Субботин Михаил Михайлович : другие произведения.

Природа Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лишь процесс, круговерть отражений, забывшая, что она сама одна из них, природа которого пуста.
  Пока я борюсь с собой, я буду то победителем, то проигравшим, забывшими, что они суть одно.
  Я совершает цикл постоянного самообновления через процесс восприятия другой отчужденной от себя части - окружающего мира, - и возвращается туда, куда нельзя возвратиться, ибо никакого "туда" не было, а все время было только "здесь", никакого окружающего мира не было, ибо нечего окружать, и нечему быть окруженным, кроме самого себя.
  Я - слепой уроборос с онемевшим хвостом, который чаще бьет себя по щекам, чем служит себе пищей. Пустотное отражение, затерявшееся в пустых зеркалах и зачарованное реверберацией бесконечности.
  Я подлинное - за гранью смысла, оно везде и нигде, понимающее, что оно и воспринимаемое, и воспринимающий, и ни один из них одновременно.
  Я подлинное - иное название Всего (Пустоты), понявшее свою природу, которую некому понимать, - что оно лишь отзвук самого себя, которого на самом деле нет. Единое и множественное - ярлыки, опирающиеся друг на друга - должны быть сметены всеобъемлющим подлинным Я, которое не будет искать опоры в не-я, понимая, что ни опоры, ни его самого, нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"