Субботин Анатолий Павлович : другие произведения.

Рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты сбывались, но в каких-то странных и жутких формах.

  РЫБАЛКА
  
  Девушки скучали. У них не клевало. Мы - я и приятель - бросили якорь рядом с их лодкой. Я был в веселом расположении духа. Я был уверен, что у меня-то уж клюнет. И точно! Едва мой поплавок встал на воде, как тут же пошел ко дну. Сделав подсечку, я вытащил средней величины, как мне показалось, окуня. Но, присмотревшись, я удивленно обнаружил неизвестную мне рыбу. Неприятный серый узор ее наводил на мысль, что она, может быть, не съедобна.
  Тут на глаза мне попал кусок белого хлеба. Ничего, подумал я, сейчас я сменю наживку и поймаю большую сорогу. На червя клюнула неизвестная рыба, а на хлебный шарик - лягушка. Вы думаете, я смутился? Ничуть! Я был в ударе. Я чувствовал, что мне повезет.
  - Это приманка для щуки! - воскликнул я, имея в виду лягушку, и не снимая ее с крючка, забросил обратно в воду.
  Поплавок принял вертикальное положение и весь затонул, но так, что его было видно. Хотя груз тяжеловат, но поклевку я все равно различу, ведь должна схватить щука. И различил. Еще как различил! Едва удилище удержал в руках.
  Мечты сбывались, но в каких-то странных и жутких формах.
  Из воды показался не то маленький кит, не то большой сом, только без усов. Ты зачем усы сбрил, дурик?.. Впрочем, мне было не до шуток. Но не потому, что рыба оказывала мощное сопротивление. Рванув поначалу, она быстро смирилась (тут бы мне ее заподозрить) и легко дала подвести себя к лодке. И перевалилась через низкий борт и заполнила собой всю лодку, так что мне пришлось вскочить на сиденье кормы, а куда делся приятель, я не знаю, только в лодке его уже не было. Хорошо, что рыбья голова находилась на днище, то есть чуть ниже сиденья, иначе черное чудище ухватило бы меня за ногу. Оно беспрерывно разевало пусть беззубую, но внушительную пасть. Я думал, чем его оглушить. Дотянуться до весла не представлялось возможным. Я ударил его по голове каблуком ботинка...
  Что было дальше, я не помню.
  
  2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"