Ступакова Наталья Рэмовна : другие произведения.

На перепутье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На перепутье...
  
  Кого кормят, тот и силу набирает.
  (пословица)
  
  Встретились как-то на жизненном перепутье Зависть и Корысть. Обе веселые, справные да румяные. Разговорились. То да сё. Как жизнь, как здоровье.
  - В хорошее время живем, - говорит Зависть, людей много завистливых, - так что еды много. Чем больше завидуют, тем больше для меня питания, тем я энергичней да сильней становлюсь.
  - Да, и я не жалуюсь, - поддакивает Корысть, - куда ни приду, везде накормят досыта. Не было еще такого, чтобы голодной осталась. Да и я в долгу не остаюсь. Тем, кто меня кормит, всегда своей силой помогаю.
  Глядь, идут по дороге Благородство и Милосердие, худые да бледные, еле на ногах держатся.
  - Вот доходяги, небось голодают, вишь, без ветра шатаются. - Зависть оценивающе оглядела Благородство и Милосердие с головы до ног. - Вряд ли вообще они долго протянут. Таким сейчас трудно пропитаться, мало кто Благородство да Милосердие кормит, совсем мало этой силы в людях осталось.
  - Да, уж, - согласилась Корысть, - да, и не жалко, нам больше достанется. Чем меньше в людях благородства да милосердия, тем больше для нас и питания и места в человеческих душах, тем мы сильнее будем.
  Порадовались они своей сытной доле, посудачили еще немного и разошлись всяк в свою сторону.
   апрель 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"