Субботина Анастасия Игоревна : другие произведения.

Сказочный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Осень... Кленовые листья, желтые, оранжевые, багряные, уже окутали землю плотным ковром. Солнце садилось за горизонт, и его яркие янтарные лучи превращали рощу в сказочный лес. Ручей звонко бежал по камням, ледяная вода была кристально чиста. Рядом с ним на траве и листве лежала девочка, босая, в длинной, не подпоясанной рубахе. Она переворачивалась на бок лицом к ручью, окунала одну руку в поток, играла с водой, потом снова откидывалась на спину. Под лучами солнца её густые и длинные волосы отливали рыжим. В ясных зеленых глазах читались не свойственные ребенку умиротворение и покой. Медленно девочка снова повернулась к ручью.
   На неё смотрела пара настороженных глаз. Пока дитя следило за падением листвы, любовалось закатом, совсем не обратило внимание на приблизившегося зверя. По другую сторону ручья стояла, пригнувшись к земле, лиса, настороженная, неподвижная. Девочка от неожиданности и страха резко села. Лисица отпрянула чуть назад, оскалилась, показывая клыки, и раздался звук похожий на рычание. Девчушка замерла, она не знала, что делать. Все мысли разом покинули её голову, оставляя наедине с полными разума звериными глазами.
   - Не бойся, - прозвучал мягкий женский голос прямо над ухом девочки,- она лишь хочет пить.
   За спиной ребенка стояла женщина не старше тридцати, красивая и стройная. У нее были длинные русые волосы, заплетенные в косу, и светлые голубые глаза. Женщина улыбалась, она спокойно протянула руку к лисе и погладила её за ухом. Девочка боялась за незнакомку, что если зверь её укусит. Но ничего такого не было, лисица успокоилась и, с довольным урчанием, потерлась о руку женщины, после чего отошла немного в сторону и принялась пить воду из ручья.
   - Видишь, нечего бояться, - с той же доброй улыбкой сказала незнакомка,- идем, не будем мешать ей.
   Женщина взяла девчушку за руку, отвела от ручья и усадила под дерево, сама села рядом.
   - Как тебя зовут, малышка?
   - Веда, - тихо и робко сказала девочка, незнакомка смотрела ей в глаза, будто что-то ища в них, это испугало девчушку, и она скорее направила взгляд в землю.
   - Скажи, Веда, почему ты здесь?
   - Говорят осенью здесь можно ведьму встретить, говорят, она похищает девочек. Может, если я ей понравлюсь, ведьма похитит и меня тоже, и еще здесь я как будто в сказке.
   Женщина удивлённо распахнула глаза.
   - Встретить ведьму? А не боишься? - лукаво спрашивает незнакомка,- Похитит, утащит в своё логово и, кто знает, что тогда с тобой сделает.
   - Она ничего мне не сделает.
   - Откуда знаешь?
   - Я так чувствую.
   - Однако,- протянула незнакомка,- ну что ж моё имя Осина.
   - Почему? - искренний интерес и непонимание светились в глазах Веды,- ты не дрожишь и не испугалась лисицы.
   Осина встала и взмахнула рукой, девчушка ощутила лёгкие мягкие прикосновения ветра.
   - Я чувствую даже самое лёгкое дуновение ветерка, я гибка и нечисть меня боится. Потому и нарекли Осинкой.
   Улыбнулась женщина. Малышка во все глаза смотрела на неё с восторгом. Именно такой она представляла себе ведьму, которую ждала, доброй, умной, красиво и сильной, теперь от Осины исходила необыкновенная сила.
   - Так значит ты ждала меня? - спросила ведьма,- откуда знала, что приду.
   В ответ девочка просто пожала плечами, ей нечего было ответить.
   - Ну что ж, ты правильно делаешь, что веришь себе, идём со мной, малышка. Ты больше не сирота.
   Ведьма протянула девочке руку, и та без колебаний ухватилась за неё. Внезапно вихрь закружил вокруг них листья и секунду спустя уже стих, листья медленно опали на землю, а девочки и её собеседницы как будто и не было здесь. От их пребывания не осталось и следа.
   Звонко бежал ручеёк, рыжая лисичка лакала из него воду, и яркие янтарные лучи солнца превращали рощу в сказочный лес.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"