Субботник Татьяна Викторовна : другие произведения.

Морская Звезда По Имени Фло Стар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была морская звезда, по имени Фло Стар. Ее домом было прекрасное лазурное море. Фло была необычайной красоты, кораллово - перламутрового цвета, похожая на диковинный цветок. У нее были братья и сестры в бессчётном количестве. Она даже не знала их всех по лучам и именам . Они все были разные и непохожие, но Фло отличалась от всех, ведь больше ни у кого не было такой переливающейся перламутром спинки.
  
  Они жили большой колонией - мирно и весело, придумывая разные игры и развлечения. Фло было комфортно и интересно, но ей хотелось чего-то большего, хотелось чтоб не только звезды, а и другие виды населения моря знали о ней и обратили свое внимание на ее красоту и необычность. Она задавала вопросы своим собратьям - а не хотят ли они показать себя миру, попутешествовать, узнать, что там дальше, например, на глубине, познакомиться с кем-то еще ?
  Но они только махали своими руками-лучами и продолжали играть. А Фло хотелось сиять и радовать других. И она чувствовала себя не понятой и странной, ведь больше никто не задавался такими вопросами и никто не хотел, чтоб его замечали.
  
  И однажды Фло решила совершить путешествие и показать себя водному миру. Рядом с их колонией как-то остановилась передохнуть и поспать большая рыба-треска. И нашей героине удалось прицепиться своими ножками-присосками к ее крупному телу. И вот треска понесла ее в неизведанный мир. Эта скорость показалась звезде невозможной, она замерла не в силах пошевелиться в ожидании остановки.
  
  Ну вот Фло и оказалась в новом месте, изучив обстановку, она заметила, что похожих на нее существ не было. Тогда она медленно взобралась на камень и расположилась так, чтоб показать себя в лучшем свете. Расправила лучи, засверкала перламутром, усилила яркость в окраске. Мимо проходил огромный неуклюжий краб.
  
  -Эй, приятель, привет, посмотри на меня и восхитись, как часто ты встречаешь такую красоту? - сказала звезда.
  - Тьфу ты, - фыркнул грубый краб и уполз.
  Ага, наверное я неправильно лежу, надо приподнять один луч, а крайние два закрутить колечком. Тут проплывала стайка мелких рыбешек.
  - Эй, ребятки, как насчет селфи со звездой?
  Но они даже не повели своими мелкими никчемными глазками. "Да, куда им до меня" - подумала звезда.
   И тут она увидела очень красивую рыбку-клоуна и поднатужилась, отлипла от камня и упала прямо перед ней:
  - Слушай, давай дружить, ты такая же красивая, как и я!
  - Вот еще - сказала рыбка клоун, - Я намного красивее, а у тебя даже плавников нет.
  
   У Фло падал запал и снижалась уверенность, она еще несколько раз пыталась привлечь к себе внимание, но безуспешно. Она предлагала игры, дружбу, просто поговорить. Но все были заняты своими делами и равнодушно смотрели на Фло, как на что-то обыденное.
  Фло была разочарована и обескуражена. "Как я могла считать себя красивой и особенной, ведь больше никто этого не замечает, кроме меня. Значит я некрасивая и обычная. И вообще я какая-то морская звезда, я ничего не умею и ничего собой не представляю...".
  
  И бедная Фло погасла, стала серо-коралловой, незаметной и спряталась в тени камня, подальше от чужих морских глаз. "Какая же ты никчемная, Фло Стар" - думала она, "Ничего не умеешь, у тебя даже нет плавников и больших круглых глаз и жабр у тебя тоже нет. Кто такую примет тебя всерьез? Нашлась себе красавица, вот сиди в тени и не высовывайся!". Фло впала в депрессию и прозябала в таком состоянии бессчётное количество времени.
  
   Однажды утром, когда ей уже надоело спать и прятаться, она увидела, как солнечный луч живописно отражается в воде, играя радужными переливами и пульсируя крохотными точечными огненными вспышками.
  
  Наша Фло залюбовалась на такую красоту, и незаметно для себя выползла из-за камня на освещенное лучом место и принялась исполнять свой звездный танец, изгибая затекшие лучики и наполняясь восхищением от невозможного великолепного волшебства. Она вся отдалась этому танцу, наслаждалась каждым движением, которые давали освобождение зажатым местам в тельце.
  Еще она слышала красивую музыку, исходящую как бы изнутри, и чувствовала тепло на своем теле от прикосновения солнечного луча, а луч переливался на ней, отражаясь от перламутра ее спинки ярко - коралловыми и золотыми цветами, похожими на глубокие цвета закатного солнца. Фло забыла обо всем на свете, танцуя, купаясь и наслаждаясь, она была в полном удовлетворении и в счастье от самой себя.
  
  И когда она закончила свой танец, то увидела, что ее окружала толпа разноцветных рыб, и даже рыба-клоун...Все стояли с раскрытыми ртами и любовались на Фло, отовсюду слышались обрывки возгласов: "Это чудо... прелестно... какая красота.. это просто неморское наслаждение... вот это да, какое зрелище..."
  На Фло сыпали массу комплиментов, повторяя - "еще, еще, станцуй нам еще!". И Фло танцевала, снова и снова, потому что ей это нравилось самой, а не ради внимания других рыб, она просто была на верху блаженства и получала удовольствие! Но в то же время ей было приятно разделить свое счастье с другими! Хотя и с ними и без них ей было хорошо!
  
  Так Фло стала знаменитой морской танцовщицей, и теперь все очень хотели с ней дружить, а благодарные поклонники одаривали ее комплиментами и разными вкусными моллюсками, которые она очень любила. ⭐🌟
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"