы!"

-Да?! Понятно, но я то, не верил, что у меня фонарик будет молниями стреляться. А он, стреляет!

-Ты нет, а вот твои жертвы, похоже верили.

-Ты хочешь сказать, что это типа "эффекта плацебо"?

-Угу! Ведь доказано же, что чем дороже "плацебо", тем лучше оно действует. А здесь..., вера чистая и незамутненная, шокер на три метра стреляет, без проводов.

-Прикольная мысль! Это, что же, теперь и патроны можно не экономить? Ружье и незаряженное, будет весь год стрелять?

-Это чего это? Ты же не веришь в то, что оно сможет без заряда выстрелить!

-И чего, в шокер я тоже не верил.

-А вот и нет! Ты был уверен, что он сработает, а жертва, твоя, была уверена, что убежать не удастся. И все наблюдающие за процессом наказания, как мне кажется, были убеждены в неотвратимости кары. Всеобщая вера сложилась, и... выстрелила.-

Влад пожал плечами и ответил: - Возможно, очень возможно! - После чего, отвинтил крышку батарейного отсека фонарика и вытряхнул на ладонь покрытые черным налетом сажи аккумуляторы. - Во! Видал, как их убийство льва расколбасило? Придется, теперь поосторожнее с электрическими методами воспитания.-

-Ага, я, кстати, в тот момент, когда симба поджарился, как раз подумал о том, что такая молния, которой ты его попотчевал, должна была бы его убить, полностью разрядив батарейки.-

- Так это я тебя должен благодарить за испорченные аккумуляторы?-

-Похоже, что да! Но вот за жареную кошку, похоже, и всех остальных свидетелей твоего подвига.- В процессе разговора, Влад извлек из рюкзака новый комплект элементов питания и вставил в шокер. С моими последними словами, он навел фонарик на тушу погибшего льва и с треском электро-разряда убедился в работоспособности гаджета.

- Ну, что Великий Черный Властелин? Я готов к продолжению охоты.- Резюмировал новоявленный волшебник.

***

Двух оставшихся львиц, масаи истыкали своими копьями в штатном режиме, и мы возвращались в маньятту, с чувством хорошо выполненного долга. Уже на подходе к нашей базе, мы повстречали одного из разосланных во все стороны следопытов, искавших потенциальных жертв нашей агрессии. К моему удивлению, он занимался вовсе не разведкой, а с деловым видом погонял небольшое стадо из полудюжины коровенок. Остановив ковбоя, я поинтересовался, каковы результаты его поисков.

-Я нашел одну деревню, но она не вражеская!

-А коров ты куда гонишь, не доложившись о результатах твоего поиска?

-Я еще просто не успел доложить! Вот сейчас коров отгоню домой и сразу на доклад.

-А где ты их взял моран?

-В той самой деревне, которую нашел.

-А чего это они тебе коров дали?

-Стал бы я их спрашивать, коровы, то наши! Вернее мои.

-А как НАШИ коровы оказались в чужом краале?

-Не знаю, может они там и родились?

-Понятно. Ты ошибаешься, это вражеская деревня, теперь точно вражеская!

-Чего там?- Влез в мои переговоры Анатольич.

-Вот, боец нашел враждебную нам деревню.

- Здорово(*)! Надо наградить, вестника!

- Он себя уже наградил. Видишь стадо? Это он угнал из той деревни. Если раньше она была нейтральной, то теперь там, точно враги живут!

-Ладно, уговорил, награждать ни к чему. Но похвалить морана надо!

- Хорошо! Эй, Кибо! Спасибо тебе за найденную деревню. Ты молодец, что вернул наших коров!

- Да Гамлет-вождь, посылай меня еще, я хороший следопыт!

- Иди уже, отгоняй коров, я тебя позову, когда надо будет.-

Влад, старательно делавший вид, что внимательно слушает и понимает о чем речь, махнул разведчику рукой в прощальном жесте и повернулся ко мне.

-Знаешь, Великий Черный Властелин, мне кажется, что надо ждать разгневанных хозяев скота! Ведь следов это стадо оставило порядочно.

-Похоже на то, что ты предлагаешь?

-Как, что часовых выставить, или патрули разослать. Как у той эмпарнаты, в которой мы рубины добыли.- Не признать его правоту, я не мог и с тяжелым вздохом согласился озаботиться караулом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"