Сучков Станислав Андреевич : другие произведения.

Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон Родерика, в котором он оказался на кладбище и пытается с него выбраться. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

  Тьма. Она повсюду. Лес полностью укутался в нее, с трудом впуская бледный лунный свет в свои мрачные объятия. Кроны деревьев зловеще нависали над землей, изредка качаясь от ветра.
  Моим спутником был лишь страх. Страх перед тем, что может скрывать в себе тьма.
  Я не знал, где нахожусь. Вокруг были лишь обломки каменных стен и лежащие на земле камни. При мне не было ничего, что могло обеспечить хотя бы ничтожный шанс на выживание. Моя персона была полностью предоставлена тяжелому взгляду этого зловещего места. Ничего не остается, кроме как двигаться вперед. Сидеть на месте и ждать подкрадывающуюся неизвестность менее приятно, чем что-то предпринять.
  Тишина. Неестественная тишина. Так тихо просто не может быть.
  Я осторожно, бесшумно шел вперед, пытаясь не наступить на что-нибудь. Даже треск маленькой ветки при такой мертвецкой тишине равен реву озверевшего от запаха крови тигра.
  Луна, освещая места, которые не удалось скрыть кронам деревьев, безмолвно наблюдала за мной. Я был благодарен ей за тот свет, что она давала мне. Словно хищник, подкрадывающийся к жертве, я медленно передвигался вперед.
  Даже самый опытный охотник способен ненароком создать лишний шум. Я наткнулся на нечто железное, не заметив пнул, и раздался шум, от которого, должно быть, переполошились все обитатели этого мрачного места. Резко остановился, словно разбитый параличом, пытаясь уловить хоть какие-нибудь звуки, кроме разносящегося по лесу грохота железа.
  Но ничего. Также тихо, как и секунду назад.
  Я посмотрел, что попалось мне под ноги. Это оказался клинок длинной по локоть. Подняв его, я поймал себя на мысли, что мне повезло найти такую вещь. Теперь можно было чувствовать себя немного увереннее в этом неспокойном месте. Или даже слишком спокойном.
  По прежнему не зная своей цели, я продолжал идти вперед. На пути мне встречались надгробные камни, на которых были высечены имя и дата умерших. Похоже, я оказался на кладбище. Что ж, теперь хоть знаю, где нахожусь.
  Бегло читая медленно проносящиеся имена на надгробных камнях, я увидел... имя своей сестры.
  "Керана кел"Неран
  304-327 гг. Э.Р."
  Я упал на колени рядом с могилой, склонив голову. Я хотел орать, рыдать, крушить, убивать. Но не мог себе этого позволить.
  - Как же так, сестренка? - прошептал я в никуда, с трудом сдерживая слезы. - Этого не может быть. Ты не могла умереть...
  Я был подавлен. Меня не было рядом, когда это произошло. Не смог спасти ее.
  Сжав рукоять клинка, я встал и пошел прочь. Нужно выбираться с этого кладбища. Мою сестру уже не вернуть.
  Я добрался до огромного дуба, уже старого, который высился надо мной могучим гигантом.
  Стоп. Я знаю это место. Тихий лес. И этот дуб...
  Внезапно раздался крик откуда-то справа от меня. Крик девочки. Я резко повернулся туда, но не увидел ничего, кроме высокой травы, поливаемую мертвым, серебряным светом луны.
  Не знаю, что меня подтолкнуло, но я пошел туда, откуда донесся крик девочки. Возможно, она в беде. Аккуратно пробираясь через траву, я старался не создавать лишнего шума.
  Я шел, не зная, там ли еще эта девочка, что с ней и почему она кричала. Вдруг из под моих ног выскользнула земля, мир перевернулся, и я стал падать. Упав на небольшую полянку, открытую для холодного взгляда луны, стал смотреть на нее. Я поднялся, осмотрелся, и мое сердце рухнуло вниз, запутавшись во внутренностях.
  Вокруг были лишь обломки каменных стен и лежащие на земле камни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"