Субботина Анастасия Игоревна : другие произведения.

3) Логово троля 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ломая ветки кустов на своём пути, по ночному лесу шла парочка, мальчик со светло-лиловыми волосами и девушка с тёмно-лиловыми, хотя в темноте этого естественно было не видно. Мальчик сидел внутри трёхметровой роботизированной брони и читал.
  "Тролли. Уродливые существа, чаще всего ростом от трёх до восьми метров. Рождаются из скалы, на солнце обращаются в камень."
  - Как-то так.
  - Зачем ты это читаешь? Только зрение посадишь.
  - Как зачем?! Мы идём исследовать логово тролля. Надо хоть что-то знать о самом тролле.
  - Не надо, троллей в этих краях уже давно нет.
  - А что если есть? Как мы справимся с ними?
  - То есть теперь ты утверждаешь, что он не один, а их много. Как же селяне могли не заметить гнездо троллей у себя под носом. К тому же читай дальше: тролли живут в пещерах, замках или под мостами, но всегда в одиночку. Вот тут написано, - ткнула пальцем в предпоследнюю строчку на соседней странице.
  - Но никто же не заселил этот замок. Значит с ним что-то не так.
  - Это с тобой что-то не так раз ты думаешь, что крестьян прельщает перспектива жить в полуразвалившейся громадине на краю бедны.
  - Насчет бездны ты не права... всего лишь обрыв. Не так уж страшно. И вообще зачем мы рассчитывали время так чтобы прийти в замок к утру, если ты уверена, что там пусто?
  - Осторожность не повредит, или ты хочешь шею сломать на какой-нибудь лестнице в темноте.
  Продолжая переговариваться, брат с сестрой шли через лес, в котором по правде сказать тоже было не сильно безопасно. Благо, у пары искателей приключений хватило ума подготовиться заранее и прикупить зелье, позволяющее видеть в темноте. Иначе они оба сломали бы шею еще на пути к бывшему тролльему убежищу.
  Ночь потихоньку уползла и вместо неё пришло утро. Кусты и деревья остались позади. От логова тролля путешественников отделяло совсем немного.
  Трава на открытой местности перед замком была просто колоссальных размеров, даже роботу она была по пояс, а Сенполию вообще закрывала с головой. Идти было крайне неудобно, но скоро это закончилось. То тут то там начали появляться, не заросшие травой, островки, остатки мощеной камнем дороги. А дальше Геснери и Сенполия выбрались с заросшей лужайки и поднялись по ступеням ко входу в логово тролля.
  Замок был разрушен не так сильно, как ожидалось. Растительность потихоньку уже завоевала себе все стены и башни, но разваливаться это строение пока не собиралось. Только обветшало.
  - Это потому что тролль реставрировал свой дом пока жил здесь. - уверенно выдвинул гипотезу Нери.
  - Только тролли, живущие под мостами, занимаются строительством. Эти нет. Открывай давай дверь.
  А вот дверь сохранилась не так хорошо. Робот пнул её, и этого вполне хватило, чтобы вход стал свободен. Дальше всё должно было оказаться просто: обшарить каждый уголок замка, всё ценное забрать, всё агрессивное убить.
  - Если успеем надо будет карту набросать, - задумчиво добавила Сенполия еще одно дело в список на сегодня.
  - Как невежливо вламываться в чужой дом без разрешения, да еще и с намерением обшарить его прямо средь бела дня.
  Брат с сестрой встали как вкопанные. Из коридора впереди слышались неспешные шаги, а эхо разносило остатки, сказанных только что, фраз. Через пару секунд к ним вышла женщина, завёрнутая в ярко алый огромный кусок материи.
  - Простите. Мы думали замок заброшен. - пожал плечами мальчик.
  - Нет, это мой дом. Разве вы не заметили, как хорошо сохранилось здание? Всё моя магия. - женщина обворожительно улыбнулась.
  У хозяйки замка были ярки черные волосы, убранные в прическу, поддерживаемую обручем, светлая кожа и тёмные глаза, которыми она хитро посматривала на гостей. Женщина была безусловно красива и очень изящна. А судя, по её словам, она была магом, или ведьмой, это не так уж важно, главное было то, что раз она может поддерживать целый замок в вертикальном положении, силы ей не занимать. Геснери и Сенполия напряглись. Готовые в ровной степени и драться, и бежать, в зависимости от действий ведьмы. Однако так молчала и смотрела на гостей совершенно спокойно и беззлобно.
  Сенполия решила начать диалог, на случай если еще не всё потеряно, и хоть малую часть замка можно будет обшарить.
  - Мы извиняемся. Если позволите, мой брат восстановит дверь. Мы примемся за ремонт сейчас же.
  - Не стоит, - женщина согнула руку в локте и сделала круговое движение запястьем, дверь встала на место и с шумом захлопнулась.
  Осталась только темнота. Непроглядная, напряженная темнота.
  Щелкнули затворы пистолетов, пришел в движение робот. Брат и сестра мгновенно перешли в боевую готовность. Зажегся мягкий свет, совсем тусклый, потихоньку начал разгораться.
  - Может выпьете со мной по чашечке чая? - как ни в чем не бывало спросила хозяйка замка, источник света она держала в руке, небольшой желтоватый шарик. - вы напугали меня, а я вас теперь мы квиты. Идёмте туда где посветлее.
  Улыбка не сходила с лица женщины, которая спокойно развернулась и пошла прочь по коридору. Сенполия вернула оружие в кобуру за спиной, обошла Нери, и пошла следом за женщиной. Брат неохотно направил робота за ней.
  Через два поворота направо, один налево, подъём по лестнице, еще несколько поворотов с винтовой лестницей в придачу брат и сестра сидели на открытой веранде среди вазонов с цветами и кустиками на мягких пуфиках. Перед ними стоял стеклянный круглый столик. Робота Нери оставил в просторной комнате у подножья винтовой лестницы, потому что подняться по ней чудо техники было неспособно. Оставшись без своего оружия, мальчик заметно нервничал, постоянно оглядывался по сторонам и ерзал.
  В сад-веранду вошла хозяйка замка, Рависта, с подносом в руках. Женщина ловко расставила чашки с горячим чаем, столовые приборы, печенье, сахар, сливки, и села на свободный пуфик напротив гостей. Сенполия только и могла удивляться на то, как Рависта вообще могла двигаться, завёрнутая в это полотно, да еще и так изящно.
  - Итак, что привело вас в мой замок? - начала беседу хозяйка.
  - Это место известно, как логово тролля. Местные давно никаких троллей не видели поблизости и заплатили нам, чтобы мы проверили наверняка. - ответила девушка.
  - Ясненько. - женщина отпила из своей чашки. - А сами вы откуда?
  - Из столицы наёмников, конечно. Странный вопрос. - оторвался от поедания печенья и подал голос Нери.
  - Простите, я совсем ничего об этом не знаю, молодой человек. А родители ваши не против такого занятия? В конце концов далеко и неизвестно что вас ждёт. Опасно. Ваши поклонники, мисс, точно должны были увязаться за вами под предлогом защиты...
  - Нет у нас родных. Это действительно далеко, но такая работа. Этим мы зарабатываем на жизнь. - спокойно пояснила Сенполия, игнорируя часть высказывания про "поклонников".
  - И совсем никто о вас не волнуется, - женщина говорила так участливо, но становилось очевидно, что-то не так.
  - Гильдия. Гильдия о нас заботится, в силу возможности и необходимости.- уверенно и не слишком дружелюбно отрезала девушка.
  - Прекрасно! - лицо ведьмы разительно изменилось.
  Нери тихонечко начал клевать носом и свалился прямо на пол.
  Рависта ухмылялась, самодовольно и коварно. Сенполия вскочила, выхватила пистолеты и начала палить по ведьме, передвигаясь ближе к брату. Но женщина только движением кисти установила барьер, и пули стали отскакивать рикошетом.
  - Бесполезно, - улыбнулась ведьма, - Такие атаки мне безвредны. Милые мои, ко мне.
  Как будто с кустов или из клумб, отовсюду вышли тролли и окружили брата с сестрой. Хотя это были не совсем тролли, скорее помесь тролля с человеком, судя по росту и пропорциям. Сенполия тут же перевела огонь на них. Но ведьма и их уже прикрыла щитом. Нери валялся без сознания, у его сестры боеприпасы были не бесконечны, и оба окружены. Задание оказалось куда опасней, чем казалось.
  - Тролли не перевелись, просто стали осторожнее, дисциплинированнее, так сказать. Под моим чутким руководством. Тащите их в подземелье.
  Красная материя упала с плеч Рависты. Обруч на голове изменился на нечто напоминающее корону с зубцами вверх и вниз и рубином по центру лба. Сама женщина осталась одета только в едва прикрывающий грудь железный лиф, к которому был подвешен еще один рубин, но крупнее, от него шли цепи, закрепленные к лифу с другой стороны. Трусы того же плана только без цепей и рубинов. На запястьях и плечах были широкие опять же железные браслеты. И массивное колье на шее.
  Она однозначно была ведьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"