Стужева Анна Сергеевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие скелеты закопаны в шкафах ваших бабушек-дедушек? Не всегда безопасно искать ответ на этот вопрос. Вот мне, например, повезло...Но это вовсе не значит, что повезет и вам)))

  
  
  Зеркало-хамелеон
  Глава 1
  
  На чердаке было темно. И я то и дело спотыкалась о разные предметы. По непередаваемым болевым ощущениям мне казалось, что весь чердак завален как минимум кирпичами!
  - Заешь тебя мышь! - очередное препятствие, и моё терпение иссякло.
  - Пааап!
  - Ааау...
  - Подай мне фонарик, а не то я себе что-нибудь сломаю!
  - Погоди, Танюш! Щас мы с мамой стол вынесем...
  Мдя... судя по кряхтению, родители выносили знаменитый бабушкин круглый стол, который стоял в гостиной. За этим столом в праздники собиралась вся наша семья...когда-то...
  Два года назад по весне бабушка расхворалась и умерла. Дом в деревне - это всё, что осталось в память о ней. Продавать его мы не хотели. Предложений было много, но мама наотрез отказывалась. Но сами мы живём в городе, и по сути дом в деревне нам не нужен. Ведь за ним нужен догляд, а у нас к тому же дача в пригороде... А на днях наши хорошие знакомые с деревни попросили продать бабушкино хозяйство им. У них сын жениться собрался - дело житейское. Отказать причин не было. Всё же этот дом достоин хороших хозяев. К тому же, зная как он нам дорог, будущие хозяева попросили приезжать сюда в любое время, когда захочется. И даже начали строить для нас гостевой домик.
  Поэтому сейчас мы усиленно приводили в порядок всё хозяйство. Проще говоря, убирали хлам.
  - Танюша, ты что там уснула?
  - Ааа...задумалась немного. Чего хотел, пап?
  - Я - ничего. Это, по-моему, ты фонарик просила... Если нужен - держи скорей, а то у нас с мамой работы итак полно!
  Я быстро 'заспотыкалась' на папин голос, иначе это хождение по мукам не назовёшь. Ладно хоть не упала ни разу, и на том спасибо. Папа отдал мне фонарик и сразу ушёл. Поэтому мой неожиданно вырвавшийся вскрик никто не слышал. Меня слабонервной вообще-то назвать нельзя... Но то, что я увидела, включив фонарик, шокировало даже меня...
  Всё дно чердака было уставлено маленькими урнами в шахматном порядке. Ну, такими, в которых за границей прах умерших хранят (я в фильме видела). Любопытненько, кто же тут решил устроить мини-погост? Бабушка?!!... Конечно по деревне ходили слухи, что моя покойная бабка была ведьмой и всё такое...но я в это как бы не верила... Моя баба Маня вообще божий одуванчик! Но вот доказательства чего-то явно потустороннего налицо. Каждая урна была подписана... От этих записей мне резко поплохело. Вернее, не сразу... а после того, как я открыла первую попавшуюся урну.
  Надпись гласила: 'Указующий перст Судьбы'. Внутри - ...чей-то отрезанный указательный палец!!!!! Мгновенно закрыв крышку, я отбросила урну от себя. Меня тошнило. Ещё бы... Читаю дальше:
  'Золотое сердце', 'золотые руки', 'всевидящее око'...
  Моё бурное воображение тут же подкинуло пару весёленьких образов. Бее!..Я схватила мешок для мусора и, уже не вчитываясь, закидала туда все урночки. Их было около двадцати. Блин, блин, блин! Уж лучше в навозе копаться - и то не так противно. Осветив напоследок чердак, я заметила на дальней стене какой-то ящик. На нём не было ни ручек, ни замочных скважин, ни дверок. Просто деревянная коробка... Моё любопытство всегда брало над разумом верх. И этот случай - не исключение. Достав из волос невидимку, я подковырнула переднюю стенку ящика. И к моему разочарованию та сразу подалась вперёд, открыв моему взгляду... ещё одну урночку! От досады я хотела её зашвырнуть в тот же мусорный мешок, но вдруг стало интересно: а что в ней такого, что даже лежит отдельно от остальных? Надпись подсказывала: 'Зеркало-хамелеон'. Хм, ну ведь любопытно же! Что ещё за зеркало такое? Может оно принимает цвет окружающей среды? А может это хамелеон с зеркальными боками?! Сгорая от любопытства, я осторожно вскрыла урну и... вытащила оттуда красивенькое зеркальце в премиленькой рамке. Рамкой служил металлический хамелеон, который лежал на верхней грани зеркала, левую грань он обнимал лапкой, а две грани, правую и нижнюю, обвивал хвостом. Забавно. Хочу его себе! Сказано - сделано: зеркальце моментально очутилось в одном из карманов джинсов. А весь остальной хлам мы выбросили на свалку. Родителей в свои открытия благоразумно посвящать не стала.
  
  Глава 2
  Месть - это блюдо, которое
  подаётся холодном виде.
  
  Прошло два года.
  Я лежала на кровати и внимательно рассматривала себя в зеркале-хамелеоне. Расплющенное настроение валялось под плинтусом и в ближайшем будущем вылазить оттуда не собиралось. А причиной тому была рожица, которая отражалась в зеркале: распухшие и красные от слёз глаза, мокрые щёчки с ямочками по бокам, курносый нос с веснушками и надутые от обиды розовые губки. Мдя... прЫнцесса Несмеяна-Заревяна собственной персоной! И было б отчего реветь! Подумаешь...парень бросил. Ааааа.... Вот козёл! Да как он мог? Я ж его люблю ууу...
  За стеной слышались музыка и мужской смех. Это мой брат устроил встречанку с друзьями по поводу возвращения из армии. А что? Два года назад были провожанки, а теперь - встречанка... Всё логично.
  Вот только настроение от этого не повышалось. Все мужики - сволочи! Прописная истина. Ни одному верить нельзя! Ну, разве что папе? .. нет, и тот сразу маме сдаёт! Уррродыыыы...
  Мой парень, точнее экспарень Сашка - предводитель всех этих баранов! Влюбилась я в него ещё два года назад на тех самых провожанках. Мне было шестнадцать, а ему восемнадцать. Они с моим братом учились в одной группе в ПТУ(проф.техн. училище). И они - друзья. Колька(мой брат) был только рад, когда узнал, что мы встречаемся. А началось то всё с маленького недоразумения. Я ему в тот вечер сдерзила (привычка у меня такая - дерзить парням, которые мне нравятся), он не остался в долгу и ответил тем же. Брат заступился, а Сашка, узнав, что я сестра Колокольчика, извинился. И, видимо, чтобы загладить свою вину, пригласил меня на дискотеку, где назвал меня за характер 'Тигрёнком'. И пошло-поехало...
  
  Дикую лесную кошку
  Называешь ты тигрёнком.
  Обращаешься со мной
  Будто с маленьким ребёнком.
  Мне обидно - я от страсти
  Как листок в огне сгораю.
  Только ты ушёл. Минута.
  Я опять уже скучаю.
  Глаз своих поднять не смею
  Ощущая взгляд в упор.
  Мысли скачут в беспорядке -
  Вновь не выйдет разговор.
  Будешь страшно ревновать,
  Всех друзей и всех знакомых,
  Станешь ты подозревать.
  Пристальным сверлящим взглядом
  Отшвырну намёк любой.
  Когти, зубки и насмешки
  Помогают быть одной.
  Ты ж меня обезоружишь
  Одним ласковым: 'Тигрёнок'...
  Дикая лесная кошка
  Для тебя всегда котёнок.
  Вот как-то так...
  Когда Сашку тоже забрали в армию, я весь год ему писала(Он попал под новую программу призыва, когда наборы производили только на год). Вобщем, из армии Колька с Сашкой пришли с разницей в месяц. Сашка раньше. И вот за этот месяц вся моя жизнь пошла наперекосяк. Моего любимого будто подменили. Он стал меня избегать: не отвечал ни на звонки, ни на смс-ки. А спустя месяц, сегодня, появился у нас дома, как ни в чём не бывало, на 'встречанке' у брата. Меня Сашка попросту игнорировал. А на мою просьбу всё объяснить отвёл меня в коридор и сказал, что между нами всё кончено, он любит другую и бла-бла-бла! Как итог его монолога (я всё это время пыталась прийти в себя и как рыба, выброшенная на берег, судорожно глотала воздух) - моя опухшая рожица в зеркале. А ему - хоть бы хны! Веселится там за стенкой! Сейчас вообще в клуб 'Эйфори' собрались. Гулять, короче... А я тут - страдай, да? Вот интересно, кто ж его так зацепила? Как она выглядит? И не заметила, как произнесла вслух: 'Хоть бы одним глазком посмотреть на новое увлечение Саши...'
  Вдруг моё изображение в зеркале пошло рябью, и вместо себя я увидела в отражении лицо своей лучшей подруги Юльки... вот так сюрприз! Это что же получается? Зеркало -то не простое... Ну и что с того?... Осталось узнать, правду ли оно показывает... Изображение тут же сменилось на моё зареванное личико. Обиделось что ли? Хм, ну и ладно. Таак... Сашка сейчас в нашей квартире. Узнать правду проще простого. Вот только... как я покажусь ему в таком виде?!
  Ну, ладно! Мобильную связь ещё никто не отменял. Звоню. О, Эврика! Впервые за этот месяц Санька взял трубку! И даже вышел в коридор из комнаты брата. По ходу, чувствует себя виноватым...Мне же лучше - виноватый мужчина - это, пожалуй лучший источник информации...причём правдивой.
  - Да? -такое ... родное бархатное, что сердце замирает. Но злость тут же вытесняет все чувства, помогая взять себя в руки.
  - Саша, можешь ответить напоследок на мой вопрос?
  - Да -спокойно.
  И я, уже зная точный ответ, спрашиваю:
  - Это Юля, да?
  Минутное молчание...а затем тихое ошеломлённое:
  - Да...
  И я бросаю трубку.
  Три таких разных ДА и вот уже в мой мир пришёл апокалипсис. Юлька, Юлька... Я ж, тебе, дорогая, все секреты на хранение сдавала...Как же так? Почему? Она ж мне говорила, что ей нравится Колокольчик...
  Мне безумно захотелось отомстить этим двоим голубкам. Отомстить за ложь, за все мои растоптанные чувства, за тот год ожидания, который я стойко пережила, зачеркнув все 365 дней в календаре...за все свои несбывшиеся мечты и разрушенные надежды! За всё хорошее!..
  По своему обыкновению я размечталась вслух:
  - Вот бы сейчас превратиться в девушку-кумира Санечки Экс. Не в Юльку, а в ту недосягаемую звёздочку, в того журавля в небе, который есть у каждого парня, даже тогда, когда синица в руках. Ну, например, Вася встречается с Катей, а всё-таки мечтательно вздыхает, видя по телику Анжелину Джолли. Но Вася прекрасно понимает, что Анж ему не светит. Поэтому его прекрасно устраивает Катя. Вот только если бы Анжелина вдруг снизошла бы до Васи...кхм...ну вдруг! - то про Катю Василёк и не вспомнил бы! Понятно объяснила?
  Размечтавшись, о том, как я могла бы отомстить Сашке в таком облике, я даже не сразу заметила изменения в своём теле. Пальцы на руках стали тоньше и длиннее, а сами руки - более хрупкими. А когда до меня дошло, что что-то не так... на меня из зеркала уже смотрела изящная незнакомка. Длинные вьющиеся тёмные волосы, яркие зелёные глаза горели азартным огнём, аккуратный точёный носик и картину дополняли притягательные пухлые губки бантиком... Блин! А я её, кажется по телику видела... Певица какая-то вроде... не помню имени.
  Ничего себе! А Сашке-то, оказывается, нравятся брюнетки... Тогда что вообще он у меня забыл?! Я абсолютная противоположность - голубоглазая блондинка. А если через меня Сашка просто хотел добраться до Юльки? Вот щет! Я ему что, запасной аэродром что ли?! Ну, погоди, любимый,... я тебе устрою сладкую жизнь!
  Я побежала в гостиную, там на стене висит большое зеркало в полный рост. Так как дома никого не осталось, то бежала я нагишом. И как следствие, застыла около зеркала в ступоре. Из отражения на меня смотрела всё та же зеленоокая принцесса!!! Я же думала, что зеркало-хамелеон просто показывает то, что я хочу увидеть. Но я никак не думала, что он превратит меня в ЭТО! О Всемогущий! Да я Богиня Красоты! Такая волнующая грудь... А попка, ножки...
  Блин! А обратно-то как? С минуты на минуту родители придут с работы. А я тут в ниглиже...да ещё и в чужом. Я побежала обратно в комнату, схватила зеркальце и прокричала:
  - Давай назад! Верни как было! - тольку - ноль.
  Думаю, говорить, что чувствовала я себя в этот момент идиоткой - не надо. Всё-таки разговаривать с зеркалом - это ненормально...
  Через десять минут от мозговой деятельности меня отвлёк звук открывающегося замка в прихожей. Ой, родители пришли. Пришлось закрыться на замок в комнате. Мысли в голове крутились со скоростью вихря, в руках я чуть медленнее вертела зеркало. Наконец, мне надоело. И я почти смирилась с мыслью, что в таком облике придётся остаться навсегда, как в дверь постучали... Судя по голосу - мама.
  - Танюша, мы дома! Пойдём кушать, солнышко! А ты чего закрылась? - мама затарабанила в дверь. - Тань, ты что, не одна?
  И тут мне на глаза попала надпись на обратной стороне зеркальца: 'Астэлависта'.
  И я произнесла вслух это слово обречённо, как прощание со своим родным образом. Но тут же поняла, что снова одета в свой привычный домашний комбез(комбинезон), в котором и была до превращения. А заглянув в зеркало чуть не захлопала в ладоши - на меня снова смотрела Я. Только уже не опухшая от слёз, а нормальная, привычная Я. Кажется, я поняла, как работает этот хамелеон! Урря!
  Я тут же подскочила к двери и открыла её, впустив обеспокоенную моим молчанием маму.
  - Ой, мам, а я заснула... - зевок, по-моему, получился убедительный.
  Мама недоверчиво оглядела комнату и успокоилась:
  - Ну, ты и соня! Небось, вчера опять допоздна сидела в интернете? А Колокольчик где?
  - Гулять пошёл с друзьями.
  И тут в моей голове сформировался план мести.
  - Мам, пап, я сегодня пойду с девчонками на дискотеку? Я туда уже год как не ходила! Тряхну стариной...
  Первым пришёл в себя папа:
  - Ну, сходи...-по голосу было слышно, что он удивлён. Ещё бы! Я как Сашку в армию забрали, вела скромный образ жизни. Серая мышка называется. Не гуляла, не курила(хотя до него баловалась), в клубы не ходила, на мальчиков не обращала внимания, даже юбки и платья короткие не носила. И сегодня я оторвусь по полной!
  Я сходила в комнату за зеркалом-хамелеоном и поспешила на выход. Удивлённый мамин голос догнал меня уже в дверях:
  - Тань, ты что так и пойдёшь?
  - А что такого?
  - На дискотеку в этом комбинезоне?! Ты даже мусор выносить в нём отказывалась...А макияж где? Ты же девочка...- мама растеряно развела руками. Судя по мимике - слов больше не было. Я поспешила успокоить родительницу:
  - Мам, мы у Юльки сегодня наряжаемся. Ты ж знаешь, как она любит играть в стилиста...
  Эти слова 'оживили' маму. Она всегда ставила мне в пример подружку. Доставилась... хорошо хоть родичи пока не в курсе о нашем с Сашкой разрыве... от него они вообще без ума.
  - А, ну если Юленька...
  Дослушивать я не стала, итак тошно, быстро сиганула в лифт. Хорошо хоть живу я на восьмом этаже... Из лифта уже вышла небезызвестная зеленоокая красотка Таша(так я себя назвала в этом образе), на высоченных шпильках и в супер мини платье. Взглянув в зеркало лифта, я осталась весьма довольна. Платье хоть и мини, но прикрывало всё, при этом так соблазнительно обтягивая грудь и...
  '...Танцуй Россия, и плачь Европа, а у меня самая, самая, самая красивая *опа!'
  Настроение взлетело до небес в предчувствии скорой расплаты. Ох, не будите во мне зверя... Вернее, не надо было будить. Что ж, Сашок, сам виноват!
  Устать я не успела, благо клуб 'Эйфори' находился на противоположной стороне проспекта, на котором стоит наш дом. Пришлось только пройтись по подземке. Но, к счастью, без приключений. Хотя оборачивались на меня все прохожие без исключения. Ещё бы! Такая шикарная красавица модельной внешности и в подземке... не каждый день такое увидишь. Ну, не вызывать же такси в самом деле! Как вы себе это представляете? Перевезите меня, пожалуйста, на ту сторону улицы...
  У входа в клуб охранник даже не попросил у меня пропуск. Всё-таки красота - страшная сила! Я вошла в клуб уверенно.
  Да, это увеселительное местечко по праву называется 'Эйфори'. Здесь десять разных залов с разной музыкой - поп, транс, хаус, металл, ...- на любой вкус. Каждый найдёт что-то по душе. И оторвётся по полной! Я сразу направилась в транс зал. Как-никак успела изучить вкусы брата и его дружбанов. И от входа увидела мишень - Сашка сидел возле барной стойки и тупо напивался. Что это с ним? Неужели переживает наше расставание? Это невероятно. Тёплая мысль согрела душу. Но в следующий момент я вынуждена была вновь разочароваться: посредь танцпола кружилась пара. И Сашка смотрел на них не отрываясь. Мой брат и ... Юлька(?! ) периодически целовались. Да что на ней весь свет клином сошёлся что ли?
  А Сашка похоже и Коле о нашей размолвке ничего не сказал... и Колька тоже хорош! Не мог мне рассказать, что встречается с моей подругой?! Ну, ладно, Коля...а Юлька-то чего молчала? Ещё подругой называется!
  Голова пошла кругом. Мстить расхотелось совсем. Сашка, похоже, итак наказан сполна. Вот только, увидев его такого расстроенного, подавленного мне стало жаль парня. Я понимаю, что дурра, но мы ведь не чужие! Да и мои чувства, которые до сих пор заглушало лишь желание мстить, вспыхнули с новой силой. Я всё-таки его люблю! И я ...я подошла к барной стойке, неуверенно села напротив. Для смелости заказала любимый ананасовый коктейль 'Тропик'. Сашка меня пока не заметил, это даже к лучшему, а то что-т я не на шутку разволновалась... Тихонечко потягивая коктейль, я изредка бросала на бывшего взгляды из под длинных пушистых ресниц. Как же мне сейчас хочется подойти к нему, приобнять, успокоить... И в какой-то момент наши взгляды встретились. Его брови поползли вверх, а алкоголь похоже выветрился. Саша смотрел на меня восхищёнными осоловелыми глазками. А я, не понимая что творю, привычно помахала ему в ответ. Сашка улыбнулся. Ради этой улыбки я весь мир готова отдать, но... улыбался-то он не мне, а Таше. Да плевать, была-не была!
  Я подошла к нему и прошептала на ушко:
  - Может потанцуем?
  Вроде сказала банальность, но вот Саша вздрогнул, при этом посмотрел на меня так, будто я ему, как минимум мир подарила.
  Моё сердце пропустило несколько ударов.
  А в следующую секунду Он тяжело дыша кивнул в ответ.
  Вот правду говорят: пришла любовь, разум ушёл на каникулы...Так и есть - передо мной сейчас стоял не мой привычный Сашка, впервые я увидела влюблённого Сашу, который не раздумывая бросится вслед за любимой девушкой. Что-то остро кольнуло сердце. Наверно, это ревность. Ведь перед ним всё же была не я, а Таша...Но всё равно сегодня он будет моим. Пусть в последний раз. Пусть так.
  Я взяла его за руку и повела в центр танцпола, туда, где наслаждались друг другом Юля и Коля. Как и следовало ожидать, Саша Юлю даже не заметил. Теперь его взгляд был прикован только ко мне (вернее к Таше, но это уже неважно). Обвила его шею руками и, положив голову на его широкое плечо, вдохнула его запах...такой родной и любимый. Я уже закрыла глаза, когда вдруг почувствовала, как крепкие руки нежно, как ребёнка, обхватили мою талию. Непередаваемые ощущения, когда любимый человек обнимает тебя как самую великую драгоценность в мире. И пусть не я сейчас заполняю его мысли, но я безмерно благодарна хамелеону за то, что он дал мне возможность почувствовать, какого это: любить и быть любимой. В порыве нежности я решила поцеловать Сашу, но так как открывать глаза было лень, то попала я наугад в уголок его губ. На что он тут же ответил мягким и трепетным поцелуем в губы. Никто и никогда меня так не целовал... даже сам Сашка. Помнится, прежние поцелуи были властными, требовательными и резкими. А тут... Я таю, млею...От длительного поцелуя у меня закружилась голова, и если бы не сильные руки Саши, я б давно уже стекла на пол. Что ж...Вот такое прощание мне по душе. Хотя бы теперь всё на своих местах. Он меня не любит, а любит другую. Просто, как два рубля...
  Осталось отблагодарить парня за прекрасный вечер, я ж не хочу, чтоб остатки дней он провёл в бессмысленных поисках несуществующей девушки Таши. Поэтому я оторвалась от губ любимого и повела его обратно к барной стойке, где заказала самый мощный коктейль 'Ураган'. Бармен сказал, что на утро с трудом вспомню, как меня зовут. То что нужно! Только не мне... Себе я снова взяла 'Тропик'.
  Скажу сразу, 'Ураган' оправдал все мои надежды. Сашка был в улёте. Мне даже пришлось вызвать ему такси, а потом ещё и везти домой. Адреса точного я не знала, а вот по памяти дом нашла. Через полтора часа мы вдвоём стояли возле дверей его квартиры. Осталось самое малое: позвонить в дверь и сдать блудного сыночка родителям. Знаю, жестоко по отношению к Сашке, но не везти же его к себе. Мои родители до сих пор уверенны в том, что я невинна аки аньгел во плоти. Ха, ха и ещё раз ха! Сашка времени зря не терял...
  Я позвонила в дверь, в тайне надеясь, что откроет Екатерина Дмитриевна, Санина мама. Отца его я побаиваюсь если честно. Взгляд у него тяжёлый. Убить - не убьёт, но вот морально раздавить - может.
  Но, дверь вообще никто открывать не собирался. Может, спят? Пришлось обшаривать одежду парня. Пьяный в хлам Саша, похоже, решил, что я с ним играю...чем сильно замедлил поиски. Сами попробуйте включить мозги, когда вас тщательно исследуют любимые руки...
  Ой! Ключ, зараза, нашёлся быстрее, чем хотелось...в кармане рубашки. Дальше пришлось мучиться с замками. Минуты через четыре замок всё же сдался. Квартира встретила нас темнотой и тишиной. Удостоверившись, что дома никого нет, я повела этого игривого мальчика в его спальню. Кое-как уложила на постель (он сопротивлялся), раздела. А когда стала укрывать одеялом, этот хитрый жук повалил меня на себя и начал целовать всё, до чего только дотягивался. Похоже пока мы добирались до дома алкоголь успел немного выветриться. Блин! Это никак не входило в мои планы... надо бы его допоить...
  Дааа... чтобы найти в малознакомой квартире выпивку...это нужно постараться. Но для начала нужно хотя бы вылезти из под этого любвеобильного мачо... Я млела от его поцелуев, сил вырываться просто не было, да и желания - тоже... я хотела его...
  И только примерно через полчаса, когда натиск ослаб, и Саша стал засыпать, я осторожно выбралась из постели.
  - Ты куда? Не уходи...- сонно пробурчало это чудо.
  - Принесу нам что-нибудь попить.
  В холодильнике нашлась распечатанная бутылка водки и томатный сок. Смешала, встряхнула - готово!
  Саша выпил свою порцию одним махом, а потом потянулся к моему бокалу... что ж - надёжнее будет. А потом он снова начал меня целовать...
  Ночь была очень бурной...
  После того, как 'лекарство' от памяти подействовало, Саша уснул прямо на мне во время поцелуя. Я ещё немного полюбовалась им спящим. Красив, как демон. Потом прошептала 'Астэлависта, бэби' и, уже будучи Таней, не удержалась от прощального поцелуя. Глаза бывшего на миг распахнулись. В них было удивление. А потом он заснул уже крепко. А я...я побрела домой. Уставшая, вымотавшаяся, но наполненная радостью. Радость во мне появилась от осознания того, что и я и Сашка готовы к переменам, готовы к новым серьёзным отношениям. А мы... мы в прошлом. Но в то же время я прекрасно поняла, что дети у меня будут самые красивые и любимые всеми, кем бы ни был мой будущий муж. И безответная любовь не разобьёт их сердца. Ведь теперь у меня есть секретное орудие подхода к любому мужчине - зеркало-хамелеон.
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Эпилог.
  - Ну, вы, Танька, молодцы с Романом! Вы этих красавчиков и их принцессу в генофонде что ли покупали? Прямо селекционеры какие-то... - Юлька восхищённо смотрела на племянников мужа. - Это ж надо... Тань, ты вообще уверенна, что отец Миши не голливудская звезда, а отец Кости - не испанский мачо? - Наш дружный смех разнёсся по детской площадке. Подруга была довольна своей шуткой, а я смеялась над её проницательностью...
  'Уверена, на все 200% уверена в обратном! Не зря же я два лета подряд проводила заграницей. Но это наш маааленький секрет'.
  А вот Маринка, наша принцесса - копия Романа. И, наверно, поэтому, она мне дороже всех, моя роднуля...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"