Ступина Анастасия Александровна : другие произведения.

Анастасия Ступина - Соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончив школу, Лена Соколова переезжает в новый город. Находит себе работу, новых друзей. И вроде бы всё хорошо...но, всегда присутствует это загадочное но, однажды её жизнь меняется, рушится её собственный мир. И поделать с этим уже ни чего нельзя. Остаётся только сдаться или же бороться до конца.

  Пролог.
  Из коробки, стоящей на полу в моей новой квартире, я достала тёплое одеяло, и немедленно укуталась в него. На дворе стояла зима, так что и в квартире было очень холодно. Надев тапочки, я подошла к окну. Было уже темно, шёл снег. Огромные белые хлопья падали на землю и деревья, укутывая всё вокруг в белую шубу.
  В январе темнеет рано. Но не смотря на холод и темноту, многие дети сейчас гуляли на улице и лепили снеговиков. Мне нравилось на это смотреть, мне нравились их добрые и милые лица, их радостные возгласы и недовольное ворчание. Они были настоящими. Самыми обычными маленькими проказниками.
  Вздохнув, я приложила к слегка запотевшему стеклу палец и нарисовала на нём грустный смайлик, но потом одумалась, перечеркнула его и рядом нарисовала весёлый. Всё, хватит грустить, раз уж я решила начать новую жизнь, значит, я и должна её начать. Я должна снова стать той самой Леной Соколовой, которой была до окончания школы. Всё, старая жизнь позади, здравствуй, новая!
  Часть 1.
  Спустившись по узкой лестнице, я вышла из подъезда на мороз. Прошла по тропинке к остановке и остановилась ждать свой транспорт. Питер. Как много я слышала об этом удивительном городе, как давно хотела попасть сюда, и вот моя мечта осуществилась. Я плюнула на всё, продала свой дом в Краснодаре и переехала в Питер. Купила однокомнатную квартиру в районе станции метро "Елизаровская", на пересечении улиц Софийской и Белы-Куна. Это довольно тихий район, поблизости есть небольшой парк, и, что самое главное, метро. Из-за того, что я не имею машины, мне достаточно сложно перемещаться по городу.
  Дождавшись своего автобуса, я села на свободное место, которого было достаточно много в столь ранний час, достала из сумки телефон и наушники, включила свою любимую музыку и расслабилась. В голову лезли всякие мысли о том, что зря я сделала это, зря я переехала сюда. Жила бы и жила в Краснодаре, общалась бы со своими старыми друзьями, находилась бы рядом со своими родителями, но...жить там больше я не могла, вся та атмосфера обмана и лицемерия навалилась тяжким грузом на мои плечи, а мне так захотелось свободы, которой меня постоянно лишали. Сначала родители, а затем и мой парень Саша.
  Саша...
  Поначалу, он был таким хорошим, таким добрым и ласковым, заботился обо мне, любил меня, а потом всё изменилось: он изменился, я изменилась, и наши отношения покатились по наклонной. Сначала мы стали реже видеться, затем и реже общаться, а потом он меня бросил.
  Сколько боли тогда я чувствовала и чувствую сейчас, когда вспоминаю обо всём этом. Я и Саша были вместе ещё со школы, мы познакомились, когда я поменяла школу. Он учился в параллельном классе. Был весёлым и дружелюбным, поэтому, у него было много друзей, если сказать точнее, знакомых. Как и у любого из нас. Я так же была популярна, или была известна своим безрассудством. Эдакий пацан в юбке.
  Я не знаю, чем смогла понравиться Саше. Хоть я и была популярна, но ведь только как заядлая тусовщица, безбашенная девчонка, которая готова была совершить любую глупость ради того, чтобы почувствовать в своей крови очередную дозу адреналина. Правда, чем старше я становилась, тем обузданней становился и мой характер. Я стала носить вещи, которые выгодней показывали мою стройную фигуру, стала носить каблуки, а вместо обычного хвостика или растрепанной косички мои волосы были распушены в аккуратной причёске.
  Как мне казалось, эти изменения во мне нравились Саше, в те моменты моего изменения мы стали ещё ближе с ним, начали считаться настоящей парой. И так прошли годы, мы окончили школу и обучение в университете, он стал юристом, а я дизайнером. И всё шло хорошо, мы даже планировали нашу свадьбу, как будет выглядеть наш дом, сколько у нас будет детей и как мы их назовём.
  А потом всё изменилось, все наши мечты и планы рассыпались прахом, оставляя в моей душе огромную дыру и горькую память о том, что было между нами. Наш разрыв стал шоком для всех: для наших родителей, которые и так считали, что мы одна дружная семья, для наших общих друзей, бывших одноклассников и даже для наших учителей, с которыми мы ещё поддерживали связи. Все были удивлены, особенно я.
  Вот именно из-за этого я и переехала в Питер, возможно, я просто захотела спрятаться от всего. За то время, что я была с Сашей, я стала слабой, я не смогла справиться со всеми теми чувствами, которые на меня нахлынули, и я не смогла справиться с тем позором, с тем, что я рыдала у всех на глазах, с тем, что несколько месяцев своей жизни я буквально была мертва, никуда не ходила, ни с кем не разговаривала.
  Поступила ли я правильно, когда переехала сюда? Не знаю, это сможет показать только время.
  Задумавшись, я чуть не проехала нужную мне остановку. Выходить из автобуса не хотелось, потому что холод на улице пробирал до косточек. Сжав в кулаки руки, я вышла наружу, перешла через дорогу по "зебре" и зашла на станцию метро. Первым делом мне надо было купить проездную карту, пользоваться жетонами не очень хотелось, они постоянно теряются. Отстояв небольшую очередь, я прошла через контроль, и спустилась вниз. Нашла нужную сторону и стала ждать. Поезд пришёл через несколько минут, я зашла в вагон и включив музыку, уселась на кресло. Пересев на станции " Площадь Александра Невского", я добралась до станции "Лиговский проспект", а дальше и до станции "Пушкинская". Преодолев несколько улиц, я зашла в маленькое здание, прошла через коридор и постучалась в нужную дверь. Я уже знала, что это за место, и я точно знала, что меня ждут. Ещё находясь в Краснодаре, я позаботилась о своей работе. Конечно, я могу её ещё и не получить, но сейчас мне нужно пройти собеседование. Натянув на лицо приветливую улыбку, я зашла в кабинет. Он был маленьким, но вполне уютным. Возле окна стоял стол с компьютером и документами, а чуть дальше - стол так называемого директора этого офиса. Как мне объяснили, этот кабинет не основное место фирмы. Всего лишь ещё один пункт для собеседований.
  - Здравствуйте, я Лена Соколова. - поздоровалась я. Мужчина средних лет, сидевший за столом директора, кивнул мне. Очки с его лба упали ему на нос, он неловким движением убрал их и поудобней уселся в своём огромном кресле.
  - Да, - сказал мужчина, - Мы ждали вас, - он указал на кресло перед ним, приглашая меня сесть. Я послушно и без лишних слов преодолела расстояние от двери до стола и села на стул. Мужчина улыбнулся мне и, облокотился подбородком, на свои руки. - Я Сергей Иванович Авакин. - представился он. Я кивнула ему, в знак благодарности. - Итак, я правильно понял, что вам двадцать три года и вы родом из Краснодара?
  В течение часа, Сергей Иванович задавал мне вопросы, а я покорно отвечала на них. Вопросы были разные, он расспрашивал меня о жизни, об учёбе, о моих интересах, в общем, обо всём.
  Когда вопросы закончились, он разрешил мне уйти, поклявшись, что мне перезвонят. Я не сомневалась в этом, но мне очень хотелось бы, чтобы ответ был положительным. Работать в компании "Интер Моделс Групп" очень престижно. Там бы меня могли обеспечить работой на долгое время, и я бы точно знала, что делаю её не просто так.
  Вернувшись домой, я первым делом выпила чаю, а потом принялась раскладывать по местам все мои вещи. Их было немного, поэтому я справилась быстро. Усевшись на диван-кровать, я достала ноутбук и включила его в блок питания, чтобы зарядить и ответить на несколько сообщений. Сделав это, я решила, что пора бы разузнать, что здесь есть поблизости. О своём районе я знала только одно, что здесь тихо и что отсюда можно добраться очень быстро до метро.
  Одевшись, я на этот раз взяла с собой перчатки и вышла в подъезд. Так как я жила на седьмом этаже, мне пришлось идти к лифту. Вызвав его, я простояла у дверей, наверное, минуты две. Когда двери открылись, я зашла внутрь и хотела уже закрыть их, как услышала чей-то крик.
  - Постой, придержи двери, - кричал парень. На вид ему было около двадцати семи лет. Выглядел он привлекательно, высокий, голубоглазый, с красивым лицом и на вид такими мягкими, почти чёрными волосами. Не задумываясь, я поставила ногу между дверьми, которые почти закрылись. Парень проскочил внутрь и, облокотившись о колени, тяжело задышал.
  - Спасибо. - сказал он мне.
  Я только беззвучно пожала плечами. Парень поднял свой взгляд на меня и внимательно осмотрел с ног до головы
  . - Ты та самая новая соседка? - спросил он вдруг.
   Я кивнула.
  - Я Саша, - парень протянул мне руку.
  Но я не ответила, потому что застыла в шоке и снова и снова прокрутила в голове последние свои мысли. Саша...Я сравнила его и своего бывшего возлюбленного, они были похожи, особенно глаза... Я как будто бы вернулась назад в Краснодар, в свою комнату, когда Саша вот таким же взглядом смотрел на меня.
  - Эй, ты в порядке?
  - Ммм, прости, просто, я вспоминала, выключила ли я утюг. И да, это я, та самая новая соседка. Меня зовут Лена, - мило улыбнувшись, я пожала руку парню.
  Он улыбнулся мне в ответ.
  - Очень приятно наконец познакомиться с тобой. Я из 64. - Саша сделал шаг в сторону дверей лифта, и она открылась.
  Саша шагнул в подъезд, но остановился и дождался меня. Я вышла за ним следом, и мы вмести вышли из подъезда.
   - Ты куда-то собралась? - спросил он, когда мы уже спустились со ступенек.
  -Да, я думаю обследовать этот район, - для убедительности я обвела пальцем по кругу, - что бы узнать, что здесь, да как. - парень ненадолго задумался, а потом неуверенно добавил:
  - Тебе составить компанию? Если ты, конечно же, не против, не хочу навязываться, - сообщил он мне. Я усмехнулась.
  - Нет, конечно, я не против.
   Я решила согласиться с его предложением, потому что не посчитала, что в этом есть что-то плохое. Мы медленно двинулись вперёд. Он показал мне все магазины, в которых стоит отовариваться, показал несколько коротких путей до дома, а затем мы двинулись в "Макдональдс". Там мы заказали себе по "Лате" и "Картошке", и часов до десяти вечера мы просидели там, мило беседуя друг с другом. Я многое узнала об этом парне. Он был фотографом, не очень известным, но действительно хорошим. Он не снимал звёзд, ему доставалась работа посложнее, он снимал моделей. Как он объяснил мне, это намного сложнее, потому что, снимая модель, он должен показать не только красоту, но и рекламируемый товар, причём так, чтобы каждый из них занимал своё место в кадре. Ещё он рассказал мне о том, что у него состоится выставка в эту субботу, 15 января. Я запомнила дату и место, но Саша на всякий случай дал мне свою визитку и приглашение на выставку. Я поблагодарила его за это и за вечер, который он провёл со мной. После "Макдональдса" Саша проводил меня до квартиры и попрощавшись ушёл к себе. Как выяснилось, Саша жил напротив меня в квартире 64. Помахав ему рукой на прощание, я зашла в свою тёплую квартиру. Уже давно было темно, мало того, что сейчас уже была половина одиннадцатого, так ещё и зима, а как я теперь точно знала, в Питере, зимой темнеет очень рано и уже в четыре часа, невозможно не чего увидеть в радиусе метра. Зевнув, я прошла в комнату и начала раздеваться. Кинула верхнюю одежду на кресло, взяла старую растянутую футболку, в которой обычно любила спать, и пошла в душ. Горячие струи воды, помогли мне расслабиться. Я простояла под душем не меньше часа, а потом, помыв голову, я вышла и заварила себе крепкого чаю. Есть не хотелось, да и спать тоже. Я пощёлкала телевизор и, убедившись, наверное, уже в сто пятый раз, что там нет ни чего интересного, выключила его. Стало невыносимо скучно. Тогда я достала из сумки карандаш и папку с рисунками и начала рисовать. Я рисовала, как и всегда, только то, что придет мне в голову. На этот раз это была пушистая чёрная кошка с огромными глазами. Затем я нарисовала портрет своей матери по памяти. Корректируя его снова и снова, я, не думая, схватила телефон и набрала номер матери. Она ответила через несколько гудков.
  - Привет, мам, - поздоровалась я с ней.
  Когда моя мама услышала мой голос, она облегчённо вздохнула.
  - Привет моя дорогая, где ты сейчас? - спросила она меня. Когда я уезжала, родителей я не предупредила о том, куда я направляюсь и зачем. Я даже не сказала, почему, хотя, я думаю, что она уже догадалась.
  - Я в Петербурге. - сообщила я ей. - И думаю, что останусь здесь надолго.
  - Но что ты будешь там делать? Ты ведь там совсем одна! - голос матери сорвался на крик, и я услышала, как она начала плакать. От этого мне стало невыносимо больно, и мне тоже захотелось расплакаться.
  - Мама, не переживай, со мной всё будет хорошо, я уже даже нашла для себя работу, - Я умолчала о том, что почти нашла. - У меня есть квартира, так что всё будет хорошо, через пару месяцев я встану на ноги, окрепну и тогда смогу с точностью заявить, что жизнь удалась. Пойми, мне просто необходимо это было сделать! Я должна была поменять хоть что-то в своей жизни, там я уже больше не смогла бы жить.
  - Надеюсь, ты права. - с небольшой заминкой ответила мне мама. - Надеюсь, ты права.
  - Как вы там?
  - У нас всё хорошо, о нас не волнуйся. Главное, чтобы у тебя всё наладилось! - она уже почти успокоилась, но я всё равно слышала в её голосе грусть.
  - Всё будет хорошо, я обещаю. И да, передавай привет папе, поцелуй его за меня, а мне пора. Спокойной ночи мама!
  - Тебе тоже хорошо выспаться. Мы позвоним тебе завтра, ты не против?
   - Нет, - после этих слов я отключилась и почувствовала то саднящее меня чувство одиночества. То, чего я так боялась. Но ведь со страхами нужно бороться? Верно? А, что, если не получается? Что тогда делать? Попробовать бороться дальше или же сбежать от него? Ответа на этот вопрос не было, по крайней мере, сейчас, потому что я просто-напросто не знала, что буду делать дальше. Я не знала, что буду делать даже завтра. А что, если мне не позвонят, или позвонят и скажут, что я им не подхожу? Хоть я и окончила университет с отличием, это ведь не даёт мне полного права на получение места, ведь всё может быть.
  Отогнав из головы дурные мысли, я снова вернулась к рисункам. Единственное, что я могла рисовать сейчас, так это пейзажи у меня за окном. Провозилась я до поздней ночи, но в итоге получила очень даже неплохой набросок, я запланировала, что дорисую его завтра.
  Для того, чтобы встать завтра пораньше, я завела будильник на телефоне и улеглась спать. Уснула я быстро, но очень часто просыпалась по ночам, потому что мне казалось, что за мной кто-то следит. Но, как и всегда, я уверяла себя в том, что это просто кошмары, ещё с самого детства они мучают меня. Особенно после просмотра старого фильма " Кладбище домашних животных". Этот фильм пугал меня всегда, но при всём этом мне хотелось смотреть его и смотреть, и он ни когда не надоедал мне.
  Утром я проснулась ещё до будильника, но провалялась в кровати до того, пока он не зазвенел. Приняв душ, умывшись и почистив зубы, я направилась в магазин, потому что дома, кроме чая и печенья, больше ни чего не было. В супермаркете я купила только всё самое необходимое, но и не удержалась и купила себе блинчики со сгущёнкой. Оплатив все продукты на кассе, я направилась домой и решила срезать путь, пройти между домами.
  Когда вчера я и Саша шли тут вдвоём, это место показалось мне приветливым. Но сейчас, когда шла здесь одна, даже утром, это место отталкивало меня. Но не только сама местность, но и люди, которые провожали меня странными жадными взглядами. Не все, только лишь одна кучка людей следила за мной. От их взглядов по моей спине пробегали мурашки. Пришлось ускорить шаг, чтобы как можно быстрее уйти отсюда. Добравшись до подъезда, я поставила свои тяжёлые сумки на пол и достала из миниатюрного рюкзака магнитные ключи от дверей подъезда. Открыв двери, я вошла внутрь и стала дожидаться лифта. Когда я открыла двери, то увидела внутри лифта Сашу. Он улыбнулся, когда заметил меня.
  - Привет, - сказала ему я и прошла внутрь лифта.
  Парень нахмурился, когда увидел в моих руках тяжёлые сумки. Подойдя ко мне вплотную, он забрал их у меня и тоже поздоровался.
   - Привет. Ты, всегда в такую рань подымаешься? - спросил он, и нажал свободной рукой на кнопку нужного этажа.
  - Нет, точно нет. Просто иногда стоит подниматься пораньше, ради исключения. - радостно ответила я.
  Саша улыбнулся.
  - И что же мы так долго делали ночью? - спросил он меня вдруг.
  - Что? - опешила я.
  - Когда я ходил гулять ночью, ты стояла возле окна и что-то усердно высматривала в нём. Что, шпионила за соседями? В следующий раз возьми с собой бинокль, - он не говорил всерьёз, он только подшучивал надо мной.
  - Эй, - я пихнула его локтём в бок, - Я не занималась ни чем подобным, я всего-навсего рисовала!
  - Рисовала? Так поздно? - Саша покачал головой. - Не стоит тебе этого делать!
  - Это ещё почему? - удивлённо спросила я.
  - Потому что нормальные люди спят в это время, а не стоят не двигаясь у окна и не рисуют! - рассмеявшись, он ответил на мой вопрос.
   Я фыркнула, и в этот момент двери лифта открылись, и мы вышли в подъезд. Саша дошёл со мной до квартиры, дождался, пока я открою двери, и зашёл внутрь. Прошёл по маленькому коридору на кухню и, поставив сумки на стол, уселся на стоящий рядом стул.
  - Спасибо, что помог мне донести сумки, - я кивнула в сторону пакетов, стоящих на столе.
  - Да не за что, - потянувшись, ответил он мне.
  - Чай будешь или кофе? - спросила я у него, набирая в чайник воду.
  - Пожалуй, не откажусь.
  Через пять минут я и Саша уже сидели в зале и пили чай. Я рассказывала о своей жизни, стараясь обойти ту щекотливую тему о моём возлюбленном Саше, но не всегда получалось убедительно, поэтому я иногда ловила на себе хмурые взгляды Саши. Но он не задавал вопросов по этому поводу, чему я была, несомненно, рада.
  - Может, покажешь мне свои работы? - спросил он у меня.
  - Пожалуй, покажу, - я медленно встала с дивана и подошла к огромной тёмно-зелёной папке, стоявшей у стены, там-то и лежали все дорогие для меня рисунки. Достав несколько папок, я уселась на полу рядом с диваном и скрестила ноги. Саша через несколько секунд сел рядом со мной. Я доставала по одному рисунку из папок и подавала ему, затем рассказывала об истории этого рисунка и как он творился. Иногда, когда история была забавной, мы смеялись. Я показала ему все рисунки из каждой папки, кроме одной. Её я положила на пол, рядом с собой. Но Саша, заметил её.
  - Эй, вон ещё одна папка, - он указал на ту папку, которую я попыталась спрятать от него. - Что в ней? - спросил он.
  - Это сложно объяснить, - сказала я ему. - Не хотела бы я опять вспоминать об этом, - я кивнула в сторону папки. - Это больно. - призналась я.
  Мне показалось, что Саше можно верить. Он задумчиво кивнул мне.
  - Хорошо, но, может, для того, чтобы не вспоминать об этом, лучше выбросить это из своей жизни? - спросил он у меня.
  Я отрицательно покачала головой.
  - Нет, не стоит, - я не верила, что говорю эти слова, я не хотела их говорить. - Потому что я думаю, нет, я надеюсь, что всё наладится, - призналась я. А верила ли я в это? Нет, я блифовала. Я просто хотела оставить хоть что-то, что могло бы напомнить мне о том замечательном времени, когда мы были вместе. Нет, я не собиралась любоваться портретами, я просто хотела знать, что они у меня есть, это, я так думаю, помогло бы мне. Я бы могла быть уверенна в том, что это было, я бы не хотела забыть.
  -Как пожелаешь, но если ты действительно хочешь избавиться от прошлого, - я встрепенулась, - от плохого прошлого, - он кивнул в сторону папки, - стоит её выкинуть, избавиться от неё и навсегда забыть.
  - Я подумаю над этим, - выкрутилась я, потому что точно знала, что избавляться от этого я не хочу. Я не хотела выбрасывать ту часть меня, которая была целиком и полностью в этих портретах. В портретах Саши.
  - Да, - он ещё несколько мгновений сверлил меня взглядом, но потом от меня его отвлёк телефон, кто-то звонил ему. Я вздохнула спокойно, хотя и знала, что он прав. Прав во всем, но я не могла пересилить эту часть меня, не могла переступить через это прошлое, пускай и такое плачевное. Когда Саша поговорил по телефону, он ,грустный, повернулся ко мне,
  - Что ж, мне пора, меня давно уже все ждут. А ты улыбнись, тебе это к лицу, и не грусти.
  Я улыбнулась и, поднявшись с пола, пошла вслед за Сашей, он обулся, натянул на себя куртку и попрощавшись, ушёл.
  В тот день я много думала над этим. Я думала, стоит ли мне избавляться от рисунков и тем самым избавиться от надежды и от памяти, пускай и частично. Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны, я очень хотелась избавиться от воспоминаний и от боли, которую они мне приносили, но вот с другой стороны мне было жаль избавляться от всего этого. Хоть я и решила начать новую жизнь, но ведь так жалко избавляться от старой. Сейяас я поняла, что если я не избавлюсь от этого сейчас, то воспоминания будут тянуть меня вниз, в пропасть, до тех пор, пока я не упаду и не сойду с ума. Откинув тёплый плед, я встала и взяла папку, затем надела куртку и тапочки и вышла в коридор. Я не знала, дома ли Саша, но я надеялась, что да, потому что я хотела избавиться от прошлого и надеялась, что Саша поможет мне.
  Я позвонила в его дверь. За ней послышался шум, что-то упало, и только после этого дверь открылась, передо мной стоял сонный Саша и потирал свой лоб рукой.
  Часть 2.
  - Лена? - удивлённо спросил он, когда узнал меня. Я кивнула.
  -Знаешь, Саша, я долго думала над тем, что произошло утром, я решила, что ты прав. И я хотела, чтобы ты помог мне избавиться вот от этого, - Я указала ему на папку ч портретами, в моих руках.
  Саша зевнул.
  - Ты решила избавиться от них прямо сейчас? - спросил он у меня.
  Я кивнула ему в ответ.
  - В час ночи? - я снова кивнула, только на этот раз не уверенно.
  Неужели уже час? Какой кошмар, я просидела без дела целый день!
   - Тогда зайди внутрь, я быстро оденусь и покажу тебе место, где бы ты могла это сделать.
  - Спасибо, - ответила я и прошла в квартиру.
  Саша собрался уже уходить, но я остановила его и, не думая о последствиях, прижалась к его груди.
  - Спасибо, что помогаешь мне, и прости за то, что разбудила, - я виновато посмотрела на него снизу вверх.
  Парень рассмеялся, от чего его грудь затряслась:
  - Не за что, Лена, я рад помогать друзьям в любое время дня и ночи.
  Эти его слова обрадовали меня. Я выпустила его из своих объятий, чтобы он пошёл переодеться. Он натянул на себя спортивные штаны и куртку, затем обулся и вышел наружу, поманив меня за собой. Мы дошли с ним до лифта, поднялись на девятый этаж, который был последним в этом доме, затем мы подошли к лестнице, ведущей на крышу.
  - Ты думаешь, что нам не достанется за это? - спросила я у Саши, когда он сломал замок.
  - Я не волнуюсь об этом, - сообщил он мне и поднялся на одну ступеньку вверх, затем ещё на одну и ещё, пока не скрылся в темноте лифта.
  Я последовала за ним, скрестив пальцы на удачу. Не успела я подняться и на половину ступенек, сильные руки Саши схватили меня и подтянули вверх.
  - Я бы могла сделать это и сама! - я указала вниз, на лестницу. Меня возмутило то, что он думает, что я могу не справиться с обычной лестницей! И с каких это пор, меня начало волновать это?
  - Да, да, я знаю, но учитывая то, как медленно ты это делаешь, нас могли бы засечь, - сообщил он мне и рассмеялся. - Пошли, - он подал мне руку. - Пора закончить это дело, - я кивнула ему в ответ.
  Мы подошли с ним почти к самому краю, дорогу нам преградил только лишь невысокий заборчик. Саша предложил перелезть через него, но я отказалась, во мне не было больше той безрассудности, что раньше. А сейчас я похороню и память о ней.
  - Постой, прежде, чем ты выкинешь их, я бы хотел взглянуть на рисунки. - остановил меня Саша. Я отрицательно покачала головой. - Брось, я просто взгляну, ни каких вопросов, я обещаю.
  - Нет.
  - Позволь мне взглянуть, пожалуйста. Я ведь согласился помочь тебе, не смотря на то, что на улице жуткий мороз и сейчас уже час ночи! Уступи мне, - он долго сверлил меня взглядом, и в конце концов я сдалась. Я развязала папку и протянула её ему. Он взял её, и внимательно рассмотрел всё.
  - Кто это? - спросил он.
  Его голос звучал испуганно.
  - Ты обещал, ни каких вопросов.
  - Хорошо, - он кивнул мне, но всё равно продолжил судорожно рассматривать каждый рисунок. Я начинала замерзать.
  - Давай быстрее покончим с этим пока нас не поймали и пока, мы окончательно не замёрзли!
  - Да, хорошо, ты сделаешь это сама? - спросил он у меня. Я обдумала его вопрос, и утвердительно кивнула.
  - Да, - он протянул мне папку, я закрыла глаза и взяла её из его рук, потом я подошла к краю, поднялась на одну перекладину забора (Саша придержал меня за талию) и открыла глаза.
  - Прощай! - прокричала я во всё горло и выкинула рисунки.
  Они полетели в сторону двора. Я наблюдала за их маленьким танцем. И мне не было обидно, что этот танец начинает скрываться от меня за крышами домов, я, наоборот, была только рада этому. А потом я засмеялась и снова закричала:
   - Свободна!
  Саша засмеялся вместе со мной. Но через несколько секунд он нахмурился и плотнее сжал мою талию, я почувствовала, как напряглось его тело.
  - Что случилось? - спросила я обеспокоенно.
  Мне не понравилась перемена в настроении Саши.
  - Пошли отсюда, - его голос звучал грубо. - И как можно быстрее.
  - Но я хочу ещё посмотреть на звёзды. Редко увидишь такую красоту, - я кивнула в сторону ночного города.
  - Некогда, как ты сама и говорила, мы можем замёрзнуть и нас могут поймать здесь. Тебе ведь не нужны проблемы?
  - Нет, но...
  - Пошли! - рявкнул он и потащил меня на себя. Я слезла с перил, и мы пошли в сторону люка, через который мы пришли сюда. Саша не стал дожидаться, пока я спущусь по лестнице, он просто подхватил меня на руки, и спрыгнул вместе со мной вниз. Грохот раздался на весь подъезд, наверняка, все соседи сейчас сбегутся сюда.
  - Эй, что происходит? - возразила я, пытаясь выбраться из его железной хватки.
  - Объясню позже, - мы побежали, как я сначала думала, к лифту, но нет, мы побежали вниз по лестнице. Добрались до моей квартиры и закрылись в ней. Саша мельком осмотрел сначала коридор, затем кухню, а потом и зал. Я всё это время стояла тихо, вслушиваясь в звуки, доносившиеся из коридора. Кто- то шёл сюда. Я, испуганная, одним прыжком отскочила от двери. Саша, схватил меня за руку, и толкнул за спину. В этот самый момент, дверь медленно открылась, сопровождаясь ужасным скрипом. Я вздрогнула, но выглянула из-за спины Саши. Возле моей двери стояли двое. Я вскрикнула, когда рассмотрела их, мне тут же захотелось бежать. Эти двое оказались девушками, чуть старше меня. Одна была брюнетка, а другая блондинка. Но это пожалуй единственное, что можно сравнить с человеком. В остальном они походили больше на мертвецов. Вся их кожа была в ужасных ранах, одежда порвана. И ещё они рычали. Рычали, как звери, что заставило меня сжаться в клубочек за спиной Саши. Стоило девушкам сделать шаг в нашу сторону, как Саша кинулся на них. Я закричала, но от этого явно не было толку, я и сама это понимала, но поделать не чего не могла. Девушки на время забыли про меня и принялись за Сашу. Началась драка. Одна из девушек, та, что была со светлыми волосами, зашла со спины и кинулась на моего друга. Я не могла спокойно смотреть на это, и поэтому кинулась в сторону девушки и Саши тоже. Я вовремя прыгнула, поэтому и снесла девушку в сторону. Она стукнулась головой о стену, и совсем на чуть-чуть отключилась. Я обрадовалась этому, потому что подумала, что с ней покончено, но не тут-то было, девушка всего через несколько секунд открыла глаза и, схватившись за мои плечи, повернулась так, что теперь прижатой к стене оказалась я. Девушка взревела, когда попыталась ударить меня своей головой. Я вовремя среагировала, поэтому удар пришёлся по рукам. Но всё равно и это оказалось жутко больно. Я уже давно отвыкла от драк, поэтому сейчас я пыталась лихорадочно вспомнить, как я раньше выбиралась из таких ситуаций. Но долго вспоминать не пришлось, потому что мне на помощь пришёл Саша. Он схватил девушку за плечи и в буквальном смысле оторвал её от меня, а потом одним лёгким на вид движением свернул девушке шею. Та медленно осела на пол. Мне захотелось закричать, но я вовремя вспомнила, что это многоэтажка и вокруг полно соседей, поэтому я прикрыла рот рукой. Саша медленно подошёл ко мне.
  - Нужно уходить, - скомандовал он и кинул мне мою куртку. Я послушно одела её и направилась в сторону комода, чтобы вытащить обувь. Я взяла первое, что попалось под руку - кроссовки. Пока я одевала их на ноги, я ни на секунду не сводила взгляда с девушек. Они показались мне жутко знакомыми, как я поняла позже. Я обулась и встала, медленно я подошла к телам девушек и склонилась над ними, пытаясь рассмотреть лица, точнее, то, что осталось от них. Глядя на них, я как будто бы вернулась в сегодняшнее утро, когда сегодня я шла из магазина между дворами и видела их.
  - Я видела их сегодня. - озвучила я свои мысли.
  - Где?
  - Когда шла домой, из магазина. Они стояли в компании трёх мужчин и двух пожилых дам, - вспомнила я и покачала головой - Одеты они были так же.
  - Значит, новички, - пробубнил себе под нос Саша и, схватив меня за руку, вывел из квартиры, предварительно закрыв дверь на замок.
  - Куда ты меня ведёшь? - спросила я.
  - Не важно, но там за нами не будут следить эти существа.
  Он указал головой на мою дверь, и я вздрогнула. Нет, ну это ж надо так, только решила жить по-новому и без проблем, как во второй же день вляпалась в проблемы. Саша увидел, что я не в себе и готова в любую секунду взорваться , поэтому он покачал головой.
   - Не сейчас, я расскажу тебе всё позже, обещаю.
  Я кивнула головой и пошла вслед за ним. Всю дорогу мы молчали. Саша взял свою машину, и до того загадочного места мы добирались на ней. Я молча вглядывалась в ночные улицы и временами замечала людей. Странно было видеть их на зимних улицах, облачённых в тонкие свитера или даже футболки и джинсы. Машин в столь поздний час уже почти не было. Мы петляли по пустым улицам и через некоторое время оказались в нужном нам месте. Это был огромный частный дом с крышей ярко-зелёного цвета. Саша вышел из машины первый и приказал мне сидеть в ней. Я послушалась. Он медленно, стараясь не упасть на льду, подошёл к воротам и зашёл внутрь. Оставаться одной в машине, было страшно, но выйти из машины и пойти к Саше было ещё страшнее. Через две минуты ворота открылись, оттуда вышел Саша и пошёл в мою сторону. Открыл дверцу с моей стороны и попросил меня выйти. Я послушно вышла и пошла за другом. Мы прошли во двор по каменной дорожке, возле ворот нас остановил мужчина и схватил меня за руку. Я перепугалась и отдёрнула руку.
  - Успокойся, всё хорошо, ему просто нужно проверить тебя, - голос Саши звучал убедительно и спокойно, я послушно протянула руку мужчине. Он снял с меня перчатку, достал из кармана нечто похожее на пистолет и поднёс к моей коже. Когда я рассмотрела его поближе, то увидела, что на крою "пистолета" торчит тонкая иголка.
  - Щас будет немного больно, - сообщил мне мужчина.
  - Уколов я не боюсь, - огрызнулась я. Мужчина усмехнулся, и через некоторое время я почувствовала как в кожу кольнули иголкой. Я не издала ни звука. Мы постояли молча ещё несколько секунд, а потом мужчина позволил нам пройти.
  Мы шли по каменной дорожке, приближаясь всё ближе и ближе к огромным дубовым дверям. Поднявшись по ступенькам, я остановилась.
  - Там меня тоже будут проверять? - спросила я с интересом.
  - Нет, - ответил мне Саша коротко и открыл двери. Мы прошли в длинный коридор, в котором кроме картин и двух удлиненных комодов, ни чего не было. С каждым шагом я хотела разузнать всё больше и больше о том, что происходит. Но я помнила, что он сказал ещё у меня дома, что он расскажет мне всё позже, когда мы будем в безопасности. Из коридора мы зашли в гостиную и там сели на красный диван возле камина. Здесь, в отличие от коридора, была хоть какая-то мебель. Диван, два кресла, кофейный столик, огромный белый рояль, и так много картин, на которых были изображены пейзажи. Я не узнала ни одного автора этих картин.
  - Теперь ты мне можешь рассказать, что происходит? - спросила я у Саши шёпотом.
   Он отрицательно покачал головой, я нахмурилась, но больше не стала задавать никаких вопросов. Меня мучил вопрос, чего теперь мы ждём? Ответ на него я получила через пару минут. Дверь в помещение открылась, и внутрь зашли пять человек. Две девушки и трое мужчин. Одна из девушек, брюнетка, одетая в юбку-карандаш, белую блузку и обутая в туфли на высоком каблуке, заговорила первая.
  - Саша, почему именно ты попадаешь всегда в такие неприятности? - девушка кивнула в мою сторону и подошла чуть ближе. - Как тебя зовут? - спросила она меня.
  - Лена, - с вызовом ответила я ей. Мне не понравился тон, с которым она обращалась ко мне. Все-таки, моя бунтарская натура оставалась ещё во мне, вот запечатана она очень глубоко.
  - Я Ангелина, - она протянула мне свою руку, я пожала её, хоть и не охотно, что-то в Ангелине отталкивало меня, но я ни как не могла понять, что. Я ещё раз осмотрела её. Она была красива. Её волосы были зачёсаны в высокий конский хвост, и в отличие от моих, они были у неё идеально прямые. Стройная фигура девушки прибавляла ей некой стервозности и резкости в её движениях.
  Девушка улыбнулась:
   - Что ж, вот и отлично, что мы познакомились. И я так понимаю, что ты даже не понимаешь, что происходит вокруг тебя? - она обвела комнату пальцем.
  - Нет, но мне обещали рассказать, - я твёрдым взглядом посмотрела в сторону Саши.
  Девушка рассмеялась.
  - Думаешь, что я позволю сделать это? - спросила она у меня.
  Я пожала плечами. И мне захотелось огрызнуться в ответ ей. Но Саша покачал головой, и я решила послушаться его.
  - Денис. - позвала она. Из строя вышел парень, на вид ему было лет двадцать, он был высоким, явно качком, одет он был в чёрный костюм, как и все остальные. - Проведи нашу гостью в комнату. Думаю, что она хочет отдохнуть.
  Денис подошёл ко мне и резким движением поднял меня с дивана. Я ахнула и ударила его в живот. Что-то во мне опять проснулось. Конечно, Денис явно не ожидал от меня что-то подобное, если даже я сама этого не ожидала, поэтому он на мгновение ослабил хватку и я смогла выкрутиться так, что рука Дениса, которая всё ещё держала меня, оказалась за его спиной. Я скрутила его, точнее, думала что скрутила. Одно ловкое движение, и я снова оказалась схваченной.
  - Лена, - предостерегающе сказал Саша и заглянул в мои глаза, я выдержала его взгляд и больше не чего не делала. - Хватит, иди с ним, я подойду позже? - он посмотрел вопросительно на Ангелину. Она приподняла бровь и кивнула утвердительно головой.
  - Конечно, но с каких это пор, ты стал спрашивать разрешения? Раньше-то ты делал всё, что тебе вздумается!
  - Я подумал, что так будет правильней.
  - Правильней и безопасней для неё? - кивнула она в мою сторону. В голосе девушки отчётливо слышался гнев, который она пыталась сдержать. Саша кивнул.
   - Пошли, - Денис потянул меня за руку в сторону двери. Я послушно пошла за ним. Мы вышли из комнаты и снова оказались в этом жутком пустом коридоре. Я старалась идти как можно медленней, потому что хотела поближе рассмотреть картины, но Денис упорно тянул меня, чтобы я шла как можно быстрее. А пытаться сопротивляться ему - то же самое, что пытаться сдвинуть гору с места. От досады я взвыла. Денис остановился, этого я не ожидала, поэтому и врезалась в него.
  - А поосторожней нельзя? - спросила я у него, потирая руку.
  - Прости, - сказал он мне, а потом открыл дверь, которую я только что заметила, и предложил мне зайти самостоятельно. Я согласно кивнула и зашла в маленькую комнату, в которой стояли кровать, телевизор, стол и шкаф купе.
  - Отлично, - проворчала я, когда заметила, что дверь за мной закрылась. Я уселась на кровать и ещё раз осмотрела комнату. Ни чего особенного, кроме пожалуй...я вовремя заметила, что на столе лежит огромная папка с бумагой и пачка карандашей. Я встала с кровати и, взяв бумагу и карандаш, принялась рисовать; это лучший способ успокоиться для меня. Но все мои мысли были забиты только одним: куда я попала, что происходит и кто были те девушки, которых убил Саша? Ну, а самое главное, пожалуй, что делать? Когда я рисовала, я мысленно вспоминала весь вечер с того момента, как я подошла к двери Саши, чтобы тот помог мне избавиться от рисунков. Ведь всё шло так хорошо! Я в тот момент почувствовала, что наконец-то свободна! Что я наконец-то могу жить дальше, и лишь иногда оглядываться назад, в прошлое. Я бы могла быть счастливой. Я бы могла снова стать той самой Леной, которой была до этого. Но потом всё изменилось, за какие-то пять минут! Невероятно, как жизнь может быстро меняться! Сейчас я нахожусь в неизвестном для меня месте, жду, когда же наконец-то придёт Саша и хоть что-то расскажет мне обо всём этом. Я не знала, сколько сидела в этой комнате, потому что часов нигде не было. Даже на телевизоре.
  Горько вздохнув, я подумала, что могла бы прогуляться по дому, даже пускай это было бы и опасно. Но меня обломали. Денис всё это время стоял перед дверью и караулил меня.
  - Давно ты здесь? - спросила я у него. И, на удивление, он мне ответил.
  - Да, с детства, - его голос прозвучал грустно.
  - А ты можешь мне рассказать о том, что происходит здесь? - спросила я, на всякий случай, хотя и так знала, что ответ будет отрицательным. И я не ошиблась.
  - Нет, у меня приказ, ничего не говорить тебе.
  - Спасибо! - хлопнув дверью, я опять уселась на кровать, а потом и уснула.
  Часть 3.
  Разбудил меня стук в дверь. Когда я открыла глаза, то увидела, что в комнате моего заключения, возле двери, стоит Саша и смотрит на меня с сожалением.
  - Я могу войти? - спросил он осторожно, я кивнула. Саша медленно подошёл к кровати и сел на край.
  - Я слушаю, - сказала я с уверенностью.
  - На самом деле это очень долгая история, - сознался он. - Всё это началось очень давно: 6-5 век нашей эры. Были охотники и были вампиры. Я охотник, как и все те, кого ты видела. Мы принадлежим к русскому клану если тебе удобней, то семье. В России 8 таких семей, по семье на каждый округ. В основном семьи располагаются в больших городах. Мы охраняем их от вампиров. Те девушки были вампирами, молодыми вампирами. Я так полагаю, в общих чертах ты знаешь, кто они такие? - спросил у меня Саша. Я кивнула. - Что ты знаешь о них?
  - Они мертвые, сильные, боятся солнечного света, пьют кровь, могут превращаться в летучих мышей, - я судорожно вспоминала все фильмы, которые я смотрела. - Их можно убить только несколькими способами, либо заколоть осиновым колом, либо сжечь, - но потом я остановилась, мысленно вернулась в свою квартиру, ведь Саша, не сжёг тех вампиров, и не заколол, он просто свернул им шею. - Или, свернуть им шею? - спросила я неуверенно.
  - Что ж, не всё из этого верно, - сказал он. - Ни каких летучих мышей и прочей мистики. Они почти такие же, как и мы. Только вот они боятся солнечного света, в этом ты права. Убить их можно любым способом, если только это молодой вампир. А если этому вампиру больше сотни лет, убить его почти невозможно. Либо сжечь, либо обезглавить. И ты права, они мертвы. Первое время тело вампира разлагается или иначе, меняется. У него растут клыки, формируются новые кости, появляются когти. И не верь фильмам и книгам о вампирах, они уж точно не красивы, и не переливаются на солнце. Эти твари уже не походят на человека. Они ни чего не чувствуют, а понимать происходящее начинают только лет через пять после превращения. Вампиры так же, как и мы, охотники, создают свои колонии по всему миру. Их намного больше, чем нас, потому что в 10 веке была война, многие охотники погибли, осталось всего несколько семей, не больше 20 во всём мире.
  - Вы люди? - задала я вопрос, который мучил меня на протяжении всего рассказа.
  - Да, - ответил Саша. - Почти.
  - Что это означает? - задала я следующий свой вопрос.
  - То, что в своё время мы заключили сделку с дьяволом, - сообщил он мне. Это его заявление повергло меня в шок, даже вампиры не довели меня до такого состояния.
  - Как это понимать? В чём суть сделки?
  - В том, что теперь мы вечно будем охранять вас и его от собственных созданий ночи.
  - То есть, он создал их, а потом заставил вас охранять его? Так получается, и что ты имел в виду, когда сказал, что вы должны охранять вечно? Вы бессмертны? - вопросы лились одним огромным потоком, я бы задала ещё сотни вопросов, но Саша остановил меня.
  - Нет, мы смертны, просто у нас есть небольшие преимущества. Мы лучше слышим, видим и быстрее заживляем раны, а так, же можем контролировать сознание человека, стирать память. Это передается из поколения в поколение, - объяснил он мне. Это распределяется только между семьями и не может выходить за приделы. Каждый из нас, уже обещан кому то из другой семьи, для того чтобы получить новое поколение. Это очень сложный процесс, которым руководит сам дьявол.
  - Невероятно, - усмехнулась я. - А ведь когда то, я верила во всё это, и уж точно не думала, что столкнусь с чем то подобным, - усевшись на кровати поудобней сказала я Саше, и как теперь выяснилось охотнику.
  Боялась ли я его?
  Нет.
  Боялась ли я вампиров?
  Да.
  - Кому обещан ты? - неожиданно спросила я.
  - Ангелине, - его ответу я не была удивлена, потому что именно так я и думала. - Ты боишься?
  - Да. Мне не нравиться всё что происходит. Расскажи, о том, как вы выслеживаете их? - задала я так же интересующий меня вопрос.
  - В основном, это случайность. Мы просто следим за всем годом, и убиваем тех, кого встречаем на своём пути. Нет способа, выслеживать вампиров. Они не когда не остаются на одном месте.
  - Теперь вы будите выслеживать вампиров в районе, в котором живу я? - вопрос возник неожиданно.
  - Да, потому что там сегодня мы видели молодых вампиров, которые ещё с утра были людьми. Сейчас там работает одна группа. По их сообщениям ещё некого не нашли, - говорил он твёрдо и на последних словах руки Саши сжались в кулаки.
  - А...- я не знала, стоит ли задавать этот вопрос. - Что вы сделаете со мной? - наконец-то осмелилась я.
  Саша замер, он явно ожидал этого вопроса, и был напуган им. По его лицу было видно, что он не знает что ответить.
  - Не знаю, - честно ответил он мне. - Мне очень жаль, что я втянул тебя во всё это. Я не хотел причинить тебе вред.
  - Понимаю, - подбодрила я его. - Просто я всегда попадаю в какие-то ненормальные ситуации, но это... - я остановилась.
  - Переходит все границы, - сказали я и Саша в унисон.
  Некоторое время, мы сидели молча и смотрели друг другу в глаза. У меня накопилось много вопросов на которые я бы хотела получить ответы, но, мне не хотелось нарушать этот миг. Это показалось мне не правильным.
  Но долго сидеть в тишине и даже продолжить расспрос нам не позволили, дверь в комнату с треском распахнулась и я почувствовала то же чувство дежа вю. В комнату зашла Ангелина со своей надрессированной командой. Не сказав ни слова Ангелина подошла ко мне вплотную. Саша рядом вскочил на месте, и попытался оттолкнуть от меня девушку.
  - Какого чёрта, Ангелина? - вскрикнул он и схватил миниатюрную хрупкую девушку за плечи.
  Но она оказалась не такой слабой, как думала я. Одним ловким движением она стряхнула руки Саши со своих плеч и, потянув его немного на себя, ударила в живот, а потом небрежно пихнула его в сторону своих "друзей", которые с радостью схватили и оглушили его. Я подскочила на месте и попыталась прорваться к Саше, мои попытки оказались четными. Ангелина схватила меня за руку тут же, даже не прилагая не каких усилий, это было тяжким ударом по моему самолюбию.
  - Стоять Леночка! - девушка потянула меня на себя и сейчас мы стояли всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Я попыталась оттолкнуть её, но хватка Ангелины была мёртвой. Сколько я не пыталась вырваться, всё зря. Повиснув на руке девушки, я резко упала и затем так же быстро вскочила на ноги и рванула в сторону Саши. Конечно добежать до него мне не дали, хоть я и умудрилась вырваться из цепких рук Ангелины, но меня уже поджидали три пары других рук, это были люди зашедшие в комнату вместе с Ангелиной. Меня схватил Денис. Тягаться с ним, уже было бесполезно, поэтому я лишь обмякла в его стальной хватке.
  - Чего тебе нужно? - крикнула я Ангелине.
  Она улыбнулась, приторной улыбкой, и грациозно подошла ко мне.
  - Всего на всего, убрать свидетелей, - ответила она обыденным тоном.
  Всё во мне перевернулось. Она ведь просто на просто убьёт меня сейчас. Подняв свой взгляд на неё, я посмотрела с яростью.
  - Не бывать этому! Просто так я не сдамся! - прошипела я.
   Мне даже и самой не верилось, сколько яду было в моём голосе. Адреналин в крови закипел. Я попыталась проделать тот же трюк, что и с Ангелиной. Я поджала под себя ноги, на этот раз, от меня именно этого и ожидал Денис, но он не как не мог предположить, или может просто ещё не успел, что я ударю его ногой в пах. Это ослабило его схватку, хотя он всё так же продолжал меня держать. Затем я развернулась и ударила его лицом о своё колено. Это на время вывело парня из игры, хотя он и продолжал следить за мной. Следующей ко мне подскочила высокая рыжеволосая девушка. Она сделала выпад в мою сторону, не знаю как, но я успела отскочить. Может всё дело в адреналине, который бушевал сейчас в моей крови? Ведь меня точно нельзя назвать бойцом! Я дралась очень давно и уж точно не с профессиональными убийцами вампиров, а с простыми парнями из школы. Девушка, продолжала наступать на меня, я отступила на несколько шагов назад и врезалась в кого-то. Отскочив, я оказалась в крепком мужском захвате, мне скрутили руки за спиной.
  - Лена, успокойся! - сказал мне знакомый голос.
  Это был Саша! Саша держал меня.
  - Что ты делаешь? - вскрикнула я и попыталась выкрутиться из захвата. Нечего не выходило, Саша держал меня крепко и встал так, что я бы не смогла навредить ему даже ногами. Он оказался умней чем Денис. - Они же сейчас убьют меня! - продолжила я. Голос был полон отчаянья. Я уже не надеялась на собственную победу, я просто, пыталась действовать, чтобы не показать, что я уже давно сдалась.
  - Стой, стой, ни кто не собирается тебя убивать! - уверил он меня в своей правоте. Но я теперь не верила и ему. Меня предали, это доказывал тот факт, что он стоял и держал меня, вместо того чтобы попытаться, что-то сделать. Он больше не друг! Он предатель!
  - Отпусти меня! - взревела я. - Немед....- я не успела договорить, потому что мне прикрыли рот рукой.
  Это сделала Ангелина и я не верила в то, что она сейчас смотрела на меня с таким восхищением.
  - Хорошо, очень хорошо, - озвучила она мысли в слух. - Ты смогла обезвредить Охотника, пускай и на пару секунд. Неплохо! - уверила она меня и для пущей убедительности похлопала по плечу.
  Я попыталась отдёрнуться от неё, но сделать этого у меня не получилась, из-за хватки Саши.
   - И да, дорогая, ни кто убивать тебя не собирается, просто мы немного подкорректируем твою память, - после этих слов, она схватила моё лицо в свою тонкую руку и повернула его так, что бы я точно смотрела в глаза девушки. И я смотрела, я не могла оторвать взгляда, постепенно, всё вокруг начало превращаться в дымку, и я всё дальше и дальше уходила во тьму. Часть 4. Как и в любое обычное утро я проснулась в своей тёплой кровати и обрадовалась новому дню. Уже как пять с половиной, нет, уже почти шесть месяцев, я живу в Петербурге, городе моей мечты, работаю в компании 'Интер Моделс Групп' и радуюсь жизни. Не думала, что сложиться всё так...замечательно. Сегодня выходной, долгожданное воскресенье! А это означало, что сейчас же я соберусь и отправлюсь на прогулку. Для мая, погода была невероятно жаркой, я даже смогла позволить выйти себе в футболке и джинсах! Собрав свои теперь уже длинные волосы в высокий конный хвост, я отправилась в ванную, умылась, почистила зубы, затем, я заварила себе крепкого кофе и сделала горячий бутерброд, в своей новенькой микроволновой печи, которая красовалась на одном из кухонных шкафов. Позавтракав, я бросила в сумку документы, кошелёк с деньгами и телефон с наушниками и направилась в парк. Май, это время, которое можно считать по-настоящему счастливым, потому что, весна уже полностью вступила в свои владения, дожди окончились, природа очнулась. Спустившись на лифте вниз, я вышла из подъезда и направилась в сторону остановки. К этому времени, я бы смогла отыскать её в три часа ночи с завязанными глазами. Дождалась нужного транспорта и отправилась на набережную, напротив Петропавловской крепости. По дороге, я слушала музыку и смотрела фотографии на телефоне. Их накопилось не мало, потому что я сохраняла всё. В Питере, я завела новых друзей, хотя, иногда я общалась и с старыми, по телефону или же, мы выходили на связь через интернет. В наше время поддерживать связь с близкими людьми стало намного легче, чему я была, несомненно, рада. Зевнув пару раз, я выбрала в своём плей листе песню повеселее, чтобы попытаться проснуться. Когда я прогуливалась по набережной, народу ещё почти не было. Сейчас было рано для туристов, они ещё спали. Усевшись на маленькую скамейку, я достала из сумки папку с листами и угольный карандаш. Выбрав правильный ракурс, я принялась рисовать воду, и оставила места, для водного трамвайчика, который часто проходят мимо. Дождавшись нужного времени, я быстрыми точными линиями набросала корпус, затем принялась за прорисовку мелких деталей. Когда, на мой взгляд, у меня получился достаточно точная копия морского трамвайчика, я принялась за тона. Это меня всегда увлекало. Не знаю, сколько я сидела на этой лавочке и рисовала, но очнулась я лишь тогда, когда чья-то маленькая ручка потянула меня за брюки. От неожиданности, я отодвинулась на несколько сантиметров и резким движением повернула голову. Тревожила меня маленькая чёрноволосая девчушка, на вид ей было лет шесть. Она с серьёзным видом наблюдала за мной, а потом спросила. - Можно посмотреть? - она указала на папку в моих руках. Я кивнула и поманила её рукой, что бы она подошла ближе. Девочка оказалось не из пугливых, она быстренько подбежала ко мне и я усадила её к себе на колени. Девчушка, даже не сопротивлялась, что меня очень удивило. Приподняв голову, я попыталась отыскать её мать, ею оказалась высокая, миловидная девушка, на вид которой было лет двадцать шесть, не больше. У неё были короткие чёрные волосы, собранные в маленьких забавный хвостик. Одета она была в джинсы и тунику. Как я поняла, она наблюдала за нами уже достаточно долго, поэтому, когда я кивнула в сторону её дочери, спрашивая разрешения, можно ли она посмотрит рисунки, мать утвердительно кивнула и улыбнулась мне. Я улыбнулась ей в ответ. А потом снова посмотрела на девочку, которая с интересом наблюдала за мной. Когда она заметила, что я подловила её, девчушка нахмурилась и надулась. Я рассмеялась. - Как тебя зовут? - спросила я у неё. - Марина. - представилась она мне, как деловая леди и протянула свою маленькую пухлую ручку. Я пожала её. - А меня Лена зовут. - представилась я, в ответ. Девочка деловито кивнула и уставилась на мой рисунок. Она медленно, подняла свою руку и, согнув её в кулак она указательным пальчиком дотронулась до бумаги. Так же медленно она провела пальчиком по нескольким прорисованным волнам, а потом обвела контур морского трамвайчика. - Красиво! - сказала она и, повернувшись ко мне лицом, поцеловала меня в нос. От неожиданности я зажмурилась и показала девчушке язык. Она рассмеялась, а потом прикрыла ручками своё лицо, выглядывая между пальчиками. Я решила подыграть ей. Притворно ахнув, я начала оглядываться по сторонам, как бы ища её. Марина опять засмеялась, обрадовавшись своей маленькой победе. Я всё так же продолжала её искать, а потом, аккуратно выронив из рук папку с рисунками, я принялась щекотать проказницу. Она засмеялась и начала вертеться в моих руках, пока, наконец, не вырвалась. Она отпрыгнула от меня, на несколько шагов, явно ожидая того, что я сейчас встану и побегу за ней. Так я и сделала. Уложив сумку и папку на скамейку, я побежала за Маришкой, догоняя её. Девчушка была проворной, иногда мне действительно было сложно угнаться за ней. Марина явно была смышленой девочкой, так как, она продумывала свои повороты и слегка ударяла маленькой ладошкой по своему лбу, когда забывала, о своём очередном 'плане'. Когда мы обе устали, мы решили вернуться и сесть на лавочку. К этому времени, мама Марины уже сидела там и с интересом рассматривала мои рисунки. Когда она заметила, что мы идём к ней, она, извинившись, положила мою папку на место. - Я Полина, - представилась мне девушка. - Я Лена, - представилась и я. - У вас хорошая девчушка, такая проворная! - улыбнулась я и растрепала макушку Марины. Она недовольно заворчала, но потом подошла к лавочке, села на неё между мной и своей мамой Полиной. Потом, она повернулась к маме лицом и, схватив её за руку потянула на себя, чтобы та, поближе подвинулась. - Сейчас мы будем рисовать! - сообщила она нам. Переводя взгляд от мамы ко мне, она посмотрела на меня так, как будто бы просила меня, нет, умоляла. Я рассмеялась, и кивнула, соглашаясь с ней. Девочка спрыгнула с лавки, и подняла упавший карандаш. Она отдала его мне. - Нарисуй зайца! Я усадила её обратно на лавку и принялась рисовать. Зайца я нарисовала ей мультяшного, она попросила у меня карандаш и попыталась нарисовать такого же только сама. Рисунок получился детский, немного неровный, немного не дорисованный, но всё равно считался шедевром. Второго зайца мы рисовали с ней вместе. Я обхватила её маленькую ручку своей и когда она вела линию в другую сторону, я поправляла её. Разобравшись с зайцем, мы приступили к медведям, а затем и ко львам, а когда животные ей порядком надоели, мы с ней вместе решили нарисовать портрет мамы. Девочка сама выбрала, где и как будет седеть наша 'модель' и с какой стороны нам стоит её рисовать. В итоге Полина сидела на самом краю лавочки и смотрела в небо. Портрет мы рисовали долго, но девочку увлекал этот процесс от начала до конца. Она всегда контролировала свою маму, чтобы та не двигалась. Когда мы дорисовывали последние штрихи к нам подошёл мужчина, высокий и худой. Нахмурившись, он наклонил голову в бок и с удивлением посмотрел на Полину. Та лишь рассмеялась в ответ. А когда Марина разрешила маме двигаться, Полина познакомила меня с мужчиной, это оказался отец Марины. - Очень приятно познакомиться, я Олег, - представился он. - Я Лена,- мы пожали друг другу руки. - Я смотрю, ты нашла себе нового друга? - Олег наклонился к Марине, аккуратно придерживая её за ручку. Девочка опустила голову вниз и нерешительно кивнула. - Отлично. Тогда пойдём те перекусим? - спросил Олег. Я не знала, распространяется это на меня, поэтому тактично отошла в сторону, и принялась собирать принадлежности. Но Олег удивил меня: - Лена, надеюсь, вы составите нам компанию? - спросил он. -Пожалуй, можно, - немного подумав, ответила я. Маришка запрыгала от счастья, и принялась помогать мне собирать вещи, рассказывая мне при этом какое она недавно ела вкусное мороженое с клубникой и ванилью. А ещё она обязательно обещала накормить меня им. Пошли мы в одно находившееся поблизости кафе - мороженное под названием 'Пингвин'. Там мы заказали себе немного выпивки и десертов. В общем-то вечер прошёл неплохо, как я выяснила мои новые знакомые были родом из Сочи, а сюда приехали отдохнуть на лето. Приехали они не одни, а в компании друзей, которые, кстати, присоединились к нам позже. У Олега был собственный магазин тренажёров в его городе, а Полина являлась Востоковедом. Посидев немного в 'Пингвине', меня уговорили пойти ещё и на дискотеку, (детей к этому времени, уже отвезли в гостиницу, к няне) я согласилась только с учётом того, что потом меня довезут до дома, потому что, иначе, я останусь ночевать на улице чего уж мне точно не хотелось. Когда сегодня утром, я выходила гулять и не взяла с собой ни какой куртки или хотя бы кофты, я явно погорячилась, потому что сейчас было жутко холодно, хотя от куда я могла знать, что моя прогулка затянется до трёх ночи? Домой меня довозил Лёша, он был родным братом Полины. За весь вечер не выпил и капли алкоголя, мне было жаль его, хотя, он и так провёл довольно таки хорошо время. Я не видела что бы он скучал хотя бы минуту, за сегодняшний вечер и ночь. - Куда дальше? - спросил меня Леша, когда мы выехали уже на улицу Пражскую. - Ещё немного, - сказала я. - А потом свернёшь, я скажу когда. - Хорошо. - Сворачивай вон на том повороте, - скомандовала я, и зевнула. - Кто-то завтра проспит на работу? - пошутил он. Я пихнула его в руку и погрозила пальцем. - Не дай Бог! Меня убьют, если я опоздаю! - сообщила я парню. Он только пожал плечами. - Вот тут я и живу, - я указала рукой на свой подъезд. - Спасибо что довёз. И вообще, спасибо за прекрасно проведенный вечер! С вами весело! - Земляки всегда найдут общий язык! - Да, это точно. - Может, ты ещё как-нибудь присоединишься к нам, другие будут только рады? Мы обменялись мобильными номерами и разошлись. Я ели добрела до своей кровати и уснула сразу же, как только моя голова оказалась на мягкой подушке. Часть 5 Утром, как ни странно, я поднялась рано даже до того как прозвенел будильник. Умылась, оделась, позавтракала и начала собираться на работу. Первым делом я собрала все проекты, которые, выполнила ещё в субботу, затем, уложила волосы, накрасилась. А собираясь уже выходить, заметила, что сумки в квартире нет. Я перевернула всё верх дном, но не нашла её. Может, она у Полины? Или может, я забыла её в машине у Лёши? Я взяла сотовый с тумбочки, и набрала его номер. Послышались гудки. Никто не отвечал. Пришлось отключиться, наверное, он ещё спит. Ему ведь не надо с утра на работу. Печально вздохнув я взяла огромную папку с проектом, сумку с ноутбуком и отправилась на работу. Теперь я работала в основном центре. Это было огромное стеклянное здание, внутри всё было выдержанно в белых тонах, что иногда надоедало. Моя мастерская находилась на девятом этаже, рядом с фото студией. Там снимали моделей для очередной рекламы. Поднявшись на лифте и преодолев короткий коридор, я зашла в студию. Юра и Максим уже были здесь, вот только я и Катя, как всегда опаздывали. - С добрым утром ребята! - поприветствовала я их. Они поздоровались со мной в ответ. - Как спалось Леночка? - спросил у меня Юра. Он был худощавым, но очень высоким молодым человеком, со светлыми волосами, и зелёными глазами. Одет он был, как всегда безупречно. Чёрный классический костюм, пиджак расстегнут, а от туда выглядывала цветастая футболка. - Ох и не спрашивайте! Я в четвёртом часу только пришла домой! - пожаловалась я парням. - Спать хочу жуть как! - Где же мы гуляли? Что-то раньше, я за тобой такого не замечал! - пробубнил Максим, сверля меня взглядом, выглядывая из-за экрана компьютера. - Не часто встретишь здесь своих земляков, - пожала я плечами и села за свой стол. Первым делом, я включила свой компьютер, и принялась доставать из папки свои работы. - Кстати, я закончила проект по обустройству 'Гамма-Дельта', - похвасталась я перед друзьями. - Поздравляю Леночка! - искренне порадовались за меня Максим и Юра. - Спасибо ребята, - поблагодарила я. - Кстати, как идут дела с вашими проектами? Что-то я давно не слышала новостей о них. - Всё хорошо, - первым отозвался Юра. - Мне осталось доделать только холл и внутренний двор. - Да, у меня тоже всё отлично. Может, уже завтра сдам работу, - отозвался Максим. - Супер! - порадовалась я. В этот самый момент, дверь в комнату открылась и к нам присоединилась Катя. Сегодня она выглядела слегка растрёпанной. Её светлые короткие волосы, обычно лежащие превосходно, сегодня торчали в разные стороны, как у ёжика, белая блузка была слегка помята на рукавах, а макияж, было видно, сделан впопыхах, на скорую руку. - Что-то случилось? - обеспокоилась я. - Нет, всё хорошо, просто я проспала! Будильник не сработал! Но, слава богу, Игорь позвонил мне, и я встала! Игорь, это парень Кати. Я его ни разу не видела, но по её описаниям, он ох как хорош собой. - Просто иногда нужно заводить будильники, для того чтобы не просыпать. А то ведь ты у нас, как обычно, - уставившись на Катю, сказал Максим, было видно, что он не хочет её обидеть, он просто решил пошутить над ней как делает всегда. Такой уж он человек. - Кто бы говорил! - огрызнулась она и прошла к своему месту. На этом наш утренний разговор прервался, и все мы погрузились в работу. А я отправилась к шефу в офис, для того чтобы сдать проект и получить новый. На этот раз, мне поручили работать над косметической линией. Нужно было придумать хороший слоган, и заинтерисующую покупателя рекламу. На сегодняшний день, я полностью погрузилась в изучение товара. Я исследовала всё, а так же то, что сейчас прогрессирует на рынке косметики. Освободилась я только часов в семь. Домой я пришла полностью выдохшаяся. У меня не было сил даже на то, что бы приготовить себе ужин и съесть его. Мне даже было лень сидеть и я подумывала о том, а не пойти ли мне спать? Расстелив постельное бельё, на огромный диван, я кинула на него несколько подушек и большого серого медведя, достала тёплое одеяло из шкафа и уже собралась ложиться спать, но раздался звонок в дверь. От неожиданности я подпрыгнула и задумалась над тем, кого ко мне могло занести в восемь вечера. Одев тапочки, я прошла к двери и посмотрела в глазок. Возле двери стоял Лёша. Я нахмурилась, но двери открыла. - Привет! - удивлённо проговорила я, приглашая его войти. Парень улыбнулся. - Привет. Я привёз твою сумку, ты оставила её у меня в машине. - Он повертел моей сумкой возле лица и протянул мне её в руки. - Ох, черт, я звонила тебе с утра по этому поводу, но видимо ты ещё спал, а потом я просто забыла. Спасибо что привёз её. - Не за что. Я пытался дозвониться тебе вечером. Но телефон находится постоянно в не зоне действия сети. Или он может просто выключен? - Всё может быть, я сегодня много слушала музыку на нём, поэтому может просто села батарейка. - предположила я. - Войдёшь? Выпьешь со мной чаю? - спросила я. - Не откажусь. Мы прошли с ним на кухню, я включила там телевизор и доверила ему пульт. Он выбрал музыкальный канал. А сама я занялась приготовлением чая. Так же я достала из холодильника конфеты, а из шкафчика обычное сырное печенье. - Может, ты будешь бутерброды или ещё что-то? - спросила я. - Нет, спасибо, я не голоден. - в ответ я лишь пожала плечами и закрыла холодильник. К этому времени вода закипела и я налила нам горячего чаю. - Почему ты решила переехать в этот город? - спросил меня Лёша. - Из-за личных проблем, да и захотелось чего-то нового, захотелось почувствовать себя самостоятельной, свободной. - ответила я парню. И видимо, его этот ответ не очень-то устроил. - Ты не была свободна дома? - задал он неожиданный вопрос. - Нет, я не имею в виду, что кто-то меня держал на цепи, просто, я больше не хотела от кого-то зависеть, а с моими родителями это не возможно. - объяснила я. - А ты не пробовала говорить с ними? - задал он свой вопрос снова. - Это бесполезно, ты просто не знаешь моих родителей. Эти люди всегда опекали меня и, это порядком начинало доставать меня. - Понимаю, наши с Полей родители тоже постоянно следят за нами, но теперь, слава Богу, каждый из нас живёт самостоятельной жизнью. - Да, почувствовать самостоятельность, это действительно круто! - поддержала я его. Потому что я понимала, какие чувства испытывает Лёша. - Кстати, я ни разу не спрашивала у тебя, кто ты по специальности? На кого учился? - Я дерматолог. - объяснил он мне. - Оу, это круто! - обрадовалась я. Так мы просидели с Лёшей до десяти часов вечера. Мы рассказывали друг другу интересные истории из жизни. Делились впечатлениями о Питере и пришли к общему выводу, что этот город великолепен! Когда Лёша уходил, он пообещал мне, что передаст всем привет от меня, а так же, мы договорились о общей встрече в конце недели. Ребята действительно не хотели отвлекать меня от работы, поэтому и перенесли нашу встречу на выходные, чему я очень была рада, потому что мне они нравились и я бы хотела встретиться с ними ещё раз. С ними весело. После ухода Лёши, я помыла посуду, поставила свой телефон на зарядку и уснула. Ночью мне снились кошмары. Я постоянно бежала от кого-то, или же забивалась в угол и громко пронзительно кричала. Звонку будильника я была очень рада, потому что он вытащил меня из этой пучины страха и холода, который я чувствовала во сне. Проснувшись, я поняла, что на самом деле холодно и у меня в квартире. Я выглянула в окно, было пасмурно. Асфальт был весь в лужах. - Отлично! - проворчала я. Умывшись, я принялась рыться в шкафу, для того что бы найти что бы мне такого надеть. И в конце концов, я надела длинную серую тунику и чёрные штаны 'дудочки'. Прихватив ключи и куртку, я обулась в чёрные батальоны на каблуке и вышла в подъезд. Уже собираясь закрывать двери, я вспомнила, что не взяла сумку и ноутбук. Пришлось вернуться. На работе день тянулся долго, даже очень долго. По крайней мере, для меня, потому что я не как не могла придумать подходящего слогана для нового проекта, всё казалось мне таким обычным и не интересным, что мне даже хотелось плакать от обиды! Расслабиться я смогла только тогда, когда мы отправились с ребятами в буфет, для того что бы подкрепиться. Там, все нажаловались друг другу, что их покинула муза, и что этот день уж больно медленно тянется. Не одна я такая! Может, во всём виновата погода? Ведь дождь, холодный дождь, редко может развеселить кого-то. Вторая часть дня тянулась более быстро, но, всё равно бывали такие моменты, когда я в буквальном смысле просто спала на ходу и хотела рвать волосы на себе от скуки. - У меня кризис! - сообщила я ребятам,- Не могу придумать слоган для косметики! - У всех сегодня кризис Леночка! Нам просто нужно отдохнуть! Надеюсь, вы не против? - обратился ко всем Максим. Мы не доверчиво посмотрели на него, что на этот раз, он ещё придумает? - Может, давайте технично свалим? Всё равно от нас сегодня нет, не какого толку здесь, и пойдём в кафе? - Мне не нравиться это. - вмешалась в разговор Катя. - Нас могут поймать и тогда мы проблем не оберёмся! - Да ладно вам, не чего не случиться! Через полчаса перепалок, мы втроём всё-таки согласились уйти. Максим радовался своей победе. Мы пошли в местный 'Макдональдс' и заказали себе всего, чего может душа пожелать. Отрываться, так отрываться по полной! Мы много болтали этим вечером, смеялись, прикалывались друг над другом. В общем, вечер прошёл не зря, все остались довольны. Домой мы попали часов в восемь, может позже может раньше. Я ещё с пару часов попыхтела над проектом, а потом легла спать. И так тянулись день за днём. Всё шло своим чередом. В конце недели я встретилась с Сочинскими ребятами, мы отправились в клуб 'Полёт' и хорошо провели там время. И да, на работе нам не досталось за наш 'побег', ни кто не узнал о нём. Да и дела с проектом пошли хорошо. Слоган придуман, наброски рекламы тоже. Я показала это всё шефу и он дал добро на съёмку рекламы и фотографий. Он пообещал мне, что сам найдёт хорошего фотографа, а модель, найдёт сам заказчик. Сегодня состоится первая съёмка. К одиннадцати часам, приехал заказчик, с высокой красивой девушкой. Как выяснилось, это была его дочь. Осталось дождаться только фотографа и стилиста. Мы сидели в фото студии, и ждали, когда всё подготовят. Стилист пришёл в половину двенадцатого, а фотограф позвонил и предупредил, что подойдёт позже. Когда он появился, девушку уже загримировали и из дерзкой и необузданной, она перевоплотилась в милого эльфа, с заострёнными ушками и красивыми светло зелёными глазами. Я осталась довольна работой стилиста, и перед тем как начать съёмку, я захотела узнать, почему опоздал фотограф. Я подошла к нему со спины, так, что он не заметил меня. - Привет, - поздоровалась я с мужчиной, - Я Лена Соколова, почему вы опоздали? Мужчина повернулся ко мне лицом. Когда я увидела его, моё сердце пропустило удар. Мне показалось, что я знаю его. Что-то связывает меня с этим человеком. Сознание стало как будто проясняться, такое впечатление, что до этого я ходила как во сне. Не зная чего то, а сейчас, появился он, и я начинала просыпаться. Белая пелена спала с моих глаз, и я знала, что раньше видела этого парня, я даже уже вспомнила его имя. Саша. От куда же я тебя знаю? Когда в памяти проявлялись какие то обрывки с воспоминаниями, я всё чаще стала подлавливать себя на мысли, что этот человек предал меня. Что я должна остерегаться его. Но при всём этом, меня тянуло к парню. Мне хотелось общаться с ним, просто находиться в одной комнате, работать с ним рядом. Он показался мне таким родным и знакомым. А ещё, я чувствовала благодарность по отношению к нему. Я просто знала, что он помог мне однажды. Мои мысли бушевали. Я уже сейчас хотела обхватить руками голову, что бы попытаться успокоить всё это. - Прости, - наконец заговорил Фотограф, парень, которого я вроде бы и не знала, хотя и чувствовала, что обязана ему чем то. - Попал в пробку. Меня кстати Саша зовут. - он протянул мне руку. Я посмотрела на неё, и опять картинка возникла у меня в голове. Это уже было! Я помню это. Но, как такое может быть? Я ведь не могла забыть этого человека! Не могла же я выкинуть его из головы! - Да, я знаю, а теперь готовься к работе, мы и так уже опаздываем. В три мы должны освободить студию, придут другие. - Да, я понимаю, и прошу прощение за то, что опоздал. - Иди работай. - сказала я, и повернувшись к нему спиной зашагала прочь от парня. Я подошла к девушке и ещё раз объяснила ей, что она должна делать. Девушка послушно кивала мне, и иногда задавала вопросы. А потом началась съёмка, мы работали до трёх и, этого времени нам показалась мало, потому что, мы не как не могли найти подходящее фото. Всё выглядело слишком грубо, её движения были слишком резкими для эльфа. И это было очень заметно на фотографиях, особенно к концу работы. Девушка уже выдохлась постоянно крутиться и прыгать. И я понимала её. Съёмку было решено продлить завтра, в это же время. Наш фотограф пообещал нам, что завтра не опоздает. Мы поверили ему на слово, потому что другого выхода у нас просто не было. Домой я вернулась полностью разбитая. Не знаю почему, но моё настроение было ужасным. Я всё постоянно думала о Саше, и о том, от куда я могла его знать. Даже, поднимаясь вверх на лифте, я тут же вспомнила Сашу и то, как он поздоровался со мной. Я тут же представила что он здоровается со мной в лифте. Поужинав макаронами с отбивными и лёгким салатом, я достала с полки книжку Джека Керуока 'На дороге'. Весь вечер я убила на прочтение этого романа, который показался мне достаточно интересным, люблю такие книги. Спать я легла в половину двенадцатого. Этой ночью, мне снился странный сон...мне снились первые дни моего переезда в Питер. Вот я иду в офис, для того что бы устроиться на работу, прохожу собеседование, возвращаюсь домой и принимаюсь за раскладывание вещей. Затем решаюсь выйти погулять и обследовать мой район. Выхожу в подъезд, дожидаюсь лифта и встречаюсь с Сашей. Было странно наблюдать за собой со стороны. За тем как мы шутили, пока сидели в Макдональдсе, за тем, как рассказывали о жизни друг другу. Затем мне снился следующий день, как я случайно столкнулась с ним в дверях, когда шла из магазина. Затем, как мы пили чай, как я показывала ему рисунки, как он советовал мне избавиться от одной папки... Именно тогда мне стало очень больно. Я чувствовала, как сердце опять начинает ныть о воспоминаниях, и былых чувствах. Я наблюдала за собой, как я принимала главное решение в своей жизни. И я приняла его. Несмотря на время, я направилась к Саше и требовательно барабанила ему в дверь, затем объяснила своё решение и, он согласился помочь мне. Мы оказались на крыше этого дома. Я подошла к самому краю и со счастливыми криками выкинула все рисунки. Даже во сне я почувствовала, как свободно стало у меня на душе, как будто бы тяжкий груз убрали. А потом...потом всё превратилось в ад! На моих глазах Саша убил двух девушек, хоть и пускай они были похожи больше на мертвецов, но ведь он всё равно убил их, а я, я помогла ему, пускай и не столь умело как он, но всё же помогла. После этого мы замкнули мою квартиру и уехали в его безопасное место, хотя после всего, что произошло я не думала, что на земле осталось такое безопасное место... и я не ошиблась. Мы приехали к шикарному месту. Там меня проверили и мы прошли внутрь. Сидя в гостиной, я увидела нескольких человек. Одна из девушек представилась мне, её звали Ангелина. По-ощущением, мне показалось, что я возненавидела её. Меня увели из гостиной и заперли в маленькой комнатке, без окон, приставив к двери часового. Я долго сидела там одна, а потом уснула, но меня разбудил Саша, когда пришёл ко мне. Я выслушала его историю, о вампирах охотниках и о сделке с дьяволом. И нам опять помешали и, вновь это была Ангелина. Она избила Сашу, когда он попытался помочь мне, а потом и я сразилась с ними, пока Саша не схватил меня. Именно в этот момент я почувствовала, что меня предали. Это же чувство присутствовало и при встрече с Сашей сегодня. Меня схватили и, я делала жалкие попытки выбраться, но всё пошло крахом, особенно тогда, когда Ангелина посмотрела мне в глаза. В этот самый момент прозвенел будильник. Я резко села на кровати и долго, долго дышала. Мне было страшно, ещё не когда прежде сны не пугали меня так. Ведь всё было так реалистично, и так похоже на правду, как бы смешно это не звучало. Да там присутствовали вампиры и дьявол, но мне всё равно казалось, что это правда! Встав ледяными ногами на такой же ледяной паркет, я быстрыми, маленькими шажками проскользила на кухню и набрала себе воды из под крана. Первый стакан я осушила за несколько секунд, но мне всё так же хотелось пить. Я набрала следующий и тоже осушила его. Я хотела пить ещё, но решила, что третий стакан в меня попросту не влезет. Так же быстро, как я пришла сюда, я и вернулась обратно. Достала из шкафа чёрное платье и колготки, повесила всё это на дверь, а сама пошла умываться. Через час, я уже была готова выходить, оглядевшись, я взяла на всякий случай зонтик, вдруг пойдёт дождь? На работе я оказалась сегодня раньше всех. Всю дорогу я думала о этом странном сне. Почему он показался мне таким реалистичным? Ведь это не может быть правдой! Это всё похоже на плод моего воображения. Я впервые вижу Сашу, и уж точно не какого отношения не имею к вампирам и демонам. Это всё ерунда, я это всё выдумала. - Ты всегда так задумчива по утрам? - раздался голос за моей спиной. От неожиданности я подпрыгнула на месте и, встав со стула, резким движением развернулась в сторону говорившего. Им оказался Максим - Ты напугал меня. - я скрестила руки на груди и посмотрела на парня. Он виновато опустил глаза в пол. - Прости, я не хотел этого. - извинился он. Я закатила глаза и чмокнула парня в щёчку. - Расслабься. Всё хорошо! - подбодрила я его и прошла к своему столу. Максим последовал моему примеру и прошёл к своему месту. - Как думаешь это хорошая идея всем нам - он обвёл указательным пальцем комнату, - пойти и погулять сегодня? Ведь мы уже так давно не расслаблялись все вместе. - Думаю, что это было бы замечательно. - согласилась я. - Тогда я думаю, сегодня в три все собираемся тут? - поинтересовался он. В ответ я пожала плечами. - Я не знаю во сколько освобожусь сегодня. У меня съёмка. - предупредила я. - Но я сделаю всё что в моих силах, что бы встретиться с вами тут вовремя. Когда пришли Катя и Юра, мы рассказали им о намечающейся 'вечеринке' и обсудили некоторые детали. Подобные тем, куда мы пойдём и, чем будем заниматься. Сошлись мы на том, что для начала мы сходим в кино, там как раз сейчас идёт много комедий, а затем мы перекусим и отправимся в клуб. Сначала мы думали посетить клуб 'Пилот', но потом вспомнили, что ночью от туда мы не сможем добраться до дома. Поэтому, пришлось выбирать что то, поближе, клуб 'Сахара' подошёл всем. Работа сегодня длилась как на зло медленно. У модели всё не как не получалось стать милой, хотя бы на мгновение, что бы фотограф смог заснять это. Когда девушка делала что-то не так, я выходила на съёмочную площадку и показывала как именно нужно делать. Девушка повторяла всё за мной, но всё равно, снимки получались не такими как хотелось мне. Они не выглядели живыми, они были плоскими и пустыми. Я не видела на них заряда энергии и счастья. Я видела только фальшивую улыбку и безжизненный взгляд, который ни как не может зацепить тебя. В три часа, я отпустила всех домой. Спустившись вниз, я купила себе кофе из автомата и поднялась наверх к ребятам. Они уже давно ждали меня там, поэтому встретили меня с ворчанием. Часть 6. Вечер мы провели великолепно! Сначала, мы сходили в кино, на зарубежную комедию, затем сходили в кафе, и направились в клуб. Народу было куча. Все толкались, пытаясь попасть внутрь. Расплатившись за вход, мы первым делом заняли себе столик, и заказали выпивку, а затем пошли танцевать. Вообще то, я всегда терпеть не могла танцы, но ведь всегда можно сделать исключение? Танцуя в темп музыке я, наконец-то почувствовала, что расслабилась. Сейчас мой разум был свободен от моего странного сна и от тех переживаний, что я чувствовала сегодня весь день. Почему-то меня беспокоила та папка с Сашиными портретами. Мне казалось, что нужно немедленно бежать домой и проверить на месте ли она. Дело в том, что я хотела верить, что та часть сна, когда я выкинула папку и почувствовала свободу, оказалась правдой. Я хотела быть свободной от всего, даже от прошлого. Когда закончилась песня я отошла в сторону бара и села на высокий стул. Я хотела почувствовать свободу сейчас. Я хотела напиться! Сегодня пятница, так что я могу позволить себе это. Заказав напиток бармену, я повернулась в сторону танц пола, пытаясь разглядеть в толпе своих друзей. Но это было не возможно! Столько здесь было народу. - Ваш коктейль дорогая. - постучав мне по спине, сказал бармен. Я кивнула в знак согласия и забрала у него из рук свой бокал. Потянула пьянящую жидкость через соломинку. - Почему столь прекрасная леди скучает? - спросил у меня мужчина, подошедший ко мне. Я нахмурилась. Этого мне ещё не хватало! - Как видите, я не скучаю, - я повертела своим бокалом возле лица незнакомца. - Мне очень весело! - Верю, - ответил он коротко. Я отвернулась от мужчины, показывая тем самым, что не желаю с ним общаться. Парень хмыкнул и заказал себе коньяка. Когда ему принесли заказ он подвинул свой стул ко мне и, я могла чувствовать, как его дыхание щекочет мне шею. Я отодвинулась от незнакомца. - Бесполезно от меня убегать. Я быстрее. И ещё, я могу дать тебе ответы, на все вопросы, - завораживающим слух голосом ответил мне он. - Сомневаюсь, - хмыкнула я и, спрыгнув со стула, собиралась уже уходить, но мужчина схватил меня за руку. - Не так быстро дорогая, - он потянул меня на себя. Я попыталась ударить его, но это было не возможно, он следил за мной, за тем, что я делаю. - Я же говорил, что это бесполезно. Тогда, не зная, что ещё я могу сделать я выплеснула оставшуюся выпивку в моём бокале, в лицо незнакомца. Он скривился, но всё равно не выпустил моей руки. Я потянула её немного на себя, надеясь на то, что бдительность этого идиота хоть на толику, но стала меньше. Я ошибалась. Он потянул меня обратно на себя. Наше перетягевание каната, привлекло много зрителей и среди них, я узнала Максима. Он, вырвавшись из толпы, с бесстрашным видом подошёл к нам, а затем в плотную подошёл и к незнакомому мужчине. Он схватил его за плечи и толкнул на себя. - Отпусти её, - прорычал он мужчине в лицо, держа его за ворот белой рубашки. - Ты даже не знаешь кого защищаешь, мой дорогой, - рассмеялся он в лицо Максима. - Живо! - рявкнул мой друг. Я прикрыла губы рукой, что бы сдержать крик. Как бы из-за меня ещё и драка не завязалась. А всё к тому и шло. Я сделала шаг в сторону Максима и потянула его на себя. Мой друг удивлённо посмотрел на меня. А потом снова повернулся лицом к незнакомцу. - Леночка, - сказал он, - Вам всё равно от меня не сбежать, и будьте уверены, мы с вами ещё встретимся, - после этих слов, незнакомец, круговым движением рук, схватил руки Максима и ударил его. - А ты, - он посмотрел в лицо Максима, - Не рыцарь, так что не чего тебе спасать даму, - сказав это незнакомец исчез в толпе. Я ещё долго смотрела ему в след, но потом во время спохватилась, и помогла встать Максиму. Он выглядел шокированным. Он не как не ожидал такого от того мужчины. - Ты как? - спросила я на всякий случай. - Всё хорошо,- ответил он задумчиво. - От куда он знает твоё имя? - Я...- а, правда, от куда? Я не говорила ему, своего имени, я не упомянула его ни разу. Тогда как? Может, он знает меня? Может именно поэтому он и подошёл ко мне сейчас? Ему, наверное, что-то нужно от меня, потому что он ясно дал понять, что мне от него не убежать и даже мои друзья не помогут мне, он сильнее. Сейчас я понимала это. Я видела в нём ту силу, которую он показывал всё время. И я чувствовала, как от этого понимания, по моей спине скользит мерзкий и неприятный холодок. Он страшный человек и ему что-то нужно от меня, и я не как не должна допустить того, что бы мои друзья пострадали. Ведь, когда он ударил Максима, он показал мне, что люди для него не преграда, что он может победить любого. В этот момент, я очень испугалась, но осознание того, что я не должна показать свой страх, пришла вовремя и поэтому, я просто ответила. - Я говорила ему, когда он только подошёл ко мне. Максим в ответ лишь покачал головой. Я слабо улыбнулась, и последовала к нашему столику, что бы собрать свои вещи. Я решила, что сейчас должна отправиться домой, так будет лучше. Так я смогу успокоиться. Попрощавшись с ребятами, которые явно были не довольны моим решением, я вышла из клуба под пристальным взглядом охранника и вызвала такси, которое прибыло через пару минут после звонка. Когда я оказалась дома, то тут же включила во всех комнатах свет, мне показалось, что так будет безопасней. Я заварила себе крепкого кофе и, усевшись в кресло, включила фильм на двд. Где-то посередине фильма, я уснула. Проснулась я от ощущения, что за мной наблюдают. Я распахнула глаза и сощурилась, от яркого света. Я и забыла, что не выключила свет. Когда я ступила на холодный паркет, я поёжилась, осмотрелась вокруг, ища опасность. Почему у меня такое ощущение, что за мной наблюдают? Когда это появилось? Неужели, это всё из-за странного, почти настоящего сна и из-за этого знакомства в клубе. Да, этот мужчина явно наводит страх, но что-то я не припомню, что когда-нибудь, пугалась этого. Я всегда была сильной, по крайней мере, до того, как познакомилась с Сашей... Саша... В мгновение ока, я спрыгнула с кресла и понеслась к огромной сумке, стоящей возле стены, в которой были все мои рисунки. Они не волновали меня так уж сильно, я только хотела убедиться, что папка с портретами на месте. Перерыв всю сумку и все папки, я не нашла нужной. Её не было, она исчезла. Но, как такое может быть? Это ведь был просто сон...обычный сон, какие снятся тысячам людей. Но, почему же тогда я считаю, что этот сон не плод моего воображение, а нечто такое, что заставляет меня верить во всё это, во всё происходящее. Но ведь такого не было. Точно не было... я бы запомнила. - В том то и дело, что не запомнила. - промолвил голос за моей спиной, я подскочила, и забилась в угол, пытаясь спастись от неизвестной мне опасности. Я осмотрела всю комнату, в ней была только я. - Кто здесь? - прошипела я. И тут дверь в зал открылась. В неё зашёл тот самый мужчина, которого я видела в баре. Он был высоким, но не мощным, хотя, я могу сказать с уверенностью, сила в нём чувствовалась, вся сила, которая заставляла меня сжаться в клубок и исчезнуть. - Я же обещал вам, что мы скоро встретимся. - сказал мужчина, запустив руку в чёрные, словно вороново крыло, волосы. В золотисто-карих глазах, сверкнул огонёк. Но он показался мне холодным, словно лёд. - Что? Что вам надо? - крикнула я ему и осела на пол. Мне захотелось рыдать. Так напугал меня этот человек. Мужчина лишь вздохнул. - Прошу вас, давайте без эмоций. Они вам не помогут. - сказал он мне и облокотившись о руку, посмотрел на меня. - Вы ведь не будете сейчас плакать? - его брови взлетели вверх. Прикусив губу я попыталась сдержать слёзы. Представляю, какой у меня сейчас жалкий вид. Я почти плачу, чего я себе ещё не когда не позволяла, разве, что один раз, но тогда мне было очень больно и я просто не смогла сдержать это всё в себе. Так же, я забилась в углу, как жертва. Как самая настоящая жертва. Я попыталась собраться с мыслями, а затем, убедившись, что сейчас я смогу сдержать слёзы, утвердительно кивнула. Мужчина улыбнулся мне. А потом, молниеносно подскочил со своего места, и присел рядом со мной. Я ахнула от неожиданности. - Я же даже не представился, - вспомнил он. - Я Леонид. В ответ я ему лишь кивнула, я не могла сейчас вымолвить и слова. Я очень, очень боялась. Этот человек пугал меня. Он сумел узнать, где я живу, сумел предугадать мои мысли, сумел напугать меня, как ни кто в жизни. И это было ужасно. - Так вот, - начал он. - Ты понимаешь, что происходит в этом мире? - спросил у меня он. Я не совсем поняла то, что он имел ввиду. Наверное, это было написано у меня на лице. - Ты знаешь, в каком мире ты сейчас живёшь, понимаешь, что всё, что ты видишь, это лишь оболочка, видимая оболочка, спокойствия и безопасности. Внутри всё на много сложнее. Ты знаешь это Лена? Ты понимаешь, о чём я говорю? И снова я не понимала о чём говорит Леонид. Мне показалось это бредом сумасшедшего. Он говорил о какой-то видимой оболочке нашего мира. Он говорил мне, что не всё так просто в этом мире. И я не понимала, что он имеет в виду. - Нет, - ответила я честно. - Я не чего не понимаю, - для убедительности, я схватилась руками за голову, пытаясь собрать непослушные мысли вместе и разобраться в том, что происходит. Почему я не борюсь? Почему пускаю всё на самотёк? - Конечно же ты не понимаешь, но ты ведь можешь вспомнить. Тебе это всё уже рассказывали. Просто ты забыла. Ты всё забыла. Но, рас уж я тут, я мог бы напомнить тебе, только позволь мне сделать это. - сказал он задумчиво и протянул мне свою руку. Я недоверчиво посмотрела сначала на неё, а затем и в глаза Леониду. Теперь они были тёмно-карего цвета, почти чёрные. Я видела, что он говорит правду, он поможет мне всё вспомнить, хоть я и не понимала что. Но раз он говорит, значит, я должна всё вспомнить, значит, когда-то я знала всё это. Набравшись решимости я медленно поднесла свою ладонь к руке Леонида. Он улыбнулся и крепко сжал её, а затем, потянул меня за собой, помогая встать. Я подалась вперёд и через пару секунд уже стояла на ногах ровно. - Умница! - сказал Леонид, усаживая меня на диван. - Ты всё вспомнишь, я тебе обещаю. Я кивнула ему в ответ. - Закрой глаза девочка, - приказал мне Леонид. - Сосредоточься на собственных мыслях, - продолжал он. Я делала всё в точности, как говорил мне он. - А теперь, погрузись в темноту, - я так и поступила. Сначала, вокруг меня не было не чего, кроме темноты, но затем, я увидела огонь. Он разгорался всё ярче и ярче. Я сощурилась, от его яркости. Затем, картинка поменялась, теперь я могла видеть большой дом в огне. Люди были в панике, но только лишь несколько человек, маленькая горстка людей выглядела спокойной и удовлетворённой. Высокий мужчина, похожий на моего отца в молодости, стоял, и широко улыбался. Ему явно нравилось всё, что происходит. Рядом с ним стояла женщина, похожая на мою мать и держала за руку маленькую девочку. Девочку, которая была точной копией меня в детстве. О Боже! Мужчина улыбнулся ещё шире, когда к горящему зданию подъехала огромная чёрная машина. Из неё вышло несколько человек. Мужчина, похожий на моего отца, повернулся к своим знакомым и указал на машину, потом, не сказав ни слова, они кивнули друг другу и пообжали. На этом картинка прервалась. Я захотела открыть глаза, но меня остановили. - Нет, ещё рано. - сказал мне тихо Леонид. Он прошептал мне эти слова почти на ухо, я поёжилась от этого странного чувства, которое вызвало у меня этот голос. Я опять расслабилась. Опять напустила пустоту, которая заполняла каждую клеточку моего тела. Я отдалась ей, целиком и полностью. Буквально утонула в ней. Опять появилась та чернота вокруг меня, которая испарялась в новой картинке. Это был мой сон. Точнее лишь одна единственная часть, когда Саша рассказывал мне историю. Историю о семьях, о вампирах и о сделке с дьяволом. Странно было видеть это ещё раз. Я попыталась вырваться из сетей этого воспоминания. Я мечтала об этом. Но у меня не чего не выходило. Я уже несколько раз подряд слушала эту историю, про вампиров, и семьи охотников, картинки, в моей голове смешивались. То я вижу снова свою семью, бегущую прочь от горящего здания, я просто была уверенна, что это была моя семья, они были похожи на нас. Они были нами. А потом картинка меняется и, я вижу Сашу, то, как он говорит мне, как пытается успокоить меня и не испугать ещё сильнее. Я закричала. - Хватит! - голос был яростным. Я злилась, злилась, из-за того, что всю мою жизнь мне врали! Мне всегда врали! Этого стерпеть я не могла. Мне хотелось сейчас разнести всю квартиру от досады. Как они могли! Как посмели так поступить со мной! Невероятно! А ведь я им верила, всегда верила. А они всего на всего просто пытались оградить меня от всего этого! - Тише девочка. - пытался успокоить меня Леонид. Я посмотрела на него взглядом, полном боли, злости и ярости. Это были те чувства, которые бушевали во мне. - Нет! - вновь закричала я. - Я хочу понять! Дайте мне разобраться! Не успокаивайте меня! - я скинула руки Леонида со своих плеч. - Не прикасайтесь ко мне! Я отошла от Леонида, попыталась сосредоточиться на том, какая мысль, вертится в моей голове сейчас. Нет, их вертятся миллионы. Я напугана, я хочу, что бы это всё оказалось лишь страшным сном, но эта правда, эта та самая реальность, в которой находится каждый из нас. Но, самая главное, я не могла принять то, что меня предали! Да, да меня предали! Мне врали всю жизнь! - Я ведь отношусь к этим вашим семьям охотников? Да? - спросила я. Хотя и так знала ответ. Я говорила, сквозь слёзы, которые душили меня. - Как и вы. - я хотела показать Леониду, что могу разгадать любую его тайну. Я хотела доказать, что я сильная, каковой я на самом дела не являюсь. - Умная девочка, быстро догадалась. - похвалил меня Леонид, и широко улыбнулся. - Ты знаешь, к какой семье ты принадлежишь? - спросил он у меня. я отрицательно покачала головой, смахивая слёзы с щёк. Мне было стыдно плакать перед почти не знакомым человеком. Да, он поведал мне краткую историю моей семьи, рассказал, кем я являюсь, но, ведь он всё равно, не знаком мне. Я не знаю, могу ли доверять ему. - Ты принадлежишь, к семьям основателям, охотников в России. Твоя семья, создала для России эту защиту. - говорил он громко, величественным голосом. - Что-то эта защита не особо заметна. - буркнула я не подумав. - Верно, охотников не хватает. - сказал он. - Вот ты, ты могла бы стать лучшей охотницей, потому что в тебе течёт королевская кровь. - сказал он мне. - Тогда почему, я сейчас не нахожусь в одном из тех зданий, где тренируют и обучают таких как я? - этот вопрос уже давно вертелся в моей голове, но я не как не осмеливалась озвучить его. - Потому что, твои родители, не хотели такой жизни для тебя. Они похитили тебя, и сбежали. Они долго пытались спрятать тебя от меня. Но как видишь, этого у них не удалось. Слишком рано они сдались. - голос Леонида оставался всё таким же властным. Он опять начинал пугать меня. - То есть, они хотели спасти меня. Круто. - мне не понравилась эта мысль, что родители, рисковали жизнью ради меня. - К какой из семей принадлежите вы? - спросила я. - Судя по тому, что вы сказали, вы являетесь важной фишкой. - предположила я. - Ведь именно вы следили за моей семьёй. Именно вы сейчас стоите передо мной, и рассказываете мне всё это. Я ведь зачем-то вам понадобилась? - Ты быстро соображаешь! - похвалил меня Леонид. - А, что касается меня, ты права, я важная фишка, я твой дядя. Слова Леонида повергли меня в шок. Дядя? Неужели? Ведь папа всю жизнь твердил мне, что у него нет не братьев не сестёр. Что он рос один, так же, как и расту сейчас я. Неужели он мне врал? Или... Стоп! А быть может, мне врёт Леонид? Быть может, именно он, придумал всё это. Но, вопрос вот в чём, зачем? Зачем я понадобилась ему, если даже, он и является моим дядей, в чём я сильно сомневаюсь, зачем он вдруг решил рассказать мне это. При чём, так скоро? Зачем ему это понадобилось? - Я вам не верю, - сказала я, и приподняла подбородок вверх, пытаясь показать Леониду, что теперь он меня не пугает. Но, что-то подсказывает мне, что я ошибаюсь. Он не верит мне, он видит меня на сквозь. - но вы так и не ответили, зачем, я вдруг вам так срочно понадобилась? - Неужели для этого должна существовать какая то веская причина? - спросил он у меня, и наклонил голову чуть в бок. Я лишь только пожала плечами. Он продолжил. - А, что, если я просто соскучился? - его голос дрожал от смеха. Я чувствовала его фальшь. - Не верю. - вновь повторила я. Леонид недовольно нахмурился, и покачал головой. - Какая не доверчивая ты стала. - он цокнул, на последнем слове. - Сразу видно, папино воспитание. - Не ваше дело! - рявкнула я. - Или, рассказывайте мне всё сейчас, либо убирайтесь из моей квартиры вон! - крикнула я ему в лицо. Леонид криво улыбнулся. - Папино воспитание, но всё равно чувствуются и мамины гены. - он громко рассмеялся, и повернулся ко мне спиной. А потом, направился в сторону двери. Через пару секунд, он исчез в темноте подъезда, а я всё так же продолжала стоять на месте. Я просто не могла сдвинуться с места, на это у меня не хватало сил. Всё мои мысли смешались, и теперь я даже не знала, кому верить, а кому нет. И самое главное, я не знала, что делать мне теперь. Я просто не представляла, как буду жить дальше, не обращая внимание на всё то, что происходит вокруг. Я ведь не смогу жить с тем, что я могу что-то изменить в этом мире, или же хотя бы просто попытаться сделать это. Для того, что бы убить вампира, у меня не будет сил. Я буду беспомощна, как и в тот раз, когда я встретила вампира впервые. Две девушки, они были ужасны. Словно два ходячих трупа. Но, они были быстры и сильны. В них чувствовалась сила. Они были ослеплены своей жаждой. Они не думали о последствиях. Они вообще больше не могли думать, они только действовали. И, с этими тварями я должна была иметь дело на протяжении всей своей жизни? С ними я должна была бороться? Но, я ведь слабая, и беззащитная. В эту секунду, я вспомнила о Анжелине. Я вспомнила, какой сильной она выглядела. Она ведь готова пожертвовать всем, ради спасения человека, которого она даже не знает. А я? Я поступила бы так же, если бы, была на её месте? Не знаю...Я не чего не знаю! Сейчас, горячие слёзы текли по моим щекам, я не успевала вытирать их. Да и не нужно было. Я быстро скинула с себя куртку, и бросила её прямо на пол, затем, достала из шкафа плед, и уткнувшись лицом в подушку, я заплакала. Это было просто необходимо сделать мне. Я должна была выпустить пар, накопившийся во мне, во время этого разговора. А завтра, мне предстоит более сложный разговор. Разговор с родителями. Часть 7. Справедливость - это весы, на чашах которых с разных сторон собственное понимание Добра и Зла. Я проснулась рано утро. За окном было по-утреннему серо, это навивало тоску, особенно, после пережитого мной разговора. Я не могла поверить, что родители поступили так со мной. Это я воспринимала, как предательство, да, они и предали меня, так ещё и вдобавок, использовали на мне свои силы! Ведь, я не помнила тот момент своей жизни, когда мы бежали с родителями! Они, просто вычеркнули его из моей жизни! Хотя, этот момент был важным, для нашей семьи. Пускай не для меня, ведь тогда я не чего не понимала, но ведь этот момент был важен для нашей семьи! А они просто стёрли его! Это нечестно! Хотя, некто не говорил, что хоть что-то в этом мире может сделаться так, как хочется тебе. Таков закон. Я посмотрела вниз, на то, как просыпается город. Вот транспорт уже во всю начал передвигаться. Временами можно увидеть прохожих, спешивших на работу или на учёбу. Я наблюдала за всем этим, и думала над тем, как за один вечер, благодаря одному разговору, изменилась моя жизнь. Теперь, всё будет по другому. Потому что я буду иначе относиться ко всему, что окружает меня. Теперь я буду более осторожна. Если, конечно, вообще смогу жить нормальной жизнью. Ведь, Леонид появился не просто так, ему что-то нужно от меня, только поэтому он раскрыл мне тайну, потому что, ему нужно, что бы я знала, кем являюсь. Ему я нужна в качестве охотника. А буду ли я ему помогать? Я задала этот вопрос самой себе, и я не знала, ответа на него. Я не знала, что буду делать в следующий раз, когда прейдёт Леонид. Я боялась, что этот момент может наступить совсем скоро, и тогда, тогда мне придется решать, что делать. Мне придется надеяться только на себя. Раздался телефонный звонок. Я протянула руку, что бы взять телефон. Звонил Лёша. - Да, - ответила я. - Привет. - Привет Лена. Как спалось? - голос Леши был радостным, спокойным. - Отлично. - ответила я парню, а ведь я ему не соврала, потому что спала, я действительно хорошо. - А ты? - Тоже отлично. - я слышала в его голосе намёк на улыбку. - Чем ты сегодня занимаешься? - спросил он. - Я, ещё не знаю, не думала об этом. - Тогда может, погуляем? - спросил он у меня. Я задумалась. Да, мне нужно отвлечься, однозначно, но стоит ли мне сейчас вообще выходить из дома? - Ммм, было бы не плохо. - согласилась я. Послышался облегчённый вздох, по ту сторону трубки. - Это хорошо. - я слышала как он поднимается по ступенькам. Я нахмурилась, где он? Ответом на мой вопрос был звонок в дверь. - Можно было бы и предупредить, что ты уже возле меня. - проворчала я, открывая парню двери, и предлагая войти. Выглядел он так же, каким я его и запомнила. Высокий, стройный, красивый. - Я, хотел сделать сюрприз. - он улыбнулся, и снял с себя обувь, а за тем, последовал за мной на кухню. - Это, кстати тебе. - он протянул мне торт и красную розу. - Спасибо! - восхитилась я, и понюхала цветок. Пах он, замечательно. - Проходи на кухню, я тебе сейчас сделаю чаю, да и сама поем, я только встала. - проворчала я, а потом задумалась и посмотрела на время. Стоп! Половина восьмого. - Почему ты так рано? - Так получилось, мне не спалось. - Ох, а если бы я ещё не встала, что бы ты делал? - Я был уверен, что ты уже не спишь. - Великолепно, ты у нас уже предсказатель? - Да. - ответил он очень серьёзно, я не выдержала, и засмеялась. *** Мы сидели у меня дома до половины двенадцатого, за это время я успела показать ему свои проекты, и рисунки. Всё это, понравилось ему. Затем, я учила Лешу рисовать. Это было достаточно весело, я даже на столь короткое время успела забыть о всех моих проблемах. В половину двенадцатого Лёше позвонили, и он вынужден был уйти. Я нехотя попрощалась с ним, и вернулась на кухню, для того что бы убраться там. На столе, рядом с вазой, где стояла роза, лежал белый конверт и ключи. Я нахмурилась, неужели Лёша их забыл? Но, стоило мне подойти ближе, как я увидела на конверте своё имя. Сердце пропустило удар. Леонид здесь! Я быстро оглядела квартиру, везде было пусто. Не единого намёка на то, что он здесь был. Дрожащей рукой я взяла конверт в руки и открыла его. Внутри было письмо и фотография. Здравствуй Лена! Рад видеть, что ты смогла прийти в себя после вчерашнего разговора. Ты сильная, я это всегда знал. Но, ведь некоторые обстоятельства, кажется, сломили тебя? Верно? После разрыва с Сашей, ты стала считать себя слабой и беззащитной, но, это не так. Я не стану спрашивать у тебя, хочешь ли ты снова почувствовать себя сильной, я и так знаю это, поэтому, я жду тебя сегодня. Ты должна приехать ко мне. Адрес и номер дома будут в машине. Ключи от неё, ты найдёшь рядом с письмом. Жду тебя моя дорогая. С Уважением, Леонид. .. Я смяла письмо и выкинула его в мусорное ведро. Опять обман! Лёша на самом деле тоже охотник! Он такой же, как и я, и он тоже врал мне! Это, на мгновение взбесило меня, но, потом, я задумалась над тем, как глупо я себя веду. Сейчас, Леонид предоставил мне право выбора. И я могу выбрать что угодно. А ведь, возможность выбора у человека даже шире чем у Бога, ведь человек может выбрать и зло, все это знают. А что выберу я? Зло, или добро, когда приеду сегодня к Леониду. Я ведь могу получить ответы на многие вопросы. Через час, я закрывала двери в квартиру, и направилась в сторону лифта. На улице, было пасмурно, редкие капельки дождя срывались вниз, разбиваясь о землю. Я подошла к чёрному опелю седану, вставила в замок машины ключи и повернула их. Так, я перевернула и всю свою жизнь. *** Я ехала по трассе, с уверенностью давя на педаль газа. Я знала, что глупо ехать вот так, не зная куда и доверять не известному для меня человеку, представившегося моим дядей. Я тихо застонала. Как же быстро всё меняется, щёлк, и всё, теперь ты другой человек, и тебе предстоит пройти совершенно другой путь, сложный и не безопасный. Я приближалась к месту, указанному на навигаторе. Всё внутри меня напружинилось, я готова была сорваться с места, и ехать совершенно в другом направлении. Я хотела сбежать, но не могла. Это долг, мой долг за то, что я узнала правду. Через пару часов я подъехала к огромному деревянному дому, с высоким забором. Крыша дома была плоская. Я медленно подъехала к воротам и остановилась, не зная, что делать. Выйти, или же остаться сидеть на месте. Но за меня уже всё решили. Ворота сами открылись, прямо перед моим носом. Я заехала внутрь огромного, просторного двора. Меня уже ждали. Лёша стоял возле лестницы, и наблюдал за мной. Когда я вышла из машины, он улыбнулся. - Я рад, что ты сделала правильный выбор, - сказал он мне, и поманил рукой за собой. - В чью пользу? - огрызнулась я. Хотя, я не чувствовала не чего по отношению к Лёше. Теперь не чего. Мы поднялись по лестнице, зашли в просторный холл, а от туда, зашли в одну из гостевых комнат. Там стоял огромный стол, на котором стояли цветы, еда и выпивка. Я нахмурилась, когда заметила Леонида, стоящего возле огромного шкафа с книгами. Он выбирал что-то. - Я приехала. Что вы хотели от меня? - серьёзно спросила я, даже не утрудив себя поздороваться с ним. - Как не вежливо, - заметил Леонид, и наконец-то посмотрел на нас. - Ты даже не поздоровалась девочка! А приехала ты, значит, тебе что-то нужно от меня. - Да, вы правы, мне многое от вас нужно узнать. Вы обещали, дать ответы. - напомнила я ему. Леонид кивнул, затем, он подошёл к шикарно накрытому столу, осмотрел его, и сел на один из стульев. - Присаживайтесь Лена, я уверен, что вы голодны, - он указал на стул, напротив него. Я послушно села. И да, он был прав, я очень была голодна. Стоило мне сесть за стол, как в комнату тут же зашло несколько официантов, и подали нам горячие блюда. Я с умилением наблюдала, за всей едой, и у меня в буквальном смысле, потекли слюнки. Отобедав, мы прошли в другой, очень большой зал. В нём стояли стеллажи с книгами, камин и диваны. Стены, в основном, были увешаны оружием. Шпаги, мечи, колья, пушки, щиты - всё это можно было увидеть в этой комнате. Я с интересом разглядывала книги на стеллажах. В основном, это были книги, на итальянском, французском и немецком языках. Но так же встречались и книги на латинском. На стеллажах, меж книг, иногда можно было заметить и фотографии. На одной такой фотографии, были изображены мои родители. Они стояли и улыбались, прямо в камеру. Они были счастливы. - Расскажите мне о них, - я кивнула в сторону фотографии с моими родителями. Леонид улыбнулся мне ехидной улыбкой, и сел, на чёрный кожаный диван. Я тоже села, как можно дальше от него. - Я знал, что ты спросишь о них, - голос Леонида звучал глухо и пусто. - Поэтому, я много готовился к этому, - он кивнул головой на стену, над камином. - Не зря я выбрал эту комнату. Видишь, это оружие твоих родителей, - над камином висели два ружья, кинжалы и кол. На каждом из них, был нарисован особый рисунок. Две переплетающиеся буквы ' Д' и 'С' извивающиеся на кроях в бутон розы. - Что означает этот символ? - спросила я у Леонида. - Это, герб твоей семьи Лена. Это твой герб, и это твоё оружие, - говорил он серьёзно. - И так, я знал твоих родителей всю жизнь. Ещё с того момента, как они научились ходить, потому что, я старше. Твои мама и папа, даже в детстве были неразлучны, как и сейчас, верно? Давненько я за ними не следил, у меня была задача поважнее, следить за тобой. Так вот, когда мы все выросли, нас начали обучать. Это долг каждого из нас. Твои отец и мать, всегда были лучшими, пока не появилась ты. Ты все изменила Елена, ты стала той самой ниточкой, к нормальной жизни. Тогда, когда ты была ещё совсем маленькой, они подожгли своё собственное поместье, и сбежали вместе с тобой. В совете, все думают, что ваша семья погибла в том пожаре, но лишь я знаю, что это не так. Я ещё тогда начал следить за ними, я не хотел, что бы они наделали глупостей. Отпустить их, значит уничтожить последнюю надежду. То есть, уничтожить тебя. Я не знаю как, но кланы вампиров, теперь знают, что ты жива, теперь, начнётся охота. - Но, от куда? - вскрикнула я. Мне не нравилось всё это. - Я ведь не высовывалась. - Я не знаю Елена. И теперь, раз твои родители вышли из игры, теперь моя очередь, оберегать и спасать тебя. Это мой долг, - голос Леонида был серьёзным, в глазах, сверкал огонёк. - Но, ведь не всё так просто, верно? - спросила я. Леонид склонил голову в бок, и заглянул мне в глаза, а затем, еле заметно кивнул мне. - Верно, мне нужна будет твоя помощь, в дальнейшем, мне нужно будет уничтожить старейших, - на последнем слове, я слышала, как голос Леонида наполняется ядом. - Кто они? - спросила я. - Вампиры. - И в чем будет заключаться моя помощь вам? - Ты будешь приманкой. - Что? - меня переполняло возмущение, я подскочила с дивана и отпрыгнула на несколько шагов. Леонид улыбнулся. - Думаю, что на сегодня разговор окончен, ты ведь должна обдумать всё, верно? - спросил он у меня, - Но знай, Елена, если ты откажешься, могут многие пострадать, не только ты, - после этих слов, он ушёл, и хлопнул дверью, а я всё так же осталась стоять на месте и смотреть ему в след. Леонид хитёр. Но, в одном, он прав, многие погибнут, если я не соглашусь. От решения, которое я приму, будет зависеть многое. 'Смогу ли я рискнуть моими родными и друзьями?' 'Нет!' 'Смогу ли я рискнуть своей жизнью?' 'Да!' Часть 8. Из сна, тихого и спокойного, меня вытащил стук в дверь. Я застонала, мне не хотелось, что бы сон заканчивался. Я бы хотела спать вечно. Потому что, сейчас, когда я открою глаза, всё опять станет как прежде. Опять, на меня навалится вся эта история с 'вампирами' и 'охотниками'. - Войдите! - проворчала я, когда в дверь постучали второй раз. В комнату зашёл Лёша. Он был одет в чёрный, деловой костюм. Волосы были взъерошены, а в глазах парня, я могла видеть боль. - Что ты тут делаешь? - спросила я у него. - Леонид хочет видеть тебя. - ответил он мне. Голос был тихим, я еле слышала его. - Ладно, - вздохнула я. - что у тебя случилось? - Послушай, Лена, - заговорил он, - я знаю, что наши отношения испортились, из-за всей этой истории.. но, я надеюсь, что мы сможем начать всё сначала? - спросил он у меня. Сколько надежды было в его голосе. Лёша протянул мне свою руку, выставляя вперёд мизинец. Я тут же вспомнила, как все мы мерились в детстве. Я улыбнулась ему, и протянула ему руку так же. - Мирись, мирись, мирись..- мы смеялись, когда говорили эти слова. - Спасибо Лена. - Лёша обнял меня. Было приятно находиться в его объятьях, объятьях друга. Скинув одеяло, я спросила у Саши, где здесь уборная, и где можно найти расчёску. Он показал мне всё, и напомнил, что я должна быть готова, через пять минут, Леонид не любит ждать. Я быстро умылась, почистила зубы, и уже через три минуты, была готова. Мы спустились на первый этаж, и снова прошли в зал, где ужинали вчера. Опять, стол был заставлен едой и украшен цветами. В основном это были белые розы. Я опять села на то же место, что досталось мне и вчера, Лёша сел рядом со мной, я была благодарна ему за это. - Доброе утро, Елена. - поприветствовал меня Леонид. Сегодня на нём был одет вязаный серый свитер и чёрные джинсы. - Доброе, Леонид. - поприветствовала я его в ответ и слабо улыбнулась. В комнату, точно так же, как и вчера, внесли все различную горячую еду, я выбрала себе блинчики с апельсином и яблоком. Завтракали мы все, молча. Но, стоило мне отправить последний кусочек в рот, как Леонид встал, а за ним встал и Лёша. Я последовала его примеру, и тоже встала. Хотя, я и не понимала зачем. Леонид, обошёл стол, и остановился рядом со мной. - Елена, думаю, что нам пора поговорить. - отозвался он, я кивнула в ответ, и последовала в след за ним. Мы опять оказались в большом зале, с книгами и оружием. Опять заняли те же самые места на диване. - Итак, ты подумала? - спросил он. - Да, я согласна. - ответила я. - Хорошо, - задумчиво произнёс он и посмотрел на один из стеллажей с книгами. - тебе многому придётся научиться, моя дорогая. Ты, готова к этому? - я кивнула в ответ. - Хорошо, - прошептал он. - И ты, готова слушаться меня? - Да. - голос мой дрожал, ведь именно в этот момент, я отказывалась от прежней жизни. От того, что было со мной тогда. А смогу ли я жить в обычном мире? Смогу ли работать на прежней работе? Общаться со своими друзьями? Все эти вопросы, роились сейчас в моей голове. - Хорошо. - он улыбнулся, когда снова посмотрел на меня. На его лице можно было разглядеть облегчение и гордость. - Я всегда знал, что ты девочка сильная, и сможешь принять нужное решение, в любой ситуации. Даже в такой запутанной, как эта. - я кивнула ему в ответ, и подумала, что сейчас самое лучшее время для того, что бы задавать свои вопросы. - А теперь, я бы хотела кое-что узнать. - предупредила я его. - Я слушаю тебя. - Смогу ли я жить как прежде? Ходить на работу, общаться со старыми друзьями? - Леонид задумался. - Всё будет, так же как и обычно, только вот теперь, ты будешь больше времени уделять тренировкам, а так же будешь всегда под охраной, по крайней мере, первое время. А в целом, ты будешь жить так, как и жила. - Хорошо. А, как я могу пользоваться своим даром. Тем, что использовала на мне Ангелина, или же мои родители? - спросила я. Меня этот вопрос очень интересовал. Леонид засмеялся. - Ты хочешь получить всё и сразу. - он покачал головой. - Так не бывает, для начала, мы займёмся твоей физической подготовкой, а затем, и духовной. - он задумался над чем то. - Это все твои вопросы? - Нет, - бесстрастным голосом сказала я. - Остался ещё один. От куда, вы знаете про историю с Сашей? - Ох, моя дорогая, я же говорил тебе, что следил за тобой, всю твою жизнь. Я знаю все, абсолютно всё, от меня не возможно не чего скрыть. - Хорошо. Теперь, вопросов больше нет. - сказала я. В голове у меня творилось чёрт знает что. Мне было неприятно слышать от Леонида, что он следил за мной всю мою жизнь, и что он знает всё обо мне. Но, ведь это не конец света? Правда? Я очень надеялась на это. Мне дали времени до обеда, для того, что бы я, смогла отдохнуть и прийти в себя, а затем, Леонид сказал, что я должна буду прийти на первую тренировку. Сегодня, её проведёт Лёша. Чему я была несомненно рада. Лучше уж он, чем кто либо другой. Я не хотела знать ещё кого-то, из этого мира. Иногда, мне всё ещё продолжает казаться, что всё это сон. Что мне нужно только проснуться, что бы всё стало на свои места. Но...это жизнь, теперь и моя жизнь, я заняла в ней своё место, и теперь буду играть по правилам Леонида. Сейчас, я уже доверяла этому странному старику. Я считала его даже забавным, но, несомненно, я не когда не забывала, и всегда видела его силу, внутреннюю и внешнюю. Для тренировки, мне выдали спортивные, облегающие штаны чёрного цвета, синюю майку и кроссовки. Я облачилась в свой костюм быстро, затем завязала волосы резинкой, и пошла к залу. Мне уже успели показать, где он находится, и дорогу, я хорошо помнила. Я прошла через ухоженный дворик, подошла к маленькому зданию, спустилась вниз по узкой круговой лестнице, и оказалась в длинном коридоре с множеством дверей. Возле одной из них, стоял Лёша. В его руках я заметила бутылку воды, и полотенца. - Сюда. - парень открыл передо мной дверь, и мы оказались в огромном спортивном зале, здесь не было не чего, кроме лестниц, и ковровых, беговых дорожек. - Я буду бегать? - спросила я у Лёши. - Немного, я должен знать, какая у тебя физическая подготовка. - предупредил он меня. Я недовольно вздохнула. Отлично, опять я вернулась в школу. Бегала я примерно с час. Лёша гонял меня по всему залу. Он говорил, когда и как я должна бежать и с какой скоростью. Когда, Лёша разрешил мне остановиться, я думала, что лёгкие выпрыгнут у меня через горло. Мне не хватало воздуха, и мне хотелось пить. В боку кололо. - И как, я прошла твой идиотский экзамен? - спросила я, через слово, глотая всё больше и больше воздуха. - Да, чему я очень удивлён. - он говорил честно. - Ты раньше занималась лёгкой атлетикой? - спросил он у меня. Я кивнула, не в силах ответить. - Хорошо, значит, ты просто обязана знать, что после бега, нельзя отдыхать и пить, так что, встань передо мной. Я взвыла. Но, всё равно подошла к Лёше, и встала перед ним. - Умница. - похвалил он. - А теперь, напади на меня. Я не сразу поняла, что он имеет в виду. Но, когда до меня дошло, я попыталась вложить в удар всю силу. Я напряглась, и кинулась на парня, пытаясь ударить его в живот, не чего не вышло, он быстро увернулся. Я пробежала чуть вперёд, тем самым отдаляясь от друга. Он улыбнулся. Когда я вновь побежала на него, я заметила, как ноют мои мышцы. Я давно не тренировалась, и представляю, как больно двигаться мне будет завтра. А ведь Леонид сказал, что тренировки будут проходить у меня каждый день. Я снова переключила всё своё внимание на Лёшу, запихнув все свои дурные мысли и слабость, куда подальше. Я подбежала к нему, и попыталась прыгнуть ему на спину. Но, потом мне пришла идея получше. Я продолжала показывать Лёше, что я собираюсь прыгнуть на него, и в самый последний момент, я специально упала на колени, тем самым сбивая с толку Лёшу, и схватила его за ноги, пытаясь повалить. Он пытался сопротивляться, но слишком уж неожиданно я поменяла свой план действий, он не успел среагировать вовремя. Теперь, он лежал на полу и стонал. Послышались хлопки. Кто-то аплодировал мне. Я обернулась, возле дверей стоял Леонид, и широко улыбался. - Отлично моя дорогая, ты хорошо справилась. - похвалил он. - Я же говорил, что ты способная. - я кивнула ему, и переключила всё своё внимание на Лёшу. Он лежал на полу, и держался за голову руками. - Это было круто! - сказал он. - Я не ожидал от тебя этого! - Я тоже, я тоже. - я приподняла его голову. - Прости меня, я не хотела. - Я верю. - он попытался сесть, и скривился, когда у него это получилось. Я помогла ему встать, и вместе, мы направились к врачу. Здесь и таковой имелся. Меня это поразило, интересно, может, у них тут и фабрики собственные имеются? Врач, обработала ушиб Лёши, который он получил во время удара головой о пол. Я миллионы раз просила у него прощение за это, но, в тайне, я гордилась собой, что я всё ещё могу постоять за себя. На сегодня, как сказал мне Лёша, тренировка было окончена. Мы вышли в прохладу вечера, уже совсем скоро, я буду вынуждена, направится обратно в Питер, потому что завтра уже понедельник. Мне нужно будет идти на работу. Когда мы проходили мимо черного хода, через который вполне бы могли зайти в дом, раздался оглушительный взрыв, собаки залаяли, и кинулись в сторону ворот. Мы с Лёшей побежали так же. Когда мы обежали дом, мы могли видеть, что десятки людей борются друг с другом. - Ангелина! - прорычал мой друг. Я испуганно посмотрела на него. Он был в ярости! Лицо всё горело. Он схватил меня за руку, и потащил в сторону дома. Открыв дверь, он приказал мне зайти внутрь, сидеть и не высовываться. Я, молча, кивнула, скрестив за спиной пальцы. Лёша ушёл. Я осталась одна, в этом огромном доме. Немного подумав, я побежала в комнату, где висит оружие и стоят книги. Со стены, я схватила одно ружьё, с нарисованным на нём гербом моей семьи, и принялась искать пули. Если честно, то я не знала, что буду делать сейчас. Зачем, я ищу сейчас оружие, и пытаюсь сделать что-то ведь мне ясно дали понять, что бы я сидела в доме, и не чего не делала. Но не зря же я скрестила пальцы. Когда, на одной из книжных полок, я нашла серебряные пули, я немедля побежала в сторону чёрного хода, пытаясь по дороге зарядить ружьё. Не чего не выходило, пули падали по дороге, тогда, психанув, я кинула ружьё на пол, и перед тем как выйти в пекло событий, я попросила у всех, на всякий случай, прощение, попрощалась со всеми. А затем, я открыла дверь. Я видела, как люди убивают друг друга, как проливается их кровь. Это всё пугало меня, очень пугало. Но, я ведь приняла решение, что стану одной из них. Верно? Теперь, я должна научиться не обращать внимание на всё это, но, это было очень сложно. Когда я пробегала, между толпами борющихся, я прикрывала рот рукой, пытаясь подавить в себе желание вырвать прямо здесь. Я успела заметить, что люди, работающие на Леонида, были одеты во всё чёрное, с ярко красными полосками, а вот те, кто напал на нас, как сказал Лёша, это были люди Ангелины, они были одеты точно так же, вот только полосы у них были синие, еле заметные. Я подбежала к одному из людей Ангелины. Он ещё до сих пор не замечал меня, чему я была удивлена, казалось, что меня вообще ни кто не замечает. Вот только, я не могла понять, хорошо это, или плохо? Я прыгнула на мужчину со спины. Он одним лишь движением, оторвал меня от себя, и прижал к стене. Я всё продолжала вырываться. На мужчине была маска. Я не знаю, зачем сняла её, но, когда я сделала это, то увидела, что это Саша. Он смотрел на меня, с широко раскрытыми глазами. - Что ты тут делаешь? - прокричал он на меня. Я фыркнула ему в ответ, и попыталась ударить его кулаком в лицо, но, он вовремя остановил меня. Я даже не успела поднести свою руку близко, к его лицу. - Какого чёрта, ты забыла тут! - кричал он. - Не твоё собачье дело! - взорвалась я. Я всё ещё была обижена на него за то, что он тогда, в поместье Ангелины, он не заступился за меня, и дал девушке стереть у меня память. - Отпусти меня! Немедленно! - Ну уж нет! - он ещё плотнее прижал меня к стене. Воздуха в лёгких почти не оставалось, а я, не могла дышать, слишком уж сильно, он вдавил меня в деревянную стену дома. - Отпусти её! - приказал до боли знакомый голос. Его бы я узнала из тысячи. Я повернулась, что бы проверить, а не начались ли у меня галлюцинации. Но нет, Саша, мой возлюбленный, который причинил мне столько боли, стоял сейчас передо мной, в шикарном классическом чёрном костюме, его волосы были в таком же беспорядке, как я помнила, а его лицо, тоже почти не изменилось, оно только, стало старше, на много старше, и я могла видеть на нём усталость. Мой старый друг отпустил меня, за что я была ему благодарна, но, он отпустил меня слишком поздно, потому что мой любимый уже начинал уходить. Он шёл так спокойно, как будто бы не замечая вокруг этой бойни, для него её не существовало. Я побежала за ним. Но, казалось, что я не когда не смогу догнать его. Он был уже слишком далеко. Я прибавила скорости, адреналин в моей крови забурлил. Кто-то окрикивал меня, но я бежала как ненормальная. Для меня сейчас не чего не существовало, кроме Саши. А он всё шёл и шёл дальше. Я продолжала бежать, пока не почувствовала боль в животе. Что-то, как будто бы пролетело сквозь меня. Я не произвольно остановилась. Темнота вокруг меня начинала сгущаться. Глаза закрывались, и я уже совсем не чего не слышала, не видела, и не чувствовала. Я утонула во тьме. Эпилог. Глаза я открыла из-за того, что яркий свет слепил меня. Я сощурилась. И попыталась спастись от света, прикрыв глаза рукой. Что произошло? Где я? Я попыталась сесть, но вскрикнула, потому что всё моё тело пронзила острая боль. - Лежи смирно. - приказал мне голос. Я повернула голову. Передо мной сидел Лёша, он улыбался. - Что со мной случилось? - спросила я. - Когда ты побежала за ним, в тебя выстрелили, кто-то из людей Ангелины. - сообщил мне Лёша. Он нахмурился. - От куда ты знаешь Александра? - спросил он. - Сашу? - переспросила я. Потому что была не точно уверенна, про кого он говорит. Назвать Сашу, Александром...да ведь это смешно, он не когда не был серьёзным, он просто большой ребёнок... - Да. - Мы когда то были с ним вместе. - сообщила я, чувствуя, как рана внутри, вновь начинает раскрываться. Мне было неприятно говорить об этом, я не хотела, но, понимала, что должна. - А потом, всё прошло. Вот почему я переехала в Питер, потому что, я больше не могла жить там, всё напоминало мне там о нём. - Чёрт! - выругался мой друг. Я с удивлением посмотрела на него. Он был злым и напуганным, это я видела в его глазах. - Что случилось? - спросила я. - Ты хоть знаешь, кто он? - спросил у меня Лёша. - Он колдун Лена! Колдун! Это за ним мы охотимся уже несколько веков! Это для него ты должна была стать приманкой!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"