Субботина Мария : другие произведения.

Сиквел "красной шапочки" или Скучно быть отличником.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы сочиняли сказку, и проявляли конформизм

  Моему второкласснику задали задание - сочинить свою версию сказки про Красную шапочку. Казалось бы, чего уж проще для парня, у которого по литературному чтению всегда сплошные пятерки? Стали думать, сочинять. Проявлять, так сказать, творческое начало и креативный подход.
  Накреативили следующее:
  
  "Жила-была девочка, звали ее Маша. Пошла Маша как-то в лес гулять, а навстречу ей Серый Волк. Говорит Волк Машеньке:
  
  - Девочка, а девочка! А я тебя съем!
  
  - Да вот еще! - отвечает девочка.
  
  - Что, не веришь? - удивился Волк.
  
  - Скорее уж я - тебя! - не растерялась Машенька.
  
  Достала из-за пазухи большой охотничий нож, да и прибила злого Волка нафиг.
  Потом сняла с него шкуру, и сделала себе из нее шапочку. Только шапки Маша делать не умела, поэтому скроила ее наизнанку. Мясом наружу то есть. Но что делать? Стала носить так. И теперь все начали звать девочку Красная шапочка".
  
  Отличная сказка получилась. Трэшевая немного, но нам понравилась.
  
  Однако ребенок отказался такую сказку нести в школу. Попросил придумать что-то менее зловещее. Я спросила, почему. Сын задумался. Потом выдал следующее:
  
  -Понимаешь, мам... Если бы я был, например, Мурашкин, на двойки бы учился, и придумал такую сказку, все было бы нормально. Подумали бы все: "ну это же Мурашкин, чего от него еще ждать?". Но я-то не двоечник. Я отличник почти. Мне так нельзя. Не поймут.
  
  Я пошла навстречу конформизму собственного сына. Потому что это средняя школа. Здесь не ценят творческий креативный подход. Здесь нужно беречь репутацию, которую так легко потерять. И мы придумали нудную ванильную историю про Красную шапочку, которую злой волк похитил вместе с бабушкой, и угрожал суровой расправой. Но прилетел Человек-Паук в голубом вертолете, и спас всех пострадавших, а волка отправил на перевоспитание в зоопарк. Ребенок с чистой совестью получил заслуженную пятерку.
  
  Но вечером сказал:
  
  - А все-таки скучно быть отличником...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"