Ступина Ксения Сергеевнв : другие произведения.

Зимний казус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зимой пахнет... - закутавшись в шарф я медленно пошёл в колледж. Утром меня посетила мысль «А может не ходить?», но после её в моём сознание появился портрет. Знакомый портрет, даже можно сказать, что до боли знакомый.
  На улице уже весна, а снег, словно дождь идёт да идёт. Весна, ау! Ты где?! Ненавижу зиму. Самый противный месяц года. Согласен, зимой Новый год и вообще много прикольных праздников, но снег ни кто не отменял. Да, я наверное единственный человек в мире, который ненавидит эти пушистые белые хлопья, которые падают с неба каждый год. Ну вот скажите, что в них хорошего? Холодно, а домой вообще весь сырой придёшь, а ещё когда теплеет этот снег тает и появляются лужи, а после снова заморозки и ходи по этому долбанному гололёду!
  
  ***
  
  - Ненавижу зиму... - раздалось бурчание за спиной смотрящего под ноги парня, который посмотрев на небо иронично задрал бровь.
  Повернувшись к этой странной особе, которая ненавидит такое «прекрасное» время года ему пришлось ловить эту летящую вниз женскую тушку, что у него довольно хорошо получилось.
  
  - Спасибо... - пробормотала девушка укутавшись в свой чёрный шарф и пытаясь уравновесить своё тело и в очередной раз не полететь вниз на своих каблуках. Кто вот её заставил их одеть? Ну знала же, что на улице очередной гололёд, но нет! Ей же надо было одеть эти долбаные шпильки!
  
  -- Обувь не по погоде, - иронично заметил парень, который с лёгкой насмешкой смотрел на девушку, которая шаталась из стороны в сторону и как-то умудрялась не упасть на холодный лёд и не поставить, наверное, не первый синяк на своей пятой точке.
  
  - Знаю я! - огрызнулась девушка из под своего балахона на голове смотря на слегка раздражавшего парня. Обычно она тихая, мирная вполне спокойная девочка, но сейчас этот молодой человек её просто бесил. Даже не так. Он её раздражал!
  
  - Девушка, нельзя так со старшими, - походу паренёк понял, что девушка неуклюже стоявшая перед ним была на несколько лет его младше и ещё посещала школу, и не факт, что это был последний год её обучения там.
  
  - Не намекай на мой рост! Я на первом курсе колледжа! - походу проблемы с равновесием у девушки моментально пропали и она даже не обратила внимания на съехавший с головы балахон и ткнула своим маленьким ноготком парню в куртку.
  
  - Прости. Ты просто такая мелкая, - усмехнулся парень и с интересом стал рассматривать нахмуренное личико девушки, а недавний силуэт, который уже три года его обучения в колледже, появлялся в голове отошёл на задний план и лишь замечал эту девушку.
  
  «А она красивая, словно роза...» - мысли парня были нагло прерваны ударом колена в одно наиболее важное место для любого мужчины, который был произведённый прекрасной розой стоявшей перед ним.
  
  - Я! Не! Мелкая! - по слогам произнесла девушка схватив нагнувшегося парня за ворот куртки и приблизившись к его лицу и быстро отстранившись, снова накинула свой балахон и аккуратно пошла до их совместного места обучения.
  
  «Правду говорят «Красивая роза, но с шипами» - корчась от боли продумал про себя парень и ещё отметил, что теперь в колледж он будет ходить по другой маленькой, но очень вредной причине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"