Молка Лазарева : другие произведения.

Спасти, чтобы выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      


    Кого-то кусает радиоактивный паук, кто-то создает себе крутой железный костюм,
    есть те кто являются богами с рождения, а кому-то повезло родиться на Криптоне и приземлиться на нашей планете.
    Вот и я стала супергероем по своему оригинально.
    Спасибо дедушке Перуну за это.
    Итак, меня зовут Индига. Днем я обычная студентка, а ночью помогаю городу выживать, чтобы выжить самой.

    Кто хочет быть в курсе новостей и прод, добро пожаловать, вступайте =) Молка Лазарева. Официальная группа. Фэнтези.

    Прода от 29.06.2016

  
  
  
  Глава. Комикс первый. Назад к истокам.
  
  С детства я была необычным ребенком, точнее, мне таковой себя хотелось считать. Мне нравилось быть яркой, не такой как все. Выделяться из толпы.
  И все к этому располагало.
  Излишне крикливая сразу после рождения, крайне активная в детском саду, постоянно влипающая в неприятности в школе и всегда первая в универе.
  Первое место в олимпиаде по физике - Индига.
  Выступить на концерте и выиграть спортивные соревнования - Индига.
  Организовать важное мероприятие - Индига.
  Я успевала все, везде и всюду. Даже не знаю, откуда во мне такая исключительная универсальность. Ведь все давалось слишком легко и просто, позволяя быть первой.
  Даже в конкурсе красоты я заняла почетное первое место по университету.
  Высокая, стройная. Парни называли мою фигуру сногсшибательной, а я лишь скромно улыбалась в ответ. Природа не подкачала и наделила вьющимися иссиня-черными волосами до пояса, излишне миловидной мордашкой, и выразительными карими глазами.
  Мое лицо украшало все стенды и стенгазеты, меня пригласили на фото-сессию для рекламных плакатов. Казалось, жизнь удалась, а впереди только победы и безграничные возможности.
  Все изменилось внезапно, как это всегда и случается.
  Утро началось с телефонного звонка:
  - Инда, - завопил в трубку радостный голос Катьки Даровой. - Бегом собирай вещи в поход, у нас через два часа выезд.
  Не сказать чтоб я обрадовалась или сразу поняла, что именно от меня хочет лучшая подруга. Но в трубку я промычала пару сонных и нечленораздельных звуков.
  - Ты что, спишь? - удивились с той стороны трубки.
  Действительно. А что еще можно делать в шесть утра в Воскресенье.
  - Угу, - выдавила я, продирая глаза.
  - Инда. Даю установку, - провещала Катька. - Сегодня начинается недельный турслет среди вузов столицы. От универа нужно десять человек, но у нас десятый заболел. Срочно нужна замена.
  - А я тут причем? - спросила и скосила глаза на будильник.
  Шесть утра. Еще спать и спать.
  Про этот турслет я от Катьки уже десять раз слышала. Спортсменка, активистка и просто красавица Дарова Екатерина просто бредила этим мероприятием, которое должно начаться сегодня у Медвежьего озера.
  Она набрала команду из таких же активистов, готовилась и ждала этого события как дети нового года.
  Хотя тур-слет, как по мне, это слишком громкое название. По сути это было соревнование. Команда живет неделю у озера, почти в первобытных условиях, а в конце компетентное жюри определяет у кого лучше быт обустроен, кто справился лучше всех с положенными заданиями и вообще умудрился не сойти с ума вдали от цивилизации.
  - Инда, - продолжала ныть Катюха. - Ты моя последняя надежда. Ну кто если не ты? У тебя ведь и подготовка спортивная есть, и знаний разных куча.
  - Только одно ты не учла, - почти проснувшись, огрызнулась я. - Желание ехать в глушь за пятьсот километров от ближайшего города у меня отсутствует.
  Не знаю, на что я рассчитывала в тот момент. Наверное на то, что подруга отстанет. Только где там. Уже через десять минут я бегала по квартире и собирала вещи.
  Вот вам и начало летних каникул.
  Условия передо мной были поставлены адские - ограничение веса багажа в пять килограмм. Быстро надиктованный Катькой список необходимых вещей я укомплектовала за полчаса. Оставшийся вес в полтора килограмма заложила, как мне показалось, незаменимыми предметами: спички, соль, нож, аптечка. В кладовке отца откопала упаковку сухого спирта. От шума проснулась мама. Она недовольно выслушала мою историю, вникла в суть, пробурчала, что делать нам молодым нечего, но смирившись, всучила две банки тушенки.
  Еда лишней никогда не будет.
  А через полтора часа я уже тряслась в рейсовом автобусе с остальной командой. Путь к Медвежьему озеру ожидался долгий, с несколькими пересадками в двух населенных пунктах. В отличии от меня, у ребят этот факт вызывал детский восторг.
  - Неделя в первозданной природе, - радовались они. - чистый воздух, вода, лес...
  - Туча комаров, - явила я себе под нос, так, чтоб они не слышали и не расстраивались.
  И они и не слышали, слишком заняты были обсуждениями между собой. Даже Катька обо мне позабыла и решала последние организационные вопросы.
  Незаметно для самой себя, я уснула.
  Ничего удивительного, что приснилась мне перина из облаков и игрушка пони из детства, которую я нежно любила лет до семи.
  Маленькая лошадка несла меня на колеснице по голубому небу, размахивала махровым хвостом, цокала плюшевым копытцем и задорно фыркала. Летели мы к огромному грозному облаку, которое сильно отличалось от соседних своим грозовым серо-синим цветом. Но моя бесстрашная поняшка весело гарцевала к нему навстречу и в итоге припарковалась прямо в середине этой злой тучи.
  Следующие кадры законы моего сна решили промотать ускоренно, потому что не помню, как слезла с колесницы. Я неожиданно для себя оказалась напротив золотого трона, в котором сидел незнакомый седовласый мужчина.
  Сходу поразило его мощное телосложение. Несмотря на явно не молодые годы, чувствовалась в незнакомце невиданная сила. Пугающая, первозданная. Сияющая белая хламида придавала старцу сходство с древними богами из мифов Греции.
  - Знаешь, внучка, - неожиданно произнес он. - Обидно, когда молодежь забывает корни. Почему-то все, кто ко мне приходит, вспоминают именно богов Греции.
  - А кого надо, если не их? - поинтересовалась я.
  - У славян тоже огромный пантеон.
  - Увы, но его в школах теперь не изучают.
  - Я - Перун! - неожиданно перешел к делу порожденец моего сна. - Бог грома и молний.
  Я скептически выгнула бровь, а плюшевая пони, которая как раз щипала облачную травку, весело заржала.
  - Рада познакомиться, Бог.
  - А ты, внучка, не язви, - вполне по-доброму заявил громовержец, - все вы, когда сюда приходите, сначала иронизируете и смеетесь, только потом почему-то плакаться возвращаетесь.
  Я пожала плечами. Сны у меня повторялись редко, поэтому являться сюда и рыдать Перуну в хламиду я не собиралась.
  - Уважаемый Бог, - начала я. Мой тон источал скепсис и пренебрежение. - Все, конечно, замечательно, но почему внучка-то?
  Каюсь, любопытство взяло вверх. Уж очень это слово меня резануло из его уст.
  Но Перун, кажется, обиделся.
  Молний в меня не полетело, но старец недовольно скривился.
  - Отвратительное воспитание. Что ж, если не хочешь общаться по-хорошему, будет по-плохому, - в голосе послышались явные нотки угроз.
  Слава богу, что это сон. Иначе бы точно испугалась.
  - Когда поймёшь, что все вышло из-под контроля, тогда и явишься с извинениями! - прогремел он зычным голосом, а за его спиной, как спецэффекты, сверкнули две скрещенные молнии.
  В следующий момент опять произошла ускоренная перемотка. Поняшка вновь несла меня по небу, унося от темной тучи.
  Проснулась я за минуту до высадки в первом городе.
  Катюха продолжала что-то вещать остальной команде. Все торопливо подбирали сумки с поклажей и торопились выгрузиться наружу.
  Оставшуюся дорогу я и глаза не сомкнула. Сон с Перуном не выходил из головы, и игрушечная пони так и мелькала перед взором, прыгала и раздражала.
  Следующие события слились в сплошную суету: приезд к озеру под самый вечер, очередная выгрузка, беглое знакомство с жюри и организаторами этого безумного мероприятия, разбивание палаточного лагеря, торопливый перекус и вновь долгожданный сон.
  На этот раз уставшая я провалилась в полузабытье мгновенно. Мне привиделась мама. Она загадочно улыбалась, смотря куда-то мимо меня, выглядела вполне довольной жизнью и что-то нашептывала на неизвестном языке. Ее слова шуршали и сливались между собой, становились тягучими, словно мед, и прозрачными, словно вода. Ее голос сливался с чем-то необузданным и первозданным, заставлял прислушиваться к нему внимательнее, стараясь не упускать ни слова.
  Теперь вместо слов родительницы я слышала плеск воды и шелест дождя, который усиливался с каждой минутой. Сон подернулся дымкой и прервался раскатом грома.
  Распахнув глаза от звука, я уставилась в брезентовый потолок двухместной палатки и осознала - за ее пределами бушует нешуточная гроза. То и дело вспышки молний озаряли отсветами все вокруг, гулко басил раскатами гром, стучали о палатку тысячи капель дождя.
  Рядом спала Катюха - она, словно гусеница, завернулась в спальный мешок и теперь дрыхла без задних ног. Я даже удивилась, что подруга не проснулась от такого шума. Позавидовав ее крепкому сну, я зарылась поглубже в свой спальник и приготовилась закрыть глаза, как очередная вспышка осветила ЕГО.
  Он сидел на корточках в углу палатки и пристально смотрел мне в глаза. Брюнет, лет тридцати, полностью одетый в черное. Футболка, обтягивающая мускулистое тело, штаны, высокие армейские ботинки. В его руках поблескивал огромный нож, а на лице играла странная улыбка, в отблеске молнии она казалась зловещей. До ужаса поразили его глаза с вертикальными зрачками, светившиеся желтым огнем. Захотелось завизжать, но мужчина, по-кошачьему грациозно преодолев расстояние, мгновенно оказался нависшим надо мной. Оружие из рук молниеносно исчезло в ножнах на голени, освободившаяся ладонь зажала мне рот.
  Незнакомец внимательно смотрел на меня своими странными немигающими глазами, всматривался в каждую черточку лица, даже принюхался в какой-то момент. А я боялась пошевелиться и даже пикнуть, мне оставалось только смотреть в глаза маньяку и верить в то, что меня не прирежут жутким тесаком.
  - Боишься? - удивительно бархатным тоном поинтересовался он.
  От этого голоса у меня внутри что-то перевернулось. Толпа возбужденных мурашек пробежала табуном по спине, оставляя за собой покалывающие иголочки следов.
  Вместо ответа я моргнула. Да. Я боялась, еще как.
  - Глупая, - все тем же бархатом звука приласкал меня маньяк. - Теперь никто не сможет тебя обидеть. Никогда.
  В следующий миг ладонь сменили его губы. Настойчивый язык ворвался в мой рот, а зубы до боли укусили нижнюю губу.
  Я затрепыхалась под мужчиной, словно бабочка, попавшая в паутину. Спальник стеснял движения, а мои мычания и крики тонули в требовательном поцелуе. Я не понимала, что происходит. И только мурашки на спине уже превращались в слонов, танцующих канкан. Хотелось позвать на помощь, но даже Катюха, лежащая рядом, продолжала дрыхнуть. Я уговаривала себя сопротивляться, пыталась вывернуться из захвата, но упрямая ткань мешка сводила все мои попытки на нет.
  А поцелуй незнакомца становился все жарче и требовательней. Гром и молнии неистовствовали снаружи, шквалы ветра завывали тоскливую песнь о безысходности ситуации.
  Сейчас меня просто изнасилуют в палатке у озера!
  В душе поднялась волна гнева на это бессилие. Она вскипала, набирала мощь, словно цунами, требовала выхода наружу. Я задыхалась, уже не столько от удушающего поцелуя, сколько от этой силы раздирающей изнутри.
  Тело выгнуло дугой, а в следующий миг я почувствовала, как некая стена энергии исторглась из меня и стихийной волной смела все вокруг. От разорванного спальника остались лишь мелкие лоскуты, верх палатки оторвало от земли. Она взметнулась вверх, словно легкий пакетик, подхваченный ветром. Моего обидчика отшвырнуло на несколько метров и ощутимо приложило о землю, словно тряпичную куклу.
  Чудом не задело Катьку. Иначе шею ей бы точно свернуло от такого удара.
  Я попыталась встать на негнущихся ногах. В горле стоял ком, не давая возможности закричать, когда поняла, что обидчик как ни в чем не бывало подниматься.
  Мужчина выглядел довольным собой. На его устах цвела победная улыбка, а глаза светились еще ярче.
  - Еще увидимся, Инда, - вновь коснулся меня бархатный голос. - Теперь тебя никто не сможет обидеть.
  ***
  
  
  Все разрушения списали на стихию. Проснувшаяся от дождя Катька, которую залило ливнем без палатки, только у виска покрутила на мой рассказ о мужике-маньяке.
  У подруги-скептика всему нашлось объяснение:
  - Просто ты подсознательно боишься испытаний, связанных с первозданной природой. Начиталась газет о маньяках, орудующих в кустах, вот они тебе и видятся в снах. Вот сама посуди, разве я б не проснулась, очутись в нашей палатке кто-то посторонний?
  Доказывать подруге я ничего не стала. Может, действительно все привиделось и почудилось.
  Разве бывают светящиеся желтые глаза? А порыв неведомой силы? Гораздо логичнее выглядит версия о порывистом ветре.
  Уже к обеду следующего дня я окончательно успокоилась. Лошадиная доза валерьянки и успокоения Катюхи сыграли свою роль, и теперь я была уверена - в ночи стала жертвой кошмарного сна и своей бурной фантазии.
  Да и думать над произошедшим у меня просто не осталось ни сил, ни времени. Жюри адского турслета выдало первое задание, поэтому вся наша команда приготовилась выполнять и выживать.
  Впереди меня ждала неделя единства с природой.
  
  ***
  - Мааам! - именно с этим возгласом я ввалилась в квартиру.
  В руках значительно полегчавший рюкзак и кубок за первое место на соревнованиях. Его ребята решили отдать мне, как человеку, внесшему самый огромный вклад в победу.
  Отряд, при всей своей радостной жажде выживать, оказался удивительно не подготовленным. На второй день промок основной запас спичек, тут выручила моя заначка. Тушенку съели, когда несколько дней не удавалось выловить рыбу, а ограниченный по весу запас круп подошел к концу.
  В предпоследний день случилось ЧП - чуть не утонул один из ребят в команде соперников. У паренька свело ноги судорогой, а кинуться к нему на помощь никто не решился. Опешили все эти хваленые выживальщики.
  Сама не поняла как, но без раздумий бросилась в воду, преодолела расстояние и в одиночку вытащила несчастного на берег. К тому времени он уже вдоволь успел нахлебаться воды, так что еще и искусственное дыхание делать пришлось.
  Потом все еще удивлялись, откуда во мне - милой, хрупкой девушке, взялось столько сил.
  - Маам! - повторила я клич, скидывая кроссовки в прихожей. - Я приехала. Есть хочу!
  Я ожидала, что родительница выбежит ко мне навстречу, обнимет, расспросит, как всегда, что новенького случилось. Но вместо этого услышала обеспокоенный отклик со стороны кухни:
  - Инда, деточка, зайди сюда!
  Не понравилось мне что-то в ее тоне. Не было в нем привычной радости и позитива. Торопливо сняв с себя рюкзак и оставив кубок на одной и полок в коридоре, торопливо прошла на кухню. В маленькой квартире-хрущевке она была очень маленькой, но вполне уютной. На шести квадратных метрах умешались: плита, скромный кухонный ганитур, умывальник и обеденный стол.
  Именно за ним сейчас сидела моя побледневшая мама, сжимая в руках чашку недопитого чая. Напротив нее сидел ОН!
  Его я сразу узнала. Желтоглазый сидел ко мне в пол оборота, но меня аж передернуло, едва он развернулся и озарил меня той самой улыбкой, испугавшей в ту памятную ночь.
  Днем его глаза были обычными - зелеными, и только нечто неуловимо хищное проскальзывало в легких движениях зрачков.
  - Здравствуй, Индига, - сотня бархатистых ноток его голоса окутала меня своими объятиями.
  Мурашки на спине ожили и приготовились прокладывать маршрут вдоль позвоночника.
  - Ты-ы-ы, - прорычала я, неожиданно для самой себя зверея. - Ты кто вообще такой?
  - Я бы перефразировал вопрос по другому, - спокойным тоном ответил мужчина. - Ты сама-то знаешь кто такая?
  Еще с утра знала, а теперь засомневалась. Потому что если желтоглазый реален, то и остальное мне не привиделось.
  - Амадей, уйди, - взмолилась моя мать, отставляя чашку в сторону. - Пожалуйста. Она ведь еще не готова!
  Но незнакомец не проникся. Он расслабленно, словно хозяин дома, откинулся на спинку стула и перевел пристальный взгляд на маму:
  - Она не готова? Или ты, Мокошь?
  От его слов родительница вздрогнула и помрачнела окончательно. А вот я уже ничего не понимала. Какая еще Мокошь? Мою маму зовут Ольга, и никак иначе.
  - Да объясните же мне наконец, что здесь происходит? - не выдержала и перешла на повышенные тона. - Мам, ты хоть не молчи.
  Я по прежнему стояла в дверях кухни, ничего не понимала, но жажда новой информации не давала сорваться на истерику.
  - Я тебе не мать, - опустив голову пробормотала родительница. - Меня зовут, Мокошь, и по сути я твоя бабушка.
  Ее словам я ни на секунду не поверила. Бред какой-то.
  - Мам,тебя этот урод заставил сказать такое? - я ткнула пальцем в гостя. - Давай ментов вызовем? Они его быстро скрутят?
  Посетитель откровенно заржал от моего заявления.
  - Посмотрел бы я на тех ментов, которые на это решатся, - он пронзительно посмотрел мне в глаза, а после чего заявил. - Я - Амадей! Сын бога Триглава.
  Мне это пафосное заявление ни о чем не сказало, кроме того, что желтоглазому пора в психушку.
  - Угу! А я внучка Зевса, - огрызнулась в тон и была готова продолжить свою речь, но меня перебил этот хам.
  - Ты недалеко ушла от правды. Внучка, но не Зевса, а Перуна. И твой дед крайне настоятельно попросил приглядеть за тобой и вернуть в наш мир - Пантеон, откуда двадцать лет назад тебя выкрала бабка.
  Я перевела взгляд на маму, но та лишь кивнула.
  - Он прав, - подтвердила та, которая назвалась Мокошью. - Я поступила так, чтобы тебя спасти. Твоя мать умерла при родах, не выдержала напряжения. Ей не хватило сил и энергии. И я поняла, что в Пантеоне тебе не выжить. Только среди людей есть шанс.
  Я придвинула к себе ближайший стул, села и схватилась за голову руками. Бред, что они несли, не укладывался в голове.
  - Хватит, - остановила я спятившую мать. - Какой еще Перун, Триглав, Пантеон? Мам, у нас же есть папа Олег. Он скоро придет с работы, будет голодным, борщ попросит. - я пыталась вернуть сознание родительницы в здравое русло. Даже пальцем ткнула в свадебное фото, висящее на стене.
  Мокошь отрицательно покачала головой и, как-то по особому грустно на меня взглянула, провела ладонью перед своим лицом. Привычные черты молодой мамы исказились, являя пожилую седовласую женщину с пронзительно голубыми глазами.
  От зрелища я отшатнулась, едва не рухнув со стула. Спасибо, придержал Амадей, не дав приложиться затылком об пол.
  - Давай я тебе все поясню с самого начала начала, - бархат его голоса вновь начал завораживающее на меня действовать. - Язычество издревле процветало на Руси. Тысячи людей поклонялись таким как мы, вознося молитвы, принося жертвы, восполняя нашу жизненную энергию. В современном мире нас назвали бы энергетическими вампирами, и не сильно бы ошиблись. Но с приходом новой веры о нас стали забывать. Имена богов канули в небытие, прекратились подношения, иссяк поток силы. Пантеон стал медленно вымирать.
  Первыми покинули нас слабые полубожки, затем наступил черед все более сильных. Такие титаны как Перун, Велес, Сварог, мой отец Триглав сумели выжить лишь благодаря накопленной веками энергии. Но и они пострадали. Старение не пощадило никого. Не правда ли, Мокошь?
  От своего имени 'бабушка' вздрогнула.
  - Легко быть вечно молодыми, цветущими, вечными, - с грустью отметила она. - А потом словно в одночасье все потерять. Мои волосы начали седеть, сотни морщин прорезали кожу. Люди забыли обо мне, о Богине Плодородия. Забыли и о муже моем, громовержца Перуне. И дочь нашу - облачную деву Магуру забыли... - в ее голосе звучала горечь потери. - Она держалась до последнего, но роды отняли всю энергию. Твоя мать умерла, подарив жизнь тебе, Индига.
  Я нервно сглотнула. Они все так складно рассказывали, что невольно я начинала в это верить.
  - Допустим! - сделала вид что согласилась. - А кто тогда мой отец? Тоже бог?
  - Человеческий воин, - бабушка светло улыбнулась. - Твоя мать всегда питала слабость к смертным. Ты дитя одной случайной ночи.
  - А папа Олег тогда кто? - зерна сомнения все же поселились в моей голове.
  - Первый подвернувшийся мужчина, которого Мокошь сумела приворожить едва сбежала из Пантеона, - встрял Амадей. - Перун искал вас все эти годы, но твоя бабка сумела сменить внешность, выйти замуж по обычаям смертных и даже умудрилась выжить вне Пантеона без притока новой энергии.
  - Я внучку воспитывала, - рыкнула старушка, зыркнув на Амадея голубыми глазами.
  - Ну и чего ты добилась? - желтоглазый вплотную приблизился к ее лицу. - Того что в двадцать лет у нее пробудились сила и вне Пантеона она не выживет? Перун сможет позаботиться о ней делясь жизнью, а иначе Индига труп!
  У меня дыхание перехватило. Эти двое обсуждали мою судьбу словно меня здесь не было.
  - Напротив, - возразила бабка, продолжая играть в гневные гляделки с оппонентом. - Она наполовину человек и как видишь сумела прекрасно выжить после того как приложила тебя. Напомни, на сколько метров тебя отшвырнуло?
  На лице Амадея мелькнула гримаса гнева. Наружу вышло обиженное мужское самолюбие.
  - А нефиг меня целовать было! - напомнила я о своем присутствии.
  - Идиотка! Я пытался поделиться с тобой силой, чтобы хватило на переход в Пантеон! Ты же меня ею и ударила, израсходовав драгоценные крупицы! - мужчина злился, теряя волшебное очарование.
  Мурашки на спине озадачились такими переменами.
  - А я и не просила меня никуда переносить, - удивительно, но теперь я поверила. Более того почувствовала в груди новую волну готовую шарахнуть наглеца. И наверное шарахнула бы, но бабуля больно ухватила меня за локоть, удерживая.
  - Не смей! - остановила она взрыв моего гнева. - Энергии и так слишком мало, чтобы ее бездумно расходовать.
  - Я вообще удивлен, что она на ногах до сих пор стоит без нужной подпитки, - подлил масла в огонь желтоглазый. - Ни один из полубогов, оставшийся в человеческом мире, так не мог. Даже я долгое время не мог.
  - Но сейчас-то можешь? - процедила я. Умирающей я себя не ощущала, наоборот имела вполне цветущий и здоровый вид.
  - Я - уникальный случай. Именно это и позволяет мне беспрепятственно находиться в этом мире и получать постоянную и стабильную энергию.
  Я изобразила удивление, а Мокошь поспешила пояснить.
  - Имена богов забыты, никто больше не поклоняется нам, не испытывает восхищения или благодарности. Амадею же повезло - он оказался тезкой Моцарта. Композитору возведены сотни памятников, его музыку боготворят! При всем своем величии, смертному такие потоки энергии не нужны, а вот этому, - бабуля пренебрежительно ткнула в отпрыска Триглава пальцем, - обеспечивают хороший приток силы.
  Я призадумалась. Значит все дело в имени.
  - Тогда почему меня Индигой назвали? Не могли что-нибудь попроще придумать? Верой или Сашей? Вон их сколько, богатых и знаменитых. Из каждого телевизора по десять штук торчат, и все к ним восхищение испытывают.
  - Мы не выбираем имена, - загадочно ответил Амадей. - Это имена выбирают нас.
  Час от часу не легче. Вот только ни в какой Пантеон я все равно не собиралась. У меня здесь учеба, друзья, целая жизнь. А там что? Прозябание среди дохнущих славянских богов?
  - Значит все же есть способы остаться на Земле, - сделала я логичный вывод из вышесказанного. - Нужно только сделать так, чтобы мной восхищались. Заработать людскую любовь? Амедей усмехнулся. Мокошь покачала головой.
  - И как же ты собираешься это сделать? Объявишь всем, что полубогиня? Станешь звездой-однодневкой? Все эти способы мы уже проходили. Люди забывают даже своих кумиров. Причем очень быстро.
  - Ну и что. Я же могу попробовать, - продолжала упрямится, - Я привыкла всюду быть первой - на учебе, в универе, в любом конкурсе. Мое имя и фотографии на всех рекламах ВУЗа. Значит у меня есть шансы.
  Сын Триглава еще раз усмехнулся, бархат в голосе вновь вернулся и принялся меня обвораживать своим звучанием:
  - Наверное придется тебя разочаровать. Твои победы ничто иное как проявление божественной сущности. Тебе ведь все дается излишне легко. Или я не прав? Ты можешь делать что угодно, но выжить сможешь только в Пантеоне.
  - И это мне говорит, тот кто пользуется чужими заслугами и славой, - оскалилась я. - Значит слушая сюда, недо-Моцарт, я с тобой никуда не пойду и сама научусь выживать в этом мире.
  - Правильно, Инда, - подбодрила бабуля, но и ее я тут же осадила.
  - А с тобой вообще отдельный разговор, - к Мокоше у меня появилась сотня претензий. - Ты с детства скрывала кто я, и кто ты. Поэтому за воспитание большое спасибо, но от твоих советов пожалуй временно воздержусь. Нужно слишком многое обдумать и осознать.
  Старушка попыталась возразить, но я остановила ее жестом и встала из-за стола.
  - Сейчас я соберу вещи и уйду. Поживу пару дней у Катюхи, а если кто-то попытается остановить - шарахну, как тогда у озера. - последнее я сказала специально для всяких желтоглазых, которые решили подняться следом за мной.
  Амадей тут же уселся обратно.
  Кухню покинула в тишине. Подобрала в коридоре походный рюкзак, собрала в него новый набор вещей: одежду на пару дней, косметику, деньги. Я уже обувалась у двери, когда провожать меня вышла не мать-тире-бабушка, а этот наглый недо-Моцарт.
  - А знаешь, мне нравится твоя непокорность и целеустремленность, - он словно кот сделал шаг навстречу. - Я бы мог тебя скрутить прямо здесь и насильно отволочь к деду.
  - Только попробуй, - прошипела я, напрягаясь едва Амадей сделал еще один шаг.
  - Я все равно сильнее. У озера я позволил тебе победить, не более того, - его глаза сменили цвет с обычных зеленых, на кошачий желтый. - Но отправить тебя сейчас в Пантеон будет не интересно. Мне даже любопытно чем закончатся твои похождения в этом мире и как быстро ты поймешь что не в силах выжить одна.
  Я вздернула голову, всем видом показывая что никогда не сдамся.
  - Поэтому я помогу тебе. Поделюсь силой.
  Он схватил меня за руку и рывком притянул к себе. В следующий миг его губы смяли мои во властном поцелуе. Я невнятно замычала и попыталась отпихнуть наглеца, упершись руками в его грудь.Новая волна силы приготовилась оказать сопротивление, но в этот миг поцелуй прекратился.
  Мужчина сам отпустил меня и с чувством выполненного долга отряхнул руки, будто только закончил грязное и неприятное дело.
  - Пожалуй, теперь действительно все, - удовлетворенно отметил он, отступая назад. - Можешь идти. Теперь тебя точно никто не обидит.
  Фразу: 'А меня никто и не обижает кроме тебя!' выкрикнула уже в пустоту. Амадей растворился в воздухе.
  
  Комикс второй.
  
  Прошла неделя.
  Я по прежнему жила у Катюхи. Домой возвращаться не было никакого желания, да и подруга была не против моего соседства.
  Она, как студентка приезжая, снимала однокомнатную квартирку на окраине столицы, благо, финансы родителей позволяли ей подобную роскошь. Не сказать что Катюха была золотым ребенком, но деньги у нее всегда находились. Пальцы она при этом не гнула, как раз наоборот вела себя скромно.
  Когда я завалилась к ней с вещами и попросила перекантоваться пару дней, Дарова гостеприимно распахнула двери и обрадовалась, ведь теперь ей будет не так скучно.
  Она выделила мне диван, разгребла одну из полок в шкафу и попросила чувствовать себя как дома.
  Единственное, чему она удивилась, так это причине, по которой я якобы ушла из дома, - пришлось соврать, что разругалась в пух и прах с родителями. Ну не объяснять же факт моего полубожественного происхождения.
  Так и прошло семь дней каникул. Я безвылазно сидела в квартире, размышляла о вечном и прикидывала варианты, как жить дальше.
  Умирающей я себе не чувствовала по-прежнему, да и мои волшебные силы себя не проявляли. Никаких разрушающих волн в груди больше не зарождалось, также не было вестей от Мокоши и Амадея. Я уже начала списывать события недельной давности на психоз, как на восьмой день с утра поняла, что не могу подняться с постели.
  Точнее, могу, но это дается мне огромными усилиями.
  Кое-как совладав с непослушным телом, мне удалось сначала сесть на кровать, потом встать и дойти по стеночке до ванной. Ноги подгибались, руки тряслись, но ужаснее всего была одышка. Я натурально задыхалась, пройдя лишь пару метров, словно столетняя бабка.
  Но хуже стало, едва я взглянула на себя в зеркало.
  Оттуда на меня смотрела старушка. Пепельно-седые волосы, потускневшие глаза, сотни морщин, потрескавшиеся губы. Это была я, и одновременно не я.
  С ужасом отшатнулась от злосчастного стекла и тихонечко заскулила от осознания.
  Хорошо, что Катюхи дома не было. Она ускакала по каким-то важным делам еще ранним утром, иначе бы ее сейчас инфаркт хватил.
  Первая безумная мысль была обмазаться омолаживающим кремом, только разум подсказал - даже если искупаюсь в бассейне с чудо-средствами, не поможет.
  - А ведь я предупреждал, - послышалось позади.
  Обернулась и встретилась глазами с НИМ!
  Желтоглазый стоял в дверях ванной комнаты и спокойно разглядывал мое новое седоволосое амплуа.
  - Предупреждал ведь, - повторил он с укором. - Даже силой поделился, думал, ты израсходуешь ее на что-то более разумное, чем недельное нахождение в четырех стенах.
  Я потупилась. Да откуда ж я знала, что все так будет.
  - А ты, выходит, все это время за мной следил? - в моем голосе звучала неподдельная обида. Я вдруг почувствовала себя мышкой в клетке, за которой наблюдает безумный ученый.
  - Конечно. Я более разумен, чем двадцатилетняя девушка, узнавшая, что она полубогиня и решившая выжить самостоятельно. Ну и как, получилось? - и столько ехидства в этой фразе. Вид у Амадея был победный.
  - Поздравляю, - прошипела я, опираясь о стену - сил не было, и спина болела. - Ты оказался прав, о, Великий сын Триглава! А теперь помоги мне, пожалуйста!
  Желтоглазый усмехнулся и скрестил руки на груди.
  - О, как мы заговорили? Где же растерялась твоя природная наглость? Даже вежливые слова вспомнила.
  Я промолчала. Ну а что еще сказать? Если Амадей мне не поможет, я сыграю в ящик. Все коротко и ясно.
  - Ты отправишься в Пантеон, - непреклонно сообщил он. - Я рад, что ты, наконец, осознала свою неспособность выжить в этом мире самостоятельно.
  Сейчас я смолчать не смогла.
  - Нет! Не согласна. Не хочу, лучше уж сдохнуть.
  - И чем же вызвано подобное отрицание? - полюбопытствовал Амадей. - Природным упрямством или вселенской глупостью?
  - Не важно, - буркнула в ответ. Не собиралась я его посвящать в причины, но и отправляться в параллельный мир не собиралась. - Просто дай мне еще один шанс. Я сумею справиться и выжить.
  - С какой стати? - Амадей развернулся и направился прочь из ванной. Пришлось догонять, ковыляя следом.
  Он направился в комнату, где уселся на мой разложенный диван и абсолютно безжалостно проследил, как я иду и едва ли не песочком от своих костей пол посыпаю. Дошла до кресла и буквально рухнула в него. Ревматичные коленки отозвались щелчками в суставах.
  - Нравиться смотреть, как мне хреново? - произнесла, едва сумев отдышаться.
  - Не то чтобы-ы... - протянул он. - Но определенное удовольствие получаю. Нравиться смотреть на твою сбитую спесь.
  - И все же - помоги мне, - еще раз попросила я.
  - И все же, - с какой стати? - повторил он, передразнивая мой тон.
  Я призадумалась.
  - А почему нет? Или ты на побегушках у моего деда? Почему так рьяно хочешь меня к нему отволочь?
  Желтоглазый уклончиво улыбнулся, не спеша отвечать.
  - Скажем так. Мне за твою доставку кое-что обещали.
  - Видимо, не особо интересное, если сразу силой не отволок. Более того оставил меня здесь на неделю.
  - Ты не права. Просто есть время не спешить.
  Я не совсем понимала, о чем он, но за соломинку ухватилась.
  - Тогда помоги мне остаться здесь еще на неделю. Тебе ведь не сложно.
  Амадей скривился.
  - Сложно, а еще противно. Целовать старуху, знаешь ли, сомнительное удовольствие.
  Я вскипела. Вот значит как. Противно ему.
  - А когда я молодая и красивая была, ты просто жаждал засунуть мне в рот свой язык. Сволочь!
  Он лишь самодовольно хмыкнул:
  - Да я такой. Но все же если ты попросишь, возможно, я пойду к тебе навстречу.
  От такого заявления моя гордость взбунтовалась, но руки и пальцы, которые вдруг начали трястись без причины, молили об обратном.
  Интересно, сколько часов я протяну без энергии? Явно не больше суток.
  - Да поцелуй же ты меня, черт подери! - взвыла я и закашлялась.
  Смерть устремилась ко мне семимильными шагами.
  Амадей не сдвинулся с места.
  - А волшебное слово?
  - Сим-салавим! - из последних сил огрызнулась я. Неужели он не видит, что я сейчас коньки двину.
  Но судя по наглым желтым глазам, видел еще как.
  - Пожалуйста, - выдохнула я, сдаваясь.
  И только после этого он соизволил встать и вальяжно, не торопясь, подойти ко мне. Так же медленно склонился надо мной, коротко чмокнул в лоб и тут же отстранился.
  Я широко распахнула глаза от удивления.
  Морщинистая кожа на руках стремительно молодела, боль в спине исчезала, кровь бодро бежала по молодым венам, словно говоря - еще недельку я точно протяну.
  Схваченное с ближнего столика косметическое зеркало порадовало отражением. Прежняя я вернулась во всей красе.
  - И все? - в моем голосе проскользнуло непонимание. - То есть целовать меня в губы, как прошлые два раза, не обязательно?
  - Почему же? - Амадей выглядел крайне довольным. - Не знаю как тебе, а мне вот в первые два раза понравилось.
  Скотина!
  Но вслух я этого не произнесла. Сдержалась и медленно выдохнула.
  - Я тебе это еще припомню! - пообещала ему. - А теперь будь добр, сгинь восвояси! Ты меня бесишь!
  Недо-Моцарт только головой укоризненно покачал.
  - Тебя что, сегодняшняя ситуация ничему не научила?
  - Как раз напротив. Научила, тому, что у меня неделя, и я не собираюсь ее тратить на пустые разговоры с тобой, - я уже начала забег по квартире в поисках одежды, в которой выйду на улицу.
  В голове рождался судорожный план по выживанию. За короткий срок нужно стать популярной. Мое имя должно быть на слуху и вызывать восхищение. Проще простого. Например, победить в конкурсе красоты покрупнее, чем универовский.
  Как раз сегодня был первый кастинг на 'Мисс-столицу'. У меня все шансы! Надо только не опоздать к началу.
  - И ты даже не хочешь выслушать мой ободряющий совет?
  Я лишь фыркнула, но гордость все же притушила и, выпрямившись, посмотрела ему в глаза:
  - Говори, но быстро!
  Я покосилась на часы, до начала кастинга остался час.
  - Энергию могут дать только истинные человеческие эмоции. Чем положительнее, тем лучше. Все остальное вторично.
  - Как патетично. Признаться, я ожидала несколько другого совета.
  - Какой есть. Думай сама. У тебя неделя. На этот раз второго шанса не будет.
  Амадей улыбнулся особенно нагло и направился к выходу из квартиры. Сегодня он ушел классически - через дверь, не прощаясь. По-английски.
  
  ***
  Уверенность в том, что именно я должна победить в этом конкурсе красоты, реяла гордым флагом в моей душе. Но ровно до того момента, пока я не явилась к месту проведения кастинга.
  Очередь из сотен претенденток растянулась вдоль улицы, и образовывала километровую вереницу. Где-то в самом ее начале обнаружился суетной человечек, который бегал между девушками, регистрировал вновь прибывших в толстом талмуде и выдавал каждой наклейку с порядковым номером.
  Отстояв сначала к нему и получив заветную бумажку с цифрами - 10546, я осознала, что сегодня мне ничего не светит.
  Несмотря на то, что очередь двигалась быстро - видимо жюри отбраковывала конкурсанток, едва взглянув, сейчас к ним заходила едва ли сотая.
  Более того, не светило мне ничего и завтра, и послезавтра. Элементарный расчет подтвердил, что принять меня смогут не раньше четвертого дня. А этот сценарий меня не устраивал.
  Лезть без очереди тоже не вариант.
  Одна уже попыталась...
  Наглую 'красотку' едва не разорвали остальные ожидающие. Ей еще повезло, что отделалась тремя царапинами и подбитой губой. Разъяренные дамы могли б и ноги-руки переломать. А теперь, с подпорченным фейсом у нее точно не было шансов.
  Решив не допускать ошибок предшественницы, я пошла другим путем.
  Необходимо поменяться с кем-то номерком.
  Таких же хитрых была тьма. То одна, то вторая подбегали к девчонкам из двух первых тысяч и пытались договориться. Кто-то соглашался, кто-то торговался до последнего, кого-то посылали открытым текстом. В ход шли деньги, обещания, дары в виде украшений. Некоторые прямо на месте снимали с себя серьги и кольца, чтобы обменять их на номерок поближе к цели.
  У меня подобного богатства не было - ни с собой, ни дома. Так уж случилось, что особо в деньгах я не купалась и к драгоценным безделушкам болезненных страстей не питала.
  - Псс, - послушалось с боку. Шёпотом звал мужчина скучающего вида. - Интересует очередь поближе?
  Я и стоящие рядом девчонки обернулись. На наш вопросительный взгляд мужик кивнул отойти в сторонку.
  Я с сомнением огляделась по сторонам. Секретность-секретностью, но не до такой же степени, чтобы за незнакомцем в подворотню идти.
  Но соседки мою осторожность явно не разделяли, доверчиво поперлись за незнакомцем.
  Успокоив себя тем, что если что, шарахну потенциального 'обидчика' своей неведомой силой, поплелась за всеми.
  Все опасения оказались напрасными, когда за углом обнаружился небольшой ночной клуб-ресторан.
  - Девушки, я хозяин этого заведения, - признался мужик. - И у меня сегодня три официантки на смену не вышли, если замените - эти номерки ваши.
  Он помахал заветными наклейками с трехзначными числами.
  Предложение показалось мне сомнительным. Я уточнила:
   - Откуда они у вас?
  - Так ваша братия здесь с пяти утра очередь стала занимать, я как раз закрывался в это время. Вот подсуетился и добыл пару номеров - хотел вечером разыграть среди посетительниц.
  Тоже мне, ценный приз. Захотелось скептически хмыкнуть.
  С другой стороны, я сама видела драку за места, так что на предложение владельца заведения под названием 'Зеленая фея' оказалось как нельзя кстати.
  Конечно, жаль было потраченного времени, целый день потеряю, но лучше так, чем ждать четверга. Остальные девчонки тоже согласились. Нам выдали униформу, блокнот, ручку, коротко проинструктировали об обязанностях и отпустили в зал, встречать клиентов. Расстроенный Михаил, так звали хозяина заведения, не ждал от нас точного знания сервиса и высоких стандартов обслуживания,- его радовало уже то, что мы вообще нашлись и стали ему помогать.
  В первый час было сложно. Я носилась между столиками, принимая заказы то от одних, то от других. Несколько раз перепутала тарелки и отнесла блюда не тем столикам, но уже через два часа чувствовала себя профи, проработавшем в ресторанном бизнесе не один десяток лет. Дважды прочитав меню, умудрилась выучить его наизусть, нашла общий язык с поварами, и теперь заказы для моих клиентов готовились гораздо быстрее чем, блюда для остальных девчонок. Я ловко лавировала между столиками, разнося яства. Получала щедрые чаевые, радовалась этому сама и радовала улыбкой других.
  Один мужчина в строгом черном костюме, пришедший на бизнес-ланч, даже поинтересовался моим именем, сказав, что теперь всегда будет заходить на обед в этот ресторан, и знакомым порекомендует. Не хотелось его расстраивать, говоря, что завтра меня здесь не будет, и я промолчала, печально посмотрев ему вслед.
  У остальных же дела шли не так гладко. Уже дважды новоявленные официантки роняли подносы, нагруженные посудой. Одна споткнулась о ножку столика. Ума не приложу, как это у нее получилось. А вторая разлила горячий кофе на посетительницу в дорогом платье.
  Грустный хозяин ресторана не успевал извиняться перед раздосадованными гостями. В итоге на меня дел валилось все больше, а заказов у девчонок становилось все меньше.
  Зато к концу смены, закончившейся аж в одиннадцать вечера, в моем кармане хрустела довольно крупная сумма денег мелкими купюрами, откровенно грея душу. Для полного счастья не хватало только заветного номерочка. Удивительно, но усталой я себя не ощущала ни капельки. Наоборот, чувства наполненности энергией переполняли.
  - Ты богиня! - восторженно выдохнул Михаил, подкравшись сзади.
  От такого заявления я вздрогнула.
  - Откуда вы знаете? - испуганно переспросила, округлив глаза.
  Ресторатор лишь засмеялся.
  - А ты не скромная, - пояснил он свою реакцию. - Давно у меня таких официанток не было. Даже опытные обычно с такой скоростью не работают.
  Я успокоенно выдохнула. Это был всего лишь комплимент, а я уж испугалась.
  - Спасибо, я просто привыкла все делать хорошо.
  Хозяина такой ответ устроил.
  - Держи, - он протянул мне наклейку с цифрами 858, и тут же предложил. - Если с конкурсом не получится, приходи ко мне работать. Буду рад дальнейшему сотрудничеству.
  Я лишь улыбнулась, не давая однозначного ответа.
  - Сама видишь, как к тебе посетители потянулись, - продолжил уговоры Михаил. - а уж сколько восторженных отзывов я сегодня услышал. Даже шеф-повар тебя отметил.
  От такого потока восхищения мне становилось неловко, и в тоже время очень хорошо.
  Видимо, работая, я все же сумела зацепить струны чьих-то душ и подпитать этим саму себя. Что ж уже не плохо, но, увы, мало...
  Для выживания будет явно недостаточно банального 'спасибо' от десяти посетителей ресторана и бесконечной похвалы от Михаила и поваров.
  Интересно, а я сегодня хотя бы на часик жизни заработала?
  Попрощавшись со всеми в ресторане и направляясь домой, я все жалела, что с утра послала Амадея. Его советы оказались бы не лишними. Мне необходимо было понять, как измерять полученную энергию, на сколько ее хватает и как контролировать свою божественную силу.
  Дотопав по тёмным улицам до метро, я села в полупустой вагон и продремала пару станций, из-за чего проспала свою остановку. Высаживаться пришлось на следующей и идти до Катюхиного дома пешком. Благо не так далеко.
  Кто-то верно подметил, что столица никогда не спит, она лишь ненадолго затихает. Немноголюдные улицы светились яркими неоновыми вывесками реклам - так мелкие магазины и крупные супермаркеты продолжали бороться за своего потребителя даже в столь позднее время. Быстрые машины скользили по шоссе, издавая мерный рокот моторов, и только ночные клубы становились оазисами шума. К ним, словно бабочки на огонь, слеталась молодежь. Самые удачливые проходили фейсконтроль, менее везучие оставались тусоваться возле входа.
  Мимо одного из таких заведений как раз проходила я. Заходить внутрь, разумеется, не собиралась. Вообще такие 'дискотеки' меня никогда не привлекали. Прозябание жизни в танцах казалось мне глупым, тем более сейчас, когда каждый час был на счету.
  Я уже миновала толпу разношерстных тинейджеров, когда вдруг раздалось:
  - Индига! Ты ли это?
  Замерла. И голос узнала. Нет, на этот раз это был не Амадей. А всего лишь Максим Сафронов, но от этого мое сердечко зашлось не меньше. Затрепыхалось словно воробушек, и облилось медом от счастья.
  Высокий голубоглазый блондин, он похитил мое сердце, едва я увидела его в универе в первый раз. И конфетная внешность красавчика тут была не причем. Да, его полные губы манили, а ямочка на подбородке тянула к ней прикоснуться. Но, помимо внешности, Макс был мои идеалом и по характеру. Добрый, умный, мужественный, заботливый. После универа он собирался пойти в Академию МЧС и стать спасателем, а сейчас, пока суть да дело, вечно записывался волонтером на разные акции доброй помощи. То собирал средства для детей инвалидов, то ветеранам по хозяйству подсоблял. Макс казался мне ангелом, спустившимся с небес на бренную землю. Слишком идеален и красив для этой грешной планеты. Стоит ли говорить, что за ним носились все универовские девчонки, а я лишь пополнила ряды сохнущих по нему.
  И меня, в отличии от многих, он подпустил к себе гораздо ближе, чем расстояние вытянутой руки. Мне было даровано почетное и в то же время грустное звание лучшей подруги и советчицы.
  Удивительное дело, но именно меня, самую красивую и успешную девушку универа, Сафронов как девушку воспринимать не хотел.
  А ведь мы могли стать идеальнейшей парой - всегда первая я и всегда первый он. Кому, как ни нам, быть рядом? Но вместо этого Макс мог часами рассказывать мне об очередной назойливой поклоннице и спрашивать совета, как от нее избавиться, пока он дожидается ту единственную и неповторимую в его жизни.
  Подобные советы я давала с удовольствием, и все ожидала, когда красавчик раскроет пошире свои небесно-голубые глаза и рассмотрит во мне свою половинку. Ах да, забыла упомянуть! Именно из-за него я послала Амадея и его Пантеон куда подальше. Ведь в том мире явно не будет Максима.
  Вот и сейчас мечта моих грез стоял возле клуба, приветливо махал одной рукой, а второй обнимал невысокую, полноватую девицу. Ничего красивого я в ней не разглядела, как раз наоборот: коротко стриженые волосы, лупоглазые очи, безвкусно накрашенные зелеными тенями, россыпь прыщей на щеках. Как есть жаба!
  Но красавец Макс смотрел на нее с такой нежностью, что меня едва не перекосило от досады. Ну как так-то? И почему я узнаю об этом только сейчас? А как же рассказать обо всем лучшей подруге?
  И тут же поняла, что сама виновата. Две недели мой телефон не работал. Сначала находясь вне зоны доступа в походе, а потом был специально отключен, чтобы не названивала обеспокоенная Мокошь.
  Даже если Макс и хотел мне о чем-то сообщить, то не знал, где меня искать.
  Я решительно подошла к нему и его пассии. Яд в голосе пришлось скрыть, я вполне приветливо поздоровались:
  - Ну, здравствуй, Макс! - улыбнулась я красавцу. - Не ожидала встретить тебя в подобном месте! Помнится, ты терпеть не мог ночные клубы.
   Я не лукавила. Сафронов действительно на дух не переносил все эти танцульки, а тут на тебе. Внезапненько!
  Красавчик расплылся в счастливой улыбке:
  - Это моя зайка настояла. Кстати, знакомься, - он притянул жабу поближе к себе, приобняв за плечи. - Это Лиза!
  - Приятно познакомиться, - выдавила из себя я. - Индига!
  А про себя думала, какое же подходящее имя для жабы - Лиза!
  
   прода от 29.06
  
  К слову, ей я тоже не понравилась. Если бы взглядом можно было убить, расчленить, сжечь и развеять пыль по ветру, то она бы так и поступила. Но вместо этого Лизон вымучила на своем лице улыбку, медленно растянув тонкие губы.
  - Приятно познакомиться. Ты очень красивая, - вместо приветствия произнесла она неожиданный комплимент, только прозвучал он с плохо скрытой угрозой.
  Я даже насторожились и внимательно присмотрелась к барышне, нет ли у нее в руках банки с кислотой. Желание жабы подпортить мне личико кристально отражалось у нее на фейсе.
  Я вопросительно взглянула на Макса. Неужели он совсем не замечает, что в его объятиях отнюдь не дружелюбная душка. Но Сафронов словно ослепший, глупо улыбался и нежно дышал Лизе в макушку.
  - Я много про тебя слышала от солнышка, - уже куда дружелюбнее проворковала жаба, явно решив понизить градус напряженности. - Он очень тепло отзывался о главной звезде универа.
  Макс дебильно закивал, подтверждая слова пассии, а я от слова 'звезда' поморщилась, словно от головной боли.
  В голове забрезжила тень сомнения в естественности этой ситуации. Ну не мог он влюбиться в эту вот кралю без памяти. Да и после знакомства с Амадеем, мысли о том, что мир вокруг немного сложнее, чем представлялось раньше, натолкнули меня, а не опоила ли жабка моего друга каким-нибудь любовным отваром?
  - Да, мы с твоим 'солнышком' близки в дружеском плане, - подтвердила я, чем вызвала превращение улыбки Лизы в оскал. - Я вот тут что подумала, - задумчиво протянула, глядя на парочку. - Вы ведь не против, если я составлю вам компанию в клубе? Давно, знаете ли, не танцевала.
  Обрадованный новостью Макс одарил меня белозубой улыбкой.
  - Конечно! - воодушевился он. - Пообщаемся, отдохнем. Вы подружитесь с Лизой. 'Ну вот это навряд ли!' - подумалось мне, но внешне согласно закивала.
  Жабе подобный расклад не понравился вдвойне. Она развернулась лицом к парню, уткнулась ему ладонями в грудь и, заглянув своими лупоглазыми очами ему в лицо, как-то по особому проворковала:
  - Ну-же, брось, - необычные нотки появились в ее интонациях. - Индига наверное устала. Пускай бы домой пошла, отдохнула.
  Красавец-Макс призадумался, нахмурился и тень сомнения залегла в морщинках между бровями.
  - Инд, может и правда? Откуда бы ты не шла, ты наверняка утомилась.
  Черта-с два! Особенно после того, что я сейчас увидела. Нетушки! С этой Лизон явно что-то не чисто.
  - Я себя превосходно чувствую, - нагло заявила я, и без тени сомнения схватив однокашника за свободную руку потянула к клубу. - Жажду танцевать!
  Сафронов глупо моргал и тащил за собой стерву-девушку. Из-за разницы в нашем росте, пока высокие я и Макс делали один шаг, ей, полной тумбочке, приходилось прибегать три.
  На фейсконтроле нас пропустили без проблем. Охранник без интереса скользнул по нам взглядом и пропустил внутрь.
  Сам клуб на удивление оказался более-менее приличным, по крайней мере на первый взгляд. Здесь не было душного смрада, клубящегося дыма. Пьные тела не сотрясались на танцполе в судорогах наркотического танца, наоборот: вентиляция и кондиционеры работали на полную катушку, освещение не бесило мельканием стробоскопов, а танцующие не напоминали стадо обдолбанных малолеток.
  Мы расположились в одной из уютных ниш на огромном диване за столиком, сервированном фруктами и бокалами на двоих.
  - Заешь ли, Индига, - с откровенным намеком процедила Лиза. - Мы на тебя как-то не рассчитывали.
  - Ничего страшного, - в тон ей ответила я, собирая всю наглость в кулак. - Я в состоянии сама оплатить себе заказ.
  И пока жаба не опомнилась, подозвала официанта. Ткнула в меню на пару первых попавшихся коктейлей и закусок, после чего вернула свое внимание к чудо-парочке.
  - А где вы познакомились? - невинно приступила я к допросу.
  Лицо жабы перекосило. Наверное если б не грохот музыки, я бы услышала скрежет ее зубов.
  - Лиза - моя соседка, - поделился Макс. - Переехала месяц назад в соседний подъезд. Мы столкнулись на улице у контейнера, когда я выносил мусор. Пакет так некстати порвался, что половина содержимого оказалась на одежде моей зайки. Чтобы загладить вину я пригласил ее тем же вечером в кафе, ну и закрутилось.
  - Как романтично, - притворно протянула я. - Выходит, ты ее буквально на помойке подобрал.
  Так нагло хамила и грубила я специально. Ждала реакции и жабы, и Макса. Нормальный Сафронов после таких слов мне бы обязательно высказал пару ласковых. Он терпеть не мог, когда оскорбляют. Этот же, будто незнакомый мне индивид, в очередной раз глупо улыбнулся и поцеловал свою кралю в ушко.
  Такое впечатление, будто у него разжижение мозга произошло.
  Жаба тоже не обрадовалась, что защищать ее не кинулись.
  Я ждала, что она психанет, но нет же. Лизон вновь уставилась Максу в глаза и безэмоционально выдала:
  - Ты по-прежнему позволишь ей так со мной обращаться?
  И опять я услышала эти странные нотки. Что это гипноз какой-то?
  
  
  
  
  
  
  
  Добрый день, Уважаемые читатели!
  Маленькое предисловие.
  Эта книга является самостоятельным произведением, но в то же время будет пересекаться по сюжету с героями трилогии "Фрейлина специального назначения".
  Кратко об идее.
  Это литературный комикс, где каждая глава маленькая история, в которой с ГГ что-то происходит. Это ее становление, путь, переживания и жизнь.
  Проды по будним дня.
  Надеюсь на ваши комментарии и оценки, а так же не забывайте добавлять в избранное, чтобы ничего не упустить. С любовью, Молка Лазарева!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"