Стужина Юлия Владимировна : другие произведения.

История одной дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1.

Шумный, пыльный вокзал навеял на Женю воспоминания. Родители, друзья, детство, школа, незабываемый выпуск из Универа.... и что-то еще. Она вспоминала все то, что сейчас далеко, просто внутри была уверенность, что здесь начнется все по-новому, именно так как хочет она.

КИЕВ!

Наконец-то. Женя до конца не понимала, почему ей так хотелось жить в этом городе. Но она знала точно - здесь она будет настоящей. Такой как была всегда. Улыбаться и смотреть на небо. Женя была счастлива. По-своему, конечно, но именно в этом и заключается счастье. Просто жить.

КИЕВ...

"Чего скучаешь?" - этот вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Женя невольно вздрогнула. Обернувшись, она ничего не увидела - лучик солнца ударил ей в глаза так сильно, что ей даже стало немножко больно. Привыкнув к бьющему солнцу, девушка начала различать черты лица улыбающегося парня.

- Я - Макс", опять прозвучал немножко хрипловатый голос.

- Ага...А я Женя... - растерянно промолвила она.

Парень оглядел девушку с ног до головы и ехидно улыбнулся. " Вот бы у Катьки были такие глаза. А ноги..."

- Мне просто показалось, что ты что - то ищешь, я могу тебе чем - то помочь? - самым заботливым голосом спросил Макс.

- Да я вообще...Если честно, ты мне можешь очень помочь, подсказав как доехать до улицы "Хоревая" и где она вообще находиться? Я просто не из Киева и практически ничего здесь не знаю, - проговорила девушка и смущенно опустила глаза.

" Симпатичная, конечно, но немного пугливая. Ничего особенного. А у Светки глаза тоже зеленые, хоть и не такие выразительные" - подумал тонкий ценитель женской красоты и участливо ответил:

- Да, конечно, это, кстати, совсем недалеко от меня. И я уже собираюсь домой, могу тебя подвезти, я на машине. Я надеюсь, ты не боишься уличных маньяков средь белого дня?" - Максу так понравилось его изречение, что он неожиданно для Жени засмеялся. Ей стало не по себе от его ехидства. Она отлично понимала - парень думает, что Женя его боится.

- Да нет, я хоть и девушка, но постоять за себя смогу. А ты не боишься, что твои ранние морщины на лбу неожиданно превратят тебя....

- Ну, ладно, я же пошутил. Ну, так что? Запрыгивай в мою красавицу и наслаждайся моим общением, - Макс галантно открыл дверцу своего нового "Porsche" и подмигнул девушке.

" Самоуверенность зашкаливает, но зато с ним не скучно" - подвела итоги Женя и начала всматриваться в сиреневый горизонт, который навеивал на нее совсем непонятные мысли...

- А вот я и дома. Ух ты, как здесь красиво, - Женя открыла настежь окно в гостинной и счастливо улыбнулась. - Спасибо, Макс. Я оценила твою неоцененную помощь. Извини, но мне нужно разложить вещи и освоиться. Чаепитие отложим на потом...Мне правда сейчас есть чем заняться.

- Да перестань ты, я все понимаю. Очень рад, что смог тебе помочь. Можем обменяться телефонами, я думаю, несколько новых друзей в большом незнакомом городе тебе не помешают. Могу завтра провести тебе экскурсию. Ты ведь учиться сюда приехала? Я как раз не на работе. Я позвоню. - Макс дописал последние цифры номера, бросил на девушку равнодушный взгляд и вышел.

Женя приехала в Киев действительно учиться. Получив диплом филолога испанского языка, девушка не успокоилась. Перспектива школьного учителя не радовала, это не было ни интересным для нее, ни соответствовало ее требованиям к самой себе. Те способности и желание постоянно что - либо конспектировать, которыми она обладала, пробудили желание быть востребованной. И в принципе, дело даже не совсем в этом. Просто желание заниматься любимым делом. В свои 22 Женя практически все расставила по местам. Жизнь протекала легко и весело. Она поступила в Институт своей мечты - Институт Журналистики. До учебы оставался какой - то месяц, и ей хотелось столько всего сделать, увидеть, узнать. Необъяснимое желание открыть для себя новый мир переполнял девушку различными эмоциями и чувствами.

2.

Глеб понравился Жене сразу. Посмотрев в его серые глаза она не могла отвести взгляда. Девушка подумала о том, как хорошо, что у Макса есть такой симпатичный друг и улыбнулась про себя. Совсем новые и спутанные мысли переплетались в голове и она знала почему. Ее девичье сердце так давно не посещало чувство под названием "love", а Жене так этого хотелось! Глеб постоянно что-то рассказывал, шутил, бросая на девушку заинтересованные взгляды. Или ей так только казалось? Парень рассказывал о том, как хорошо, что она живет на Подоле, про теплоходы, мосты, набережную, огни, закаты солнца, но Женя практически ничего не слышала. Она еле удерживалась от желания его поцеловать, поэтому дабы ее радушные мечты улетучились, она спросила:

- А мы сегодня в клуб пойдем?

- Нет. У сотрудника Макса сегодня день рождения и он будет праздновать прямо на работе в офисе. Там очень много места и довольно удобно. Должна собраться классная компания - как раз познакомишься со всеми нашими. Ты ведь только меня знаешь. А у Максима достаточно интересных и "нужных" знакомых - я думаю тебе должно понравиться.

Его запах, пушистые ресницы, руки...

- А вы меня с собой как бесплатное приложение возьмете? - сказала Женя и они оба улыбнулись.

- Да нет, просто больше некого было позвать, что бы говорили тосты. Ты ведь это любишь? - с иронией проговорил Глеб.

Девушка ничего не ответила и начала опять погружаться в романтические мысли.

- Женька, мы ведь друзья! Как же мы с Максом без тебя? - серьезно сказал парень и посмотрел ей в глаза. - Запомни это. Я вечером заеду за тобой.

- Ты на машине? Пьяные за рулем....

- Я не буду пить, не волнуйся. Ну ладно, до вечера. Я приеду с Максом и Аней.

"Друзья?" подумала Женя смотря вслед Глебу. Кем - кем, а другом она назвать его никак не могла. И как можно равнодушно смотреть в эти необыкновенные глаза? И кто такая Аня?" Запутавшись в собственных вопросах, она принялась искать наряд на сегодняшнюю вечеринку.

"Вечер начался очень даже хорошо" - думала про себя Женя, смотря в зеркало. Оно ей никогда не врало и поэтому девушка была так счастлива. Женя выглядела просто сногсшибательно. Значит сегодня праздник на моей улице! - с этой радушной мыслью девушка последний раз посмотрела в отраженье и закрыла за собой дверь.

- Женя...Аня...- как-то робко произнес Глеб и завел машину.

- Ага. Очень приятно. - еле выговорила Женя и закурила. Все понятно. Аня девушка сероглазого парня, который ей безумно нравился. Ну, это понятно, что у такого красавца...

- Женька, о чем задумалась? С таким кислым настроением ты не поймешь всего кайфа этой вечерухи да и вообще скучно тебе будет, что совсем неуместно в таких местах - произнес Глеб и улыбнулся. Аня тоже улыбнулась. Женя выдавила из себя нечто подобное и выбросила сигарету.

- Все нормально. Мне не скучно. Я думаю пару бокалов шампанского тоже сделают свое дело так что не переживай - выговорила девушка и дала себе установку ни о чем не думать.

Людей оказалось еще больше чем думала Женя. "Но это даже хорошо - счастливая парочка меньше будет попадаться на глаза. И чего это я так завелась, мы знакомы всего полгода, у нас ничего общего. Мы просто друзья. Друзья...Да и к тому же я абсолютно простая, обычная провинциалка и не оценит он мои глаза так как этого хотелось бы мне! - Женя даже не заметила, что выпила четвертый бокал шампанского.

- Женечка! Как же ты обалденно выглядишь! У меня просто нет слов...

- Спасибо, Макс. Кроме тебя никто не заметил. Где твоя Катюша? - Женя саркастически прищурила глаза. Она вообще не понимала отношения Максима с девушками. Наверное, потому что их у него было очень много.

- Женька, какая там Катюша. - в том же тоне ответил Макс. Я с Лерой - прошу любить и жаловать - улыбнулся парень и подмигнул ей, когда к нему подошла длинноногая брюнетка.

- Лерочка, это Женя. Так сказать моя лучшая подружка. Ну, что пойдем выпьем дорогая? - Максим нежно поцеловал Леру в щеку и они удалились.

Женя обвела взглядом новую пассию Максима подумав про себя: "и вот мои самые близкие люди с парами пришли. Одна только я...". С этой мыслью Женя выпила пятый бокал шампанского и начала понимать, что у нее подкашиваются ноги и очень хочется спать. Еще раз, взглянув на счастливую пару Глеб + Аня, она вышла на улицу, так и не поняв "всего кайфа этой вечеринки" и словила такси. Всю дорогу домой Женя ревела под шум осеннего дождя, в то время как никто даже не подозревал о том, что у нее творится в душе.

3.

Прошло полгода...

- Я все поняла, сегодня у тебя дома ровно в 18. Да, ровно в 18. Я не опоздаю. Обещаю. Только потому, что это твой день рождения...- Женя захлопнула телефон и зашла в модный магазин женской одежды. "Нужно что-нибудь красивенькое приобрести, праздник ведь" - мелькнуло у Жени в голове и она невольно улыбнулась целому ряду платьев, которые ей мило предоставила девушка-консультант. "Какая же я все таки шмоточница", - укоризненно подумала Женя и начала примерку.

При выходе из бутика девушка вспомнила, что подарок-то не купила, как всегда все оставила на самый последний день и начала впопыхах придумывать, что же подарить имениннику. С Максимом у них сложились очень теплые дружеские отношения, так что можно придумать что-то пооригинальней, чтоб ему запомнилось....Но в этот раз выбор подарка стал настоящей диллемой для Жени и она уверенно позвонила тому, кто знает точно.

- Привет...я..

- ...Не знаю, что подарить, а до 18 осталось совсем ничего? Я угадал? - прозвучал веселый голос в трубке

- Да, Глеб, ты прав, как хорошо выучил меня однако...- в том же тоне ответила девушка. - Помоги, please, а то мне еще с Аней нужно в парикмахерскую забежать, она уже ждет меня....

- Да, знаю я. Сам все куплю, развлекайтесь, девочки!

Аня...когда-то это имя очень сильно жгло душу, а сейчас его обладательница стала подругой. Да, время многое меняет. И столько всего произошло за эти месяцы, что пальцев рук не хватит... Женя устроилась на работу в молодежный журнал, уже написала уйму статей на тему отношений и родственных связей, и вот, с надеждой ждала, когда же ее переведут в рубрику "мода". Друзьями обзавелась, хорошими знакомыми и просто людьми, с которыми можно время от времени тусить. С учебой все шло хорошо, на работе сработалась и с начальством и с коллегами, в принципе ее все устраивало, только лишь...Тоска...по настоящему чувству, о котором пишет Шекспир и поет Ани Лорак...

-Женечка, привет! Ты не опоздала...удивительно...ладно, шучу! Глеб звонил, говорил, что купил Максу новый .... руль в машину....Представляешь...во прикол...вот это смеху будет...

Аниных эмоций всегда хватало, чтоб поднять Жене настроение. Ее бесконечная болтовня была и ее главным преимуществом и недостатком одновременно...

- Руль, говоришь, прикольно. Глеб оригинал. А Максим еще больше. Ну, что идем марафет наводить? Я уже 100 лет с собой ничего не делала, не то, что некоторые... - Женя с ухмылкой посмотрела на Анины нарощенные ногти, длинные ресницы и волосы, на ее безупречную фигуру, и совершенно отдавала себе отчет в том, почему Глеб выбрал именно ее.

- Да, а потом сразу к тебе одеваться. Я уже так хочу выпить...Мне кажется, Глеб вот-вот сделает мне предложение - счастливо ворковала Аня, пока Жене делали укладку. "Серые глаза Глеба сразу стали перед ее глазами, когда-то она тоже мечтала о подобном счастье..."

Вечеринка начиналась очень весело, впрочем как всегда. Поймав глазами именинника, Женя отметила что тот выглядел счастливым и довольно выпившим.

- Девочки, родненькие мои, проходите! Какие же вы красавицы! Женя ты просто отпад, такое платье секси - Максим был как всегда красноречив и галантен, в это самое время в голове девушки творился настоящий хаос, и кто же из этих разнообразных мадонн его новая пассия?

- Привет, Макс, поздравляю!- Женя ослепительно улыбнулась. - И кто же эта счастливица?

- Леночка, принеси-ка мне и моей дорогой подруге по бокалу шампанского - вежливо обратился он к блондинке за спиной - Ой, нет, лучше 2 белых вина. Женя не пьет шампанское.

- Не вопрос - ответила, девушка и поцеловала Максима в губы, - Я, Леня, а ты, наверное, Женя, мне Макс говорил о тебе, надеюсь, ты тоже наслышана обо мне? - ул ыбнулась девушка и удалилась.

- Мог бы хотя - бы меня предупредить, чтоб я не стояла как истукан в поисках ЕЕ - с укором шепнула Женя имениннику. И как давно вы вместе? - поинтересовалась она тут же.

- Уже недели две, ты же знаешь для меня это много. Может, и влюблюсь наконец-то - самодовольно ухмыльнулся Максим.

- Давай, давай, будете вместе с Глебом донимать меня по поводу моей несостоявшейся личной жизни.

- Та, ладно тебе, еще все впереди, и мы, как твои самые близкие друзья, будем всячески способствовать этому событию, - друзья одновременно улыбнулись друг-другу и "чокнулись" за здоровье.

4.

- Девчонки, свершилось! Я встретила ЕГО!!! - радостно закричала Женя, и плюхнулась на диван. - Вернее, все на это указывает - лаконично добавила девушка и смущенно улыбнулась.

- Дорогая, ко мне сейчас клиент придет, так что поскромнее с ножками на диване - иронично ответила Маша - и вообще, ты ведешь себя как полноправная хозяйка, в моей скромной парикмахерской. А я только - только присвоила ее себе, - самодовольно добавила она.

- Та ладно тебе, хозяйка ты наша, пусть Лисичкина рассказывает уже, интересно ведь - весело перебила Анжела подругу, - ну что, вещай, - обратилась та к Жене.

- Понимаете, все так интересно получилось....ну....в общем...я вчера в кино ходила, сама....должна была с Глебом и Аней, а они в пробку попали, стояли долго, опоздали, короче не важно. Выхожу из кинотеатра, иду вдоль парка вся в мыслях о фильме, о героях и понимаю, что меня кто-то держит...Смотрю парень стоит, улыбается, говорит, что цепочки наши на руках зацепились. На моей правой и его левой...я начала ему помогать разъединять звенья. Как-то смешно так стало, он начал шутить, я и не сразу заметила какой он красивый, синеглазый...мен...оставила ему свой номер телефона. Уже звонил, предлагал встретиться. Только о нем и думаю, такой милый он, галантный... , - Женя произнесла все на одном дыхании, не замечая ухмылок подруг и вошедшего Машкиного клиента.

- Так, а как же зовут твоего кавалера? - поинтересовалась Анжела.

- Стас....- Женя растворилась в собственном голосе. Но давайте перенесем беседу на более подходящее время - предложила девушка, бросая взгляд на подружек. - А вы присаживайтесь, - вежливо обратилась она к мужчине, ожидавшего своей очереди, и направилась к двери, - Стас заедет за мной на работу. А потом может и с вами пересечемся.

- Ок, до вечера. Так уж интересно глянуть на этого красавчика - кинула ей в след Машка и занялась клиентом.

"Вечер пролетел незаметно" - шепнул Стас и поцеловал Женю в шею. - Ты еще красивее, чем вчера. Твои волосы пахнут ванилью, и вообще ты такая сладенькая, - сыпал комплименты Глеб, но девушка чувствовала, что это все искренне.

- Спасибо, ты такой подлиза - Женя посмотрела Стасу прямо в глаза, - но мне нравится, - она улыбнулась.

Снег тихо падал хлопьями на деревья, дома, красиво переливаясь радугой на шапках у проходящих людей, а влюбленная парочка целовалась, не обращая внимания на все эти красоты.

5.

После двухнедельных встреч со Стасом, девушка сделала умозаключение: счастье есть... И оказалось совсем не важно где, сколько и как часто они видятся, всем было понятно, что им хорошо вместе. Женя иногда вспоминала свои чувства к Глебу, как хотелось быть тогда в его объятиях, и радовалась тому, что теперь все по-другому - есть, кому подарить свои чувства.

Докрашивая ресницы, она вспомнила о том, что не предупредила ребят о приезде Стаса. Но все равно Женя понимала, что их встреча неизбежна. Не то, чтобы девушка не хотела их знакомить, просто ей казалось, что еще слишком рано. Макс как обычно начнет ехидничать, оценивать ее пассию, тем более так давно у нее ничего не складывалось с мужчинами. А Глеб уже просто привык, что она одна. Однако, вот и наступил тот момент, когда ее глаза посветлели от мыслей о ком-то, и в этот самый момент в дверь позвонили.

- Стас, - прошептала Женя и радостно подбежала открывать.

Это действительно пришел он, протянул красивый букет обалденных роз, и нежно поцеловал в щечку.

- Как я рад снова тебя увидеть - улыбался парень, не выпуская Женю из крепких объятий.

- Хорошо, что пришел раньше всех. Прости, я не хотела проводить наше свидание здесь, дома, со своими друзьями, но сегодня мы отмечаем повышение Глеба, моего друга. Он теперь финансовый директор крупной строительной компании, так что я никак не могла пропустить такое событие...

- Все Ок. Я тебя понимаю. Мне правда как-то неловко, я никого не знаю. - Стас открыл бутылку вина и наполнил Женин бокал.

- Не волнуйся, они все милые ребята. Еще подружки мои нагрянут. - сделала глоток девушка и скривилась. - не люблю сладкое.

- Оооо, будут меня заценивать - засмеялся парень - но я не боюсь критики. Лишь бы тебе было со мной хорошо.

- Какой ты милый - Женя нежно обняла Стаса и прошептала на ушко "самый лучший"

Первый со Стасом познакомился Макс. Он небрежно глянул в его сторону и заинтересовано уточнил:

- твой сотрудник?

- неа....мой парень. Стас. Прошу любить и жаловать. - Женя подошла и обняла Стаса сзади, - А это Максим.

- Вау, так неожиданно. Ты ничего не говорила - обратился тот к девушке. - Я рад за тебя, круто, - протянул он руку Максу. - Приятно познакомится, выпьем? - спросил он, наливая виски в бокал.

- Ой, ребята отойду на минутку, кажется Глеб пришел - кинула Женя и упорхнула.

- Не откажусь, - приветливо улыбнулся Стас.

- И когда вы успели познакомится? - поинтересовался Максим.

- Да вот, уже 2 недели как. А вы как давно друг друга знаете? - ответил вопросом Стас.

- Около года - прищурил глаза ответчик и выразительно добавил: - береги ее, не обижай. Иначе будешь иметь дело со мной - Макс резко повернулся к Стасу, сам не понимая почему так злится.

- Хм, угрожаешь? - удивленно произнес Стас и подошел к бару. - Я, думаю мы сами разберемся, без посторонней помощи - холодно добавил он и удалился.

Максим был в шоке от самого себя. Что на него нашло, и почему так не понравился Стас, что он так вспылил? Запутавшись в собственных мыслях, он решил сменить обстановку и подошел к только что вошедшему в квартиру Глебу.

- Привет. Слышал новость? - обратился Макс к нему.

- А ты не хочешь для начала поздравить меня с повышением? Я полгода этого ждал, думал что никакие другие новости не могут быть более важными - заметил обиженно Глеб, особенно подчеркивая последние слова.

-Прости, друг! Ты прав. Но сейчас все исправлю. Я купил тебе дорогущий коньяк - можем начинать отмечать событие, - похлопал Максим по плечу Глеба

- Так, а что за новость? - неожиданно вспомнил Глеб

- Пусть тебе Женя расскажет, а вот и она - повернулся Макс, услышав ее приветствие, и подумал про себя "какой у нее мягкий голос".

- Ребята, как хорошо, что вы вместе. Можно начинать party. Максим, развлеки моих девчонок, а я познакомлю Глеба со Стасом, - весело щебетала Женя и потянула за руку виновника торжества к бару.

- Стас, это один из моих самых близких людей. Глеб. А Стас мой парень, - мы вот вместе пришли поздравить тебя с повышением, - Женя счастливо улыбалась, ее зеленые глаза блестели толи от удовольствия, толи от выпитого вина. Она сама не понимала, что же ей доставляет такую радость. Наверное, в душе она надеялась, что чувства к Глебу ушли безвозвратно, и вот она знакомит его со своим молодым человеком. Так и должно было случится, все закономерно - успокаивала себя девушка. Но она с укором самой себе понимала, что глаза Глеба все равно самые родные. Ну, ничего, нужно лишь время - остановила ход своих мыслей Женя и поняла что потеряла нить разговора между двумя парнями.

- Что-то я замечталась - улыбнулась она и поцеловала Стаса в щеку. Но вижу вы и без меня отлично справляетесь.

- Двум неглупым парням всегда есть о чем поговорить, - ухмыльнулся Стас, - но мы рады, что ты к нам вернулась, - он взял Женину руку и крепко ее сжал.

Женя почувствовала, как тепло его рук мигом пронеслось по всему телу и обрадовалась, что Стас вызывает в ней такие эмоции.

- Мы можем вернуться к гостям - предложил Глеб и все направились в кухню-студию. Никакой радости от нового знакомства он не испытал. Какие-то странные мысли лезли в голову, необъяснимое желание уйти отсюда ставило его в тупик. По идее радоваться следовало - сразу два прекрасных повода. Повышение, новый парень Жени. Все так этого ждали, шутили, желали, и вот оно - долгожданное счастье его подруги. И что? Одна пустота и растерянные мысли. От Глеба не ускользнуло то, как девушка смотрела на Стаса, как переплелись их пальцы рук. Он что-то почувствовал новое, неизвестное доселе ощущение. Что-то между злостью и нежностью. Попытался провести параллели и с удивлением понял - это ревность. Как будто забирают книгу, а ты ее не дочитал, не узнал сюжет, не понял кульминации событий...Нужно срочно развеяться и выпить, а завтра поговорю с Максом - он все расставит по местам, вернет меня в реальность, - успокаивал себя Глеб и пошел туда, откуда доносился смех девчонок.

6

- Дружбан, да чего ты так переживаешь? Придумал себе непонятно что, какая там ревность. Просто тебе как-то странно, что она теперь не сама, что не свободна для различных тусовок и все такое. Это нормально. Ты просто привык, что она рядом - комментировал Максим рассказ Глеба. На минуту он задумался о том, что похожие мысли были и в его голове, но об этом он решил промолчать.

- Вот это и странно - продолжал его собеседник. - Теперь, когда я вижу ее редко мне невыносимо скучно. А ревность...это смешно...такое еще в универе было сто лет назад. Я даже Аню не ревную никогда. - Макс, что со мной? - грустно спросил Глеб, задумчиво глядя в окно.

- Все в порядке, это пройдет. Тем более, сколько времени-то прошло. Всего 2 дня. Ты свыкнешься с мыслю - все будет как прежде, - стоял на своем Максим. Хотя отлично понимал, как прежде уже ничего не будет.

- Ладно, мне пора. Договорился с Леной встретиться, можешь к нам подтягиваться позже. Мы в боулинг поедим.

- Кстати, хорошая она девушка, Макс. Не хочешь чего-то более серьезного с ней? - подмигнул ему Глеб

- Сначала твою свадьбу отгуляем, а потом уже и о себе буду думать, - в тон ему ответил Максим. - До вечера, не скучай, - накинул он куртку и вышел из офиса.

- Увидимся - вдогонку произнес Глеб. Как-то грустно ему стало, и он набрал номер.

- Да, Глебушка, привет, - ее нежный голос пробрал до кончиков пальцев.

- Мы вечером в боулинг едем с Максом. Подъедешь?

- Ой, как раз думали со Стасом что придумать, куда пойти. Отличная идея. Будем к девяти - прощебетала Женя и закрыла мобильный телефон.

- Со Стасом, - как эхо произнес Глеб. Хотя, это к лучшему, будет возможность спокойно оценить ситуацию. Может ему все это показалось?

Атмосфера в боулинге заряжала всех энергией. Максим как всегда создал настроение, как обычно был в центре внимания, его шуточки веселили всех присутствующих, кроме одного человека - Стаса. Какой-то негатив испытывал он к Максу, еще после их знакомства остался неприятный осадок, и вот даже здесь, Стас чувствовал на себе его дотошный взгляд, как - будто тот выискивая любую причину чтобы сострить в его сторону. Все это очень раздражало парня, но поделиться он нискем и не мог. Поэтому пытался просто переключится на приятные мелочи, Женины ямочки на щеках, например. Все-таки она чудесная девушка, ему так повезло, он по настоящему был счастлив с этой зеленоглазой брюнеткой. Но один момент его настораживал - ее чувства к Глебу. Конечно, будь он менее наблюдательным не увидел бы ничего, но то, как она говорила о своем друге, и как на него смотрела, давало ему почву думать о том, что между ними что-то было раньше.

- Дорогой, ты о чем задумался? - ласково прошептала Женя ему на ухо.

- Да так милая, о работе, об отчетах и прочей ерунде - улыбнулся Стас в ответ, - а ты вроде не скучаешь, что Макс тебе так красноречиво рассказывал? - поинтересовался он.

- Так... ничего особенного, как всегда, - пожала плечами девушка.

- А Глеб? Что-то он не весел сегодня.

- Да, ты знаешь, он в последнее время весь такой грустный и задумчивый ходит. Может, они с Аней поссорились? Хотя, уже взрослые, сами разберутся, - махнула рукой девушка и нежно поцеловала Стаса в щеку, - меня больше ты интересуешь, - игриво приподняла она брови и лукаво добавила:

- Поехали к тебе.

- Я сделаю тебе массаж, ты будешь в восторге, - самодовольно предложил Стас.

- О, а куда это вы собрались, - неожиданно из-за спины появился Максим.

- Ты что подслушивал наш разговор? - недовольно ответила Женя.

- Нет, просто подумал, что вы собираетесь сбежа...

- А может и собираемся, тебе какое дело - злобно перебил его Стас.

- Так, мальчики спокойно, - Женя взяла обоих за руки. - Что-то я смотрю всем нужно немного успокоится. Давайте шампанского выпьем, - предложила девушка всей компании, и бокалы начали наполняться алкоголем. - За дружбу, и взаимопонимание - огласила она тост и все с удовольствием выпили.

- Что-то напрягает меня твой дружбан конкретно, - недовольно произнес Стас

- я сама его не узнаю, никогда он себя так не вел. Странно все как-то - ушла в свои мысли Женя провожая взглядом уходящего к бару Максима.

Противоестественные мысли начали появляться в его голове и Макс решил побыть один, расставить по местам реальность и иллюзию. Но о чем бы он, ни пытался думать, все мысли возвращались в одну сторону. Парень заказал себе выпить и устремил взор в толпу. Взглядом он встретился с Женей и именно эти глаза он искал.

"И как я раньше не замечал что она такая....милая, нежная, добрая. И с ней всегда так весело, спокойно... Сейчас возле нее крутиться этот "мистер идеальный", хотя он ее совсем не стоит. Да и вовсе не конкурент он мне - ухмыльнулся Макс. И так мне надоели эти разукрашенные крали, которые сменялись одна за другой не принося никакого счастья...Да я уже давно в нее влюблен, просто не признавался себе в этом. Тем более она всегда была рядом, а сейчас...Так глупо быть таким бараном и все осознать лишь потеряв. Однако все в моих руках, она не будет со Стасом это очевидно. Я добьюсь ее любви и она будет со мной, - при этой мысли лицо Макса озарилось счастливой улыбкой

- Задумал нечто коварное? - услышал он голос Глеба и обернулся

- Та ... я ...просто...

- Та шучу я, взгляд у тебя, однако, маньяческий - дружески похлопал Макса по плечу Глеб.

- Буду ехать домой. В голове одни проекты, работа, никак не могу отвлечься - соврал Макс и закурил.

- Та мне тоже как-то не весело, - сказал Глеб - увидимся на неделе, - попрощался он с другом. Ему было странно, что в последнее время они отдалились друг от друга. Каждый был в своих мыслях, делах, проблемах. И даже не это было главной причиной всего происходящего - он никому не мог поведать, что на душе кошки скребут, что ему совсем одиноко сейчас. Его влечение к Жене не давало покоя, ее улыбка была первой, о чем он думал, когда просыпался. Устав мучить себя, Глеб решил задушить в себе мечты о ней и продолжать быть для нее просто другом.

6.

- Чтоб больше я не видел Макса даже в списке номеров в твоем телефоне. Я его просто физически не переношу. Как можно общаться с таким ... я лучше промолчу, - от злости Стас бросил ключи от квартиры с такой силой, что они закатились далеко под диван.

- Стас...ты чего? - Женя растерянно сняла туфли и пошла на кухню, - Максим просто немного специфический, юмор у него такой, - пыталась защитить своего друга девушка.

- Юмор такой...ммм...вот оно что...юмором называется...значит теперь общаться с этим клоуном ты не будешь, - Стас никак не мог успокоиться.

- Но...

- Никаких но...- он бросил негодующий взгляд на Женю - и где мои сигареты?

- Ты же не куришь, - удивленно произнесла девушка.

- Теперь придется ... нервишки у меня шалят...я выйду в магазин куплю сигарет и вина. Тебе взять сладенького? - заботливо добавил Стас и поцеловал Женю в волосы - как пахнут....

- Нет, не хочется. Давай быстрее приходи, а то усну - она зевнула и закрыла за парнем дверь.

"Надеюсь, завтра все образуется, Стас успокоится, а с Максимом нужно поговорить - он действительно в последнее время перегибает" - подумала про себя Женя и принялась искать ключи.

"Какое прекрасное утро" - подумала Женя, задумчиво наблюдая в окне за еще сонным городом. Она приехала раньше всех на работу, столько дел скопилось, да и еще отчет в конце недели, нужно будет плотно поработать - настраивала себя девушка, убирая бумаги на столе.

Женя была счастлива, что работа приносила ей удовольствие, как все таки хорошо, что Максим помог ей устроится сюда....Максим...Женя вспомнила вчерашний вечер...нужно ему позвонить....но позже...сначала разгребусь со своими статьями - расставила она приоритеты важности и включила компьютер.

К концу рабочего дня она воспроизвела на свет замечательный рассказ о несчастливой любви. Честно говоря, ей уже порядком надоела основная тема ее работы, и вот, в мечтах о повышении, Женя решительно настроилась поговорить с начальством. Как же она удивилась, когда Анастасия Андреевна сама вызвала ее к себе и спокойно произнесла:

- Со следующего месяца я перевожу тебя в рубрику мод. Подготовь все свои статьи и отчеты в течении недели. Надеюсь, я не ошиблась на счет тебя, и мы неплохо поработаем вместе.

- Я буду очень стараться, я вас не подведу - радостно ответила Женя и вышла из кабинета. "О, Боги, наконец-то, дождалась" - думала она про себя, набирая номер мобильного:

- Дорогой, сегодня у нас будет мега party. Я теперь руковожу рубрикой мод - меня взяли в штат.

7.

Еще неделю Женя порхала на облаках счастья в связи с приятными изменениями на работе. Это событие она не отметила разве что со своей двоюродной тетей, и то, потому что та живет в Москве. И вот, в конце недели, Женя собралась распечатывать все свои отчеты, статьи, интервью. Какого же было ее удивление, когда она не смогла включить свой ноутбук. В растерянности она не знала, что и делать и позвонила Стасу:

- У меня комп не включается, а мне отчеты сдавать, в крайнем случае, в понедельник. Я сейчас с ума сойду, что делать?

- Женька, только без паники. Езжай домой, что-нибудь придумаем.

- Оки, но почему я не сохранила все на диск, на флешку...

- Так, не накручивай себя. Дома разберемся.

Женя вышла из офиса, поймала машину, и набрала Глеба. "Абонент разговаривает" - ответил приятный женский голос. Может к Максу обратиться? - задумалась она. Хотя нет, если Стас узнает - начнется скандал. Ее уже изрядно напрягала "не любовь" между ними. Задумавшись об этом, она совсем отвлеклась от насущной проблемы, но войдя в квартиру и увидев за компьютером Стаса, сразу запаниковала:

- Ну что, как можно его воскресить? - Женя достала из сумки ноутбук.

Стас посмотрел ей в глаза и спокойно сказал:

- Никак, я думаю, мы новый купим.

Женя отвернулась и открыла телефон.

"Глеб, Глебушка, родненький мой, ну возьми трубочку", - умоляла она про себя. Ты моя последняя надежда - эти слова Женя произнесла уже вслух. Телефон не отвечал, и девушка была в панике.

- Дорогая, да что ты так переживаешь? Накрылся твой винчестер, давай новый закажу, в чем проблема? - Стас равнодушно уселся в кресло и уставился в ноутбук.

- Не нужен мне другой винчестер! Ты что не понимаешь? Там столько информации осталось, все мои статьи, вся моя работа. Я книгу пишу, между прочим, но тебе этого не понять - Женя обижено отвернулась, на глаза навернулись слезы. Ты даже не попытался что-нибудь сделать...

- А что мне пытаться, если я не умею чинить компы - удивился Стас, - напишешь другую книгу, чего сложного? - он ухмыльнулся.

- Да иди ты, видеть тебя не хочу, - крикнула Женя, вытирая слезы.

- А что, сразу к своим дружкам побежишь за помощью? - злобно промолвил Стас, - то же мне, Дон Жуаны. - Я по делам, добавил он и вышел из квартиры.

"Козел" - подумала Женя, и в этот момент зазвонил ее мобильный. Она знала, что это Глеб и не смогла не улыбнуться.

- Что случилось? У меня 8 непринятых звонков от тебя. Я уж подумал, твоя Текила рожает, - в трубке послышался смех.

- Да нет, - Женя тоже рассмеялась, - она еще совсем маленькая девочка для таких больших дел, - с любовью посмотрела девушка на свою любимую кошку, которая умостилась у ее ног, - У меня винчестер накрылся...

- Знаю, знаю, там книга твоя, твоя кровиночка, так сказать. Буду через час, захвачу Богдана - это наш системник, и операция по спасению твоего ноута будет успешно выполнена - успокаивающе заверил парень.

- Спасибо, ты самый-самый лучший! С меня причитается! - счастью Жени не было предела - кстати, если Текила надумает рожать, тоже тебе звонить?

- О да, обязательно, я не могу такое пропустить - рассмеялся парень - скоро буду, уже еду за Бодей, ставь чайник.

8.

Максим прибыл утренним рейсом и чувствовал себя ужасно. Он терпеть не мог летать в самолетах, а это была неотъемлемая часть его командировок. И вот, наконец-то, родной Борисполь, родной воздух. Но больше всего ему хотелось позвонить ей, и он набрал номер:

- Маааакс, ты прилетел! как я рада. Я тебя 100 лет не слышала, и как я соскучилась!! Нужно увидится, - щебетала Женя, а собеседник молча наслаждался тембром ее тихого голоса, - у меня столько новостей...меня повысили, ну ты знаешь, я тебе писала. Потом у меня комп накрылся со всеми моими статьями, а потом починили мне его...ой, что это я за бред несу...как ты, как съездил?

- Отлично, продуктивно, и очень рад, что вернулся. Привез тебе презент, в связи с повышением, ты мне всю аську исписала своими эмоциями по этому поводу, - он рассмеялся. - Так хочу тебя увидеть, давай вечером я тебя с работы заберу, поедим, посидим где-нибудь?

- Хорошо, - согласилась Женя, - сейчас Глебу позвоню и ...

- Нет, сегодня я хочу видеть только тебя, - перебил ее Максим.

- Ладно, как знаешь - попрощалась девушка, не замечая странные нотки в его голосе.

Женя была действительно очень рада приезду Максима. Как ни крути, а ей не хватало его иронических замечаний, специфического юмора и бесконечно доброго отношения к ней. Однако, переключившись в работу, она попала совсем в иной мир - в мир, где царит Prada, Dolce и Louis Vuitton. Это действительно было тем идеальным миром, о котором она могла часами писать, читать и говорить. Написав небольшую статью о приближающемся Ukrainian Fashion Week, Женя осталась довольна собой. Распечатывая черновой вариант написанного, она задумалась о Стасе, и о том, как изменилось ее отношение к нему, как помог ей Глеб и почему именно он так проникся тогда ее проблемой.

А вот Стас, после неприятного инцидента с Жениным ноутбуком, чувствовал себя определенно виноватым. Их отношения стали натянутыми, встречи прохладными, взгляды равнодушными. Во всяком случае, со стороны его девушки, это было очевидно. Нужно ее удивить - подумал он и набрал номер:

- Привет, красоточка моя! Как ты, моя хорошая...

- Стас, ты по делу или как? - перебила Женя.

- Или как...давай поедим куда-нибудь, отдохнем. На недельку, я знаю, на дольше тебя не отпустят. Ты ведь теперь модой заведуешь, - важно добавил парень. - Испания, Греция, Португалия - куда хочешь?

Женя на минутку задумалась. С одной стороны Стас ее обидел, а с другой - чем не прекрасный повод помириться?

- хочу...хочу....куда я же я хочу...о....в Италию хочу...Рим...Колизей...хочу туда, - уверенно ответила девушка и добавила, - там должно быть так романтично...

- Конечно, там где есть ты - всегда романтично. Тогда заказываю билеты. Кисс тебя крепко, - нежно попрощался Стас.

- И я тебя, - Женя захлопнула телефон и невольно осознала, что таким ответом простила своего обидчика.

В конце рабочего дня Максим заехал за Женей, и они поехали в ее любимый ресторанчик на воде. Девушку немного смущало его поведение, уж чересчур он был галантный. Хотелось увидеть просто своего друга, без всей этой пафосной мишуры.

- Макс, ты ведешь себя как мой ухажер, - смущенно проговорила она. - Эти твои бесконечные комплименты, лукавые глаза....Ты мне еще цветы подари, - рассмеялась Женя и открыла меню.

- Просто я так рад тебя видеть, и, кстати, вот тебе обещанный подарок - он протянул ей пакет.

- Что-то тяжеленькое, - весело комментировала девушка. - О, Макс, нет, ну зачем. Нет, мне нравится, конечно, но блин...какой красивый. - Женя умиленно достала подарок и положила на стол.

- Всего лишь маленький нетбук - это для работы, чтоб было, куда сохранять рабочие документы и все остальное важное для тебя.

- Мой любимый цвет - девушка посмотрела парню в глаза - откуда ты знал, что я люблю зеленый? - она удивленно подняла брови.

- Глеб подсказал, он такие вещи сразу сечет - сказал Максим, - я рад, что тебе нравится, - добавил он самодовольно.

- еще бы...спасибо...но можно было обойтись и чем-то попроще - поблагодарила Женя своего собеседника.

- Кстати, какие планы на ближайшее время? - поинтересовался Макс.

- Ну...через неделю улетаем в Италию, а...

- Улетаем? А с кем летишь?

- Как с кем? Со Стасом, с кем же еще, - удивилась девушка.

- Не знаю, он мне так не нравится, такой пижон, - закурил Максим и заказал себе выпить.

- Не обязательно, чтобы он нравился тебе, он должен нравится мне, - с улыбкой ответила Женя.

- Это конечно правильно, - не мог не согласиться Макс, - но мне всегда казалось, что тебе нравятся совсем другие парни.

- Нет понятия такие или другие. Люди либо нравятся, либо нет, - возразила девушка. - И мне кажется, Стас мне подходит, - пожала она плечами.

- Это почему же? - поинтересовался Максим.

- Просто он серьезный, умный, талантливый человек.

- Женя, ну ты бы послушала себя со стороны. Ну, как можно так говорить о любимом мужчине. Теперь я уверен, что это просто увлечение и не более.

- Тоже мне, великий знаток любовных переживаний, - девушка ехидно прищурила глаза и посмотрела в окно. - Ты в своей жизни никого не любил больше двух недель и еще возражаешь мне? Не смеши!

- как знать....может и меня коснулось это чувство, - тихо ответил парень.

- ммм... будет очень интересно взглянуть на эту неземную особу, - Женя рассмеялась, - давай же что-нибудь закажем, я умираю есть хочу.

- Отличная идея, - согласился Максим и затушил сигарету.

9.

Валяясь с температурой в постели, Глеб включил телек и уставился в монитор. "Как же мне хреново" - думал он, выпивая очередную партию таблеток. - Хоть бы навестил кто-нибудь. Хотя нет, кто-нибудь не подходит. "Хочу, чтобы она пришла", - мечтательно произнес он вслух

- Кто она? - удивленно поинтересовалась Аня, заботливо поправляя подушки Глеба.

- Эмм, да вот я о Жене подумал, мы так редко видимся в последнее время, - признался он

- Частенько слышу от тебя о ней, - недовольно комментировала Аня ответ, - Женя такая хорошая ... и добрая...и веселая...и просто вообще.... - девушку кольнула ревность.

- Та ладно, перестань, мы ведь столько дружим с ней, чего ты завелась? - Глеба начал доставать этот бессмысленный конфликт, и он сменил тему:

- Как твоя работа? - поинтересовался он.

- Как ты думаешь, Женя со Стасом поженятся? - задумчиво спросила Аня.

От этого вопроса Глеб почувствовал себя еще хуже и уверенно произнес:

- Буду отдыхать, заходи завтра. Спасибо за помощь, - грубовато ответил он.

- Завтра?.... я ведь только пришла, - растерянно произнесла Аня - но, если хочешь, я уйду - она обиженно надула губы, поправила волосы и захлопнула за собой дверь.

Глеб чувствовал себя одиноким как никогда. Разные мысли и чувства лезли в голову, вытисняя друг друга. Впервые он почувствовал себя слабым, не способным защитится от напавших эмоций счастья и боли одновременно. Ему было прекрасно от того, что он разобрался в себе и спустя столько лет обнаружил в себе так много любви и всей прочей романтики. Просто ему казалось это каким-то странным, почему именно под воздействием таких событий, он так много всего понял, почему не раньше... Не тогда, когда она была свободна, когда они так тесно общались. Хотя, по сути, Глеб никогда не знал Жениных чувств, но все равно сейчас он понял, что если она никогда не будет с ним, его сердце все равно будет у ее ног. "Нужно расстаться с Аней", - думал он, - мне нужна другая женщина. И хотя Женя сейчас в объятиях другого, его чувства от этого никак не померкли. Нужно побыть одному, все расставить по местам, отпустить Аню и все правильно ей объяснить. Но как это сделать? Как она поймет то, что столько времени в его отношении к ней не было любви? Этот разговор казался ему слишком тяжелым и Глеб решил отложить этот вопрос на потом . Во всяком случае утро вечера мудренее, - задумчиво подытожил парень, включил Depeche Mode и затянулся сигаретой.

10.

Собирая вещи, Женя сосредоточено ходила по квартире. "Хоть бы ничего не забыть" - причитала она в поисках своих босоножек. Стас по этому поводу совсем не переживал, он никак не мог понять зачем ей столько шмоток на неделю.

- Милая, тебе не кажется, что ты слишком переусердствуешь со своим гардеробом, - улыбался он, внимательно наблюдая, как она металась по квартире.

- Стас, не мешай мне! Если я что-нибудь забуду....

- Я тебе этого не прощу, - закончил за нее парень. - Хорошо, я по делам поеду, у меня ведь еще проект не закрыт, надеюсь, меня не остановят на полпути в Италию...

- Стас! - Женя округлила глаза.

- Я шучу, все будет ок, - успокаивающе махнул он рукой.

- Смотри мне, - ответила Женя и послала ему воздушный поцелуй.

По приезду в офис Стас немного занервничал. Все-таки глупо было, не отпросившись у начальства устраивать себе отпуск. Но ему так хотелось сделать Жене приятно, что он решил рискнуть. Тем более планы проектов были утверждены, осталось только...

- Станислав Сергеевич, зайдите в кабинет. С вами хочет поговорить Владислав Игоревич, - перебила его мысли секретарша.

Бросив на нее важный взгляд и вынув из папки документы Стас вошел в кабинет.

Выходя из него, он чувствовал себя полным лузером. Мало того, что его проект в последнюю минуту посчитали не до конца просчитанным, так еще нужно улетать в Донецк на переговоры. В отчаянии Стас набрал номер:

- Женечка, дорогая, прости. Меня не отпускают, я полный идиот. Что теперь делать с билетами...Может с подружкой какой-то полетишь? - спросил он аккуратно.

- Стас...как это не отпускают....ты чего?? с какой подружкой? - глаза девушки наполнились слезами. - как так могло получиться, я же с работы отпрашивалась из-за тебя. Ты вообще понимаешь...

- Я все понимаю, еще раз прости. Или ищи компаньона, или сдавай билеты. Я не могу лететь, - сухо ответил он и положил трубку.

Женя была в панике, но быстро дала себе установку не отчаиваться и что-нибудь придумать. Достав из холодильника бутылку мартини, девушка налила себе спиртное и выпила залпом. "Нус, начнем искать желающих со мной отдохнуть", - она ухмыльнулась. Время до вечера еще оставалось и она начала звонить:

- Анжелка! Привет, дорогая! Как ты смотришь на то, чтобы сегодня в Италию улететь. Стас? Он, к сожалению, не смог. Потом расскажу. Так что? нет, не можешь. Ну да ладно, пока. Целую.

"Вот блин, надеюсь Машка не подведет" - произнесла она вслух и набрала номер подруги:

- Машуль, как дела? - весело спросила Женя

- Ой, отлично, вчера с таким парнем классным познакомилась. Едим с ним на уикенд во Львов, - щебетала она счастливая.

- Ааа, круто! Поздравляю. Значит уезжаете на выходные.... Ну, расскажешь потом, как съездили. - порадовалась Женя за подругу.

- Конечно, а ты как? Улетаешь ведь сегодня, круто вам отдохнуть, голубки мои, - она рассмеялась.

- Та я...да, спасибо, - объяснять не было ни времени, ни желания и Женя попрощалась.

"Блин, ну что же делать? Так ведь хочется поехать" - сокрушалась она. С Максом меня Стас точно не отпустит, а вот с Глебом...Но захочет ли он со мной лететь", - Женя задумалась, - Все равно терять нечего - успокаивала она себя и набрала Глеба.

- Привет, как самочувствие? Слушай, давай в Италию полетим сегодня. Стас не может, а я так хочу побывать там.

- Так неожиданно, а что вылет сегодня вечером? У меня, кстати, температура, - Глеб растерялся, - но .... я тоже очень хочу в Италию, так что начинаю паковать шмотки, - он улыбнулся, - а Стас не будет против?

- Не будет, - твердо ответила девушка, - мы ведь с тобой друзья.

- Друзья...Так я заеду вечером и в аэропорт?

- Да. Я так рада, что ты согласился. Как отреагирует твоя девушка? - поинтересовалась Женя - зная Аню...

- Я думаю, ей будет все равно. Мы расстались, - соврал Глеб.

- Ничего себе, и ты ничего не говорил. Ладно, по дороге расскажешь. Пока.

Женя была в шоке от последней новости сегодняшнего дня. Ей казалось, что они никогда не расстанутся. Никогда.... В какой-то момент девушка даже улыбнулась. Где-то очень глубоко, наверное, в подсознании. Ну, да ладно, прочь коварные мысли из головы! Пора заканчивать со сборами и быть в полной боевой готовности.

По дороге в аэропорт Женя и Глеб молчали, каждый думал о своем. За окнами такси лил дождь, и это навеивало грусть на них обоих. Девушка писала нежные смски Стасу, думая о том, что так глупо накрылся их первый совместный отдых. Глеба одолевало беспокойство. В телефоне светились бесконечное число пропущенных звонков от Ани, и он не знал, что делать. Расплатившись с таксистом, парень засмотрелся, как Женя мило пытается открыть банку колы, и принял окончательное решение поговорить с Аней.

- Привет, извини, не отвечал на звонки. Я вот сейчас в аэропорту, буду лететь с Женей в Италию. Прости, мне так тяжело тебе в этом признаваться. Но я люблю ее. Ты наверное меня ненавидишь, не понимаешь...Но просто я не могу по другому. Аня, ты еще здесь?

- да... не могу больше это слушать...

Девушка положила трубку и расплакалась. В глубине души ей всегда казались отношения между Глебом и Женей больше чем дружеские, но ведь он был с ней....но не любил...как можно было столько ее обманывать? чем она лучше меня? Обычная провинциалка... - размышляя над этими вечными темами, Аня смыла макияж, отключила телефон и снова разревелась в подушку.

11.

Максим был очень доволен известием о том, что Стас остался в Киеве. Он саркастически улыбнулся, когда Женя написала ему об этом. Понятно, что взять его с собой она не могла, а вот почему Глеб так легко согласился на эту авантюру, он понять не мог. Но его в принципе не так это интересовало, как самого Стаса. Тот конечно не запретил им вместе лететь, так как сам был виноват. Но его съедала ревность. Он вспомнил, как Глеб помог Жене с компьютером тогда, как они смеются над общими, только им понятными шутками... "Стоп! Что я себя накручиваю? У нас прекрасные отношения, взаимопонимание и страсть. Не встречалась бы она со мной столько времени без чувств. Чего мне переживать?" - успокаивал себя парень. - Женя любит меня, - сделал он умозаключение и начал собирать вещи в командировку.

Проведя вместе три дня, Глеб понял, что нет пути назад. Он был по уши влюблен в свою зеленоглазую подругу. Его как-то не так впечатлила сама страна, в которой они были, как грация и нежность рук его спутницы. В какой-то момент парень хотел заключить Женю в свои объятия и рассказать все, что твориться у него в душе. Но он себя останавливал. "Как-то не по-мужски, получается, по отношению к Стасу. Вместо него улетел так и еще хочу занять место возле его любимой девушки. Не буду я все усложнять, они любят друг-друга, все мои эмоции останутся со мной", - уговаривал себя Глеб.

- О чем это ты так сосредоточено думаешь? - спросила Женя, выходя из душа с полотенцем на голове. - И, кстати, ты не видел мои белые босоножки?

- Нет, ты что опять их потеряла ? - рассмеялся Глеб.

- Не то чтобы потеряла, просто все мои вещи периодически куда-то исчезают. - Женя улыбалась. - Давай сегодня в ресторане посидим, никаких экскурсий, я так устала от этой беготни!

- Конечно, мы ведь отдыхать приехали, можем делать все что угодно, - подтвердил парень, - ты так хорошо выглядишь, - добавил он.

- Эмм...с полотенцем на голове...я конечно красотка... - посмотрела в зеркало Женя. - Сейчас ресницы накрашу, высушу волосы и пойдем гулять, - довольно щебетала она.

- Как Стас? Ты скучаешь по нему? - заставил спросить себя Глеб.

- Да, конечно, мне его очень не хватает, - грустно ответила девушка. - Но мы все равно скоро будем вместе, так что прочь все печали! - Женя открыла шкаф-купе в поисках платья на вечер.

Конечно, мысли о том, что Стас сейчас далеко навеивали на нее грусть, но ведь рядом был Глеб. Как можно грустить, когда он здесь? Жаль, что из них не получилось пары, ей казалось, что их внутренний мир очень похож. Но, что сейчас об этом думать? Женя прикусила губу и надела свое любимое зеленое платье.

- Все, я готова, - выйдя из ванной комнаты, сказала она, смотря в серые глаза своего спутника.

12.

Максим и Стас встретились в аэропорту случайно. Они холодно пожали руки, кивнули друг другу в знак приветствия, но продолжали молчать. Оба понимали, что никаких эмоций и упреков быть не может - один приехал встречать девушку, другой - своих друзей.

- Стааас - крикнула Женя и бросилась парню на шею.

- Дорогая! Какая ты красивая и отдохнувшая! - прошептал он, целуя ее губы. - Глеб, там никакой итальяшка не покушался на мою принцессу? - серьезно спросил Стас.

- Да, нет. Как видишь, привез ее в целости и сохранности, - улыбаясь, ответил Глеб.

- Давайте сегодня где-нибудь посидим, расслабимся, - предложил Максим, глядя Жене в глаза.

- Ой, нет. Сегодня никак, я так устала с дороги, - отмахнулась девушка.

- Да, мы уже пойдем, - Стас пожал руку ребятам и они с Женей сели в такси.

- Тогда, может, хоть мы расслабимся, - Максим похлопал по плечу Глеба.

- Я не против, вот только шмотки закину, - ответил тот, и друзья разъехались по домам.

Максим разработал целую стратегию по завоеванию Жени. Сначала подарки, нежные ухаживания, знакомство с родителями и .... Он размечтался. "Я ей скажу о своих чувствах, она мне не откажет. Дам ей все, что только захочет", - думал он. В его планах не было ни трудностей, ни соперников. Просто он привык всего добиваться, а тут, как не крути, игра стоит свеч.

Женя приехала домой и плюхнулась на диван. "Как-то странно вернуться с отдыха и так устать", - она улыбнулась. В мыслях всплывали фрагменты, как они с Глебом кушали лобстеров.

- Дорогая, как тебе отдыхалось без меня? - язвительно спросил Стас.

- Нормально, - девушка посмотрела ему в глаза, - не начинай, прошу тебя. Ты ведь сам не смог поехать.

- А что, Глеб твоя единственная подружка? - Стас никак не мог успокоиться.

- Я тебя умоляю, не донимай меня. И без тебя тошно. Ты что не видишь, что мне плохо, да и еще в такси укачало. Может, ты домой поедешь? - с надеждой спросила Женя.

- А ты знаешь, поеду. Можешь звонить своим дорогим друзьям, они тут же тебя на ноги поставят.

- О, Стас! Ты такой глупый, твоя ревность беспочвенна - пыталась успокоить его девушка.

- Да прям таки. Так и светишься, когда говоришь о нем, - парень подошел к двери, надел куртку и хлопнул дверью.

Женя задумалась. Такая реакция явно не пользу их, еще свежим, отношениям. Закинув свои вещи в стиральную машинку, она включила компьютер и начала просматривать старые фотографии. "Может Стас и прав? Нужно чем-то жертвовать ради отношений" - мелькнуло у нее в голове. Девушка еще раз пересмотрела папку "Friends", нажала кнопку "delete" и посмотрела в окно. За окном моросил осенний дождь, влюбленные парочки прятались под зонтами, и она подумала о том, что где-то там ходит и ее любовь.

13.

Стас был очень зол на самого себя. Уже второй день Женя не отвечала на его звонки. Конечно, устроить такую сцену ревности и выйти сухим из воды у него не получилось. Но сегодня они должны помириться. Он весь день думал, что же ей подарить завтра. Что-нибудь такое, что выражало бы его чувства и то, что нравиться ей. "В свой день рождения она естественно ожидает нечто удивительное", - подумал Стас и зашел в ювелирный магазин.

Женя решила немного проучить своего парня и просто выжидала время. На свои именины единственным желанием было, чтобы все ее мужчины не ссорились, не ехидничали и просто отдыхали вместе с ней. Перестать общаться с Глебом и Максом она не смогла. Слишком тяжелой казалась ей потеря этих людей.

Задумавшись об этом, она полностью погрузилась в работу. За время ее отпуска, накопилось уйма дел, столько статей необходимо подготовить к печати, а нужно еще придумать, что делать с завтрашним днем. И она позвонила тому, кто мог решить эти дела на отлично.

- Максим, давай завтра у тебя соберемся, закажем пиццу, коктейли, разной вкуснятины и потанцуем под ритмы хип-хопа, - заманчиво предложила Женя .

- Я не против, конечно. У тебя завал на работе, ты хочешь поручить организацию мне? - спросил он.

- Именно, потому что ты лучше всех с этим справишься, - честно призналась девушка.

- Да и справляться не с чем, всего пару телефонных звонков... Ты только не волнуйся, все будет чики-пики - добавил Макс самодовольно.

- Спасибо тебе! Ты меня так выручил. Ненавижу свои дни рождения. Быть в центре внимания - это не для меня, хочу находиться по ту сторону этого всего празднования...

- Но, Женька, ты можешь отметить и без толпы свой день. Не обязательно всем собираться, только пусть тебе будет хорошо.

- Та нет, все нормально. Я уже девчонок пригласила. И Глеб будет. И ты. Все мои любимые и самые близкие.

- А ...

- Он тоже будет, - она улыбнулась, - до завтра Макс, у меня и вправду куча дел.

- Пока. Целую.

Женя положила трубку и прокрутила в голове последнее слово. "Целую?" - Макс наверное романтических комедий насмотрелся, - подумала она и продолжила работу над статьей.

В конце дня Женя, неспешно собиралась домой. Выключая компьютер, она почувствовала на себе чей-то взгляд.

- Стааас, ты меня так напугал.

- Прости...я...такой дурак...ревнивец жуткий. Ну, ты в общем поняла, - он смущенно опустил глаза, - но я не мог больше ждать пока ты мне позвонишь.

- Все, нормально, я уже не злюсь, - девушка взяла его за руку, - так и будем стоять или может мы, наконец, поцелуемся? - в ее газах загорелся огонь.

- Я так соскучился! Как ты пахнешь...ммм... - Стас запустил пальцы в ее волосы.

- Завтра я хочу проснуться в твоих объятьях, - прошептала Женя и они вышли из офиса.

14.

- Как не сможешь прийти? - Женя была удивлена и расстроена. - Почему?

- Я неважно себя чувствую. Правда. Не смогу приехать, извини, - Глеб выпил стакан виски и добавил - Сегодня твой день, повеселись от души и .... потанцуй за меня буги-вуги.

- Но почему ты сказал мне только сейчас? Женя грустно вздохнула, -

все гости пришли и уже даже свечки в торт поставили, - комментировала она происходящее в квартире.

- А что бы изменилось? - улыбнулся Стас, - загадывай желание, принцесса!

- Ладно, я побежала, меня и вправду ждут. Выздоравливай, - она закрыла телефон, подкрасила губы и подошла к праздничном столу.

Глеб остался сегодня в офисе и чувствовал, что именно здесь ему будет меньше всего думаться о ней. Конечно, то, что он соврал Жене в ее же день рождения, не делало его хорошим другом. Но по-другому он не мог. Так тяжело стало видеть ее и понимать, что она не его. Так хочется целоваться с ней до утра, но нельзя. Все мысли заполнили ее глаза и смех. "И с ней плохо и без нее невыносимо", - подумал он и налил себе виски.

Женя загадала желание, задула свечи и пошла к гостям. На самом деле было совсем не так уж и весело, ей как будто чего-то не хватало. Ощущение, что она не на своем месте не давало девушке покоя. Хотя вроде и праздник у нее, и Стас рядом, подружки, подарки, цветы... Но того заветного пазла, который дополняет и завершает цветную картинку не доставало.

- Женька, о чем задумалась? Ты такая красивая сегодня, можно я украду тебя на 5 минут? - Максим взял ее за руку и повел на кухню.

- Да, только чтоб Стас не видел, - она улыбнулась, - что случилось Макс?

- Я...это...хотел тебе сказать...только не смейся...и прошу выслушай меня... - Максим взволновано снял галстук.

- Не пугай меня...

- Женя, я люблю тебя и хочу быть с тобой. У меня такие чувства в первый раз, ты ведь знаешь мои отношения с девушками. И это не просто увлечение, я постоянно думаю о тебе, о нас. Я уже так больше не могу. Мы должны быть вместе.

- Но, Макс, я встречаюсь со Стасом, - перебила его Женя - я в шоке, конечно, даже не знаю, что тебе сказать. Я бы никогда не подумала, что ты, что я...

- Я ведь намного ближе тебе, чем твой этот непонятный бойфренд. Ты никогда не замечала, что между нами что-то есть?

- Нет, у тебя всегда куча подруг, у меня тоже есть отношения, которыми я дорожу, кстати... почему ты решил, что ты мне ближе чем Стас? Только потому, что мы знакомы дольше?

- Как ты можешь такое говорить? - Максим приподнял брови, - я столько для тебя сделал.

- Да, ты классный друг. Но я ничего тебе не должна, - Женя отошла от Макса и достала мартини из холодильника.

- Нет, конечно, не должна. А ты не догадываешься, кто поспособствовал твоему повышению на работе? Или ты думала, что работа твоей мечты сама приземлилась у твоих ног? - парень ехидно улыбнулся.

- Ты...Это ты попросил Анастасию Андреевна? - Женя была в шоке. - Но зачем?

- Почему бы и нет? Ты так этого хотела.

- Но неужели ты думаешь, что я бы сама не смогла этого добиться? - девушка сделала глоток мартини прям из бутылки.

- Нет, все не так просто в этой жизни. Но я не сказал тебе это для того, чтобы ты сделала из этого какие-то неправильные выводы.

- Ты сказал это для того, чтобы я почувствовала себя полным лузером, - глаза Жени наполнились слезами, - ты не веришь в меня, как я могу общаться с человеком, который не верит в меня??? - она злобно ударила кулаком по столу.

- Что это, кровь? - Максим испуганно подбежал к девушке.

Женя посмотрела на руку и поняла, что порезалась об нож. Ее совсем не испугал вид собственной крови, хотя она этого боялась.

- Все нормально, - сказала девушка и подставила руку под холодную воду.

- Кровь льется, как из ведра, - ответил Максим и побежал за аптечкой.

- Максим, - крикнула ему вслед Женя, - все хорошо. Я просто хочу... - она опустила глаза. - Я думаю, нет смысла мне здесь оставаться.

- Как хочешь, - Максим вышел из кухни, но вернулся. - Хотя нет, лучше я уйду, здесь все твои друзья, твой Стас. Ключи Глебу передашь, - он растроенно подошел к ней и обнял. - Все равно наша дружба не могла продолжаться вечно. Только никто не думал, что будет такой конец. - Макс поцеловал девушку в щеку и вышел из квартиры.

Женя перемотала руку полотенцем и облокотилась о стол. Столько мыслей лезли в голову, ей было безумно грустно от разговора с Максимом. Она понимала, что так, как раньше они дружить не смогут.

- Дорогая, чего ты так долго. Что с тобой? - Стас заботливо взял ее руку.

- Порезалась немного...ничего страшного - спокойно ответила Женя

- Почему Макс ушел? Вы что поссорились? Он тебе нагрубил? - Стас начал закипать.

- Нет, ты что. Все нормально, ему по работе позвонили - она отвернулась и посмотрела в окно, - как там наши гости? Еще не поразбегались?

- Нееет, все тебя ждут, - Стас взял бинт и замотал Женин порез, - вот так-то лучше, - удовлетворительно посмотрел он на Женину руку.

- Что-то я так проголодалась - заметила девушка, и они переместились в комнату.

15.

Спустя несколько дней, Женя пришла в себя от разговора с Максом, и решила, что Глебу ничего не скажет. Не стоит усложнять отношения с единственным оставшимся другом. При мысли о нем девушка улыбнулась - как же она соскучилась по нему. С Максимом они не созванивались, но так было проще. Она не знала, что ему сказать. Конечно, он ей дорог, но любовь...это другое...такого чувства к нему нет. Женя отмахнулась от мыслей, которые снова и снова лезли в голову, и стала собираться на работу.

Глеб был в шоке от слов Максима. "Уезжаю в Москву на ближайшие 5 лет" - эти слова словно застряли в его голове, и он перезвонил другу.

- Макс, может ты пошутил? Зачем тебе ехать? А девчонки знают? Лена, Женя...ты вообще собираешься ставить их в курс дела? - Глеб не находил себе места.

- Лена знает, а Женя...передай ей сам, я не знаю, как сказать.

- Я думаю, ей будет больно от этой новости, - ответил Глеб.

- Я думаю, ей будет все равно, - грустно прошептал Макс.

- Что между вами произошло? Вы мои самые близкие друзья, но, ни с кем из вас я не могу поговорить на эту тему, - Глеб был в замешательстве.

- Все хорошо, не накручивай себя. Созвонимся, мне по работе нужно дела решать.

Глеб посмотрел в окно, за которым хлопьями ложился пушистый снег. "Что-то рановато зима наступила в этом году" - подумал он. Задумавшись немного о насущных делах, он набрал номер.

- Привет, мы сможем сегодня увидеться? Макс говорил, что ты ключи мне передашь от квартиры.

- Да, я сегодня как раз подумала о нашей встрече, - призналась Женя.

- Тогда, я приеду к тебе после работы, - Глеб затянулся сигаретой.

- Я приготовлю креветки, а ты пиво купи по дороге. Посидим, как в старые добрые времена, - Женя рассмеялась, - ты так смешно их кушаешь.

- Ой, ну не надо, - он тоже рассмеялся - кстати, это ты меня на них подсадила. Раньше я и думать не мог, как можно есть такую гадость.

- Глеб! - возмутилась девушка.

- Все, молчу-молчу. До встречи - закончил он разговор

и затушил бычок.

16.

Женя надела свою любимую пижаму и посмотрела на часы. Глеб определенно задерживался, и она не знала чем себя занять. "Накрашу-ка я ногти" - подумала она, и в этот момент завибрировал телефон.

- Нет, я не забыл о тебе. Уже еду. На работе задержался, прости. Чем ты занимаешься? - участливо поинтересовался Глеб.

- Как думаешь, каким цветом ногти красить? Красным или лучше френч?

- О, Боги. Женя, мне так одинаково.

- Значит, френч...я жду тебя, - девушка захлопнула телефон и достала косметичку.

Глеб стоял возле Жениной двери, не решаясь войти. В руках он держал огромный букет белых тюльпанов. Он подумал о том, что сегодня скажет ей о своих чувствах, скрывать их больше нет сил, и позвонил в звонок.

- О, ну наконец-то! Какие тюльпаны, вау, Глеб, ты просто волшебник! - Женя счастливо нюхала каждый цветочек, - это меня с прошедшим, я так понимаю?

- А...ну да...

- Какой-то ты растерянный сегодня, - комментировала она и поставила цветы в вазу.

- У тебя такая классная пижама, - Глеб улыбнулся.

- Прикалываешься как обычно. Я подумала, что будет глупо встречать тебя в вечернем платье, - Женя посмотрела ему в глаза - открывай пиво, я сейчас креветки принесу. Честно говоря, уже пару слопала, - призналась девушка и побежала на кухню.

- А где Стас? В смысле как у вас дела? - спросил Глеб.

- Ммм нормально, он в Донецке сейчас. Что будешь делать на Новый год? - поинтересовалась Женя.

- Ну, до него еще нужно дожить. А вообще еще планы не строил.

- А Максим? он... - Женя запнулась.

- Он улетает в Москву. Надолго - ответил Глеб.

- Ну ладно, давай оставим разговоры на потом, я такой классный диск с фильмом купила. Очень хочу уже посмотреть.

- Опять твои романтические комедии? - Глеб усмехнулся - хотя, у меня самого настроение аналогичной, так что включай, - он одобрительно глянул на девушку и открыл пиво.

Досмотрев фильм, друзья весело обсуждали сюжет и допивали последнюю баночку пива.

- Глеб, ты чего так мало купил? - Женя была изрядно пьяна.

- Тебе больше не надо, - успокоил ее парень.

- Но ведь завтра выходной, я хочу отдохнуть, расслабиться. Ты чего такой скучный? - девушка посмотрела в зеркало и распустила волосы.

- Я бы никогда этого не сделал, но я больше не могу сдерживаться, - сказал Глеб и поцеловал Женю в губы. Она ответила на его поцелуй, и ему показалось, что время остановилось.

- Что мы делаем? - прошептала она и отошла от парня.

- Женька, я люблю тебя. Мне нечего скрывать, - Глеб опустил глаза.

- Как...как это любишь меня? Ты чего? Ты просто выпивший, - отмахнулась девушка и присела на диван.

- Нет, со мной это уже давно. Но ты не переживай, я не буду навязывать тебе свои чувства.

- Да вы что сговорились все? - Женя была в шоке от его слов.

- В смысле сговорились? Ты о чем, - не понял Глеб.

- Сначала Максим мне в любви признается, через пару дней ты. Это что прикол какой-то? - Женя почувствовала, что полностью протрезвела.

- Макс? Та ладно. И ничего мне не сказал? Значит вот причина его отъезда, - эта правда ошеломила Глеба.

- Может это и к лучшему, - ответила Женя.

- Но почему он мне не сказал? - парень терялся в догадках.

- Это вы уж как-то сами обсудите. Ты из-за меня в Италию полетел? - поинтересовалась Женя.

- Я не смог отказаться, - признался Глеб.

- Все с вами ясно. Но я скажу одно - я люблю Стаса.

- Почему ты ответила на мой поцелуй? - спросил парень.

- Я...я не знаю - Женя отвернулась и вышла на балкон.

Глеб одел ботинки, куртку и вышел из квартиры. Настроение было паскудное, да и еще новость о Максе не давала покоя. Что ж они за друзья такие, что никто ни о чем не догадывался. С этой мыслью он споймал такси и поехал домой.

17.

Женя ходила по магазинам в поисках подарка для Стаса. Это будет первый Новый Год, который они проведут вместе. Стас пригласил ее к себе домой, в круг своей семьи. Конечно, знакомство с его родителями не входило в ее планы, но все - таки хорошо, что он этого хочет. Значит у них все серьезно и не зря они столько времени вместе. На минуту ей показалось, что их отношения такие ровные, спокойные, без эмоций. Она говорила ему о любви, но как-то машинально, не задумываясь о своих чувствах на самом деле. "Но так и лучше, безумная любовь еще никому добра не принесла", - подумала Женя и купила теплый зеленый джемпер.

Глеб купил елку и поехал домой к своим родителям. Неделю перед праздником он решил провести с близкими людьми, тем более они так редко видятся в последнее время. С Женей они не общались после того вечера, и он мысленно пожелал ей счастья. "Как-то глупо зацикливаться на одной зеленоглазой брюнетке, пора жить дальше" - думал он, провожая взглядом влюбленную парочку.

Стас был доволен происходящими событиями больше всех. Сначала Макс улетел в Москву и вроде как навсегда, а тут еще и Глеб совсем перестал звонить Жене. В этот вечер он был уверен, что она скажет "да", "а вот на следующий день как раз с родителями и познакомлю ее" - Эти радушные мысли не покидали его целый день.

Женя услышала звонок в дверь и побежала открывать.

- Стас, ты так рано. Я даже сережки не успела одеть - улыбаясь ответила она.

- Ты такая красивая, можешь и без них обойтись, - парень галантно поцеловал ее руку.

- Нееет, ты что! Я совершу преступление против самой себя, - Женя засмеялась - ну все, я готова. Куда мы поедем?

- Едим в "Нобель", я столик заказал.

- Ого...ничего себе. Хорошее место, - Женя прикусила губу, так как начала догадываться, что Стас сделает ей предложение, - а что за повод?

- Какая ты нетерпеливая! - он поцеловал ее в шею, - думаю, тебе понравится. А вот и наше такси, - открыл он ей дверь в машину.

Всю дорогу в ресторан Женя себя успокаивала. Ее одолел необъяснимый страх. "Но что со мной такое? Что не дает мне уверенности в этом человеке?" - все вопросы были адресованы ее сердцу, лишь оно знало единый правильный ответ.

- Стас, какой мой любимый цвет? - спросила она, глядя парню в глаза.

- Что? Ты о чем?

- Ну, скажи, какой цвет я люблю?

- Красный...или розовый. Да не знаю я. А какое это имеет значение сейчас.

- Ты всегда думал, что мои любимые цветы розы. Ты подгонял меня под какой-то шаблон. Я не все, и вкус у меня другой.

- Женя, ты чего? Что с тобой? - Стас взволновано сжимал в руке кольцо.

- Я вот смотрю на тебя, а думаю о другом человеке. Я не смогла быть с тобой настоящей, всегда думала о том, как выгляжу, что подумают твои друзья обо мне. Но я так не хочу. Да и дело не в этом. Ты очень хороший, но ты не для меня. Спасибо, но если бы не ты, я бы этого не поняла. А свой любимый праздник я встречу с тем, кого очень люблю. Остановите машину, пожалуйста, - попросила Женя водителя и вышла из такси.

На улице тихо падал декабрьский снег, детишки играли в снежки, а город готовился к завтрашнему празднику. Женя достала телефон и набрала номер:

- Глеб, ты где? Нам нужно поговорить.

- Я у родителей. Что-то случилось?

- Буду через 20 минут у тебя, - девушка положила трубку и села в такси.

Глеб в ожидании просто сидел и смотрел на дверь. Он и хотел увидеть Женю и готов был сбежать от мыслей о ней на край света. Когда он открыл ей дверь, Женя молча его обняла.

- Ты знаешь, я сегодня кое-что поняла, - начала она говорить - ты МОЙ человек, ты и есть тот пазл в моей цветной картинке, которого мне не доставало, - на ее глаза навернулись слезы, - ты всегда был в моем сердце, но только под влиянием стольких обстоятельств, я поняла, что мне нужен только ты. И пусть наша безумная любовь покажется кому-то смешной, я буду счастлива, прожить каждый миг этой прекрасной жизни с тобой, - Женя разревелась у Глеба на плече.

- Девочка моя, ну чего ты? - Глеб целовал ее волосы, губы, руки.

За окном звучал звонкий смех детей, раздавались сигналы машин в пробках и переливались новогодние елки. А в комнате было слышно лишь биение двух очень счастливых сердец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"