Ступакова Елена Сергеевна : другие произведения.

Белое и Черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   'Да кто посмел меня разбудить?!' - единственно, что было у меня в голове в данный момент. Постепенно приходя в сознание, что нахожусь одна в своем склепе, да и в собственном саркофаге. Значит, моя кровь почувствовала что-то очень сильное, что я сама пробудилась. Ладно, пока я не в силах в этом разобраться с этим вопросом, но обязательно это сделаю, надо сначала сознание и окончательно помять привести в порядок.
   Пролежав еще не мало времени в своем саркофаге и набравшись сил, решила выбираться. Поднявшись, я заозиралась по сторонам, вокруг была тьма, хотя мне и не нужен свет, что бы я могла нормально видеть, я поняла, что очень давно спала, что даже усыпальница успела обвисшать: обшарпанные стены, гниющий потолок, скрип половицы, хотя ее строили не на один и не на два века, а на вечность. Но больше меня удивило, что в МОЕЙ усыпальницы прибавилось саркофагов, да еще и на четыре. Мне это однозначно не нравилось.
   'Ну что надо посмотреть кто же такой умный'. Первым и ближе всего стоящим был саркофаг деда моего. 'Изумительно! У него что нет своего склепа или они решили из моего сделать фамильным. Да и кстати не ужели этого старикашку свергли?! Интересно кто это сделал'. Лежал судя по дате уже 70 лет. Второй оказался моего дяди, так как последних дат не было, то он еще гуляет. 'А какого хрена он тогда его сюда поставил! Надо поинтересоваться когда он здесь появится, надеюсь не заставит себя ждать, хотя это не в его духе'. Я начинала напрягаться. А вот против третьего я ничего не имела против, там лежал мой младший братец, и лежал не давно лет так 20. А вот последний меня очень удивил не дат не имени - это могло означать только две вещи: то ли тут смертный лежит, хотя что ему делать в усыпальницы вампира, толи кто-то очень не хотел что бы его нашли и узнали. 'Дело принимает интересный оборот. Что же все-таки происходит здесь?!'.
   Но меня отвлек открывающийся саркофаг моего брата. Он, конечно, часто просыпался и ложился не на долго, даже спя я это чувствовала, все-таки родная кровинушка, но последний срок уж очень маленький, значит даже он почувствовал эту силу.
  - Чего-то Викторус заставляет себя ждать!? - произнесла я мысли в слух.
  - Сестренка, ты проснулась?! - удивленно сонным голосом протянул брат. Я обернулась и увидела уже встающего брата. Внешне ему было всего лет 19, хотя он был не намного младше меня всего на 50 лет. Звали его Амадеус, в наше время наш род своих детей называли только латинскими именами. У парня была белоснежная кожа как у всех нас, правильные, до безобразия, черты лица, стройный немного выше среднего роста, блондин. Девчонки, держу пари, на него вешались. Да и силен среди нашего народа. Я очень любила и восхищалась его светлой аурой. Если можно вампиром назвать светлым, то это про него. Он что-то типа охранял порядок между вампирами и людьми. Он любил людей, не подумайте не как пищу, а как существ - это огромная редкость в нашем роду, да и среди вампиров.
  - Ага, я смотрю, ты тоже, кстати, как вы могли этого старикашку ко мне так близко поставить?! - не удержалась я.
  - Даже проспав столько лет, ты не изменилась. Последняя воля деда.
  - Даже в вечном сне пытается меня достать! И кто же интересно постарался что бы он уснул на веки? - если честно то я даже не заметила надпись 'вечный сон'.
  - Да он сам лег, - как то попростетски сказал Амадеус
  -Не уже ли!? Значит, пробудить можно, - меня это крайне удивило, но последняя мысль даже вызвала улыбку, - Не хрен ему тут делать!
  - Возможно. Но надеюсь, ты не станешь этого делать.
  - Расслабьтесь просто выкину его саркофаг вместе с ним на улицу и все
  И тут я почувствовала приближение. Чуть погодя увидела, кто решил посетить нас, но это однозначно не дядюшка. В наш теперь уже как я поняла фамильный склеп спускалась молодая девушка лет 18.Во всем черном: длинные лаковые сапоги на шпильках в которые были заправлены джинсы, вязанная крючком кофточка с широкими рукавами и вырезом лодочкой. 'Да уж поспала я не мало' - промелькнуло у меня в голове смотря на ее, как меня казалось, чудоковатый наряд. В руке у девушки был факел свет, которого позволил лучше рассмотреть ее лицо, обрамленное длинными прямыми черными волосами, маленькое, еще детское личико, пухлые губки, и глаза почти белого цвета, что мне и позволило узнать в ней свою служанку, хотя и не только это, ее прозрачная аура так же выделяла ее среди обычных людей, у которых она мутновато-желтая.
   Во время моего бодрствования одна семья присягнула мне на верность, да и еще и официально, а это значит, я должна была дать им своей крови. Это в их организм вносило мой ген, и все рожденные у них дети, не смотря какого поколения меня чувствовали и не могли ослушаться моих приказов, а плюсом для них они не болели никогда и были гораздо сильнее, быстрее, проворнее обычных людей, да и также обладали как и вампиры хорошем зрение и слухом, но оставались все равно смертными. В то время не знаю, как сейчас каждый себя уважающий вампир должен был иметь хоть одного слугу такого рода или хотя бы не официально. Но и как все гены слабеют, и теряются, но так как мне присягнула целая семья, то они всем своему следующему потомству предрешили судьбу даже спустя 1000 лет.
   - Простите моя госпожа, я мчалась, как только могла, как только почувствовала вас, - с чувством вины склонилась девушка передо мной.
  - Твое имя? - строго произнесла я.
  - Да ладно тебе, сестренка, только проснулась, а уже строжишься над столь милым созданием, - произнес с улыбкой Амадеус.
  - Веста, госпожа
  - Хорошо, мой брат прав, для первого раза я сделаю вид, что я не заметила этого, но в следующий раз учти.... Я не такая уж и снисходительная и терпеливая, как братец.
   - Да, госпожа.
  - Не ожидал, что это произойдет - раздался удивленный тон мужского голоса за спиной Весты. Она от испуга отшатнулась в сторону. Я знала, кто это чувствовала уже давно его приближение, не смотря на то что он старательно даже сейчас скрывает свою ауру. Но от шатнувшиеся тело служанки мне позволило его рассмотреть. Передо мной стоял мужчина в деловом бежевом костюме, откуда виднелась расстегнутая темная рубашка. И смотря на его стильную одежду 'мне вроде должно понравится в этой эпохи, судя по их одеяниям', Волосы аккуратно уложенный пепельного цвета, внешне не старше 45 лет. Он был не плох собой, очень солидным и стильным мужчиной был мой дядя Викторус. И вдруг я заметила на руке наш фамильную драгоценность - перстень, который имел права носить только глава семейства вампирского народа.
  - С чего это ты перстень старикашки убогого одел? - поворот событий мне очень не понраву был. Дядя и брат переглянулись странными взглядами
  - Селена, я забыл тебе сказать,- начал брат, - как дед решил лечь в саркофаг на вечность он передал бразды правлению Викторусу.
  - Больше ничего он не передавал, лично для меня? - уже с раздражением спросила я.
  Понимая что я начинаю раздражаться и злиться, что здесь может произойти Викторус дипломатично предложил это обсудить и объяснить чуть позже. Я махнула рукой в знак согласия, произнесла: 'Ладно, старикашка проснешься, поговорим по душам',после чего мужчины боязливо переглянулись между собой. Когда мы поднялись из подвала склепа, потайного подвала, ведь никто не должен знать что это вампирский склеп, где можно очень легко нас перебить во время сна, особенно моего достаточно продолжительного. Все-таки мало рожденных вампиров, да еще и таких древних как наше семейство. Первый этаж и единственный все-таки пытались поддерживать, все было чисто аккуратно, здесь хранились только усопшие, точнее их останки, пепел в вазах. Таких было только две и обе были моими родителями, их сожгли во времена инквизиции, посчитав за ведьм. Но меня с братом спас дед, не знаю, как он пересилил себя, но спас. Наверно подумал, что мало рожденных вампиров, да еще таких сильных как я и мой брат, но в этом я все-таки брала приоритет. Некоторые поговаривали, что Маркус не хотел нас спасать, побаивался меня, ведь я могу когда-нибудь превзойти его и потребовать права на престол. Не хочу, конечно, хвастать, но я единственная кто мог сравниться с ним по силе.
  Выйдя на улицу, я поняла, что сейчас поздний вечер, вздохнув воздуха наполненный запахом хвои и свежестью, поняла, что мы вдали от города. А оглядевшись по сторонам, поняла, что вокруг моего склепа построили кладбище, да и не маленькое при том, окруженное хвойным лесом. Да пожалуй, я соглашусь с братом забавные эти людишки.
  Выйдя через ворота кладбища, я ожидала увидеть лошадей с карету, но там оказалась груда металла, как мне позже объяснили это машины и они вместо повозок и карет, да уж мир изменился. Я села в лимузин, и мы тронулись, в салоне мне вручили ноутбук объяснили, что и как, и я стала пополняться информацией за прошедшие года. Вампиры способны быстро учиться, что мне и помогло быстро и хорошо освоить много информации, тем более поездка была не близкой и нудной.
  
  На место мы прибыли глубокой ночью
  Как мне сказали мы находились в моей квартире, которая расположена в Германии города Мюнхен. Ну в принципе, по видам из авто мне понравилось здесь. Да я и в прошлом свободно владела немецким, как и оказалось Веста тоже. Квартира находилась в старом не привлекательном, для меня, здании не далеко от реки Инсар. Да уж далековато мы забрались от моей усыпальницы, которая располагалась в России в Ленинградской области теперь.
   Квартира находилась на самом верхнем этаже, очень просторная и мне принесла немало положительных эмоций. Ее окна опять же выходили на местную реку, как сказали здесь мало солнца в нее попадает. Мне это очень понравилось. Не, я не боялась солнечных лучей, глазам приносил он не приятный дискомфорт. В квартире не считая кухне, было еще 4 комнаты: гостиная, кабинет, моя спальня и спальня Весты.
   Гостиная и кухня были соединены в одну комнату, обставлены в черно белом цвете в стиле минимализма. Все было очень дорогим и новым, значит все-таки готовились к моему пробуждению, 'чувствовали заразы, только не знали точно когда'. От гостиной шло два в противоположной направлении коридора, в одну сторону было две комнаты, в другую одна. Там оказались кабинет и моя комната, а в другой значит комната служанки, меня это очень порадовало, она могла вести свою жизнь, на сколько это возможно не зависимо от моей, да и я могла спокойно заниматься делами и отдыхать. В каждой комната тем более была шума изоляция. Уж точно все предусмотрели.
   Моя комната была просторна также в стиле минимализма, посреди у стены стояла огромная и мягкая кровать с коваными спинками, по бокам прикроватные тумбочки с ажурными бра. У другой стены разместился туалетный столик с круглым среднего размера зеркалом, рядом стаял пуфик такого же цвета что и плед на кровати. Рядом с дверью был вместительный шкаф-купе с зеркальными дверками, на которых был выгроверован дракон снизу в углу. Рядом со шкафом было окно со стеклянной дверью на балкон, а в противоположном углу была дверь в ванную комнату. Комната была выполнена в бежево-коричневом цвете.
   Но ванная комната была сделана в красно-черном цвете. Так же не маленького размера. Я тут же поняла, что хочу полежать понежиться в горячей пенной ванне. Что и решила сделать. Расслабиться и окончательно привести себя в порядок, я только заметила что все это время я была замотана в какие-то бинты, волосы замазаны не понятным веществом. И лежа в ванной, я вспомнила, почему у меня был такой вид, дедуля постарался. Я же не особо по своей воле легла в саркофаг, тому была причина. А причина такова, когда то я воспротивилась воле этого мерзкого старикашки, вот он меня и запечатал. И тут же всплыл безымянный саркофаг, по пыли скопившимся на нем я поняла я, что он стоит не так уж и мало. В моем воображении всплыло имя юноши, и тут же в груди полыхнул огонь. И до меня дошло, почему меня так хотели от туда забрать, тем более, когда я сказала про пробуждении дедка.
   Когда я была совсем молода, я встретила юношу на тот момент моего возраста, сначала я им хотела перекусить, но после того как мне открылся внутренний мир его сознания, я потеряла голову от любви к нему. И очень хотела раскрыть свою тайну, но в нашем мире это строго запрещено, Тогда мне пришла мысль сделать его таким же, но и этого нельзя делать без разрешения главы семьи всего рода вампирского, кем и являлся мой дед Маркус. Вот тогда и я воспротивилась ему и сделала все по-своему, открыла тайну, парень сбежал, но мне его так не хватало, что я решила сделать себе подобно, после чего он еще больше возненавидел меня. 'Ты после того как сказала правду мне стала противна, от того что так долго молчала, но то что ты сделала меня монстром ты заставила себя ненавидеть да и меня самого' - его последние слова нашей встречи. Маркус был, конечно, неимоверно зол, но больше был испуган, моими эмоциями, выплывающими наружу, умирало все, что оказывалось в радиусе 500 метров от меня, кроме самого деда. Ведь он был так же силен, как и я, да и способности у нас были похожими. Вот он меня и запечатал. Ему было еще конечно обидно, ведь я предала его надежды, на союз с такой же могущественной семьей, как и наша, путем брака между их сына и мной. Видимо мною так любимого и отвергшего мою любовь поймали и так же запечатали. Моего Иоанна. Но вот самое интересное я не могла точно воспроизвести в памяти его лицо. И меня это сбивало с толку. А вдруг это не он, но кто же тогда.
   Ладно, пока думать об этом бессмысленно, позже разберусь.
   Выйдя из ванны и одев шелковый черный халатик я подошла к зеркалу, от туда на меня смотрела девушка. Она была на вид лет 22,но на самом деле она сама даже уже потеряла счет. Среднего роста, даже некоторые бы сказали что маленького, хотя рожденные вампиры обычно высокие темно русые волосы слегка отдавали рыжинкой, дотягивались до поясницы. С кукольной фигурой, очень стройненькая. Правильные черты лица, красота, да и только. А глаза были как два изумруда ярко-зеленные, и тут мой желудок дал о себе знать, пора бы перекусить, обернувшись, я заметила бокал с красной жидкостью, и мой нос меня не подвел это моя живительная сила - кровь. Осушив фужер одним жадным глотком, я почувствовала, как все становится на свои места, и голова не гудит от воспоминаний, и слабость проходит. 'Жаль, что мало, но, да ладно пока хватит'. Потом решила еще почитать до чего дошли и чего до думались эти людишки, так сказать пополнить свой багаж знаний. Посидев пору часов с ноутбуком и повалявшись на своей обалденной кровати, мне пришла мысль прогуляться по магазинам, ведь вещей у меня не было. 'Ведь я была великой шмотошницей и модницей в свое время'. Подойдя к шкафу и открыв его, подтвердилось, что у он пуст, хотя там висел один наряд: строгая черная юбка с завышенной талией и зауженной книзу и шелковая красная блузка, а внизу стояла пару красных лакированных туфлей на высокой шпильки. 'Значит что то намечается'
  - Веста, что там по плану? - спросила я обычным голосом.
  - Ваш дядя хотел что бы вы после того как приведете себя в порядок прибыли к нему в офис,- тут же появившаяся в дверном проему произнесла девушка.
  - Значит сразу к делу хочет приступить, подождет, надо гардероб пополнить мне,- и обернувшись посмотрела на девушку оценивающим взглядом, добавила - да и тебе не помешает, как то ты слишком простетски выглядишь.
  Девушка сразу заулыбалась и как ветром сдуло из моей комнаты.
  
  Погуляв по магазинам, прикупив немного вещей себе да Весте. Отправились в салон красоты, я решилась сделать себе короткую стрижку наподобие каре, только ссади было коротко, но медленно и плавно переходящая в длину чуть ниже подбородка спереди, да и всякий маникюр да педикюр. Ну и Весту надо было привести тоже в надлежащий вид к вечеру, наверняка Викторус запланировал банкет, что бы меня представить. После мы поехали в офис к дяде.
  
  -О отлично выглядите девочки, - поприветствовал нас Викторус,- а тебе идут короткие волосы.
  - Спасибо, давай перейдем ближе к делу - усаживаясь в кресла напротив него произнесла я
  - К делу так к делу, для начала вот тебе твои документы и банковские карты - я взяла не большую книжицу, пластмаски. На мое имя Селены Марии Рихтер. - А то я так понимаю, ты разоряла Весту,- и правда мне стало немного не удобно, но это чувство быстро прошло, ведь даже во время моего сна ее семейству выплачивали зарплату причем не маленькую.
  - И это все?
  - Нет, мы догадывались что ты все таки проснешься поэтому вписывали тебя во все документы связанные с нашей компанией, а именно наша компания является одной из ведущих в компьютерных технологий, и ты являешься одной из крупнейших ее акционером, поэтому это все документы которые ты должна изучить - он достал целую кипу бумаг из своего стола, и продолжил - теперь ты обязана присутствовать на всех собраниях и участвовать во всех решениях ее проблем и вопросах.
  - Это все?!Или есть то что старикашка оставил для меня лично?! - я не могла дождаться самого главного, на данный момент для меня.
  Он достал из своего стола конверт, и достаточно весомый для обычной писульки деда и протянул.
  - Только пожалуйста давай не здесь ты с этим будешь разбираться,- так значит там что то что могло вывести меня из равновесия или покрасней мере он так думал. Ведь я единственная могла перечить Маркусу и не боятся его при этом, а главное мы с ним 'слегка' не ладили. - И да сегодня ночью я устраиваю прием в честь твоего пробуждения и вступления в дела.
  - Хорошо, теперь я свободна?
  - Да.
  И я, встав, вышла из кабинета. Мы с Вестой отправились домой.
   Доехав до дома, я сразу отправилась в кабинет, надо было изучить документ до вечера, но еще больше мне не терпелось посмотреть, что мне там оставил мой любимый дедуля.
  Зайдя в кабинет, я сначала осмотрелась. Он был в сине-черном цвете исполнен, по центру стоял большой дубовый стол. Позади у стен стояли полки с книгами, пробежав по ним глазами я поняла - стары книги, и причем многие на латыни, и много про вампирским делам. 'Да точно хотят меня подготовить ко всему'. У окна с одной стороны стоял не большой кожаный диван синего цвета. Ближе к столу того же стиля и цвета кресло. На полу лежал не большой ковер так же синего цвета, перед диваном предметный стеклянный столик. А у стола с другой стороны стояло оболденно дорогое кресло черного цвета, как я поняла современный мир, это предназначалось мое место. На столе стоял ноутбук, светильник, подставка с канцелярией. Я прошла и опробовала свое кресло, 'афигенно'. И так а теперь за дело. Первым я решила почитать писюльки старикашки:
  
  'Селена, значит ты все-таки пробудилась, я так и знал, что не смогу тебя на вечно запечатать, значит возраст и спокойствие тебя восстановили и силы возросли. Или конечно не постарался тебя разбудить. Я надеюсь, ты меня не станешь будить после прочитанного, хотя от тебя можно этого ожидать. Ну чем черт не шутит. Да, я сделал Викторуса главой всея вампирского рода, все-таки он мой сын, да еще и Бог тебя знает,...
  
  - Во наглый старикашка еще и Бога приплел сюда не постыдился
  
   .....когда ты проснешься, да и ты слишком уж не предсказуема для этой должности.
  Хотя тебе не менее важная роль отпущена и не менее серьезная. Зная, что ты справедливая, и не терпишь когда она нарушается. А так как ты проснулась она нарушается. Поэтому налагаю на тебя обязанности и сан судьи. В конверте ты еще найдешь кольцо, на котором изображена черная лилия, это знак судей, а так же документ, подтверждающий, что это так, подписанный мной, и твоими родителями еще, когда ты была ребенком...
  
  - Во точно мерзкий и их сюда уже успел вписать
  
  Амадеу - палач, он свое право и обязанности принял и уже давно. Но для остальных твое назначение будет сюрпризом. Давай решай вопросы и постарайся мне не тревожить.
  
   Твой любимый старикашка'
  
  'Он еще и шутит'. Но старик прав, что здесь дела не чисты, раз меня это затронуло. Ознакомившись со всей документацией, предложенными мне Викторусом, пришло время собираться на прием, но прежде подкрепиться.
  - Веста, собирайся ты идешь со мной на прием, - встретив ее на кухне, сказала я
  - Но слуги не допускаются... - не смогла договорить девушка, увидев мой раздраженный взгляд, - да госпожа.
  Я хорошенько подкрепилась, я хотела появиться эффектно, а это значит, что от меня должно веять силой далеко до приближения, хотя они и так почувствуют ее, я пошла собираться.
  Для этого приема я специально приобрела платья: белого, даже немого отдавало серебром, длинное с большим и откровенным разрезом до бедра, V-образный вырез хорошо подчеркивал мои прелести тела. На руку я одела кольцо, которое оставил дедуля, а так же решила еще взять живой оригинал цветка. Серьги я выбрала золотые кольцами. Глаза аккуратно подвела в стили Монро, а губы решила накрасить ярко алым цветом. И на ногах так же специально под платье были приобретены туфли на высокой шпильке, с не большим отверстием на носке.
  Веста тоже не подвела, она была одета в платье небесного цвета, так подходящие к цвету ее глаз, такой же длины как и у меня до пола, но без особых откровений, с одной стороны строгое, а с другой очень даже изящное, на голове был конский хвост, выглядело немного вызывающе, но чего и требовалось. Но вместо шпилек она предпочла балетки, но это не портило картину. Даже как то по правилам - служанка должна быть не выше своей хозяйки.
  Добрались мы достаточно быстро на теперь моей машине, но за рулем была служанка, марке Мерседес Е-класса, последней модели. Белого цвета, моего любимого цвета.
  Дом Виктуруса находился не далеко от города. Да и достаточно шикарно и внушительно он смотрелся. Я ожидала увидеть, что-то вроде викторианской эпохи, но особняк был очень современно вида. Три этажа, не далеко от дома внушительная стоянка, видимо любит он такие приемы устраивать, да и стоянка была уже заполнена, значит, все гости прибыли я последняя. 'Но ничего ждали и еще подождут'. Мы подъехали к парадному в ходу, мам нас обслужил вампир, но превращенный, что меня очень удивило. Понятно дядя не доверяет и не любит людей раз обслуживающий персонал у него превращенные, как то я не замечала за ним такую не приязнь. Даже у Маркуса обслуживающий персонал были люди.
  Мое появление в холе как я и хотела, получилось эффектным, стояло мне зайти в зал, где находились все приглашенные так в нем нависла полная тишина и не подвижная, все с каким-то недоумением, а некоторые с испугом смотрели на меня, но взгляд постепенно перебегал на Весту. Ведь слугам здесь нельзя было находится. Я заранее предупредила ее, что это так и будет, и что бы она держалась выше их взглядов, реплик и не упала в грязь лицом. Да и им было позволено так реагировать пока они не узнают главную новость, которая в прицепи меня очень удовлетворяла и позволяла так же себя вести. Народу здесь было не мало, но я сразу заметила хозяина дома и медленно прошествовала, как по красной ковровой дорожке звезда, прямо к нему, он тоже непонимающе на меня смотрел.
  Викторус так же был великолепен, и всем своим видом давал окружающим понять, кем он является, хотя пока еще не особо долго, а именно главой семьи всего вампирского народа. Я торжественно отдала документы, которые он тут же принялся изучать, после чего произнес еле слышно: 'Ах, вот почему ты проснулась, а он все предусмотрел'. А затем торжественно и громко произнес:
  - Дорогие гости и собравшиеся здесь! Мы собрались здесь сегодня по одной причине, но как только что выяснилось, есть еще и вторая. Первая: на днях пробудилась всеми нами очень уважаемая одна из древнего вампирского рода вампирша - моя племянница и внучка бывшего главы семейства Маркуса Вермонта Кох Селена Мария Рихтер. А вторая не менее значительна и даже очень важная: с момента ее пробуждения глава семьи назначает ее на пустующую должность судьи.
  Все вокруг еще больше окаменели, что вызвало мою улыбку (крайне редко посещающая мое лицо), ведь никогда не было такого, что бы у правления стояло три личности, всегда все три поста: главы, палача и судьи занимал только один, а именно Маркус. Да и должность судьи очень щекатильная должность, судья не кому не подчиняется, типа одиночка, но может любого подчинить даже главу, но и покарать судью может только глава. И все как то стали боязливо смотрели на меня, ведь мало кто из них меня знал лично, остальные или просто видели из далека или были наслышаны обо мне. И я даже примерно знала в каких красках меня охариктерезовывали: сильная, жестокая, кровожадная, умная, хитрая и ужасно не управляемая натура. Шок постепенно отпускал, народ стал подходить выказывать уважения. Но мне как, то было все равно и скушновато.
  Но тут в толпе этих несуразных как мне казалось вампиров я заметила. Свечение, такое чисто и яркое. Меня это удивило даже у моего брата аура была не настолько чиста и ярка, хотя он был единственным кто обладал таковой. Да и насколько она была сильна я не могла определить. Мне стало очень любопытно посмотреть на обладателя такой ауры, и не обратив внимание на подходящего ко мне очередного хищника, пошла утолять свое любопытства.
  Это оказался молодой парень, лет 26, высок, широкоплеч, даже можно сказать спортивной фигуры. Одет он был в классические светлые брюки и черную рубашку, на нем это все смотрелось, словно сшито специально для него. Парень стоял ко мне спиной, так что я не видела лица его. И такое впечатления что и не чувствовал моего приближения, но вдруг обернулся и я сразу утонула в его голубых глазах, он был не вероятно красив, словно я тьма встретилась со светом и обомлела от его невероятия. Все правильные черты лица, но такие мужественные, что у меня нет слов, даже его творческий беспорядок из его черных волос его не портил, а придавал даже какой, то шарм. Мы стояли просто смотрели друг другу в глаза и просто молчали, словно были на какой-то своей волне, где не надо слов, но тишину нарушил поспешно подошедший к нам мужчина неприглядной внешности:
  - Это мой сын Владимир де Нортен, вы не серчайте на него, что он не подошел выказать вам уважения и дань, но он из-за своей неопытности и малолетства глуп и не понимает что происходит - последние мужчина произнес как, то виновато.
  - Извините, я не люблю толпу и хотел подойти, когда около вас будет меньше народа, - заговорил молодой вампир бархатным голосом, ласкающий мой слух.
  - Понимаю, но постарайтесь больше не допускать такую оплошность, - я все-таки судья и должна на все нагонять ужас и страх, но мои слова звучали, как, то слишком уж ласково даже не только я это заметил, но и мои родственнички, которые оба повели бровью и обернулись.
  - Тогда я буду умнее моего младшего брата и представлюсь сам, Адриан де Нортен - обратил мое внимание парень, только подошедший к нам, и я заметила чрезмерное сходство, только вот у этого были пшеничного оттенка волосы, и черного цвета глаза, а в остальном идеальное сходство, что меня и смутило, парень это понял и добавил - я старший из близнецов.
  - Очень приятно,- хотя мне он был не так приятен как его брат, у этого и аура была совершенна противоположная мерзкая липкая, да и мутноватого оттенка, но я смогла выдавить из себя подобие улыбки.
  И решила отойти подальше, что бы не проявлять открытого интереса, хотя мне эта парочка очень заинтересовала. Во-первых, у вампиров редко бывает двое детей, а что касается близнецов, в истории был один только случай, и тот закончился плачевно, она проглотили друг друга, успев только родится. А так как они были здесь, да и не среди обслуги значит рожденные. Во-вторых, меня интриговала и тянула аура Владимира, и так противна был Адриан. И мне до жути хотелось узнать о них побольше, все их секреты.
  Отойдя в сторону, я продолжал знакомиться и принимать комплименты, не упуская их изведу. Банкет близился к своему завершению, но гости не спешили его покидать. Хотя нехотя, но некоторые покидали это торжество. Но Владимир ушел почти сразу после нашего короткого диалога, а вот Адриан здесь шнырял долго, и подцепив 'светскую львицу' собирался уходить. Но я все-таки упустила его, моим вниманием завладел Викторус:
  - Я смотрю тебе приглянулся кто-то? - как то с насмешкой сказал дядя, - Все-таки тебе нужна пара.
  - А что за безымянный саркофаг стоит в моем склепе? - меня разозлила его последняя реплика.
  - Ты все-таки успела заметить?! - это был риторический вопрос, поэтому я решила ждать продолжения, - Этого никто не знает кроме Маркуса, но сказал что один непослушный вампир.
  - Но почему именно в моей усыпальнице?
  - Еще он добавил, что бы ты его знаешь. Не поделишься своими догадками, любопытно?
  - Пока нет - и мой рот искривился в оскале - Мне скучно, я домой.
  Пока мы ехали в машине я Весту попросила узнать о семействе де Нортен все что сможет. А сама решила покопаться в грязных делишках мерзкого старикашки.
   Но день и ночь выдалась сложной, так что сначала надо отдохнуть.
  
  Остаток ночи прошел в полном беспокойстве, я никак не могла спокойно лежать. В голове крутилось правильны ли мои догадки насчет саркофага и что скрывают близнецы.
  Я решила думать над безымянным саркофагом, пока Веста не выполнила мою просьбу.
  Если так не хотели что бы знали, кто в саркофаге, почему попросту нельзя было уничтожить его владельца и почему именно в моей усыпальницы. Да и слова дяди 'ты его знаешь' мне не давали покоя ведь на ум приходило только одно имя - Иоанн. И почему я не могу вспомнить его лица. Ведь я так его любила, и мне надо его увидеть раз он там. Но я не знала точно, тогда я решила прибегнуть только к одному способу: создатель может чувствовать свое творение, как и творение создателя. Сосредоточившись, я стала искать его мысленно по всей планете, и вдруг я провалилась в темноту непонятную мне, да это конечно мой первый опыт превращения и единственный был, но такого я никогда не ощущала, он был так близок и так далек одновременно, и кромешная тьма вокруг. И за столько лет я не чувствовала холода, а тут просто замерзала от отчужденности и одиночества. Даже я дитя тьмы не видела и боялась этой тьмы, эта темнота смердила смертью. Страх нахлыновал на меня постепенно, нарастающи. Было ощущение, что за мной следят и ждут, сколько я выдержу. Словно меня испытывали и издевались одновременно.
  - Что тебе? - раздался голос в этой темноте, но такой знакомый и такой забытый. Но мне он был очень приятен, хоть я и не ожидала его слышать.
  - Где ты? - почти дрожа, выдавила я
  - Ты меня не поняла, что тебе надо?
  Я сама не знала что мне надо от него, я просто хотела его слышать и видеть, наверно. Я забыла все в этой темноте, а услышав его бархатный баритон, вообще напрочь потеряла рассудок.
  - А разве создатель не может узнать, как его творение поживает? - единственное, что пришло ко мне в голову.
  - Мх, плохо твой дед позаботился о тебе! - с какой-то злостью сказал голос, от чего стало больно.
  - Появись!
  - Я не слуга, что бы подчинятся я творение, и я теряю терпения, чего ты хотела?
  - Мне нужно знать ты имеешь дела с моим дедом?
  - Если ты насчет безымянного саркофага в твоей усыпальницы, то я знаю чей он, а на вопрос да имел, а теперь имею с твоим дядей.
  - Чей саркофаг?
  - Мой, но я не в нем - я почувствовала, как он улыбнулся
  - Ты меня вызвал?
  - Я не враг себе, так что нет. И все ты мне надоела
  И меня словно выгнали, пустота пропала, значит, он не хочет, что бы я его нашла. Но с дедом и Викторусом он имеет дела. Значит последний знает, как и где его найти. Тогда может знать и мой братец, хотя это на в ряд ли.
  'А он изменился, значит и мне пора'.
  
  
  
  
  Иоанн.
  Я сидел в своем офисе когда почувствовал что-то родное, сильное и приятное словно коснулось меня. По телу побежали мурашки. 'Значит проснулась'. И мое сознание, словно тоже пробудилось. В голове стали всплывать картинки прошлого, даже те которые пытался забыть, те ужасные слова произнесенные мной так давно в последнюю встречу: 'Ты после того как сказала правду мне стала противна, от того что так долго молчала, но то что ты сделала меня монстром ты заставила себя ненавидеть да и меня самого', да я опомнился слишком поздно - ее уже запечатал дед и меня как творение внучки приютил. Но я то прекрасно понимал что он это сделал только потому что я получился на редкость сильным, моя сила была слишком могущественна, особенно среди превращенных, сила была почти сравнима с чистокровным. А Маркус уважал силу, да и ему нравилась, что я был пустотой. Аура отсутствовала. Он сделал вывод, что превращения состоялось по принуждению и моего отрицания существа, поэтому я и получился пустотой, да и создатель один из сильнейший своего народа. Я хотел разбудить Селену, хотел сказать, что прощаю и люблю ее, но мне не удалось это, на тот момент я был слаб. А потом понял что меня она скорей всего теперь ненавидит. Тут раздался телефонный звонок:
  - Твоя создательница проснулась, - услышал я голос Викторуса
  - Я почувствовал - безразличным голосом произнес я, я не должен допустить, что бы все поняли что я чувствую, или стану насмешек для других и ее ненавистных издевок.
  - Мх, значит связь не утеряна, приготовь все для ее приезда: квартиру, документы.
  - Сколько у меня времени?
  - Не больше 2 суток
  - Приступаю.
  С квартирой у меня не было никаких проблем, да и с ее обстановкой тоже, до сих пор помню что она предпочитает и какие цвета любит. А вот с документами вышла заминка на пару часов, но я все-таки более менее успел, до ее приезда к Викторосу.
  - Сегодня вечером прием в моем дома в честь твоей создательницы... - я не дал договорить ему потому что знал что он поднимет эту тему
  - Я не приду
  - Жаль, пока она, конечно, все-таки не спросила про безымянный саркофаг, но уверен она заметила, что ответить?! - с уважением это произнес, словно будто понимал меня, хотя это не так просто, уважал за силу и хорошую работу.
  - Что не знаешь чей, только Маркус знает. Мне пора.
  Весь день я не находил себе места не в своем офисе не квартире, я не знал куда деваться что думать, Маркус всегда говорил что проснувшись она будет очень зла, и в первую очередь на него, а во вторую на меня. По этому я периодически приходил, пытался докопаться до ее сознания, но она была так замкнута, что я владеющим этим даром не смог этого, что бы объяснить все хотя бы там, в сознании, я не верил в, то, что она меня возненавидит. Но так как она еще со мной не связалась, значит, оно так и есть.
  - Привет дружище! - Послышался голос моего лучшего друга, Амадеуса. Брата моей возлюбленной, но он об этом ничего не знал, я много раз хотел ему рассказать, но Маркус и Викторус решили, что ему не стоит об этом знать. Типа даже у лучших друзей могут быть личные секреты.
  - Ты проснулся, недавно же лег? - я был удивлен
  - Просто почувствовал Селену и не смог лежать, она стала еще сильнее, эта сила невероятно. У меня кровь сразу отозвалась. И я очень уж по ней соскучился, - он говорил о ней так восхищенно, что я запросто смог все это представить. Ее лицо всплыло перед глазами, что все остальное стало не важным, и я не слышал то, что он говорил.
  - Я тебя ей представлю сегодня на приеме у Викторуса. Ты же появился во время ее всемирной депрессии, но она должна тебе понравится, как раз в твоем вкусе. - его слова вывели меня из моих размышлений
  - У меня дела, я не смогу быть там сегодня, так, что как нибудь в другой раз. Глава в курсе и ничего против не имеет.
  - Блин, а я то думал, или не хочешь встречаться с Ириной?
  - Я же говорю, что дела!
  Про эту назойливую вампиршу я совсем забыл. Конечно, она мне когда-то нравилась, но последнее время стала только раздражать.
  
  Лежа в своей постели, я почувствовал нечто, что раньше никогда не чувствовал. По всему телу побежали приятные мурашки, все мое существо рвалось куда-то с необычайной силой. Сначала я не понял что происходит, но потом я догадался это призыв, столько раз об этом слышал, но не разу не чувствовал. Это был призыв, ее призыв. Я создал необычайную пустоту и враждебность, ведь я не знал ее настрой и причину. Я боялся ей показывать свои чувства и панику, но в голове появился ее образ, ее вид был таким приятным, родным и теплым, даже здесь от нее веяло необычайной силой, сначала я хотел создать видимость ее неудачи в призыве, но потом не смог сдержаться и ответил, но не хотел показываться и выдавать свое расположение, так что я скрыл себя, для носителя пустоты это просто.
  - Что тебе?
  - Где ты? - выказывая свою сила произнесла она, но на мгновение скользнуло что она сама боится, но это быстро исчезло ведь такое существо как она не может боятся.
  - Ты меня не поняла, что тебе надо?
  - А разве создатель не может узнать, как его творение поживает?
   - Мх, плохо твой дед позаботился о тебе! Мне надо было показать свою холодность и осведомленность.
  - Появись! - очень строгим приказным тоном серьезно произнесла она.
  - Я не слуга, что бы подчинятся я творение, и я теряю терпения, чего ты хотела? - ели сдерживаясь от приказа произнес.
  - Мне нужно знать ты имеешь дела с моим дедом?
  - Если ты насчет безымянного саркофага в твоей усыпальницы, то я знаю чей он, а на вопрос да имел, а теперь имею с твоим дядей. - а сам думал 'я хотел быть ближе к тебе и мне нужна была хоть одна причина что бы там бывать'
  - Чей саркофаг?
  - Мой, но я не в нем - она была прелестна, и я стал улыбаться и восхищаться этим невероятно и так горячо любимым мной существом.
  - Ты меня вызвал?
  - Я не враг себе, так что нет. И все ты мне надоела. - 'если бы мог, то сделал это гораздо раньше' вот что звучало в моей голове, но произнес иное, я не мог ее прелесть больше выносить.
  Остаток ночи я только и думал что о ней. Амадеус был прав, она стала гораздо сильнее и еще прикрасней. Раньше я любил ее длинные волосы, но сейчас она стала еще прекрасней сделав себе современную стрижку. А ее глаза хоть я и был в темноте они меня тянули к себе, еще чуть-чуть и я бы выдал себя. Прильнул к ее пухленьким губкам.
  Но как бы я не хотел и боялся ее встреть мне это придется сделать, в ближайшее время. Ведь старик меня не бросил и сделал акционером, хотя конечно не таких крупных, как его внуков и сына, но все-таки мне надо присутствовать. А именно такое собрание будет завтра...
  
  Глава 2.
  Разбудил меня телефонный звонок 'ненавижу когда мне мешают спать, что и в саркофаге, что уже пробудившись', это оказалась секретарша Викторуса, которая сообщила о предстоящим сегодня днем собрании акционеров.
  В офис я прибыла пораньше чем положено, хотела чуть больше выяснить о делах связанные с фирмой, и так полюбопытствовать немного о самих акционерах.
  - И где мой кабинет? - зайдя в кабинет к Викторуса с довольной ухмылкой.
  - Здравствуй, а ты раньше, чем остальные, да и чесно признаться я думал что ты заставишь себя ждать, ты же любишь позлить окружающих. А кабинет еще не готов, да и тебе здесь не обязательно постоянно находиться.
  - Ну надо же хоть как то тебя подостовать. Да и пока в полный курс дел не войду, буду торчать здесь. Поэтому с кабинетом ты поторопись. Да кстати кто эти акционеры, я уверена у тебя там где-нибудь завалялись досье на каждого. Поделись.
  - А ты меня знаешь! Нас 13 членов совета, мне надо отойти так что на их дела, но тут еще не все от корректировано.
  Усевший в кабинете у Виктуроса на удобный диванчик в дальнем углу я стала рассматривать и читать предложенную мне информацию.
  Первая папка: Викторус Кох 'Даже на самого себя завел досье', 1год н.э., рожденный. Немец. Слуга Алина Романова. Глава фирмы и всего вампирского рода. Родной сын Маркуса Вермонта Кох. В фирме со дня ее основания. Обручен с Анной Смит. Проживает за городом Мюнхен в своем особинке. 'А он ничего не говорил о своей помолвке'. Была младшая сестра - погибла с своим мужем.
  Вторая: Анна Смит, 1071 год, рожденная. Англичанка. Слуга Германн Диенер. В фирме с самого ее основания. Помолвлена с Викторусом Кохом. 'Ах, вот оно что!? Интересно у них чисто деловая помолвка или нет'. Проживает в своей квартире Мюнхене, также есть коттедж в Англии. Занимается международными связями.
  Третья: Селена Мария Рихтер, 11 год н.э., рожденная. Немка. Слуга Веста Клеин. Родная внучка Маркуса Вермонта Коха. Родители погибли при инквизиции. Спит. 'Значит, тут правку не сделал'. При вступлении в должность - юридическими делами.
  4: Амадеус Рихтер, 61 год, рожденный. Немец. Слуги нет. Родной внук Маркуса Венконта Коха. В фирме со дня ее основания. В обществе вампиров является палачом. Занимается работой с персоналом и юридическими делами. Родители погибли во время инквизиции.
  5: Эрик Болун, 1839 год, рожденный. Американец. Слуга Мария Дельверис. Женат на Патриции Ролун 1856, рожденная. Американка. Дочь Кимберли Болун 1983. Американка. В фирме с самого открытия. Занимается финансами. Проживает в Канаде. В Мюнхене квартира.
  6: Мухаммед Азиуал, 1805, превращенный в возросте 40 лет. Египтянин. Создатель его жена Мэрием Бразиан, рожденная 1741. Сицилийка. Слуга Розали Маер. В фирме 3 года. Занимается распространением. Проживают в Израиле.
  7: Ирина Виткова, год 1893, превращенная в возрасте 24лет. Создатель не найден. Русская. Слуги нет. В фирме состоит 10 лет, проживает в Мюнхене, точнее за городом в личном особняке со своей младшей сестрой. Занимается рекламой.
  8: Юкки Аримура, 1901 год, рожденная. Японка. Проживает в Токио. В Мюнхене останавливается в гостинице. Занимается разработкой новых технологий. В фирме 1 год.
  9: Клод Дюран, 1791 год, рожденный. Француз. В фирме 3 года. Имиджмейкер. Проживает в Париже, в Мюнхене останавливается у Адриана де Норте.
  10: Кристина Колесникова. Русская. Помолвлена с Маркусом Вермонтом Кохом. Представляет его интересы. 'Вот эта новость!'
  11: Владимир де Нортон, 9 год н.э., рожденный. Немец. Слуги нет. Работает с персоналом. В фирме с самого основания. Младший брат близнец Адриана де Нортен. Проживает в своей квартире в Мюнхене.
  12: Адриан де Нортен, 9 год н.э., рожденный. Немец. Слуга Милиса Кент. Фирме самого основания. Старший брат близнец Владимира де Нортона. Занимается распространением. Проживает за городом со своей семьей в особнике.
  'И все, а где 13-ая!'
  Меня отвлек звук открывающейся двери в кабинет. И передомной стала женщина - вампир, любопытно разглядывающая, но немного злясь. Она была одета в деловой костюм красного цвета, насчет возраста ну я бы ей дала года 32. Я примерно догадывалась кто она, но уточнить все-таки надо.
  - Викторус отошел - нарушала я молчание
  - Я заметила - немного раздраженным тоном ответила эта женщина, видимо не в курсе дела кто я и думает что я очередная пассия Викторуса. 'Ведь он еще тот бабник'
  И как раз в дверях появился дядя с довольной ухмылкой, но немного не понимающими стрелял глазами, то на меня, то на вампиршу.
  - Я что-то пропустил?
  - Это я видимо кое-что пропустила! - с сарказмом сказала я, но с очень довольной улыбкой - Может ты нас представишь?
  - Ах да, знакомьтесь это Анна Смит, а это довольная девчонка моя племянница Селена Мария Рихтер
  - О! Извините, что так сверлила вас взглядом просто я уже подумала, что этот негодяй опять взялся за свои темные делишки - уже как то очень мило и добрым взглядом произнесла женщина - Я его невеста, вот, что он еще забыл добавить, я была не в курсе, что вы пробудились, я сама только вчера вечером проснулась.
  - Да я в курсе что вы невеста Виктуроса, он столько о вас говорил - с ехидным взглядом посмотрев на дядюшку.
  - Ты сказал, что 13 членов совета, а папок только 12, ты чего то утаиваешь от меня? - обратилась я к Викторусу о том, что мне было очень любопытно - ты же знаешь, что я не люблю сюрпризов
  - Все уже на месте, нам пора начинать, пойдем сейчас со всеми и так познакомишься - чуть уловимой дрожью сказал Викторус, открывая двери и жестом нас приглашал идти за ним.
  Подойдя к кабинету, где собирался совет, по словам дяди, я почувствовала уже знакомые пару знакомых аур. Это был мой брат, близнецы и кто-то родной, но холодный. Меня это очень заинтересовало, но еще мне безумно хотелось увидеть Владимера еще с ним пообщаться.
  Но как только я появилась в дверях ко мне подбежала очень суетливая подвижная девушка не давав толком рассмотреть присутствующих.
  - Здравствуйте, нам вчера так и не удалось на приеме друг с другом познакомится я Ирина Виткова - ее переполняла энергия, и ее суетливость меня сразу почти стала раздрожать
  - Здравствуй, приятно познакомится - то что я произнесла это натянуто никто не заметил и тем более эта девица,она что то там продолжала болтать,но больше я ее не слушала я разглядывала остальных в комнате.
  Все стояли по парочкам, которые разговаривали о своих делах ближе ко мне стоял мужчина арабской внешности, как я поняла это был Мухаммед Азиуал, с примерно таким же по возрасту, но седым мужчиной, я примерно предположила, что это был француз. Следующая парочка близнецов сегодня они были ничем не примечательны, хотя я заметила, что Адриан периодически стрелял глазами в мою сторону. С другой стороны стоял мужчина среднего роста с японкой, не надо быть человеком большого ума, что понять кто она, а вот мужчина по моим предположениям должен был быть Эриком. Дядя стоял со своей невестой и уже к ним подошла женщина лет сорока, но не обычной красоты и странной черной аурой, что и меня на толкнуло, что это была Кристина - Маркуса всегда привлекали темные лошадки. А в самом дальнем углу стоял мой брат, активно беседуя с 13 членом совета, чья папка отсутствовала. Он стоял ко мне спиной, лица я не видела. Но и спина была очень знакома.
  - Надо начинать, садитесь за стол - нарушал беседу Виктурус.
  И только сейчас не знакомец повернулся ко мне лицом. И сразу всплыли все горечные воспоминания, я мгновения око поняла кто этот незнакомец и почему мне так родна и холодна его аура, это был Иоанн. Я окаменела, не веря своим глазам. Все сели на свои места только я все так и стояла, по взглядам я поняла, что только Викторус знал все, а остальные в непонимании смотрели на нас. В голове всплыло воспоминания нашего с ним ночной беседы, и решила быть столь же холодной, как и он, села не подовая вида, что мы знакомы.
  В начали глава всех по очереди мне представил, чем и потвердил мои догадки насчет собравшихся личностей.
  - А это Иоанн Шорне, он, как и твой брат и Владимир занимается работой с персоналом. Дорогие акционеры, а новое лицо для тех, кто не знает я представлю
  Не дав договорить главе - Я сама представлюсь. Я Селена Мария Рихтор, для тех, кто не знает, уточню я внучка, так долго спавшая, Маркуса Вермонта Коха. Но теперь я пробудилась и готова приступить к делам. Я буду заниматься юридическими делами. - А еще Селена является по назначению Маркуса судьей в вампирском обществе. - это уже произнес Викторус, после чего я слегка улыбнулась окружающим, только на Иоанна я больше не смотрела.
  Во время заседания, я сидела тихо и только наблюдала за остальными. Мои будущие родственницы оказались не глупы - активно участвовали в обсуждении дел, а вот эта назойливая муха Ирина все как то лукаво посматривала на моего Ионна, почему у меня создалось впечатление, что их что то связывает. И это если честно мне ужасно не нравилось, но внешне я сидела с каменными лица. Адриан все так же периодически посматривал на меня, подмигивал, а вот больше меня интересующий Владимир, словно в прострации сидел, как и я в полном молчании, хотя один раз но кинул на меня взгляд полный горечью. Что меня только и подтолкнуло, не так холоден лед как кажется. Юкки оказалась очень вовлеченная в процесс, хорошо владела немецким, но внешне она выглядела не больше 16 лет. Рожденные вампиры могут по желанию регулировать свою внешность, что бы люди не догадывались о нашем существовании. Но быть 16 летней бизнес леди мне показалось забавным. Финансист вот, например, выглядел на лет 60, чего-то он лично себя состарил уж, но раз ему так нравится, он сидел ковярялся с бумагами, как и начальник распространения. Клод сидел, делал все, какие-то наброски, но также как и Анна с Кристиной активно обсуждал насущие вопросы.
  - Простите за то что я так быстро ушел вчера, но у меня появились дела. - После засидания ко мне подошел Владимир.
  - Ни чего страшного, честно говоря, я тоже там не долго была.
  - Ну тогда вы наверно не заметили что мне пришлось улизнуть - улыбаясь произнес парень, улыбка у него оказалась еще более обворожительнее чем я могла себе представить.
  - Да нет, положение обязывает все мелочи улавливать. - Так же мило улыбнулась и я ему.
  - Селена можно я тебя оторву от столь приятной беседы, - подошел Амадеус - Я хочу тебе еще раз представить моего сослуживца и лучшего друга Иоанна.
  Отлично он еще и лучший друг моего братца. 'Просто супер.'
  - Мы знакомы - сухо, даже почти грубо ответил на реплику брата сам Иоанн и так же неожиданно для меня. 'Интересно, что он еще скажет'
  - Как так, откуда? Почему ты мне никогда не говорил? - почти расстроено за семенил Амадеус. А я просто стояла и ждала что он еще то скажет, не ужели признается, уверена даже в той папке которую я не получило не написано. 'Точно, а почему про невесту Маркуса кроме имени и национальности ничего не сказано'. Но парень молчал просто смотрел мне в глаза, словно чего, то хотел там увидеть, но даже тогда его взгляд мне казался злым и холодным, ну раз так, то пусть будет по его, я гордая и не собираюсь падать перед ним и плакаться говорить, что мне его не хватает и что я скучала.
  - Ну же чего ты молчишь, ответь на вопросы своего лучшего друга?! - немного помолчав, я добавила - Я так и думала, что ты не осмелишься или гордость не позволит, когда будешь готов это объявить я думаю, тебя все выслушают. Развернувшись уже собираясь уходить я услышала чего добивалась, хотя не совсем этого.
  - Селена Мария Рихтер моя невеста, - вот что выбило почву из-под моих ног, что меня очень разозлило, и я ничего не поняла. Все обернулись в удивлении и внимания разворота событий.
  Только Викторус испуганно смотрел на меня, предполагая мою реакцию, хотя не совсем у него тлела надежда, что я сейчас обрадуюсь, но дальше случилось совершенно не предсказуемое, в разговор влез тот, которого совершенно не ожидала услышать, да еще и такое.
  - Это как так Маркус Селену уже давно обещал мне - со злостью почти шипя на Викторуса произнес Адриан де Нортен, мои глаза округлились в вопросе устремившись на Викторуса. Но в голове только и крутилось. 'Вот твой сон и прервался МАРКУС'.
  - Я ничья не невеста и тем более не кому не принадлежу - спокойно сказав это, добавляя, указывая на Иоанна - Я его создатель. А этого второй раз вижу и слышу так что, все это бред. Теперь мне надо встретится с человеком. - Развернулась и спокойно ушла.
  Но на самом деле у меня все внутри бушевало и рвалось на части. Выйдя из здания я села в машину и не знала куда ехать, но домой я не хотела, среди людей опасно находится или сейчас я сорвусь и освобожу силу или начну кидаться на них, хотя для них и то и то одинаково результат один - смерть. Но тут словно не откуда в моей машине нарисовался Владимир.
  - Я знаю отличное место.
  - Ты враг себе, что так делаешь? - я сидела в недоумении
  - Я представляю примерно, что ты сейчас чувствуешь и что на тебя свалилось, так что я знаю куда надо поехать и что сделать что бы стало лучше.
  - Ладно показывай дорогу. - я не знаю почему так просто сдалась и решила делать как он говорит, хоть на меня это и не похоже, может это его сила или аура так действовала на меня.
  Ехали мы в полной тишине и довольно долго. Я не знала, что ему говорить, да и не хотела в обще. Он тоже молчал, только позже я заметила, что он сидит с закрытыми глазами в наушниках, и только сейчас услышала музыку. 'Но почему когда он рядом, я не обращаю на мелочи, хотя для меня это и не мелочи, внимание.'
  - Тут сверни - показывая на проселочную дорогу, сказал парень. Сделав, так как он сказал чуть погодя мы подъехали к небольшому коттеджу около небольшого озера.
  Выйдя из машины я поняла, что именно в такое место хотела. Тут словно все пропитывало меня энергией спокойствия и умиротворения. Это место было далеко от города, от его суеты, от неразберихи, которую мне устроили в офисе.
  - Ты знаешь, какой силой я обладаю? - спросила я у парня стоящего у меня за спиной и сверлящего мою спину
  - Да, - очень спокойно и как то очень по доброму и с каким то необычайным теплом ответил он. До этого момента и намека не было этой доброты и необычайного тепла в его голосе и взгляде, который я чувствовала, даже стоя к ниму спино.
  - А ты знаешь, почему меня запечатали?
  - Да.
  - И не побоялся сесть ко мне в машину и так долго находится рядом?
  - Нет.
  - Почему? - Меня очень удивил его ответ на мой предыдущий вопрос
  - Я могу в отличии от всех ее блокировать. Словно сам на себя натягиваю оболочку, но это я могу делать только в отношении себя.
  Больше мы не разговаривали, точнее около трех часов мы не говорила, просто сидели на пристани, свесив ноги в воду смотрели в небо и на окружающий пейзаж. Это все мою внутринию бурю эмоций, мыслей успокоила.
  - Ты случайно не проголодалась? - вдруг, как то неожиданно спросил Владимир
  - Да не помешало бы сейчас подкрепится.
  - Тогда пойдем в дом? Там есть все что надо для этого.
  - А чей это дом?
  - Мой, я сам его построил и сам все тут сделал, даже озеро - с улыбкой говорил парень. Мне показалось что в досье я этого не видела, хотя я обратила внимание только на нужные мне слова. Нет я уверена мне не показалось, там точно про этот домик ничего не было указанно.
  - Ты здесь живешь?
  - Нет просто приезжаю, когда хочу от всех спрятаться, да в досье Викторуса ничего об этом месте не указанно, потому что строилось лично мной и в полной тайне от всех, абсолютно.
  - Значит не для кого не секрет эти досье?
  - Ну, естественно, Викторус сын своего отца и любит перестраховываться - ехидно улыбнулся - кстати, меня можешь здесь называть не официально Владимир, а Вовой.
  Когда мы оказались на кухне, это не было похоже на обычную кухню, это было просто большая морозильная камера со стеллажами, на которых было написано группа крови и резус. Взяв пару пакетов каждый, мы покинули этот холодильник и устроились около камина. Да огонь для нас губителен, но смотреть на него никто не запрещал и он словно нас завораживает. Осушив пакеты с нашем не обычным соком, я не заметила как оказалась в объятиях Вовы.
  - Имя Вова русское, почему тогда тебя называют немцем?
  - Мой отец немец и родился я в Германии - он стал потихоньку склоняться ко мне и наши губы соприкоснулись в очень нежном поцелую. Но нежным этот поцелуй был не долго, страсть нас охватывала все больше и больше, его руки уже стали блуждать по моему тело. Я была уверенно что наше желание друг друга мог почувствовать каждый кто бы оказался в радиусе километра. И эту ночь мы провели у камина купаясь в нежности и страсти друг друга. Нам обоим было необычайно хорошо, словно две половинки нашли друг друга.
  - Ты знаешь, а мы ведь раньше встречались?! - сказал Вова, гладя меня по голове
  - Прости, но я не помню, может, напомнишь, когда и где? - очень ласковым голосом, чуть ли не мурлыча как кошка от удовольствия его близости.
  - Первый раз это было до твоего заточения, я видел как ты создавала Иоанна, затем как ты переживала его отказ, я всегда был в стороне, я наблюдал даже можно сказать я подглядывал.
  - Но зачем? - меня удивило его откровение.
  - Тебя же Маркус еще тогда обещал моему брату, ему то было все равно, но мне стало любопытно, что ты за фрукт и с чем тебя едят. Но после того как увидел, не смог оторвать глаз. Стоя вдалеке скрывая ауру я понял, что я не могу без тебя. И если честно я посещал тебя когда ты спала, а еще честнее я думаю, ты поняла еще кое что я хотел стереть из твоей памяти Иоанна. Даже это место я соорудил для того что бы успокаиваться, ведь ты была обещана брату, даже если мои попытку влиять на твою память будут удачными, а ему достается все самое лучшее и все что он хочет.
  - Так это ты был?
  - Да, прости, но я не мог вынести что ты так страдала, и что опять встретив его случится повторение событий. - Он искренни, извинялся, что даже вызвало у меня улыбку
  - Я не об этом, я чувствовала твой приход каждый раз. Ты сам не понимаешь, какой невероятной аурой обладаешь, что даже в такой сильном сне я ее чувствовала. А насчет то что ты мне пытался стереть воспоминание я не скажу спасибо, но и злится у меня сейчас нет желание. Но будь уверен я вспомню при подходящим случае, - и мы оба расхохотались, как маленькие дети.
  Мы в этом не обычном месте провели неделю. В необычайном спокойствии, ласки, умиротворении. И так не хотелось уезжать от сюда, но мои дела никто не разрешит без меня.
  
  Иоанн.
  Мы стояли с Амадеусом разговаривали, точнее он рассказывал, как провел вчера вечер, а я только и ждал ее появления. И я почувствовал ее приближения за долго, как она появилась в кабинете, я очень боялся ее реакции на мое присутствие. И чувство что я сегодня, что то сделаю, потрясающи здесь присутствующих меня не покидало. И вот она уже в кабинете. Блин Ирина назойливая муха, сразу побежала пресмыкаться перед ее силой, хотя она ее сдерживает, я это чувствую. Пока я стоял спиной к ней она меня не замечала, что меня очень задевало и расстраивало. Не уже ли она меня так ненавидит за те слова и не может простить.
  - Надо начинать, садитесь за стол - произнес Викторус, что меня и заставило и повернутся ко всем лицом, в том числе и к ней.
  Она узнала все-таки, хоть и ее удивленный взгляд меня немного ошарашил. Не уже ли все-таки не узнала сначала или эта Ирина ее отвлекла сначала. У меня было желание кинуться к ней и обнять, пытаясь хоть намек на ответную реакцию на это увидеть ее глазах, я стоял и смотрел. Но тут я стал понимать, что наши переглядки затянулись, я сел. Глава стал по очериди всех представлять, но меня представил последним. Я старался на нее не смотреть. Я не слышал, что даже происходит в круг, поглощенный свомими мыслями, и всплывающими картинками из прошлого. Я только очнулся когда она заговорила:
  - Я сама представлюсь. Я Селена Мария Рихтер, для тех, кто не знает я уточняю я внучка, так долго спавшая, Маркуса Вермонта Коха. Но теперь я пробудилась и готова приступить к делам. Я теперь буду заниматься юридическими делами. - она все это произносила очень спокойно и гордо держа голову, в этот момент я смотрел на нее со всем восхищением что так долго таилось во мне к этой женщине. Она так великолепна, все раньше восхищались невестой Маркуса, но теперь чувствовалось в воздухе к этой женщине. Моей женщине. Да она моя, была и будет сейчас. И сегодня она это тоже поймет. Но внешне я пытался оставаться холодным, что бы никто не понял, что у меня на уме.
  - А еще Селена является по назначению Маркуса судьей в вампирском обществе, - с этими словами уже меня взяла гордость за эту вампиршу.
  Все заседание было как в тумане. Я не однократно пытался в лезть в ее сознание, но она словно поставила блок, так, же как и раньше тогда в саркофаге и даже этого не замечала моих попыток. Краем глаза я все-таки не покидал реальность, наблюдая за присутствующими. И мне ужасно не нравилось, как на нее смотрел Адриан де Нортен, а попав в его сознания меня, накрыла ревность. В его сознание ходила, самые ужасные мысли для меня в отношении Селены. Он оказался суженым Маркусом Селене. Я не мог этому поверить, раньше нигде я не слышал о таком, хотя нет, ходил слушок о том, что Маркус нашел неплохую партию для Селены. Но я думал, что это все сплетни. Но тут меня отвлекла Ирина, рвущаяся ко мне в сознание, кидая пошлые мыслишки, и не пристойные взгляды. Не уже ли эта девица не поняла нашего разговора перед собранием, я четко ей дал понять, что между нами ничего больше и никогда не может быть. И походу окружающие поняли, что Ирина даже и не настроена сегодня работать. После заседания я хотел подойти к Селене поговорить, и попытаться объяснится, но тут передней из не откуда вырос Владимир де Нортен, 'еще один', меня раздражало, что о ней другой может думать не то что бы стоять рядом, увидев как она мило ему улыбается если бы я мог краснеть то я бы уже покраснел от злости и ревности. Но тут спас меня мой лучший друг, отобрав у этого скользкого типа мою любимую, и ведет ее ко мне.
  - Я хочу еще раз представить моему сослуживца и лучшего друга Иоанна - очень радостно на позитиве произнес Амадеус.
  - Мы знакомы - не сдержался я, заглядывая ей в глаза и пытаясь высматрить хоть каплю лояльности ко мне, что бы я продолжил. Но я там даже не увидел удивления, словно ей было все равно.
  - Как так, откуда? Почему ты мне ничего не говорил? - засуетился Амадеус. В ее глазах тут же появился озорной огонек, словно вызывающий меня на поединок:
  - Ну же чего молчишь, ответь на вопрос своего лучшего друга?! - сделав не большую паузу, ожидая моего ответа, которого так и не получила, добавила с призрением в глазах и голосе - Я так и думала, что ты не осмелишься или гордость не позволит, когда будешь готов это объявить я думаю тебя все выслушают. Развернувшись она стала двигаться грациозной походкой кошки к двери я крикнул ее в след:
  - Селена Мария Рихтер моя невеста, - она остановилась, но не повернулась.
  - Это как так Маркус Селену уже давно обещал мне - практически шипя, отозвался еще более скользкий из близнецов Адриан де Нортен. Вокруг все опешили от наших заявлений. Селена повернулась к нам всем и очень подозрительно спокойно произнесла:
  - Я ничья не невеста и тем более никому не принадлежу, я его создатель - указывая на меня сначала, а затем на одного из близнецов - А этого второй раз вижу и слышу так что ,все это бред. Теперь мне надо встретится с человеком - И так же спокойно покинула кабинет.
  Все еще пару минут стояли в гробовом молчании и не шелохнулась не одна фигура
  - Идиоты - заорал Викторус и чуть более спокойно добавил - Владимир, я в курсе насчет одной твоей способности, та не мог бы...
  - Я понял - Прервал его блондин и тут же исчез.
   - И как давно ты принял такое решение? Разве ты не слышал что Маркус ее ставатал за другому, еще до заточения? - Раздраженным голосом произнес Викторус, чем и вызвал у Адриана довольную ухмылку, словно у победителя. - А ты не улыбайся, ваша помолвка тогда не состоялась.
  - Но и не отменилась - все так же довольно ухмыляясь произнес Адриан.
  - Вы понимаете, что может произойти сейчас? - видя что мы ничего так и не поняли еще более раздраженным голосом заговорил глава - У меня нет таких сил что бы повторить тогдашний ритуал. Никто из присутствующих не сможет и приблизится к ней даже 5оо метров что запечатать, хоть здесь самые сильные из нас всех находятся. А если об этом узнает Маркус нам еще хуже будет.
  - Не уже ли она так сильна? - подали голос один из присутствующих, я даже не обратил внимание кто это был, но если я не ошибаюсь, то это была Анна
  - О да. Маркус после запечатывания ее 80 лет зализывал свои раны и восстанавливал силы - откликнулась Кристина. - Не уже ли вы не заметили, насколько она скрывала свою силу и даже не подав и намека на усталость или утомленность, при этом, а она досконально каждого присутствующего здесь изучила. Я даже не рискнула сесть рядом с ней, хотя намного старше ее и опытней.
  - Кристина полностью права, - закивала головой Юкки - я конечно не настолько опытна и стара как здесь собравшиеся, и очень опрамедчиво поступила, что села рядом, она выть не выжала меня как лимон, даже не имея ничего против меня.
  - Будем надеяться, и ждать - Уже спокойно сказал глава и вышел из кабинета.
  Я тут же рванул ее искать, но рядом ее нигде не было, так же как и блондина. Тогда я решил попробовать поискать своей связью создания-создателя. Но и так ничего абсолютно не вышло. Меня это не много напугало, и опять проснулась ревность ведь я так же искал и Владимира. 'Любопытно, что у него за способность, что его попросили, отправляется за ней'.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"