Субботина Елена Михайловна : другие произведения.

Я буду счастлив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Когда я куплю машину....

  
  
   Когда я куплю машину, я буду счастливым. Я смогу просыпаться на час раньше, заниматься гимнастикой, очищая машину от снега, затем зевая ползти по пробкам, минут двадцать кружить вокруг офиса в поисках места для парковки, затем целый день нервно подскакивать от звуков сирены и чужих сигнализаций, а вечером победоносно водружать свое тело на ледяное сидение и снова по пробкам ползти домой под аккомпанемент собственных зубов.
   Каждую субботу я буду возить жену и тещу по магазинам, нагружать багажник продуктами, а по вечерам развозить родственников по гостям. Утром в воскресенье я буду просыпаться под телефонные звонки от друзей, которые прокололи колесо и нетерпеливо ждут меня с домкратом, или от милых подруг, которым нужна помощь в покупке "очаровательной" стиральной машинки.
   Дни рождения, новый год и день рождения станут для меня не только праздниками, но также лишним поводом гордиться собой. В то время, как мои друзья и коллеги будут крякая опрокидывать рюмку за рюмкой, весело смеяться и нести всякий вздор, я буду пить прозрачную воду. Прозрачную, противную, пахнущую тараканами воду. И я буду улыбаться, снисходительно улыбаться мои подвыпившим друзьям. Я буду смотреть футбол и пить кока-колу, жадно впитывая запах пива и вслушиваясь в этот прекрасный "чпок" открывающихся бутылок.
   По вечерам я буду приезжать домой голодный и замерзший, протягивать руку к спасительной бутылке водки и отдергивать ее при мысли о завтрашнем гаишнике на углу улице, отобранных правах. Я с тоской буду заваривать горячий чай, есть малиновое варенье и мечтать о вкусной ледяной водке и соленом огурце.
   Но я буду счастлив, потому что у меня будет машина. Машина, доказывающая, что я многого добился в жизни, что я могу быть образцом для подражания... И многие по моему примеру купят машину... и будут счастливы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"