Субботина Виолетта Игоревна : другие произведения.

"В поисках Ego"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первой главы. Всю сразу выставлять лень) Вот допишу первую главу - будет вам аннотация

   - Зараза! - воскликнула я, когда мой палец неожиданно пронзила острая боль. Я на минуту замедлила шаг, и, переложив стальную рамочку в другую руку, занялась осмотром пальца. Однако, никакой таинственной заразы не обнаружилось, а только банальная заноза. Всего-то... Вытащив "нарушительницу личного пространства" из "поврежденной части тела", я продолжила поиски геопатогенной зоны. И угораздило же меня выбрать способ "лозоходства". На самом деле, я ни на йоту не верю в то, что "гиблое место" можно найти при помощи двух металлических рамочек. Однако, стоило в газете появиться заметке о том, что после похода в Еловский лес люди стали чахнуть на глазах, как я сразу же понеслась в этот лес с биорамкой. И вот, по прошествии двух часов, я так и не нашла ничего необычного. То ли искать геопатогенную зону с помощью рамочек бесполезно, то ли здесь и вовсе нет участка земной поверхности с аномальными физическими полями... И кому, спрашивается, верить?
   Побродив еще с полчаса, я остановилась. Нет, искать было бесполезно. Обреченно вздохнув, я присела на камень. Будучи пессимисткой до мозга костей, я быстро смогла убедить себя, что еще два с половиной драгоценных часа моей жизни потрачены впустую. А ведь это происходит уже не в первый раз. И наверняка не в последний. Я давно заметила, что как только мне удается узнать о каком-то необычном случае, произошедшим неподалеку, я сразу же начинаю сбор информации, или, что еще хуже, со всех ног несусь на место происшествия и исследую его вдоль и поперек. Обычно, ничего стоящего найти не удается.
   Наверное, кто-то считает меня глупой и наивной маленькой девочкой. А мне просто не нравится моя скучная серенькая жизнь, которую я пытаюсь разнообразить поисками аномалий, ловлей привидений, сбором информации о пришельцах... Может быть, это смешно, но меня, к сожалению, тянет ко всему загадочному. Наверное, вся проблема в том, что я безумно люблю читать. В большинстве книг, главный герой с упрямством барана стучится в ворота Судьбы, требуя радужного будущего, а тем временем сама Мадам Судьба устраивает герою множество испытаний. НО! - в конце книги герой обязательно их проходит. А что дальше? Он живет, в ус не дует. Жизнь же поразительно отличается от множества книг. Люди всеми силами пытаются найти себе место под солнцем. Однако, не у всех это получается, а я не уверена, что принадлежу к числу сильнейших. Нет, я могу за себя постоять, могу добиться того, чего хочу. Но все дело было в том, что мне абсолютно ничего не хочется.
   Следует заметить, что по-настоящему слабые люди встречаются очень редко. Те же, кого считают слабыми, скорее всего просто лентяи. Но дело даже не в этом. Дело в том, что и по-настоящему сильных людей - единицы. Остальные люди... Они просто люди. Они живут, двигаются, влюбляются, разочаровываются. Все как обычно, и дальше по сценарию. Серенькая, однотонная жизнь, без приключений и захватывающих поворотов сюжета. Поэтому, обычные люди меня не интересуют. Но к моему величайшему сожалению, я тоже всего лишь обычный человек. А иногда так хочется, чтобы жизнь была чуточку ярче!.. Однако, есть в моей личности кое-что необычное. Это мое имя. Юлианна Заграфова. Лично мне кажется, что так следует называться героине фэнтезийного жанра. Я же должна быть какой-нибудь Машкой Сидоровой, верной подругой серых мышек, живущей в одной квартире с братом-программистом, и влюбленной в гопника из соседнего подъезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"