Молка Лазарева : другие произведения.

Немного о написании проды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о том, как я пишу проду ( Ну если кому интересно)...

 []

Написание проды обычно происходит по двум сценариям.

Первый: автор не дописал и умер. Второй: автор всех победил и дописал.


Итак, сценарий первый:

"Афтар сдох, не написав и строчки!"

1. 9 утра. Встала, умылась, пошла на работу.

2. Доехала до офиса, терзаемая совестью, что читатели сидят без проды...

3. Включила комп и офигела от плана работы на день.

4. Тяжело вздохнула и горестно принялась сражаться с накопившейся за сутки текучкой.

5. И тут два варианта либо до конца рабочего дня я не справилась и проды не будет, либо мы переходим к сценарию #2 "Автор сражается с музом".

Сценарий 2: "Пишем проду":

Пункты с 1 по 5й как в варианте #1.

6. Появилось время, можно строчить проду.

Первое лирическое отступление: Сам текст проды рождается, как правило, спонтанно, из разряда - куда крыша приплыла, то я и записала...
Некое подобие плана у меня, конечно, есть, так же как есть и ряд событий, которые должны в любом случае произойти, но вот пути, по которым герои к ним придут, неисповедимы даже для меня.
Иногда вследствие этого рождаются даже новые герои. Одни из них - это Лил и Карина... я хз откуда они вообще приперлись в книгу...

7. Итак, кусок проды написан. В идеале это 6-7тысяч знаков, если получается больше, то я прыгаю до потолка.

8. Теперь этот кусь надо проверить...

Второе лирическое отступление: моя природная грамотность та еще тетя Мотя. В некоторые дни она пишет феноменально-опупенно красиво, а в некоторые... надо вычитывать до посинения. Как правило, посинение происходит часто...
В итоге, минимум дважды я перечитываю написанное и вношу сотню правок.

9. Глаз замылился? ошибок я больше не вижу, даже в упор. Пришло время терроризировать моим любимых "бетт"...

Третье лирическое отступление: Мне почему-то не нравиться слово "Бетта", дебильное оно какое-то... Вот как можно назвать людей которые тратят несколько часов своей жизни на чтение твоей безграмотной фигни и выправляют ошибки... Как минимум, теми кому ты должна как "земля колхозу".
Так вот, их зовут Маша, Маша и Арина. Они первые кто читают проду после меня. И после прочтения скидывают мне огромным куском текста выловленные косяки:
- кривые окончания
- левые запятые
- недостающие запятые
- и др...

10. Я выправляю эти ужасы...

11. Выкладываю на СИ...

12... Мой "любимый" пункт! Когда через пару дней начинаешь читать старый кусок и вновь хватаешься за голову, т.к. опять находятся новые бесящие косяки...

13... Замкнутые круг... Обычно в этот момент лень побеждает, и я говорю сама себе, допишу книгу и буду вычитывать все еще раз и заново...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"