Ступаков Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Похититель Душ. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Эскулап, он же Сергей Михайлович.
  
  Кабинет доктора Мерзулова был вовсе лишен роскоши. Ну, разве можно отнести к роскоши банальный шкаф из натурального черного дерева или же хрустальную, инкрустированную золотом люстру стоимостью в небольшую трехкомнатную квартирку?
  
  Разве это роскошь? Ну, разумеется, нет! Вот в квартире доктора Мерзулова действительно роскошь! А в кабинете... Так, мелочи - необходимый рабочий интерьер! Строгая суворовская обстановка!
  
  Вот за таким интерьером, выполненным в виде массивного стола, несомненно из одного с шкафом гарнитура, и дремал сам Сергей Михайлович.
  
  Видимо ему снилось что-то весьма тревожное, так как премногоуважаемый доктор то и дело что-то мычал, стучал головой по столу и отмахивался от кого-то незримого рукой, с золотыми часами "Ролекс".
  
  Наконец, доктор проснулся. Он откинулся в кресле и затравленно начал озираться вокруг...
  
  Поняв, наконец, что его кошмар - это всего лишь сон, Сергей Михайлович достал из нагрудного кармашка пиджака накрахмаленный носовой платочек и с блаженством вытер им лоб, взмокший от навеянных сном ужасов.
  
  В этот самый момент дверь в кабинет отворилась и на пороге появилась молодая особа. Чернявая, с большими темными раскосыми глазами и косой до пояса. Изящная и воздушная, метнувшая на доктора задумчивый взгляд, девушка сразу же заставила затрепетать сладострастного, охочего до клубнички эскулапа.
  
  Сергей Михайлович сразу же забыл все свои ужасные переживания, небрежно запихнул платочек в карман и с учтивой галантностью опытного сердцееда подкатил к посетительнице.
  
  Нежно и показательно, поцеловал даме ручку в черной перчатке, проводил ее к креслу за столом, а сам уселся напротив.
  
  - Ну-сь! На что жалуемся? - произнес он, мысленно желая побыстрее приступить к осмотру пациентки.
  
  Дама капризно надула губки:
  
  - Странно! И весьма..., - колокольчиком прозвенел ее голос, - мне сказали, что жалуетесь именно вы!
  
  - Я?.. - изумлению эскулапа не было границ. - Вы сумасшедшая-сь?
  
  - Вовсе нет! - Повела плечиками посетительница. - Вы ведь жаждали со мной познакомиться... Я бросила все дела, примчалась по первому вашему зову... И вот, пожалуйте, каков прием! Какова благодарность!
  
  Сергей Михайлович задумчиво почесал подбородок. Он честно пытался вспомнить, когда именно желал познакомиться с этим прелестным созданием, но, так и не прозрев, картинно развел руки:
  
  - Пас, сдаюсь! Итак-сь, кто вы?
  
  - Ну вот! Вы же сами тысячекратно желали мной повелевать. Честно говоря, я подумала, что нашелся, наконец, мужчина, которого не пугает моя профессия и который готов связать со мной свою жизнь. Ах, доктор, дорогой Сергей Михайлович, как это было бы романтично: мной повелевает такой импозантный мужчина! - мечтательно произнесла девушка. - Вы ведь и представить не можете, Сергей Михайлович, как тяжело влачить существование без опоры на сильную половину. Я ведь всего лишь слабая и беззащитная женщина... Мне нужно сильное плечо, на которое я могла бы опереться после тяжелого трудового дня! Или ночи!..
  
  - Не верю! - Рыцарски произнес эскулап, так еще до конца не понявший, что собственного происходит, и кто эта загадочная дама. - Не верю, что у такой красавицы, как вы, нет ухажеров!
  
  - Эх, доктор, - горестно вздохнула дама, - желающих-то предостаточно было, да только лишь проведают они соль моей работы, сразу же бегут от меня словно я прокаженная.
  
  - И какова же ваша профессия? - усмехнулся доктор, явно решив, что специальность его посетительницы весьма древняя и непристойная.
  
  - Не совсем верно, - вздохнула девушка, - хоть древняя, но весьма пристойная! Я - Смерть!..
  
  Словно тысяча иголок пронзила Сергея Михайловича. Он тут же вспомнил свой жуткий сон, пророчество старика в кошмаре... Но, надо признать, доктор довольно быстро опомнился и взял себя в руки.
  
  - Бред! - Сказал он, окончательно успокоившись. - Вы не по адресу, вам нужно к психиатру...
  
  Но то, что произошло дальше, заставило Сергея Михайловича побледнеть...
  
  Посетительница поднялась с кресла и подошла к окну, где на подоконнике красовались великолепные и очень дорогие цветы. Она грациозно склонилась и блаженно вдохнула сладкий аромат этих растений...
  
  Словно палящим огнем обдало цветок - он тут же засох и рассыпался в прах.
  
  - Вот так всегда! - Обреченно произнесла Смерть. - Стоит лишь мне понюхать цветы, как они увядают. А стоит коснуться человека, как он умрет.
  
  Смерть сняла перчатку, протянула ручку и медленно направилась к Сергею Михайловичу, от чего тот сразу же потерял сознание, чего не случалось с ним до этого еще ни разу...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"