Студеникина Ярослава Александровна : другие произведения.

В Объятьях Мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте присутствуют вампиры, ведьмы, оботорни, эльфы и прочие фэнтези-существа. Есть сцены насилия и жесокости, нецензурная лексика, откровенные сцены. Добавлена глава 6

  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  На город медленно опускалась ночь. Теплая, звездная, окутывающая мягкой дымкой все вокруг. Это время суток было моим любимым. Я так часто стояла у окна и наблюдала, как ночь мягкой поступью ступала на землю и каждый раз, как впервые, не могла отвести глаз, погружаясь в водоворот собственных мыслей. Казалось бы, это всего лишь смена времени суток, света тьмой, но для меня этот переход всегда был чем-то особенным. Символическим. Ассоциировался с моей жизнью. С теми бесконечно-текущими годами, когда непроглядная тьма и безысходность сменялись мгновениями тепла и счастливой эйфории, - когда жизнь наполнялась лучами солнца, - такими мимолетными, такими хрупкими...
  А мне так хотелось верить, что вот оно - счастье, что теперь я могу просто жить, просто дышать. И я жила. Жила одним мгновением - здесь и сейчас. Надеялась, верила, любила. А потом мою жизнь окутывал мрак. Опускалась ночь. Беззвездная, безлунная, - непроглядная.
  Я закрываю глаза и отгоняю мрачные мысли, пытаюсь опомниться, стряхнуть оцепенение, ведь все это в прошлом. Сейчас я счастлива. Бесконечно счастлива и рядом со мной тот, кого я люблю больше, чем саму жизнь. До дрожи. До боли.
  Но воспоминания не отпускают, сжимают грудь стальным кольцом. И трудно дышать, не хватает воздуха. И я пытаюсь кричать, но не слышу ни звука, только звенящая тишина. И воспоминания, словно лавина, несутся безумным потоком, сметая все на своем пути, сминая меня и унося туда, где я маленькая девочка. Полукровка. Отродье, не признанное своими сородичами.
  
  ***
  
  Мир в понимании обычного человека - это жизнь. Нормальная, человеческая, со своими проблемами, горестями, радостями, интригами. Все предельно просто и ясно. Вокруг тебя такие же люди как ты сам. Да, все они разные, со своими мыслями и желаниями, своими тайнами. Все куда-то бегут, торопятся, не замечая, порой, ничего вокруг. Живут, радуются, грустят. Встречаются, женятся, заводят детей, ходят на работу. Проживают свои краткие мгновения, порой сетуют на судьбу, преодолевают возникающие трудности, старятся, умирают. Их оплакивают родные - горюют, печалятся, а потом жизнь возвращается в привычное русло и идет своим ходом.
  Таков мир людей. Такова человеческая жизнь - вспышка, краткое мгновение в океане вечности.
  Мой мир не такой. Он другой. Жестокий и кровавый. Мир, в котором мне, казалось бы, не было места. Мир, в котором существуют не только люди, но все те, кого они считают лишь выдумкой - сказкой, героями книг и сериалов.
  В моем мире живут безжалостные Дети Ночи. Вампиры. Те, о ком, в последнее время снимают так много фильмов, изображая их мягкими о одомашненными, стоит лишь встретить прекрасную человеческую девушку. О таком вампире мечтает, пожалуй, каждая вторая девочка-подросток, взахлеб читая романтические книги и увлекаясь вереницей популярных фильмов и сериалов о них. А по ночам, засыпая, ей снится, что вот сейчас он придет за ней - любовью всей своей жизни, обратит и будут они жить долго и счастливо.
  Но это все лишь сказки. Плод воображения и девичьи фантазии. В моем мире они другие - безжалостные хищники, для которых человеческая жизнь - ничто. Существа, которые ради собственной выгоды пойдут на что угодно. Жестокие убийцы со своими законами и правилами. А порой, единственное их правило - это отсутствие всех правил.
  В моем мире живут дети лесов и подземелий - эльфы. Светлые и темные. Существа, которые в человеческом мире тоже встречаются лишь в книгах и фильмах. Всегда прекрасные и благородные светлые эльфы, с их непоколебимой моралью, возвышенные и бесконечно мудрые. И их вечные соперники - дроу, темные эльфы. Безумно коварные и столь же прекрасные.
  Так их описывают человеческие книги. Такими они смотрят на нас с телеэкранов. В моем мире они другие. И нет в них того благородства и трепетной возвышенности. Только нескончаемое высокомерие и бесконечная череда интриг, которые они годами и веками сплетают в сложнейшие замысловатые узоры, где каждый шаг, жест и слово - продуманная и отработанная комбинация, ведущая к достижению конечной цели.
  В моем мире обитают ведьмы. Только это не те ведьмы, к которым привыкло человеческое сознание, специализирующиеся на отворотах и приворотах. И не те ведьмы, о которых рассказывают старые книжки, где обязательным их атрибутом является метла и черная кошка. В моем мире они управляют стихиями и творят куда более сложнейшие заклинания, чем может вообразить обычный человек. Они владеют ужасающей темной магией, ревностно оберегают свои знания и передают их своим потомкам из поколения в поколение. Живут обособленно и строят свои хитроумные планы, понятные лишь им одним.
  Оборотни - свободолюбивый, жестокий и непредсказуемый народ. Неуловимы, сильные, безмерно опасные... Все эти существа обитают рядом, тщательно скрывая свое существование от людских глаз, оберегая свои тайны, свою территорию, соперничая друг с другом, уничтожая друг друга.
  Таков мой мир. И основной его принцип - 'Убей, пока не убили тебя', 'Подчини или подчинись сам'. И нет здесь вечной межрасовой дружбы, только в редких случаях заключаются взаимовыгодные союзы, - столь хрупкие и непостоянные, что порой кажутся лишь призрачной иллюзией.
  Каждый народ живет в своем собственном мире, чтит свои традиции, ревностно оберегая территорию от вторжения чужаков. Мне же, казалось бы, места не было нигде. Я не принадлежала ни к одному из этих народов, хотя по крови была частью сразу двух, что, тем не менее, жизнь мне совершенно не облегчало, а напротив - только усложняло. Я была изгоем. Меня бросили, как ненужную вещь, как бракованную куклу. Всем моим миром, всей моей семьей стал человек, подаривший свое тепло и бесконечную любовь.
  Отец, тот кого я называла отцом, нашел меня в зарослях камыша - полузамерзшую, охрипшую от криков и не похожую, как он говорил, ни на одного виденного им младенца. Я и не была обычным ребенком из обычной человеческой семьи. Я - эльфийка. Полукровка. В моих жилах течет кровь светлых и темных эльфов - эдакая гремучая смесь. Кровь лютоненавидящих друг друга злейших врагов соединилась каким-то непостижимым образом в одном ребенке - во мне. Виктор, так звали моего отца, был Стражем, Хранителем Леса. Оберегал человеческий мир от беспорядков и следил за исполнением договоренностей между людьми и представителями других рас. Он жил здесь многие годы и Высокий Лес стал его домом. И его могилой. Я же стала его солнцем, его отрадой, его принцессой.
  Как-то раз мы сидели с ним на лужайке и любовались закатом, - как золотистые лучи играют на безмятежной поверхности лесного озера, как пробиваются сквозь верхушки деревьев, и он сказал:
  - Когда я нашел тебя, ты охрипла от криков и едва не замерзла на смерть. Я взял тебя на руки, посмотрел в огромные и самые синие в мире глаза и понял, что больше никогда не буду одинок. Я смотрел на твои чуть заостренные ушки и не мог понять, как же так?! Как случилось так, что эльфы, столь трепетно относящиеся к своему потомству, к детям, которые появляются у них так редко, бросили тебя. Жестоко обрекли на верную смерть.
  Тогда я тоже не могла этого понять. Лишь гораздо позже мы с отцом узнали, что я не была чистокровным светлым эльфом. Что во мне смешалась кровь двух народов и именно это привело к тому, что меня бросили. Ни одни ни другие не желали принять полукровку, считали меня своим позором.
  Однажды к Виктору пожаловал один и светлых. Увидев меня, его лицо исказилось гримасой отвращения и неприкрытого призрения. Я помню, как он негодовал:
  - Своим существованием ЭТО порочит нашу расу! Эта девчонка должна была погибнуть много лет назад! Ей нет места в этом мире! Эльфы никогда не примут ее. Мы свято чтим Чистоту Крови, оберегаем нашу магию и никогда не позволим, чтобы наследие наших предков было запятнано грязной кровью дроу! К счастью, я не чувствую в ней ни крупицы нашей Силы.
  Помню, он говорил еще что-то, а отец так разгневался, что выставил светлейшего вон. А я в тот день поняла, что никогда мне не узнать свою настоящую семью и не стать ее частью. Я радовалась, что во мне нет эльфийской магии, ведь у меня появился шанс прожить обычную человеческую жизнь. У подумаешь - заостренные ушки! В наше время и не такое увидишь. Ведь всегда можно сказать, что это моя маленькая прихоть.
  Я жила, наслаждаясь каждым мгновением. Отец нанял для меня целый штат учителей, чтобы я могла учиться. А потом мне захотелось быть как все - пойти учиться в университет вместе с другими подростками. Жить так как живут люди. Я сказала об этом Виктору. Уже через неделю ко мне пожаловал новый учитель и сказал, что будет готовить меня ко вступительным экзаменам. Я помню, что была безмерно счастлива в тот день. Отца не было до самого вечера, а когда на закате он появился на горизонте, спускаясь по тропинке и направляясь к дому, я выбежала ему навстречу и бросилась на шею. Он поймал меня, закружил в своих теплых объятьях и смеясь проговорил:
  - Вижу, моя принцесса счастлива! - чмокнул в макушку и проговорил самым серьезным голосом, - Учись прилежно, это твоя дорога в будущее.
  Осенью я, как все, пошла в университет. У меня появились друзья, и я была счастлива. Эльфийские ушки никого не смущали. Я объяснила это банальной любовью ко всему эльфийскому и умелыми руками пластического хирурга. И все поверили, да и не было причин не верить, ведь в современном мире можно встретить куда более эксцентричных особ, чем я. Жизнь была прекрасной и полной. Омрачало ее лишь отсутствие рядом со мной молодого человека. Да и то, омрачало, по большей части, моих подруг. Саму меня это совершенно не тяготило. Нет, поклонников у меня было достаточно, но никто из них не будоражил мою кровь, не заставлял сердце замирать или биться быстрее. Их поцелуи не вызывали эмоций, и я предпочитала оставаться одна, за что вскоре получила прозвище 'Ледяная принцесса', что собственно, тоже ничуть меня не задевало.
  А потом все оборвалось. Весь мой мир рухнул в одно мгновенье. Меня окутал мрак и наступила безлунная темная ночь..
  
  
  ГЛАВА 1
  
  
  Его внимание привлекла яркая вспышка света. Пламя, взметнувшееся над верхушками деревьев. Дэмиан замер. На лице вампира отразилось легкое недоумение. Он не чувствовал присутствия ведьмы поблизости, но этот огонь, вздымающийся до небес, был не просто пожаром.
  Он знал это место, знал человека, который должен был обитать там, где сейчас бушевала стихия. Когда-то Виктор спас ему жизнь. Он был едва ли не единственным человеком, которого Дэмиан уважал и, в какой-то степени, считал своим другом. Сорвавшись с места, вампир метнулся к человеческому жилищу и, достигнув склона, замер. На поляне царили боль, смерть и хаос. И девушка. В центре всего этого безумия, около бездыханного тела старого Хранителя, на коленях стояла молодая девушка. От нее исходили волны почти осязаемого отчаяния и неконтролируемой силы, - настолько мощной, что, казалось, даже воздух вокруг подрагивал и плавился. Ее голова была запрокинута к небу, серебристые волосы трепал ветер, а губы округлены в немом крике боли. Она раскачивалась из стороны в сторону, подобно былинке, а все ее хрупкое тело сотрясалось от рыданий. Вокруг незнакомки бушевал колдовской огонь, выбрасывая в небо искры и столпы пепла.
  Она словно кожей почувствовала чужое присутствие, потому что несмотря на переполнявшие ее чувства безошибочно повернулась в его сторону и посмотрела прямо на вампира. Ее глаза были озерами боли. Самые синие глаза, которые ему приходилось видеть на протяжении всей свой долгой проклятой жизни. В какой-то миг в них скользнула отчаянная мольба, кричащая громче тысячи слов, раздирающая на части.
  Не осознавая, что делает, повинуясь слепой воли инстинктов, Дэмиан рванулся к девушке, преодолевая огненную преграду, разделяющую их. Оказался рядом и протянул руку, стремясь вывести юное создание из огненного кольца, но едва коснувшись ее руки, почувствовал, что она падает, теряет связь с реальностью, погружаясь в забытье.
  Лив медленно приходила в себя. Ей так отчаянно не хотелось открывать глаза и впускать в обезумевшее сознание всю ту боль,которая вороньем кружила над ней, готовая в любую минуту опуститься на израненную душу и разорвать в клочья. Девушка почувствовала, как потекли предательские слезы, струясь куда-то за уши и теряясь в волосах. Ее руку обожгло едва ощутимое прикосновение. Лив мечтал открыть глаза и увидеть перед собой улыбающееся лицо отца. Мечтала, чтобы все оказалось лишь кошмарным сном.
  - Я знаю, что ты меня слышишь, - раздался тихий, чуть хриплый голос. - Мне бы очень хотелось узнать, что там произошло. Ты можешь говорить?
  Оливия открыла глаза и увидела перед собой зеленые глаза незнакомца, пристально всматривающегося в самую душу, выворачивая наизнанку и заставляя отвечать, несмотря на то, что, казалось, слов у нее не осталось.
  - Его убили, - услышала чей-то глухой голос и поняла, что он ее собственный.
  - Ты знаешь, кто это сделал? - задал следующий вопрос мужчина.
  Девушка пыталась ответить, но перед глазами вновь все поплыло. Лив отчаянно цеплялась за реальность, стремясь удержаться на волнах сознания, но, казалось, в голове разыгралась настоящая буря, увлекая в свои мрачные холодные глубины.
  
  ****
  
  Следующие пару дней я помнила себя весьма смутно. Отчетливо помню лишь пульсирующую боль, рвущую меня на части, оставляющую рваные кровоточащие раны в моем сердце. Единственные человек, единственное живое существо, которое было мне по-настоящему дорого, которому была дорога я. Человек, ставший для меня семьей, подаривший мне тепло и любовь был мертв. Я осталась одна. Одна в этом прОклятом мире, что стал теперь пустым и серым. Мне не хотелось жить. Я не знала, как жить дальше. Что мне делать теперь. Одной на этой земле.
  А потом он пришел ко мне.
  - Оливия! Моя маленькая принцесса! - позвал его тихий голос.
  Мое сознание замерло. Сердце затрепетало в груди. Он был передо мной!
  - Отец! - прошептала я, не в силах вымолвить больше ни слова. Меня переполняли чувства. Мне так хотелось броситься ему на шею, прижаться и раствориться в тепле таких родных объятий. Наверное, даже в тот момент я понимала, что он не настоящий, что мой рассудок помутился. Но мне так хотелось видеть его. Хотя бы в последний раз услышать его голос. А он продолжил:
  - Я знаю, что тебе плохо, Лив. Но ты должна вернуться! Должна жить дальше! Позволить себе двигаться вперед. Ты ни в чем не виновата. Ты стала всем для меня, принцесса, - он улыбнулся своей особой улыбкой, которой улыбался только мне одной, - Ты наполнила жизнь старого Хранителя смыслом, сделала меня счастливым. Заполнила теплом и светом всю пустоту в моем сердце. Я всегда буду рядом с тобой, Лив! И эта боль пройдет. Притупится. Ты откроешь глаза и будешь жить дальше, зная, что я всегда рядом, - наблюдаю за тобой. Обещай, что будешь двигаться и перестанешь скорбеть. Обещай, что будешь счастлива! Обещай!
  Его глаза пристально всматривались в мое лицо. Я понимала, что он делает. Понимала, что забирает мою боль и навеки прощается со мной. Его душа рвалась ввысь, а мое горе не давало ему покинуть этот мир. Он не мог просто так оставить меня. Я знала, что должна отпустить его. Не знаю, как у меня получилось, но губы прошептали одно единственное слово:
  - Обещаю...
  Он еще раз улыбнулся мне, и его образ стал расплываться и вскоре растаял совсем.
  
  
  ГЛАВА 2
  
  
  Просторную гостиную освещал тусклый свет, отбрасываемый пламенем, танцующим в резном старинном камине. Напротив камина, вытянув длинные ноги и потягивая янтарную жидкость сидел мужчина. Его поза была лениво-расслабленной, взгляд зеленых глаз устремлен на языки пламени, лениво пожирающие сухие поленья. Между бровей залегла неглубокая складка.
  Дэмиан вздохнул и плеснул в стакан еще немного виски. Он мысленно возвращался к тому, что произошло в лесу у дома Виктора. Откуда в девчонке было столько Силы, и почему он совершенно не чувствовал ее сейчас, хотя она находилась здесь - в его доме. Что произошло с Виктором? Кому так помешал старый Хранитель? Там, на лесной поляне, Дэмиан учуял едва уловимый запах другого вампира. И все бы ничего, но к этому запаху примешивался другой - эльфийский, и они сплетались настолько тесно, что казалось, принадлежали одному существу. Но это невозможно! Ушастые не могли быть вампирами, это он знал точно!
  Эльфы, светлые или темные, являются носителями магии. Они рождались с этим. И даже если на протяжении всей их жизни Сила дремлет и никак не проявляет себя, она все же присутствует в их крови. Для них кровь вампира была практически верной смертью. Даже если они выживали, то терпели страшные муки до тех пор, пока по их венам бежала 'мертвая кровь'.
  Тогда что же он, черт возьми, почувствовал?! Неужели обоняние сыграло с ним злую шутку? В это Дэмиан не верил. Его чутье никогда не подводило. Возможно у Виктора действительно побывал другой представитель его расы, а запах эльфа... Он мог принадлежать девушке. Мужчина скептически усмехнулся своим мыслям. Он прекрасно знал, что запах был не ее. Ее запах был другой, он чувствовал его. И спутать этот аромат с тем, другим, было невозможно. Дэмиан встал и прошелся по комнате. Слишком много вопросов. Слишком много проклятых нестыковок. Как будто кто-то неверно собрал пазл, да еще и растерял половину деталей.
  - Проклятье! - он гневно выругался, схватил бутылку виски, и не став утруждать себя приличиями, отхлебнул из горла.
  Погруженный в свои мысли, Дэмиан не сразу заметил, как комната наполнилась новым запахом. Ноздри защекотал едва уловимый аромат ночной фиалки. Вампир обернулся. Она стояла у подножья лестницы и нервно заламывала пальцы, устремив на него взгляд.
  Оливия какое-то время стояла, затаив дыхание, не зная, окликнуть его или нет. Раздумывать долго не пришлось. Ее заметили.
  Придя в себя, девушка не сразу вспомнила, что случилось и где она находится. Комната была ей совершенно не знакома. Другие запахи, другая обстановка. Другой мир. Осознание пришло внезапно. Накрыло леденящей холодной волной. Отец...Смерть...Огонь...Мужчина... Вампир. Да, в том, что он не был ни человеком, ни эльфом, ни кем-то другим она была уверенна. Там, на поляне у дома, когда Лив увидела его сквозь полыхающее пламя, уже тогда, несмотря на боль и отчаянье, девушка поняла - он вампир. И сейчас, с каждой секундой она все отчетливее ощущала, что права. От него веяло мощью и опасностью. Каждое движение напоминало движения хищника, готовящегося к прыжку. Он смотрел на нее. Заметил. Выжидает. Оливия понимала, что должна что-то сказать.
  - Простите, - услышала собственный сдавленный голос, - я не очень хорошо помню, как оказалась здесь. Благодарю за все, что вы сделали для меня и прошу прощения за оказанные неудобства. Мне нужно возвращаться домой!
  Все это девушка выпалила на одном дыханье. Все, чего ей сейчас хотелось - вернуться в родной дом, забиться в какой-нибудь угол и побыть одной. Пережить свое горе, свыкнуться. Оливия отчетливо помнила, как приходил отец, приводя в порядок полуобезумевшее сознание. Он забрал боль, сводившую ее с ума. Остались лишь отголоски - ноющая пульсация на задворках сознания, как если бы прошли годы. Но она знала, что это не так. Что его нет лишь пару дней. Лив нужно было привыкнуть к этому. Она хотела вернуться домой, и хотя бы придаться воспоминаниям, как это делают люди. Господи! Она ведь даже не похоронила его! Не знала, что случилось с его телом!
  Мысли оборвал чей-то голос:
  - Прекрати ломать пальцы и сядь!
  О, черт! Лив совсем забыла о его присутствии, полностью погруженная в свою реальность. А он мрачно смотрел на нее, не сдвинувшись с места. Как-то не кстати пришла мысль, что она даже не знает имени того, в чьем доме находится. Девушка тут же отбросила мысль прочь - сейчас это волновало меньше всего. Все, что нужно - уйти.
  - Простите, но я....
  Она не закончила. Мужчина раздраженно фыркнул и оборвал на полуслове:
  
  - Я уже услышал, что тебе пора. А теперь сядь! Нам нужно поговорить! - тон, не терпящий возражений. Властный. Холодный. Разговаривает с ней как с глупым ребенком! Лив начала злиться. Ей было не до него сейчас!
  - Да как
  ты смеешь приказывать мне! Кто ты такой!? - сейчас уже ей было не до вежливости. - Мне нужно уйти! Понимаешь? Мой отец умер! Я хочу хотя бы увидеть его, попрощаться по-человечески, если там еще осталось, с кем прощаться! Если птицы и звери не разорвали его! - голос предательски задрожал, а на глаза навернулись непрошенные слезы.
  Дэмиан на секунду прикрыл глаза и тихо выругался. Вдох. Выдох. Черт! Ну почему с людьми всегда так трудно! Да, она не человек. Он знал это. Чувствовал. Видел. Но и эльфом она была лишь номинально. Все ее чувства, привычки, мораль, мироощущение, - все в ней воспитано человеком. И с ней невозможно разговаривать! Она не слышит его! Вампир сделал несколько шагов в сторону девушки:
  - Виктор уже похоронен. Я передал его Хранителям, они упокоили его тело. А возвращаться тебе некуда. Дом сгорел. Если ты наконец сядешь, я расскажу тебе все!
  Ее слегка качнуло. Он видел, как девушка буквально на несколько секунд оперлась о перила и постаралась тут же взять себя в руки. Быстрым движение смахнула слезы и тихо прошептала:
  - Спасибо, что не бросили его.
  Дэмиан невольно восхитился ее самообладанием. Тем, как быстро она смогла справиться с эмоциями. Он сделал еще несколько шагов в ее сторону. Девушка не отступила. Стояла и смотрела на него синими, как небо, глазами, на дне которых плескался океан отчаянья. От него не укрылось, как старательно она гнала от себя все чувства. Прятала. Загоняла в глубь сознания. Но он, проживший на этой земле не один десяток лет, знал и чувствовал весь спектр эмоций. Дэмиан подошел к ней вплотную и, взяв за руку, молча провел в гостиную. Усадил на диван напротив камина, где совсем недавно сидел сам. Она больше не сопротивлялась. Сидела и смотрела на огонь. Мужчина прошел к бару, извлек еще один стакан, налил немного алкоголя и вернувшись протянул девушке.
  - Выпей! Сейчас тебе не повредит. - Девушка машинально протянула руку, принимая предложенное, но пить так и не стала. Вампир не настаивал. Нужно было покончить со всем этим как можно быстрее и вернуться к своей привычной жизни. У него было слишком много дел, которые требовали безотлагательного решения. Дэмиан присел рядом с девушкой, посмотрел на свою притихшую гостью и сказал:
  - После того как я принес тебя сюда, я вернулся к вашему дому. К тому момент все было охвачено пламенем. Спасать было уже нечего, поэтому я решил оставить это пожарным. Тело Виктора было все еще там. Мне удалось отыскать другого Хранителя. Ему-то я и передал тело твоего отца. Он пообещал, что позаботится о нем и Виктор будет упокоен по всем их обычаям. Думаю, он рассказывал тебе, что Хранители всегда забирают своих. У них существуют особые обряды, известные только им одним.
  Девушка кивнула. Да, она знала. Знала, что они всегда так поступают и была очень рада, что тело отца не осквернили, но в то же время Лив понимала, не сможет увидеть даже его могилу, потому как Хранители никогда не разглашали, где погребены их собратья. Их семьи, если таковые были, не могли прийти к месту их захоронения. Таков был их обычай. Все, что оставалось - это память. Теперь и у самой Лив осталась только память.
  Девушка постаралась отогнать мрачные мысли. Она обещала отцу не убиваться и жить дальше. Теперь его тело и душа упокоены. Оливия не могла не признать, что без вампира вряд ли смогла бы найти Хранителей и похоронить отца так, как он того хотел.
  - Я очень вам благодарна, - Лив запнулась и украдкой взглянула на сидящего рядом мужчину. Она ведь до сих пор так и не знала, как его зовут. А ведь он сделал так много. - Простите, кажется, я до сих пор не знаю вашего имени. - девушка почувствовала, как к щекам прилила краска и поспешила опустить голову, чтобы он не заметил, как ей стыдно. Раздавшийся рядом короткий смешок красноречивее любых слов сказал, что он заметил.
  - Мое имя Дэмиан. И отвечая на твой следующий вопрос, скажу, что я был кое-чем обязан Виктору. К сожалению, мне не удалось спасти ему жизнь, но я вполне могу помочь тебе.
  Оливия вздрогнула
  . Как он узнал, что она хотела узнать, для чего ему все это нужно?!Хотя, говоря откровенно, это не было столь удивительным. Вопрос был вполне уместным, ведь она для него чужая. Она подняла голову и посмотрела на вампира. 'Дэмиана', - поправила себя девушка.
  - Вы и так сделали очень много. Большего я не могу просить. И я, - она запнулась, - я справлюсь!
  Мужчина насмешливо выгнул черную бровь и, откинувшись на спинку кожаного дивана, сложил на груди руки:
  - Да неужели?! - голос был наполнен неприкрытым сарказмом. - И как же ты собираешься это сделать, маленькая эльфийка?
  Насмешка задела девушку. Ее глаза полыхнули гневом, а с языка уже готово было сорваться порция колкостей. Но он продолжил, стирая всю ее решимость и ненужные слова в прах.
  - У тебя нет денег, нет документов. Дом, где ты, вероятнее всего, прожила всю свою жизнь, сгорел, а человек, вырастивший тебя, - мертв. Куда же ты пойдешь? К своим друзьям? - он покачал головой и добавил, - Не думаю!
  Дэмиан понимал, что сказанное им звучит жестко. Но он не собирался быть с ней мягким. В конце концов, все что он сказал - правда. И она возымела эффект. Глупая девчонка, наконец, перестала с ним спорить, и он мог закончить.
  - Завтра я увезу тебя в Москву. В огромном перенаселенном городе тебе будет легко затеряться. Будешь жить в моем доме. Я давно там не останавливаюсь, так что терпеть мое присутствие не придется. Через несколько дней будут готовы документы на другое имя...
  - Но почему? - девчонка не дала ему закончить. Недоуменно уставилась на него своими огромными глазами - Почему я должна скрывать свое имя, я ведь не совершила ничего противозаконного!
  Дэмиан покачал головой и тяжело вздохнул. Он и представить не мог, что придется объяснять каждое свое действие. Все было и так предельно ясно! Но она смотрела на него такими невинными глазами... Ему никак не удавалось понять - то ли горе совсем помутило ей рассудок и лишило способности соображать, то ли действительно ничего не понимала, и Виктор всячески оберегал ее от насилия и жестокости их мира. В любом случае, Дэмиан не станет ничего скрывать!
  - Потому что ты, маленькая дурочка, можешь стать отличной мишенью для тех, кто убил твоего отца. Ты думаешь, это несчастный случай? - мужчина смотрел ей прямо в глаза. Голос был сухим. Никаких эмоций. Только голая правда, которую он швырял ей в лицо, ломая все, чему она верила до этого момента. Ее глаза в изумленно смотрели на него. Взгляд вампира невольно упал на чуть приоткрытые губы, отмечая их чувственную полноту, но он тут же одернул себя и продолжил;
  Мы не знаем, что именно там произошло и почему Виктор мертв. Скорее всего убийца что-то искал. Вещь или информацию. Не уверен, что он получил то, что хотел, поэтому волне вероятно, будут искать тебя.
  Оливия онемела от услышанного. Она никак не ожидала услышать все то, что он сейчас говорил. Все это казалось абсурдом! Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Неужели теперь придется скрываться?! Бежать будто она преступница! Она ведь даже не знает от чего бежит. Или от кого? Нет! Этого не происходит на самом деле! Это не может быть ее жизнь! Все было кошмарным сном, не более!
  Поток мыслей вновь прервал его властный голос:
  - Завтра я увезу тебя отсюда, и ты сможешь начать новую жизнь. Деньги твоего отца будут переведены на твое новое имя, так что нуждаться ты ни в чем не будешь. Я позабочусь, чтобы вся информация об этой операции была уничтожена.
  Лив смотрела на него широко раскрытыми глазами:
  - Вы ведь шутите, да? Это все, - она пыталась подобрать слова, - напоминает сюжет какого-то голливудского фильма! Слишком нереально, чтобы быть правдой!
  Последняя фраза вызвала приступ откровенного веселья. Вампир от души расхохотался:
  - Дорогая! Ты - эльфийка, выдающая себя за человека. Я - вампир. Твой отец был Хранителем. Разве все это не напоминает тебе сюжет фильма?! Но ты знаешь, что это реальность и мир не такой, каким видят его люди! В ЭТОМ мире реально все. Здесь можно ожидать всего. Тебе придется повзрослеть, малышка, и научиться выживать. И сделать это нужно сейчас!
  
  ГЛАВА 3
  
  
  Так началась моя взрослая жизнь. Закончился счастливый и беззаботный период, и судьба безжалостно бросила меня в водоворот новой жизни. Жизни, где нет уверенности в завтрашнем дне, где нет места жалости, состраданию и любым проявлениям слабости. Мне еще только предстояло выучить все эти уроки, но я знала, - как прежде уже не будет никогда. Я никогда больше не буду той беззаботной счастливой девочкой, которая убегала из дома, взбиралась на самое высокое в лесу дерево, чтобы посмотреть, как первые лучи восходящего солнца прольются золотом на кроны деревьев.
  Все изменилось. Я четко осознала это на следующий день после нашего с ним разговора, когда сидела в салоне частного самолета, уносившего меня все дальше от дома и от моего прошлого. Я понятия не имела, что ждет впереди! Черт! Что уж там! Я даже не знала своего нового имени. Теперь я - никто. Песчинка, которую безжалостно уносит ветер.
  Даже сейчас я помню, насколько потерянной я тогда себя чувствовала. И сидевший напротив молчаливый вампир с непроницаемым лицом придавал всему происходящему еще большей мрачности. Он что-то сосредоточенно изучал на экране своего ноутбука. Казалось, он совсем не замечал меня, а может и вовсе забыл о моем присутствии. Я понимала, что была для него обузой, от которой хотелось избавиться как можно скорее и если бы не чувство долго перед моим отцом, он бы и пальцем не пошевелил, чтобы помочь мне. Мое общество его откровенно раздражало, это чувствовалось в каждом слове. В каждом взгляде. Он был явно не из тех, кто привык о ком-то заботиться или позволял заботиться о себе. Казалось, этот опасный мужчина всем своим видом выражал пренебрежение к окружающему его миру, показывал, что ему наплевать на все и на всех. Его движения были отточенными движениями хищника, - уверенного и опасного, привыкшего побеждать и покорять. Властвовать. Я же была лишь временной помехой на его пути. Препятствием, которое нужно было преодолеть.
  Словно почувствовав, что я рассматриваю его, вампир оторвался от монитора и, выгнув темную бровь, посмотрел мне прямо в глаза. В уголке его губ притаилась чуть заметная ухмылка. От его пронизывающего насквозь взгляда меня бросило сначала в жар, а затем пронзило ледяным холодом. По телу побежали мурашки, а к щекам прилила краска. Боже! Почему же в его присутствии я все время краснею!
  Его темно-зеленые глаза гипнотизировали, удерживая мой взгляд. Он словно смотрел в самую душу, отыскивая каждый потаенный уголок, выворачивая наизнанку. Я с трудом отвела глаза и уставилась на свои руки, лежавшие на коленях.
  Он тихо фыркнул, но так и не проронил ни слова. Решил не утруждать себя бессмысленными беседами с наивной дурочкой вроде меня.
  Город встретил нас ужасающими порывами ветра и холодным ливнем. Неплохое начало...
  Здесь нас уже ждали, и буквально через несколько минут мы сидели в уютном теплом салоне роскошного Бентли. Машина приятно заурчала и плавно сорвалась с места, покидая взлетную площадку.
  
  Он был в бешенстве! Единственным желанием было желание убивать. О, он несомненно утолит эту жажду! Через несколько минут. Ему лишь хотелось услышать жалкие оправдания того, кто стоял перед ним.
  Он нарочито медленно подошел ближе и, обнажив белоснежные клыки в зловещей полуулыбке, сказал:
  - Говори!
  Лишь одно слово, брошенное им. Голос спокоен, но в нем звучала скрытая угроза. Мужчина, стоявший перед ним, сник, его плечи опустились, и он неуверенно пробормотал:
  - Прости, хозяин! Мы облажались! Но я ее найду, клянусь тебе! Позволь только доказать, что я могу быть полезен!
  Эрик слушал жалкие и бессмысленные оправдания Шона, видел панику в его глазах. Чувствовал, как комната наполняется отвратительным запахом страха. От этого он закипал еще больше. Ему нужны были действия. Результаты! И если бы эти тупоголовые ублюдки не подвели, девчонка была сейчас у него. Но они упустили ее! Более того - заставили его самого, гоняться за призраком!
  Когда Эрик появился у дома старика, тот был уже мертв. Еще одна ошибка, совершенная его людьми. Непростительная ошибка! Нужно было оставить его в живых. Старик стал бы отличным рычагом воздействия на девчонку. С его помощью Эрик смог бы легко ею манипулировать. Но Хранитель был мертв, хотя он предупреждал, чтобы ему сохранили жизнь. Приказывал. Они прокололись с этим, но уверяли, что знают, где находится та, которую он искал.
  О да, его люди нашли ее! Нашли девчонку с серебристыми волосами. И Дилан, напарник Шона, был весьма доволен собой. Еще бы, черт возьми! Он выследил ее, привел хозяина к цели!
  Вот только это была не она! Другая! Жалкая человеческая девчонка, стремившаяся походить на ту, которую он так долго ждал и искал. Стремившаяся стать ею. Пародия! Дешевка!
  Дилан был ошеломлен. Эрик же был в бешенстве.
  - Этого не может быть! Я шел по ее запаху! - молодой вампир растерял всю свою самоуверенность. Он понимал - конец его близок.
  Эрик рывком притянул к себе оцепеневшую девушку и, сорвав с ее тела легкое платье, швырнул изорванную ткань в лицо Дилана, прорычав:
  - Вот запах за которым ты шел! Жалкий недоумок! Ты гонялся за тряпками, которые эта, - он брезгливо окинул взглядом полуобнаженную девушку, - вероятнее всего стащила. - Он встряхнул девчонку так, что у той клацнули зубы, - Я прав?
  Та, совсем обезумев от ужаса, только всхлипывала и остервенело кивала головой.
  Большего Эрик вынести уже не мог. В нем клокотала слепая ярость, требующая выхода. Немедленно. Он убил их. Обоих. Это доставило ему удовольствие, но гнев, который, он надеялся, должен был утихнуть, продолжал владеть им, угрожая поглотить целиком. Он упустил ее. Потерял уйму времени в погоне за пустышкой и остался ни с чем. Ему даже не нужно было возвращаться в дом старика, чтобы понять, - там он ее больше не найдет. Девушка наверняка сбежала, обнаружив труп. И одному дьяволу известно, куда она направилась и как скрыла свой запах!
  И вот теперь перед ним, в его доме, стоял второй герой этого 'замечательного' спектакля. Шон... Стоял и трясся от страха, как побитый пес! Он знал, что Эрик сделал с его дружком, как разорвал на куски. Вымаливал второй шанс. Но Эрик был не из тех, кто прощал.
  Не проронив ни слова, все с той же мрачно-зловещей ухмылкой, он сделал шаг в сторону Шона.
  Голова с противным чавкающим звуком упала на натертый до блеска паркет и покатилась по комнате, оставляя кровавую дорожку. Тело Шона бесформенной массой упало к ногам хозяина.
  - Развлекаешься? - высокая стройная брюнетка неторопливо вошла в комнату.
  - Надо полагать, они провалили задание, - задумчиво добавила она, скользнув взглядом по обезглавленному телу и грациозно опустилась в одно из массивных темных кресел.
  - Какая удивительная проницательность! - раздраженно буркнул мужчина и, подойдя к бару, взял стакан и бутылку отменного виски. Повертев стакан в руках, Эрик отставил его в сторону и в компании бутылки алкоголя направился к другому креслу. Он сделал пару хороших глотков, чувствуя, как жидкость бежит по венам.
  - Ты уверен, что это именно та девушка, которую ты ищешь? Ты так долго ждал. Возможно, ты гонишься за иллюзией?
  Эрик одарил сестру тяжелым взглядом и сделал еще один глоток. Почувствовал как по телу разливается тепло и на секнду прикрыл глаза, приводя мысли в порядок.
  - Я чувствую, что это она. Уверен как никогда.
  Лия картинно закатила глаза:
  - А если это снова ошибка? Что если ты....
  Она не договорила. Ее брат с грохотом опустил бутылку на стеклянный столик, угрожая расколоть тот на части и одарил девушку таким холодным взглядом, что фраза застряла в горле.
  - Я знаю, что это она! - он отрезал каждое слово, глядя в темные глаза сестры. - Пророчество старой ведьмы вступило в силу.
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  
  Утром я проснулась и отчетливо поняла - в доме его нет. Не знаю как, но я это знала. Была уверенна. Прислуга мои догадки подтвердила. Хозяин покинул дом на рассвете, сообщив, что вернется не ранее, чем через три дня. С его появлением я наверняка получу новые документы и смогу начать жизнь с чистого листа. Я не имела ни малейшего представления, с чего именно мне нужно начинать эту самую жизнь, но четко осознавала, что мне это нужно. Не знаю, что так на меня повлияло, но проснувшись утром в чужой стране, в чужом для меня доме, я вдруг осознала, что должна идти дальше. Именно так как хотел отец. Осознала, что в душе моей царит какое-то непонятное и чуждое спокойствие. Словно это вовсе не я.
  Другая девушка проснулась этим солнечным сентябрьским утром. Я стала другим человеком. Даже подойдя к огромному зеркалу в моей новой комнате, я оцепенела от удивления. На меня смотрело совершенно другое лицо. Другие глаза...
  Нет, во мне не было кардинальных перемен, я не превратилась из блондинки в брюнетку, не изменился цвет глаз. Вовсе нет. Глаза мои по-прежнему были синими, а волосы белокурыми. Но что-то изменилось. В самом выражении лица, во взгляде, - во мне самой. Я как-будто повзрослела за одну ночь. На меня смотрел не ребенок, а молодая женщина. Исчезло детское озорство и доверие. Моя душа больше не рвалась на части. В ней поселилось спокойствие и желание жить дальше.
  Тряхнув копной непослушных волос, я отогнала от себя все мысли и решила исследовать дом, в котором оказалась. А посмотреть действительно было на что! Я и представить себе не могла, что вампиры живут так...современно? Мысленно фыркнув, я посмеялась над собой: 'А чего ты ожидала, Лив?! Что он привезет тебя в пещеру и заставит одеваться в шкуры убитых им зверей?' Как бы не так! Но мне казалось, что его жилище будет более аскетичным. Хотя... Чему же я так удивлена? Ведь и там, откуда он меня привез, вовсе не было ничего такого, что заставляло бы задуматься о том, к какой эпохе он принадлежит. В том доме у меня не было желания и времени на исследования всего того, что меня окружало. Теперь же у меня его было в избытке. Во всяком случае до его возвращения.
  Я бродила по шикарному двухэтажному дому, сочетающему в себе стили модерн и хай-тек и в каждом уголке ощущала его незримое присутствие. Все - от панорамных окон и плавных изгибов до мельчайшего элемента минималистического декора, указывало на безупречный вкус хозяина жилища. Каждый предмет был на своем месте. Новейшая техника, стильная мебель и масса свободного пространства.
  Даже своим жилищем он бросал вызов, подчеркивая свою индивидуальность. Тот, кто жил в этом доме, определенно ценил свободу и личностное пространство. Это было жилище мужчины. Мужчины с хорошим вкусом и чувством стиля. Мне нравилось все - от встроенных светильников, наполняющих комнаты мягким рассеянным светом, до четкой геометрии в предметах мебели. Этот дом каким-то непостижимым образом сочетал в себе отчужденную холодность и уют. Словно был соткан из противоречий, и меня посетила мысль, что особняк как нельзя лучше подходит моему мрачному, невероятно-сексуальному вампиру с пронзительным взглядом.
  Я замерла на полушаге, пораженная своими мыслями. 'И о чем ты только думаешь, Оливия Стайн?' - я мысленно обругала себя и тяжело вздохнула. Да, я думала о нем, скрывать это от самой себя не было смысла. Считала ли я его сексуальным? Мое подсознание определенно считало именно так. А мое сердце? Черт! Этого я не знала, как не знала и того, почему вдруг мои мысли потекли в этом направлении, ведь я всего лишь бродила по дому. 'По ЕГО дому', - шепнул мне ехидный внутренний голос. И этот самый дом я мысленно примеряла к нему самому. Искала в каждой детали и мелочи сходство с ним, пытаясь хотя бы отдаленно понять, кем он был и что представлял из себя, хотя смутно вспоминала слова, сказанные самим Дэмианом, что здесь он бывает крайне редко. Тогда почему мне кажется, что ве пропитано им. Его силой. Его дерзкой сексуальностью. Его властностью.
  Меня уносило совершенно не в том направлении. Мне нужно было остановиться. Немедленно! Стряхнув окутавшее меня наваждение, я осмотрелась по сторонам и обнаружила, что стою перед закрытой дверью в дальнем конце просторного светлого коридора первого этажа. Мои пальцы непроизвольно потянулись к ручке и я ощутила холод хромированной поверхности. Машинально повернув ее, я даже не надеялась, что дверь поддастся и откроется. Но, к моему удивлению, она бесшумно распахнулась, приглашая меня войти.
  Его кабинет. Его территория. Сомнений не было. Воздух был наполнен им самим - его запахом. И мое проклятое воображение поспешило тут же подбросить четкую картинку, где он сидит здесь, в нескольких шагах от меня, за этим самым черным письменным столом, откинувшись в удобном высоком кожаном кресле. Его поза расслаблена, а ленивый взгляд устремлен в солидных размеров монитор. Позади стола были аккуратные гармонично-встроенные в стену полки, наполненные ровными рядами книг. Я видела его здесь так ясно, словно он действительно в этот самый момент присутствовал в комнате. Чувствовала даже запах дыма от выкуренных им сигар, одна из которых сиротливо лежала в стеклянной пепельнице, выкуренная лишь наполовину, повествуя мне о том, как поспешно он покидал кабинет, как торопился, раздраженно раздавал приказы по телефону...
  Я несколько раз моргнула, и наваждение прошло, развеялось бестелесной дымкой, оставляя меня одну все у той же распахнутой двери на пороге его кабинета. Я заглянула внутрь, стремясь увидеть помещение полностью. Здесь, как практически везде на первом этаже, были панорамные окна. Строгие плотные шторы, лишенные принтов или других украшений, практически сливались со стеной цвета 'графит'. Зона отдыха, как мысленно прозвала эту часть кабинета я, находилась в противоположном от рабочего места направлении и состояла из двух удобных на вид квадратных кожаных кресел темного цвета и такой же формы журнального столика, идеально вписывающегося между ними. На столики расположилась вытянутой формы светлая статуэтка точно в тон стене в этой части помещения.
  Решившись, я сделала шаг вперед, оказавшись внутри. Меня влекло сюда. Тянуло невидимыми магнитами. Завораживало сочетание темных и светлых тонов кабинета. Так неоднозначно и маняще. Словно свет и тьма хотят ужиться вместе, стремясь или заполнить друг друга, или вытеснить и обрести полный контроль. Я подошла к отполированному столу, пробежала пальцами по гладкой поверхности. Здесь было так уютно. Я ощущала себя на своем месте. Удивительно, но именно в его кабинете мне было комфортнее всего.
  Как-то само собой получилось так, что большую часть времени я стала проводить именно здесь, устроившись с одной из книг в удобном кресле в светлой зоне. Через несколько дней по вечерам, к моему приходу, на небольшом квадратном столике стала появляться чашка моего любимого горячего шоколада с молоком и корицей. Всегда свежеприготовленный ароматный напиток наполнял комнату запахом душистой пряности и, входя внутрь, я знала, что прислуга осведомлена о моем маленьком пристрастии и о том, что я обосновалась в хозяйском кабинете.
  По большей части незаметные и бесшумные обитатели дома словно выражали таким образом молчаливую поддержку и одобрение, напоминая о том, что они всегда где-то рядом. И я была благодарна им за это. Каждый вечер представлял собой своего рода ритуал: я входила в кабинет, устраивалась в кресле, брала фарфоровую чашку с дымящимся напитком, любезно оставленным для меня, и наслаждалась удивительным вкусом и ароматом. И только потом я открывала заранее приготовленную книгу и погружалась в чтение. В его коллекции были на любой вкус, но меня привлекали старинные тома с обветшалыми страницами, посвященные истории разных народов, - их происхождению, традициям и нравам. Я с головой окуналась в историю ведьм, оборотней, эльфов и других существ, впитывая каждое слово. Мне до боли хотелось знать все. Каждый факт, все сильные и слабые стороны той или иной расы. Я надеялась, что полученная информация поможет мне понять, кто мог быть убийцей моего отца, кому это было выгодно. Чтение поглотило меня полностью, каждая строка восполняла пробелы в моих знаниях. Я складывала пазл из мелких осколков , - по крупицам, мельчайшим песчинкам воссоздавала картину мира тех существ, с которыми жила бок о бок. Мира, частью которого была сама.
  
  ГЛАВА 5
  
  - Какого черта ты делаешь в моем кабинете?! Это место запрещено посещать без моего ведома.
  Вампир словно из ниоткуда появился посреди комнаты.
  От неожиданности девушка вскочила с кресла, с грохотов обронив книгу на пол.
  - Прости, я не знала, что нарушаю правило, - Лив пришла в себя и поспешно подняла упавшую книгу. Девушка так сильно прижала ее к груди, что побелели костяшки пальцев. Ее лицо залил румянец и, опустив глаза, она чуть слышно добавила:
  - Здесь я чувствую себя спокойно. Тут так много книг, в которых описан весь тот мир, частью которого я стала. Мне хотелось узнать как можно больше. А здесь, - она обвела глазами его мрачно-противоречивый кабинет, - здесь я словно на своем месте.
  Она запнулась, а затем добавила:
  - Ты говорил, что редко бываешь в доме, и я....- девушка запнулась во второй раз, словно обрывая поток каких-то своих мыслей.- Я больше не буду нарушать границу. Прошу прощения за доставленные неудобство.
  Девчонка уже готова была уйти, сбежать, поджав маленький хвостик перед лицом опасности, в роли которой сегодня выступал он сам. Вампир ухмыльнулся. Все они были так одинаковы в своих инстинктах. Все видели в нем угрозу, даже те, кто тщательно пытался это скрыть - сильнейшие представители его рода, члены других кланов. Многие презирали его, но неизменно боялись, не смея открыто выступать против Альянса.
  Альянс.... Его единственная забота.
  Его детище. Вот уже несколько сотен лет Альянс был единственным, чему Дэмиан действительно посвещал всего себя. Упорный труд и терпение и он добился своего - из предводителя маленькой шайки вампиров, он превратился в главу сильнейшего клана, с которым считались как на континенте, так и за его пределами.
  - Останься, - недовольно буркнул вампир, и добавил, подходя к своему столу и сбрасывая с плеч кожаную куртку, - но не смей мне мешать. Мне нужно поработать.
  Девушка молча кивнула и вернулась в облюбованное ею кресло, столь любезно предоставленное в пользование.
  Дэмиан наблюдал за девушкой, уютно устроившийся в его кабинете. Она сидела в кресле, подобрав под себя стройные ноги и читала. Ее лицо, впервые за несколько дней, выражало спокойствие и безмятежность. Она была полностью погружена в книгу. Впервые за долгое время он вынужден был менять свои планы из-за кого-то, что было ему совершенно не свойственно. Привыкший поступать только так, как было нужно ему самому, он никогда никого не опекал, не заботился. Единственная его забота - Альянс. И вот теперь, из-за маленькой эльфийской девки, ему пришлось подвинуть свое детище в сторону, отложить столь важные дела. И это, черт возьми, раздражало. Роль няньки явно была чужда вампиру, и Дэмиан всеми силами старался как можно скорее сбросить с себя эту ношу и вернуться к обычной жизни. Дэмиан помассировал переносицу и ещё раз окинул изучающим взглядом сидящую в кресле фигурку. Она казалась такой маленькой, хрупкой и юной - совсем ещё ребенок. В светло-голубом простеньком домашнем костюме, с распущенными по плечам серебристыми локонами, склоненная над книгой, девушка казалась скорее видением, чем явью. В его кабинете она была чем-то инородным. Чужим. Не принадлежащим его мрачному грязному миру. Здесь ей места не было - слишком чиста и невинна. Но несмотря на это, вампир не мог не признать, что держалась девчонка более, чем достойно. Принимала все удары судьбы и не сдавалась. Любопытно, как долго выдержит это хрупкое создание. Он улыбнулся краешком губ, вспоминая, как несколько дней назад привез ее в этот дом. Заранее предупредив слуг, сказал, что будет не один, что в доме временно будет новая гостья, к которой должны относиться должным образом.
  Он ожидал чего угодно, но когда девчонка вежливо заговорила на неродном для нее языке, с едва уловимым акцентом, Дэмиан был, мягко говоря, удивлен. Своей открытой улыбкой и приветливостью эльфийка мгновенно покорила весь штат прислуги. Никаких жалоб, ничего из того, что он ожидал от представительниц женского пола
  Дьявол, девчонка была слишком хороша, чтобы быть настоящей. В этом он был уверен. Все женщины - прекрасные актрисы, уж в этом он убедился на собственной шкуре много лет назад. Нужно лишь немного подождать и этот невинный ангелов выпустит ядовитые коготки, норовя испортить жизнь какому-нибудь идиоту. Он мысленно встряхнулся. В любом случае это будет уж точно не его забота.
  Снова мысленно вернулся к моменту, когда застукал ее здесь, эта мольба в глазах, желание побыть именно здесь. Дэмиан хотел отказать, но черт его раздери, не смог. Заглянул в эти глаза и не выдержал. Недовольный и злой на самого себя, чернее грозового неба, вампир намеревался все же заняться делами. Спустя час, понял, что все безнадежно. Мужчина попросту не мог сосредоточиться, зная, что здесь есть кто-то ещё кроме него. Чувствовал едва уловимый аромат фиалки, исходящий от нее, слышал дыхание. Наконец он не выдержал. Захлопнул крышку ноутбука и лениво откинулся в кресле.
  - Откуда ты так хорошо знаешь язык?
  Его внезапный вопрос заставил Лив вздрогнуть от неожиданности. Погруженная в свою реальность, она не сразу поняла, что обращаются к ней. По ее глазам Дэмиан видел, что она была где-то очень далеко.
  Лив моргнула. Раз. Ещё раз. Взгляд наконец сфокусировался на мужчине и она ответила:
  - Отец меня научил.- в голосе была чуть заметная хрипотца.- Он говорил, что его мать была из этих краев.
  Глаза девушки заволокло дымкой печали при мысли о Викторе. Но к своему удивлению, девушка вдруг поняла, что мысли об отце больше не разрывают ее душу пополам. Она может говорить о нем, вспоминать, и в сердце просыпается тупая ноющая боль, но вместе с ней на смену отчаянию приходит облегчение. Агония прошла. Уступила место здоровой человеческой тоске по тем, кто был дорог твоему сердцу. Лив вспоминала его так, как люди вспоминают давно покинувших их родных. Отец забрал ее боль. Теперь она отчётливо это поняла. От этой мысли Оливия испытала одновременно облегчение и стыд. Она понимала, что отчаяние грозило поглотить ее целиком, что она была бы погребена под толщей страданий и одиночества. Теперь же девушка вдруг осознала, что в ней ярким огоньком просыпается желание жить. И от этого ей было не по себе. Ей было стыдно, ведь со дня его смерти прошло так мало времени. Это было слишком неправильно. Слишком быстро. Не по-человечески... Последняя мысль вызвала у Лив невольную усмешку. В ее жизни вообще мало что было по-человечески. К этому нужно было привыкнуть.
  Дэмиан наблюдал как эмоции на ее лице сменяют друг друга. Всего за несколько мгновений девушка испытала такой спектр чувств, который многие не испытывают за годы. Она прошла все - от удивления и отрицания до облегчения и трепетной нежности. Он уловил лёгкую усмешку в уголках чувственных губ...
  Черт! Он слишком много думает о ней. Анализирует. Ему нахрен это все не нужно! Она мало волновала его и плевать на все ее чувства. Это его не заботило. Последние дни выдались тяжелыми, и ему нужно было расслабиться. Срочно! И он знал, где и с кем получит все, что ему нужно. Он так резко встал, что погруженная в свои мысли девчонка, вздрогнула.
  - Можешь оставаться здесь, но не смей ничего трогать, - бросил мужчина, сдергивая с кресла кожаную куртку и надевая ее поверх черной шелковой рубашки, расстёгнутой на две верхние пуговицы. Он набрал знакомый номер.
  А Оливия вдруг в очередной раз осознала, что вампир чертовски хорош собой.
  Его темные до плеч волосы слегка вились. Несколько непослушных прядей своевольно упали на лоб, он тут же поднял руку и уверенным движением отбросил их назад. Дэмиан с кем-то разговаривал. Кажется, это была женщина. Да, он говорил с женщиной. Девушка слышала, как изменился его голос. Он стал ниже - соблазняющий, ласкающий. И ей вдруг отчаянно захотелось оказаться той, с кем он говорил сейчас. Словно почувствовав в ней перемену, вампир посмотрел Лив прямо в глаза, приковывая к месту. Прожигая своими гипнотическими зелёными глазами насквозь. Лив скользнула взглядом по лицу мужчины, чуть задержалась на его губах, изогнутых сейчас в чувственной улыбке, столь порочной, что по коже девушки пробежали мурашки. В ушах гудело, а проклятое воображение рисовало в сознании картины, где эти самые порочные губы скользят по нежной атласной коже, выжигая горячие дорожки. Дыхание Лив сбилось. Сердце пропустило удар. Его невероятные глаза горели зелёным пламенем, прожигая обжигая ее, оголяя каждый нерв. Губы пересохли. Она не могла отвести взгляд от его глаз. На его бронзовом лице, покрытом лёгкой щетиной застыло удивление. Он что-то поспешно сказал своей собеседнице и отключился, устремив все свое внимание на Лив.
  Дэмиан втянул в лёгкие побольше воздуха, и его брови в изумлении взлетели вверх.
  - О чем ты читаешь, маленькая эльфийка? - чуть хрипло спросил вампир.
  Лив в недоумении уставилась на него. Ее затуманенное сознание никак не могло сообразить, почему ему интересна ее книга.
  - Не понимаю, с чего вдруг этот вопрос, - еле ворочая деревянным языком, ответила девушка. Она старалась не смотреть в его глаза, но неизменно тонула в них, не в силах отвести взор. Волны неконтролируемого желания накатывали одна за одной. Это было как наваждение. Боже, этот мужчина способен был одним своим видом, одним взглядом ввергнуть девушку в пучину первобытных инстинктов.
  Лив судорожно сглотнула, пытаясь избавиться от ненужных мыслей и образов, которые подбрасывало ей разыгравшееся воображение. Она встала и на ватных ногах подошла к окну, краем взгляда замечая, что он всё ещё наблюдает за ней. Упёрлась ладонями в подоконник, прикрыла веки и глубоко вздохнула, пытаясь взять себя в руки. Ее плечо обожгло прикосновение.
  Дэмиан стоял за ее спиной. Он неторопливо втянул воздух ещё раз и выдохнул в ее ухо, опаляя дыханием:
  - Я чувствую твое возбуждение, малышка.- а затем добавил насмешливым тоном, - Интересно, какая из детских сказок породила в столь юном создание такие грязные мысли. - Вампир наигранно покачал головой, изображая порицание.
  Он насмехался над ней. Дразнил. Развлекался. И тут вдруг девушка залилась густым румянцем
  - Твою ж мать! - прорычал он и мгновенно убрал руки, сжимавшие худенькие плечики. Ее реакция была красноречивее любых слов. Девчонка хотела его! Дэмиан ощущал густой аромат ее желания, причиной которого был он сам.
  - Пожалуй, тебе пора спать, - грубо бросил он, подходя к столу и поднимая сиротливо брошенный телефон.- Детское время давно вышло и всем паинькам пора в кроватку.
  Этот надменный тон, отчетливая насмешка подействовали на девушку словно отрезвляющий душ, вызывая волну праведного гнева. Как он может так разговаривать с ней! Руки девушки сжались в кулачки, она резко обернулась и вздернула подбородок. В синих глазах вспыхнул гнев:
  - Катись к дьяволу, ты напыщенный засранец! - кипя от возмущения и стыда, она торопливо направилась к выходу, обуреваемая одним единственным желанием - как можно скорее покинуть его кабинет. И ей почти удалось
  Почти.... Лив услышала, как щёлкнул замок, увидела как приоткрывается заветная дверь....
  Через секунду она с грохотом закрылась.
  - Я как раз оттуда, моя дорогая, - прошептал он ей в самое ухо. Руки упёрлись в дверь по обе стороны от ее головы. Лив оказалась буквально прижатой лицом к двери в кольце его рук. Она чувствовала эту близость каждой клеточкой, его крепкое тело вжималось в нее. По телу прокатилась новая волна желания, и все мысли вылетели из головы. Все, что она чувствовала - его великолепное стальное тело, прижимавшееся к ее мягкому и податливому. У девушки закружилась голова, никто и никогда не будил в ней столь ярких эмоций. Нервы были натянутой струной, а тело, не знавшее до этого дня истинной силы страсти, оживало рядом с ним, требуя прикосновений.
  Она должна бежать от него без оглядки, весь ее здравый смысл кричал об этом. Бежать не оглядываясь. Иначе он погубит ее. Разорвет душу вклочья и даже не заметит этого. Она знала, что этот мужчина станет для неё погибелью. Как уже стал для многих женщин, в этом девушка не сомневалась. Он пожирал их, ломал судьбы, уничтожал чувства. Как же глупа она была, соглашаясь ехать с ним. Горе, затмевавшее разум девушки, уберегло ее от этого дьявольского магнетизма. Но теперь она свободна. Волей отца, забравшего всю ее печаль, она свободна. Но вот теперь Лив умирала от одного лишь мимолётного прикосновения почти незнакомого мужчины. Таяла словно воск в руках того, кто лишь играл. Дразнил. Но сейчас она не думала об этом. Гнев девушки стих, уступая место слепому желанию. И не важно, что сейчас вампир хотел лишь показать свое превосходство. Он был зол. Она чувствовала это. Но его тело было так близко. Так тесно прижимались к ней. Лив тихо всхлипнула и интуитивно повела бедрами, отчетливо ощущая ягодицами твердую выпуклость .
  - Какая горячая малышка, - прошептал он ей в самое ухо. - Уже готова прямо здесь и сейчас.- тембр его голоса изменился, сейчас он напоминал довольное мурлыканье. Его рука опустилась на живот девушки, поглаживая сквозь мягкую ткань. Он словно прожигал ее насквозь, оставляя свой след. Свою метку. Оливию била крупная дрожь. Она чувствовала его запах. Ни с чем не сравнимый запах секса и мускуса. Ей отчаянно хотелось большего.
  Словно читая ее, он дал Лив то, чего она так хотела. Губы Дэмиана коснулись шеи. Он не был нежен сейчас, не прикасался к ней, словно к фарфоровой кукле, боясь разбить, как это делали те немногие, кто целовал ее раньше. Ни один из них не вызвал в ней ни малейшей искорки. Теперь девушка понимала, почему. Все они были лишь неопытными мальчишками, отчаянно старавшимися показать себя настоящими секс-героями.
  Дэмиан же был самцом в полном смысле этого слова. Он не спрашивал разрешения, не церемонился, он чувствовал каждую клеточку ее тела. Он брал то, что желал. Сминая волю и разум, пробуждая в ней неведанные инстинкты. И это было так чертовски возбуждающе.
  Клыки вампира чуть оцарапал нежную кожу, посылая в тело миллиарды крохотных вспышек лёгкой сладостной боли. Эти искры стекались к низу живота, сплетаясь в тугой узел желания, грозившего лишить Лив рассудка. Его руки теснее прижали девушку к себе, вдавливая упругую попку в свой затвердевший член. Дэмиан бесцеремонно скользнул под тонкую ткань одежды и сжал небольшую грудь. Его пальцы по-хозяйски прогулялись по краю кружевного бюстгальтера, рисуя на коже замысловатые узоры. Скользнул ладонью глубже, касаясь пальцами возбужденных сосков. Дразня. Доводя до грани безумия. До точки невозврата.
  Тело Лив не принадлежало ей более. Он владел им сейчас. Всецело. Ввергая в пучину неизведанной необузданной страсти. Она была словно мягкая податливая глина в руках мастера.
  Девушка услышала как он тихо зарычал и его объятья ослабли, хотя он всё ещё прижимал ее к себе.
  - Это урок, малышка, - раздался хриплый голос и Лив замерла в его руках. Дэмиан чувствовал, как она оцепенела, как сжался каждый мускул ее стройного тела. Он провел кончиками пальцев по груди и горлу девушки, мучительно медленно прошёлся по пылающей щеке, а затем запустил руку в густую копну волос, сжимая в кулак серебристые локоны, вынуждая Оливию запрокинуть голову назад
  - Никогда не ври мне, малышка, - голос стал холодным и жёстким как сталь, - и не играй в игры там, где не сможешь одержать победу.
  И он исчез. А его слова больно прожигали ее насквозь, оставляя в душе пустоту, а на языке горькое послевкусие.
  
  ГЛАВА 6
  Громко хлопнув входной дверью, торопливо покинул дом, сел за руль черного Бентли и до упора вдавил педаль газа, срываясь с место, оставляя за собой визг колес и запах жженой резины. Дэмиан опустил стекло, впуская в салон прохладный ночной воздух и закурил, не сбавляя скорости. Вампир был зол и возбуждён до предела. Не лучшее сочетание. Это бесило. Выводило его из себя. Невинная игра, целью которой было всего лишь проучить девчонку, вышла из под контроля. Он терял голову, держа в руках горячее податливое тело. Такое трепещущее и мягкое....как она льнула к нему, словно желала раствориться, отдать себя целиком. Дьявол! Он ненавидел терять контроль, а сегодня это едва не случилось. Ещё пару мгновений, и он бы трахнул ее прямо там, в своем кабинете, прижимая к стене. Или может быть на столе? Не важно. Но он был бы глубоко в ней, вбиваясь в это податливое тело.
  - Черт! Какого хрена?! - вампир вдохнул очередную порцию дыма, успокаивая разыгравшееся воображение.
  Видимо пора навестить Саманту. Узнать, что ей удалось выяснить насчёт смерти Виктора, а заодно и утолить другой голод.
  Безусловно, он мог свернуть в один из своих ночных клубов и оторваться по полной, устроив какую-нибудь оргию. Но сейчас он не желал всех этих шлюх, готовых ублажать его по первому требованию, не желал выпивки или порошка. Но понимал, что нужно выпустить пар. Поэтому выбор пал на Саманту.
  Машина тихонько зашуршала по гравию, въезжая на подъездную дорожку. Вампир заглушил мотор и вышел.
  У двери дома стояла женщина. Длинные черные волосы чуть шевелил лёгкий ветерок
  - Я уже заждалась, - хищная улыбка заиграла на полных ярко-красных губах.
  Дэмиан скользнул по ней взглядом. Как всегда откровенный до неприличия наряд, не оставляющий пространства для воображения. Она грациозно сбежала вниз по ступенькам ему навстречу, обвила шею руками, тесно прижимаясь всем телом, глядя из под полуопущенных ресниц. Потянулась губами.
  Дэмиан чуть отстранился:
  - Сначала дела, Сэм.
  Саманта тут же надула губки, картинно закатывая глаза. Дэмиан фыркнул:
  - Брось, Сэм, оставь эти уловки для неопытных юнцов, с которыми ты обычно развлекаешься. Ты же знаешь, на меня это не действует.
  В глазах девушки на долю секунды промелькнуло лёгкое раздражение, но она тут же взяла себя в руки.
  - Давай пройдем в дом. На сегодня я отпустила всех слуг, так что нам никто не помешает.
  Покачивая бедрами, Саманта направилась к входной двери. Дэмиан проследовал за ней.
  - Желаешь что-нибудь выпить? - спросила она, входя в просторную гостиную и наливая себе бокал красного вина.
  Вампир отрицательно покачал головой, вытягивая ноги в одном из уютных кресел.
  - Итак. Что удалось узнать?
  Саманта направилась к нему, потягивая рубиновую жидкость. Обошла кресло и встала за спиной мужчины. Наманикюренные пальчики неторопливо прошлись по плечам Дэмиана, коснулись волос на затылке:
  - Не много. Информации практически нет, но кое-что все же удалось выяснить, - девушка снова отхлебнула из своего бокала и продолжила:
  - Существует некое пророчество об эльфийской девушке, рождённой от крови дроу и светлого эльфа. Но подлинного текста нет. Кто она и на что способна, согласно этому пророчеству, неизвестно.
  Дэмиан задумчиво нахмурился:
  - Думаешь Виктор знал что-то об этом?
  Саманта на минуту замолчала, обдумывая ответ:
  - Не думаю. Те, кто его убил, искали девчонку. Вероятно, они думают, что она и есть дитя пророчества, ведь, как известно, старый Хранитель удочерил ребенка эльфов. Но вот незадача - она пропала. Никто не знает, где эта юная особа сейчас.
  Вампир даже бровью не повел, ничем не показав, что та самая эльфийская девушка сейчас находится в его доме. Между тем Сэм продолжала:
  - Не могу сказать, кто именно убил его, все следы тщательно уничтожены, но мне удалось узнать, что есть кое-кто, кому известно о пророчестве чуть больше,
  Сэм обошла кресло, отставив бокал в сторону и села Дэмиану на колени, обвивая шею руками. В нос ударил сладкий аромат ее духов.
  - Слышал что-нибудь о Марии фон Хапсбург? - она провела кончиками пальцев по его щеке.
  Дэмиан ответил почти сразу:
  - Это та самая дочь фон Хапсбурга, главы небольшого клана на Севере Германии?
  Сэм облизнула губы:
  - Именно. Твоя да-а-авняя знакомая. В ее окружении есть одна ведьма, чьи предки жили во времена Инквизиции. Она может знать больше об интересующем тебя тексте.
  Губы Саманты скользнули по подбородку вампира, ловкие пальцы растегнули пару пуговиц на рубашке.
  - Через неделю Мария устраивает прием в честь своего Дня Рождения. Отличный повод навестить старую знакомую.
  Пальцы Дэмиана сомкнулись в волосах Сэм, оттягивая ее голову назад так, чтобы можно было заглянуть в глаза.
  - Достань мне пригласительные на две персоны, - голос вампира был бархатисто-ласкающим, но в зелёных глазах не было ни капли тепла. Сэм четко знала, что это приказ
  - Как пожелаешь, дорогой, - промурлыкала девушка, проводя язычком по пухлым губам. Она выгнулась, демонстрируя пышную грудь. Весь ее вид кричал о намерении соблазнить его. Вампир не стал отказываться от предложенного. Нужно расслабиться, выбросить мысль о синеоком ангеле, поселившемся в его доме.
  Губы Дэмиана властно впились в алый рот Саманты. На пол торопливо упало ее полупрозрачное чёрное платье...
  
   ****
  Весь следующий день я старалась не выходить из комнаты, чтобы не столкнуться с хозяином дома. Сказать, что мне было стыдно - ничего не сказать. Я была растеряна, шокирована собственным поведением и реакцией тела на едва знакомого мне мужчину. К вечеру он так и не появился. Я старалась не думать, но тихий голосок на задворках сознания то и дело давал о себе знать, и я задавалась вопросом, где он, что делал весь день, почему не возвращается. Не хотелось даже думать о том, как он провел ночь, ведь это и так было ясно. Фыркнув, я в очередной раз отогнала от себя ненужные мысли, взглянула на часы - без четверти восемь. И решилась наконец выбраться из своего убежища. Я кралась по лестнице словно какой-то воришка, вслушиваясь в каждый шорох, готовая в любой момент при его появлении рвануть в свою комнату. Добралась до первого этажа - никого. Облегчённо вздохнула и вдруг осознала всю абсурдность и комичность ситуации. Ндаааа, дожились.
  - Госпожа, хозяин просил передать вам этот конверт.
  От неожиданности я подпрыгнула на месте, словно меня только что поймали на чем-то противозаконном. Передо мной стоял дворецкий, протягивая большой белый конверт. Шумно выдохнув, я протянула руку:
  - Господи, Оливер, так же можно получить инфаркт. Нельзя так подкрадываться.
  Пожилой мужчина чуть улыбнулся и произнес:
  - Простите, госпожа, я окликнул вас дважды, но вы так сосредоточенно рассматривали дверь, что пришлось подойти поближе.
  Вот же дьявол! Стараясь сохранить достоинство, делая вид, что все именно так и задумано, я приняла протянутый мне конверт и, поблагодарив дворецкого, поспешно ретировалась наверх.
  Закрыв за собой дверь, я плюхнулись в облюбованное мягкое кресло, поджав под себя ноги, и нетерпеливо вскрыла конверт, снедаемая любопытством, поскорее узнать, что же внутри.
  Там оказался новый паспорт на имя Оливии Нортон, кредитки, и что-то ещё.
  Мои глаза восторженно заблестели. Студенческий! Факультет журналистики в крупнейшем международном университете страны. К нему была прикреплена записка:
  " Завтра в 8 будь готова. Водитель отвезёт тебя в университет, а после привезет обратно. Все необходимое принесут слуги. Постарайся никуда не совать свой маленький носик. Деньги Виктора переведены на твое новое имя, кредитки в конверте."
  - Краткость - сестра таланта, - ехидно пробормотала я себе под нос.
  Заглянула на сайт университета, нашла всю интересующую меня информацию, готовясь начать новую жизнь.
  Весь остаток вечера Лив провела в предвкушении завтрашнего дня. Ее первого дня в качестве студентки нового универа. Как примут ее сокурсники, преподаватели, сможет ли она жить как живут простые люди?
  
  Ближе к одиннадцати, приняв душ, я забралась под теплый плед, готовая ко сну. Несмотря на то, что днём всё ещё было тепло, вечерний ветерок приносил действительно осеннюю прохладу. Плавно погружаясь в сон, я думала о том, как изменилась моя жизнь, и как много меня ждёт впереди. Я вдруг вспомнила, как отец говорил мне:
  - Учись хорошо, принцесса. Это твоя дорога в будущее.
  Сердце сжала тупая боль, а к горлу подкатил ком. Ах, папа, я сделаю все, чтобы ты гордился мною. И я обязательно найду того, кто сделал это с тобой. Обещаю.
  С этими мыслями я погрузилась в сон.
  
   ******
  Первый учебный день был позади. Лив расположилась на одной из свободных лавочек университетского парка, устремив взгляд на плавающих в пруду птиц. Голова гудела, а пальцы правой руки чуть онемели от непривычно большого количества записанной информации. Осенний ветерок слегка раздувал ее распущенные волосы, принося вечернюю прохладу и запах уже начинающей опадать листвы. Оливия чуть поежилась, застёгивая до верха курточку и пряча руки в карманы.
  Насыщенный выдался денёк. Новое место, новые лица, сменяющие друг друга и бесконечное количество аудиторий, по которым блуждали торопливые студенты.
  Девушка устало вздохнула, перебирая в голове впечатления от минувшего дня. Территория университета была огромной. Оно и не удивительно, ведь это был третий по количеству учащихся ВУЗ в мире. Сюда стекались студенты со всех уголков земного шара. 10 корпусов, раскинутых по территории, четыре больших общежития, кафе, парк и даже несколько небольших магазинчиков. Все это вцелом образовывало свой небольшой мирок.
  Лив окинула взглядом окружающую ее картину. Тут и там сновали кучки студентов, спешащих по своим делам, кто-то яростно спорил, кто-то звонко смеялся, а неподалеку, разложив на лавочке кучу книг, что-то сосредоточенно записывала молодая девушка. Жизнь кипела и шла своим привычным ходом.
  Мысли Оливии оборвал чей-то голос:
  - Привет. Мы, кажется, ещё не знакомы, но я видел твое имя в списке нашей группы. Ты ведь Оливия? А я Алекс.
  Все это парень выпалил на одном дыхании.
  Девушка чуть вздрогнула, выплывая из потока собственных мыслей и посмотрела на нарушителя своего спокойствия.
  Молодой человек был среднего роста, наверное чуть выше ста семидесяти сантиметров, с короткими черными взъерошенными волосами, в простенькой одежде серых оттенков и слегка потёртых кедах. В голове Оливии сразу промелькнула мысль: "Типичный студент".
  Он будто бы немного побаивался говорить с ней, что ее немного забавляло и раздражало. Уставшая и переполненная впечатлениями, Оливия не была настроена вести длительные беседы. Ей хотелось как можно скорее избавиться от неожиданного собеседника и вернуться домой, где ее, неприменно, уже ждала чашка любимого шоколада, приготовленного заботливой миссис Хилл.
  - Да, все верно. Меня зовут Оливия.
  - Очень приятно, Оливия, - с натянутой улыбкой произнес новый знакомый.- Может выпьем по чашечке кофе? Это поможет согреться.
  Парень явно немного стеснялся нервничал, переминаясь с ноги на ногу. В другой день это показалось бы Лив забавным и даже милым, но сегодня хотелось лишь тишины и покоя.
  - Спасибо, но, пожалуй, не сегодня, - вежливый, чуть холодный голос отчётливо показывал ее твердый отказ.
  Плечи молодого человека тут же поникли, выдавая лёгкое разочарование.
  Лив увидела как знакомая машина медленно остановилась у входа и мысленно обрадовалась. Девушка встала, расправила юбку и лёгкой походкой направилась к машине, бросив на прощание торопливое "Пока"
  - Пока, - почесав затылок, пробормотал Алекс, наблюдая за удаляющейся девушкой. Он развернулся и направился в сторону общежития, размышляя о том, что все прошло не так уж и плохо. Возможно, ему повезет в другой раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"