Стукачев Иван Анатольевич : другие произведения.

Месть любовницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Месть любовницы.
  
  Засиделись мы как - то за кружечкой пива с моим собеседником, время бежало незаметно. Мой собеседник оказался человеком приятным и разговорчивым. Вот какую историю он мне поведал:
  
  В моей семейной жизни, казалось, не могло быть серьёзных перемен, она была размерена и стабильна. Многие мне завидовали, считали, повезло мне в жизни. Да только толи бес попутал, толи надо мне было познать все это...
   Собеседник ненадолго замолчал, а затем продолжил.
   В самом начале 2000года так случилось, что собрались мы у знакомых в один из праздничных дней, решив провести вечер в тёплой и приятной компании. Все были с жёнами, а Виктор один. Это холостой человек, который решил пригласить к нам в компанию свою знакомую. Он позвонил ей по телефону, приглашая придти. Расспросив у Виктора, кто собрался на вечеринке, знакомая придти отказалась, но попросила Виктора
  позвать меня к телефону. Знакомой моего приятеля оказалась Гриднева Елена Михайловна, бывшая наша одноклассница.
   Всё что я услышал от Лены, было для меня довольно странным. Она предложила встретиться, говоря, что давно ищет такую возможность. Я согласился. Что эта настойчивая просьба о встрече и моё согласие на неё так изменит мою жизнь, я и подумать не мог.
   Знал я Лену со школы. После выпускного вечера у каждого началась своя жизнь, не виделись мы много лет. Я поступил в военное училище, закончив его, уехал в Казахстан, где и женился. Лена вышла замуж и уехала в Северодвинск. Наша встреча с Леной, состоялась через пару дней, после телефонного разговора и вот что я услышал. В браке, Лена родила двух детей. Первой родилась девочка, но вскоре умерла. Через несколько лет родился мальчик, Михаил. Брак у Лены распался, и на постоянное место жительства она вернулась в Липецк.
   Сейчас Гриднева занимает должность судьи арбитражного суда в нашем городе. Лена рассказывала о своей неустроенности в личной жизни, что приходится жить с матерью и взрослым сыном в одной квартире. Отношения с матерью очень сложные, сын скоро окончит школу, учить надо. Устроить личную жизнь не получается хотя кавалеров хватает. Однажды Лена поехала отдыхать на юг. Там по её словам она познакомилась с очень состоятельным, но, к сожалению, пожилым мужчиной, разговорились. Лена поведала о своих проблемах, а мужчина о своих делах. Большую часть свободного времени проводили вместе. Завязались доверительные отношения. Вышла бы я за него замуж говорила она да староват он к сожалению, глядя на меня завидовать должны, а не жалеть меня.
  На работе также я не обделена вниманием, рассказывала Лена, начиная со старика и кончая женатым судьёй нашего же суда. В ухаживаниях этих кавалеров приходится отказывать, их окружение, по словам Лены, мешало ей себя спокойно чувствовать. Вот если бы удалось сместить нашего старика - то жизнь стала бы легче на половину, смеялась она. Это был обычный разговор людей давно не видевших друг друга. Вдруг Лена прямо и откровенно предложила встречи, говоря, что давно к этому стремилась и искала возможности увидеться. Трудно, даже сейчас сказать, почему я попался на эту удочку. Мне никогда не предлагали себя так откровенно, я решил, не упуская случая завести роман. Думал, что смогу сохранить семью и немного времени смогу уделять романтическим приключениям. Близость меж нами началась со второй встречи. Настойчивость Лены была такой горячей и неуёмной, что вопреки моим планам быстро вскружила мне голову. Нет, о чувствах с моей стороны не могло быть и речи, но всё же я попал под влияние этой женщины. Позже я познал всему истинную цену, а тогда вдруг подумал, не изменить ли мне свою жизнь, в которой уже казалось всё знакомо, однообразно и монотонно. Вступив со мной в интимную связь, Гриднева, как я понял позже, преследовала свою цель, получить меня.
   То, что я был женат, ничуть не смущало её. Она видимо уже тогда полагала, как просто ей будет избавиться от моей жены, сделав меня орудием достижения своей цели.
   Сама же Лена старалась казаться ангелом. Ради этого она клялась мне в любви, рассказывала о своих планах на будущее, где я самое дорогое, что есть у неё в этой жизни.
   Встречи были частыми, и сам собой зашёл разговор о двусмысленности положения Лены, о моей семейной жизни. Разведись, предложила Лена, мы сможем жить вместе, иначе рано или поздно твоя жена будет для меня проблемой, а я не могу этого допустить.
  Быстро Гриднева обучила меня, как избавиться от жены, оставив её ни с чем. Разработав план моих дальнейших действий, Лена убедила меня, что надо действовать именно так как она говорит, это наиболее быстрый путь к достижению цели. Её план заключался в том, что я по договорам купли продажи должен был переоформить имеющуюся у нас с женой квартиру и машину на других лиц якобы купивших у меня это имущество. С этой целью был совершён целый ряд нарушений законов. Лена постоянно консультировала меня, как, нарушая закон, мне самому остаться чистым. Я подыскал человека с которым договорился совершить мнимую сделку купли-продажи и таким образом постарался скрыть квартиру от раздела с женой. С машиной поступили также, только в качестве такого человека, который поможет данную сделку провернуть, Гриднева предложила свою подругу с детства. Выбирать не приходилось, было мало времени, жена чувствовала, что происходит что - то неладное, и мы торопились.
  Лена познакомила меня со своей подругой, ей оказалась Иванова Татьяна Владимировна (парикмахер).
  Ей объяснили, что от неё требуется и с какой целью всё проделывается, она согласилась, т.к. об этом просила Лена. Сама же Лена, зарекомендовала Татьяну как человека надёжного, говоря, что против неё она никогда, ничего плохого не сделает, она только поможет сохранить машину, ведь мы же будем вместе и опасаться тебе того, что Татьяна тебя обманет, воспользовавшись договором купли-продажи нет повода, да и сама машина остаётся ведь у тебя. Татьяна даст тебе доверенность на право вождения машины. Проблем не будет, это свой человек, не волнуйся. Так меня заверяла Лена.
   После того как развод состоится, люди, с которыми я заключил фиктивные сделки, с целью скрыть имущество от раздела с женой, должны были вернуть моё имущество, переоформив его на меня. В тот момент я не стремился дать оценку всему, что делаю, я был одержим, как навязчивой идеей быть с Леной.
   Мою жену в известие о том, что я проделываю, конечно же, ни кто не ставил. Как только ей всё стало известно, начались суды, а я переехал жить к Лене. В начале 2001г. суд восстанови право за женой на квартиру, признав договор купли-продажи не действительным. Лена была очень огорчена, что первый и основной её план по квартире провалился. Начала упрекать меня, что я переоформил квартиру на родственницу, поэтому адвокат, которого для ведения дела мне выбрала Лена, не смогла отсудить квартиру у жены. Этим ты всё испортил, все мои труды и планы сломал, упрекала меня Лена. Неужели ты не понимаешь, что жить в одной квартире с матерью просто невозможно, а скитаться по чужим углам нет желания, заявила моя подруга. Упреков с её стороны в мой адрес было много, особенно по поводу моих самостоятельно принимаемых решений. Если ты хочешь выиграть, все должно быть согласовано со мной или с твоим адвокатом. Я ведь не случайно всё подробно расспрашивала и говорила, как лучше поступить или сказать, сыпала упрёки Лена. Потрясённый решением суда, которое было принято вопреки нашим расчётам и добавленными заявлениями Лены, я впервые задумался над происходящим. Мой адвокат была приятная и умная женщина, Лена поддерживала с ней отношения, была обходительна, но только до тех пор сохранялась эта видимость, пока глаза и уши человека могли видеть и слышать происходящее. В этом заключается основная черта характера Лены, только поздно я это понял. От Гриднеаой я слышал такие рассказы о семье моего адвоката, которые не мог бы рассказывать порядочный человек.
  Не стану вдаваться в подробности, что и как рассказывала Лена о муже моего адвоката, говоря при этом, что он нужен ей только как замечательный юрист, за помощью которого постоянно надо обращаться. Это необходимый источник недостающих мне знаний и мне приходится быть изобретательной, чтобы держать его на расстоянии и не испортить отношения.
   Лена казалась скромным человеком, обходительным и внимательным, даже добрым. Хотя почему мне Гриднева казалась человеком добрым сказать трудно. Вся её доброта была фальшивой. На её план расправы с моей женой, я только после спавшей личины добродетельности, с моей сожительницы, начал смотреть другими глазами. Действительность была ужасной. Лена смаковала каждые мелочи связанные с переживаниями моей жены. Однажды рассказывая о жизни людей, с которыми приходилось ей сталкиваться по работе, Лена вдруг сказала, что была бы её воля она бы показала им "Кузькину мать". Но все такого рода высказывания совсем не означали, что сама Лена человек безупречный. Поездив со мной на моей машине, той самой, которую она же посоветовала на время моего развода с женой переоформить на свою подругу, совершив мнимую сделку, вдруг не стесняясь, заявила, что к моменту окончания ВУЗа, у её единственного сына в качестве подарка должна появилась личная машина. И по возможности, соблюдая осторожность, надо так вести дела, чтобы сын в выборе машины не мог себе отказать. Он по просьбе Лены пробовал учиться управлять на моей машине, правда первая же попытка закончилась весьма плачевно. Когда я жил с Гридневой в её квартире, произошла беда с сыном Лены. Посреди дня он с сильным грохотом упал на пол и стал биться в эпелепсическом припадке. Ужасно перепуганные всем произошедшим, мы вызвали скорую. Мишу сразу же увезли в больницу. Так неожиданно для всех заявила о себе болезнь сына. Лена была напугана, плакала и ругала себя в том, что не случайно это случилось. Предполагала, что её несправедливость и подлость, совершённые по отношению к людям принесли эту страшную болезнь её сыну.
   Наступила небольшая пауза, а потом собеседник продолжил.
  Все подробности разве так сразу расскажешь? Так вот, проиграв суды по квартире, выслушав нескончаемые упрёки от Лены, я впервые начал давать оценку происходящему. Я отчётливо понял, что мне не нужна даже романтика с этой женщиной, под каким бы соусом она теперь не подавалась.
  Есть в жизни моей сожительницы такой факт, который тоже помог взглянуть на неё другими глазами. Стараясь как можно выразительней, трогательней рассказывать мне о не сложившейся жизни с мужем, о смерти дочки, которую ждали всей душой, Лена, говорила, что потеря ребёнка была так тяжела в то время, даже жить ей не хотелось. Когда же мы с ней попали на кладбище где захоронены мои родители, Лена предложила пройти на могилку той самой дочки, после смерти которой, по её словам белый свет был не мил. Моему взгляду предстал неухоженный, заросший сорной травой крохотный холмик, на котором даже не было ни какой таблички. Моё удивление от того, что, я увидел, даже не смутило Лену. Когда я спросил, что неужели хотя бы деревянный крест поставить трудно? Мило улыбаясь, она ответила: "... да кому это теперь нужно". Я не нашёлся, что возразить на такое. Да и можно ли подобрать для этого нужные слова?
  С горечью я думал, на что разменял, уютную, стабильную семейную жизнь. Но дело было сделано. С женой суды, а под боком у меня циничный и жестокий человек, прикрывшийся личиной добродетельности и занимаемым положением в обществе.
  Наши отношения с Гридневой начали быстро сворачиваться. Я стал упрашивать жену прекратить суды, т.к. с разделом машины сможем сами всё решить. Тем более препятствий к этому я не видел, машина была на Иванову оформлена фиктивно. По первому моему требованию она должна была переоформить документы по машине снова на моё имя. Жена, уставшая от бесконечных переживаний, согласилась на моё предложение. Суды закончились, а Иванова начала под разными предлогами оттягивать переоформление машины на моё имя. Я стал заложником ситуации, которую сам создал, желая потакать любовнице.
   В течение двух лет я обращался к Ивановой переоформить документы по машине на моё имя. Мне и в голову не приходило, что она, Иванова и её лучшая подруга Гриднева, решет обворовать меня, воспользовавшись договором купли-продажи моей машины, который имела на руках Иванова.
   Спустя два года после заключения фиктивной сделки, Иванова с помощью сотрудников ГАИ отбирает у меня машину. Мне же не стесняясь заявив, что ей не нравится моё отношение к подруге и теперь она, Иванова вместе с Гридневой будут решать как мне отомстить. Когда я спросил у Гридневой почему и с какой стати они всё это затеили, то получил весьма конкретный ответ от бывшей сожительницы: "Есть Бог на свете, не всё ей переживать".
   Всё стало предельно ясно. Подруги решили присвоить мою машину, только теперь орудием труда Гридневой стала Иванова. Без малейшего стыда заявлявшая на судебных заседаниях, которые начались по предъявленному мной иску в её адрес, на машину был наложен арест. Подруги всё чётко рассчитали, что имея на руках договор купли-продажи, оценив свои возможности, а скорее всего и связи, они любыми способами постараются не допустить правосудия. Я это тоже понимал, однако предположить, что в судах будет такой беспредел, было сложно. Ивановой я предъявил иск о расторжении совершённой сделки. На основании изменившихся условий, т.к. я вкладывал значительные суммы денег в ремонты машины и её содержание, утверждая при этом, что Иванова никаких денег за машину мне не платила при оформлении сделки. Я никогда не преследовал цель продать машину, целью переоформления на Иванову документов по машине было скрыть машину от раздела с женой. На судебные заседания Иванова не являлась, и суд вынес решение признать за мной право на машину и выплатить Ивановой якобы полученные мной деньги при сделке. Однако же через несколько дней судья отменяет свое решение до начала судебного заседания, которое было назначено ей из-за поступившего от Ивановой заявления, что суд нарушил её права рассмотрев дело в её отсутствии. В судебное заседание мы пришли раньше чем было назначено. Однако судью видимо что-то вынудило пойти на весьма не благородный поступок. Она до начала заседания отменяет своё решение, не считая нужным поставить нас об этом в известность. Узнав о том, что судья руководствуясь своими соображениями, уже якобы провела судебное заседание, на котором отменила своё же собственное решение с поразительной поспешностью, мы были поражены такой откровенностью. Когда вошли в кабинет судьи, то услышали, что заседание уже состоялось. Судья сделала вид, что забыла, на какое же время было назначено заседание, в подтверждение или точнее для уточнения этого времени судье надо было всего лишь открыть лежащее на её столе дело, там ведь время начала заседания указано. Однако с ярко выраженным неудовольствием, что мы попросили объяснить происходящее судья открыла дело и произнесла: " я перепутала время начала заседания, решила, что вы не придёте поэтому приняла такое решение. Не нравится, пишите жалобу". Для нас так и осталось загадкой, как и когда, прошло это заседание, если открыв лежащее перед носом дело, в нашем присутствии судья сразу увидела назначенное время, т.е. то, чему не сочла нужным придать значение перед началом заседания, если конечно заседание вообще проводилось. Может быть, в дело пошли связи моей бывшей подруги? Однако извинений со стороны судьи не последовало, наоборот, всем своим видом нам дали понять, мы то можем. А вот вы так сумеете? Снова начались суды, в которых заявлялось, что машину Иванова купила, уплатила за неё деньги, а отдала мне в пользование т.к. она ей была не нужна, она хозяйка машины и могла её даже сжечь. В судебные заседания Иванову удалось вынудить придти всего два раза, она доверила вести эти дела адвокату. Поведение и заявления адвоката Ивановой в суде были так бесцеремонны и менялись в зависимости от ситуации, даже если они были вопреки здравому смыслу, всё сказанное воспринималось и не осуждалось судом. Показания Ивановой были противоречивы, однако и на это суд закрывал глаза. И, конечно же, в судах Иванова полностью отрицала, что познакомила нас Гриднева, что о моей связи с её подругой никогда не знала. Записи протоколов судебных заседаний не соответствовали тому, что говорилось в суде, в них отсутствуют целые фрагменты разговоров происходивших в судебных заседаниях. Порой одним словом, не соответствовавшим действительности, всё сказанное сводилось либо к абсурду, либо полностью меняло смысл. Не мешало бы при этом добавить, что всё это странным образом было направлено в пользу Ивановой. Благо на этих заседаниях проводились диктофонные записи, судьи видели это. Суд по непонятным причинам сделал выводы, что показания моих свидетелей лживы по той причине, что они являются моими знакомыми. Я представил в суд письменные доказательства того, что на протяжении всего времени, с момента переоформления документов на Иванову оставался хозяином машины, занимался ей, обслуживал её, ремонтировал, пользовался ей. Однако суд тоже поставил всё это под сомнение из-за отсутствия моей фамилии на закупочном чеке, который был выдан мне при покупке запчастей для ремонта машины и неуказанного конкретного числа по выполнению ремонтных работ, проводившихся на СТО. Суд отказал мне в проведении технической экспертизы, по поводу которой я обратился с письменным ходатайством. Причём суд вынес это решение, не удаляясь в совещательную комнату, а сразу же, как только я положил своё ходатайство на стол судье. Я во всём своём рассказе ни разу ещё не сказал о том, что бывшей моей женой к Ивановой также был предъявлен иск о признании сделки купли-продажи недействительной по её мнимости. Я этот иск полностью поддерживал и также оспаривал получение то Ивановой денег за машину. Обратившись к суду с устным ходатайством помочь получить материалы подтверждающие, что Иванова за машину денег не платила, поскольку сделка была мнимой, суд тоже отказал. Иванов Сергей Леонидович в суд ни разу не явился, своим молчанием он помогал своей жене меня обворовывать, а ведь он бывший начальник РУБОП, так, во всяком случае, на судебном заседании о нём сказала Иванова. Как можно характеризовать наше правосудие, какими словами, если в определении суда при абсолютно правильной моей правовой позиции, чтобы в иске мне отказать записано, что не указана моя фамилия в закупочном чеке на запчасти к машине. А много суд может показать мне закупочных чеков полученных на наших рынках с указанием фамилии покупателя.
  Показания свидетелей суд не счёл возможным счесть убедительными т.к. это знакомые мне люди - так почему на других судебных заседаниях принимая во внимание показания таких же, знакомых - свидетелей, суд принимает во внимание свидетельские показания. Я предполагаю, что всё происходящее полностью контролирует Гриднева, по другому и быть не может, ведь она же в сговоре со своей подругой и не может допустить, чтобы всё стало достоянием гласности. Поэтому всё происходит именно так, видимо и она и её подруга рассчитывают, что всё по тихому сойдёт. Нет, ошибаются, я смогу доказать, что во всём этом воровстве участвуют обе подруги, подключив ещё и людей от которых поступают звонки с угрозами. Если она, через Иванову, решила мне так заплатить за временно разделённую с ней постель - так это удел падших, чему тут радоваться, называя себя порядочной. Особенно, если вспомнить несчастного сына Гридневой, у которого началась эпилепсия, по предположениям самой матери, возможно, по её вине, за её грехи, не убедило эту скромную и беззащитную на вид женщину, посмотреть на свои дела как того требует совесть. Видя и понимая всё происходящее, я был вынужден обратиться в милицию с заявлением о возбуждении против Ивановой уголовного дела. Свидетели пояснявшие, что Иванова действительно решила воспользоваться сложившейся ситуацией, оказывается, по словам милиции, не показатель происходящего, диктофонные записи, которые были мной самостоятельно проведены и предъявлены их расшифровки, а в них полная картина происходящего, повторюсь, полная. Проведены записи всех задействованных и заинтересованных в этом деле лиц- Гридневой, Ивановой, Иванова С., человека, который от имени Ивановой звонил неоднократно с угрозами о расправе, если мы будем мешать "хорошим людям жить как хочется." Всё это тоже по странным обстоятельствам невозможно сдвинуть с мёртвой точки, т.к. давно нарушив все сроки, по вынесению решения, работниками милиции не принято каких либо мер по моему заявлению. Не думаю, что такая медлительность со стороны милиции обусловлена большой занятостью работников, наверное, тут другая причина. Ведь не спроста же так нагло и бесцеремонно демонстрируя своё безразличие к происходящему ведет себя Иванова. Ну, что же все мы под богом ходим, это не угроза, это истина. Обмануть можно суды, людей, а совесть, знающую истину обмануть нельзя, ей можно толь пренебречь, пойдя на новый виток подлостей и интриг, забыв о Боге. Кстати ещё один, на мой взгляд, очень интересный факт, что касается судов. После вынесенного судебного решения об отказе исков к Ивановой, были написаны жалобы в областной суд. До востребования документов в эту инстанцию не так то много может быть времени. Это понимала и Иванова. Она поспешила снять арест с машины, возможно с целью её продать. Для этого ей отправляется заявление о снятии ареста с машины, если успеть всё проделать, а наверняка так и рассчитано, то предмет спора уже будет отсутствовать. Так вот письмо с заявлением Ивановой в суд приходит почтой на день позже того, как судья ушла в отпуск. Как бы случайно судья узнаёт об этом, появляется на работе, занимается письмом Ивановой и назначает судебное заседание по заявлению. Поразительная оперативность, видимо, этому тоже есть определённые причины? Кому же сейчас помогает закон, который можно обойти судье, сославшись на необъективность? К кому же идти за правосудием? Может быть, не зря говорят, что только в криминальных структурах осталось понятие о законе и ответственности перед ним? Не большую же роскошь человечество приобретает, во всяком случае у нас в стране и ведь не секрет это.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"