Судакова Анна Геннадьевна : другие произведения.

Случайная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Автор: Судакова Анна 2004г

Случайная встреча!

   "Утро. Опять вставать, и ради чего, школы? Нет, так дело не пойдёт! О боже, когда наконец наступят каникулы? Ладно, так и быть встаю!"
   Да, вы не ошиблись, если подумали о том, что я учусь в школе! Я обычная девушка, которая хочет поведать вам о своей жизни, о своих друзьях, о родных и, конечно, о противоположном поле!!!
   Что касается моей внешности, то я скажу только две вещи: я не дурна собой и имею хороший вкус.
   - Алёна, ты встала? Уже 7:15. Вставай, а то омлет остынет,- неожиданно послышался приятный женский голос.
   -Да мамочка, уже иду!
   И так каждое утро! Нет покоя от этих вечно беспокоящихся и везде лезущих родителей! Хотя, иногда они оказываются даже очень нужными, в материальном плане! Я люблю всех своих родных, чтобы я тут такого ни говорила, просто их чрезмерная любовь ко мне не редко сводит меня с ума. Ну да ладно, не будем отвлекаться на мелочи.
   Позавтракав, я начала медленно собираться в школу, при этом успевая отвечать на sms-ки своей лучшей подруги Лины (Ангел), которая с увлечение рассказывала о вчерашнем свидании с 11-тиклассником - Артуром Нагибиным. Это был очень образованный и привлекательный молодой человек, обладавший просто неимоверным ростом (примерно 185-190см), так как рост я всегда сужу по себе, а во мне 160см.
   Оглядев себя в последний раз, я заметила, что последние брюки, купленные на прошлой неделе, мне очень идут и сидят как влитые. "Может, стоит купить что-нибудь обтягивающее? Да и лишняя кофточка не помешает, тем более скоро школьная дискотека. Кажется, кому-то придётся раскошелится на этой недели."
   -Мам, тебе не кажется, что нам нужно пойти на этих выходных и купить мне что-нибудь на школьный вечер?
   -Так и быть сходим, только с одним условием: ты сделаешь все уроки и уберёшь в своей комнате! Согласна?
   - О.К. Ладно, я побежала, а то опоздаю. До вечера.
   Чмокнув маму в щёку и подхватив сумку, я быстрым шагом направилась в школу. "Интересно будет посмотреть на Артура после встречи с Ангелом, в неё просто не возможно не влюбиться." С Ангелом мы дружим вот уже 9 лет. Мы ходили в один садик и теперь учимся в одной школе, в одном классе. Даже представить не могу себя без неё, мы как будто дополняем друг друга. Мы разные, но у нас много общего. Нам даже нравятся парни одного типа, но это не главное.
   Зайдя в школу, я сразу же увидела Ангела, но она была не одна, как я и догадывалась, а с Артуром, который, по-видимому, не хотел её отпускать из своих объятий.
   -Где ты ходишь, до урока осталось 15 минут?- взволнованно произнесла Лина, видно смущенная своим положением.
   -Не копошись, успеем! Привет донжуан, как жизнь, Ангел тебя не довела?
   -Она просто чудо!- ласково ответил Артур, ещё больше прижимая Лину, что та даже сморщилась от его каменной хватки.
   -Ой, началось! Артур перестань вгонять меня в краску.- У Ангела появился лёгкий румянец на щёках, но она продолжила говорить, когда мы побрели к классу.- Кстати , Айс, не хочешь сходить с нами на квартирник? Отказа не приму!
   -Ты же знаешь, что я не люблю туда ходить, но так и быть я подумаю. Может вечером скажу точный ответ. Когда он будет?
   -Через неделю! Нам друг Артура сообщил, он всем этим занимается.- И Лина взглянула на Артура, якобы удостовериться в правильности своих слов.- Только ты не задерживай с ответом, мы хотели уже сегодня дать точный ответ, сколько человек идёт, чтобы там определились с помещением.
   -Приглашаю, за мой счёт! Никто не возражает?- взглянув на часы, Артур наклонился, чтобы поцеловать Ангела.- Ладно, я пошёл на историю, встретимся в столовой.
   И попрощавшись, Артур пошёл на урок. А мы с Ангелом заторопились в класс русского языка. Войдя в класс, я обратила внимание на то, что вокруг парты Антона Коркина столпились девчонки, бурно что-то обсуждая. Это было не удивительно, так как Антон был заядлым бабником. Он всегда хорошо выглядел: тёмно-русые волосы отлично смотрелись в короткой стрижке, подчёркивающей привлекательное, на мой взгляд, лицо; он постоянно ходил в тренажёрный зал, тем самым поддерживая свою и без того накаченную фигуру. При его внешности без труда можно было найти себе хорошенькую девчонку, от которых у него отбоя не было. За последний месяц он поменял уже двух старшеклассниц, а сейчас находился в поисках новой пассии.
   "Ох, как он мне надоел! Вот бы его кто-нибудь проучил, чтоб на всю жизнь запомнил. Я, конечно, всё понимаю, он хороший парень, но его излишняя вежливость и чрезмерная наигранность просто выводит из себя. Интересно, что нужно, чтобы он опустился на землю с небес? Вот полюбит и поймёт, что кроме него есть ещё и люди, но когда это будет, никому не известно, так что остаётся надеяться только на чудо."
   -Всем привет, кто сделал физику?- спросила я, хотя знала ответ.
   -Алёна, ты что смеёшься? Конечно никто!- с наглым видом ответил за всех Антон.- Ты получила от меня сообщение?
   -Угу! Было поздно, и я решила, что ты уже спишь и видишь сны, и не ответила.- Отрезала я, не имея желания с ним говорить.
   -Я всю ночь ждал твоего ответа, а ты так со мной поступила, противная!- Не отставал Антон, у него даже глаза заблестели, ясно было видно, что он думает о том, что неотразим.
   "И ему не надоело ко мне прикапываться, он прям как банный лист. Не понимаю, что в нём нравится всем девчонкам, ну кроме внешности? Наверное то, что у него всегда есть деньги на развлечения. Для многих он является идеалом."
   Меня в прямом смысле спас звонок на урок, только что прозвеневший в коридоре, потому что у меня не было желания общаться с Антоном в данный момент.
   -Потом договорим, солнышко!- сказал Антон и отвернулся, к только что вошедшему учителю.
   "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Идиот! Да пошёл ты..."
   Через 10 минут я успокоилась и полностью погрузилась в урок. Прошло три урока, и мы с Ангелом пошли в столовую на завтрак. Когда мы зашли в столовую, то там уже был Артур, который, по-видимому, уже занял для нас столик. Я и Лина пошли покупать пирожки с чаем, купив, мы подошли к столику и оказалось, что Артур сидит уже не один, а угадайте с кем? С Антоном. Я чуть стакан не уронила, настолько было моё удивление. Я хотела было сесть за столик рядом, но Лина как на зло подтолкнула меня вперёд, и мне пришлось сесть рядом с парнями.
   -О, Алёна, я тебя искал, мы с тобой не закончили наш разговор.- Улыбаясь произнёс Антон.
   -А мне показалось, что мы договорили, если не возражаешь, то я хочу спокойно поесть.- раздражённо ответила я и отвела взгляд на Лину.
   -Вижу ты не в настроении, бывает.- он ехидно улыбнулся и продолжил свой разговор с Артуром.- Ты меня тогда запиши, я всё-таки решил пойти на квартирник.
   -О.К.! Если хочешь, можешь кого-нибудь взять с собой. Будет весело!
   -Посмотрю, завтра скажу. Ты будешь в школе?
   -Конечно!
   -Пойду я тогда в класс, а то девчонки смотрят на меня как на врага народа.- одарив всех своей обворожительной улыбкой, он удалился восвояси.
   -Слава богу, что он ушёл, а то ещё немного и я бы не выдержала.- пробурчала я и попыталась изобразить подобие улыбки на своём лице.- Ладно, не будем о плохом. Я, кстати, вас ещё не поздравила. Хорошо смотритесь!
   -СПАСИБО!- в один голос весело прокричали Ангел и Артур, при этом как-то смешно взглянули друг на друга, так и хотелось рассмеяться.
   -Теперь я понимаю, почему вы начали встречаться. Вы просто созданы друг для друга.- как только я это сказала, Артур наклонился и одарил Лину своим нежным поцелуем в губы. От неожиданности Ангел чуть было со стула не упала, но Артур как предвидел это и заранее взял её за руку, так что погрома не произошло.
   -Артур, ты меня так больше не пугай, а то я ещё заикой стану.- проговорила Ангел после потрясения.
   -Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа,- сложив ладоши и поклонившись головой, продолжал Артур.- Какие будут дальше приказания?
   -Хватит паясничать, не маленький!- строго, но с улыбкой произнесла Лина.
   -Я, конечно, понимаю, что вам всё по барабану, голубки, но через 5 минут звонок.- поднимаясь со стула, промолвила я.
   Собравшись, мы все вместе пошли наверх в школу. В последующие четыре урока, всё было спокойно. Только вот, когда мы с Линой и Артуром вышли на улицу, и уже подходили к остановке, меня сбил с ног молодой человек, явно куда-то спешивший.
   -Эй, смотри куда идёшь,- начала выступать Ангел, вставая на мою защиту,- Чё, глаза на затылке?
   -Искренне прошу прощения, ты не ушиблась?- озабоченно спросил он, помогая мне встать.- Я тебя не заметил.
   -Я что такая не заметная? Кажется я ногу вывихнула. Блин, брюки теперь только выкинуть,- у меня даже глаза заслезились больше не от боли, а от обиды за испорченные брюки.
   -Давай я посмотрю, вроде ничего не сломано,- он было уже наклонился, что бы посмотреть мою ногу, но тут и Артур не выдержал.
   -Парень, спасибо, можешь идти, без тебя справимся.- отрезал Артур и повернулся ко мне, больше не обращая внимание на сбившего меня незнакомца,- Ну как, идти сможешь?
   -Думаю, что да.
   -Может такси вызовем?- предложила Лина.
   -Я сейчас позвоню,- участвующе произнёс Артур и отошёл от нас, чтобы спокойно вызвать такси по мобильнику.
   -Ещё раз прости, может тебе на такси денег дать, чтобы хоть как-нибудь загладить мою вину,- виновато поинтересовался незнакомец.
   -Спасибо, но я в состоянии заплатить за себя сама,- еле сдерживая себя, выговорила я, стараясь выдавить из себя улыбку,- Правда , можете идти.
   -Давай я тебе хоть свой номер сотового оставлю, в случае чего позвонить.
   -Нет не надо, лучше иди куда шёл,- отозвался Артур, который только что подошёл.
   Извинившись ещё раз, незнакомец виновато взглянул на меня и пошёл своей дорогой, несколько раз обернувшись на ходу. А мы дождались такси и поехали к моему дому. Ангел жила рядом со мной, а Артур недалеко от вокзала. Доехав, я пригласила ребят к себе, так как пока мы ждали такси, все замёрзли.
   -Алёна, что с твоими брюками?- спросила моя мама, когда я только переступила порог.
   -Да вот, какой-то идиот сбил меня с ног. Ничего страшного, только штаны жалко.- снимая ботинки, ответила я,- Мам, согрей пожалуйста чай, а то мы ужасно замёрзли, пока ждали такси. Кстати, я не представила тебе Артура, он наш с Ангелом друг, а вернее Линин boyfriend.
   -Ну, я так и подумала! Приятно познакомится. Ты учишься вместе с девочками в одной школе?- улыбаясь, начала допрос мама, идя на кухню.
   -Да, в 11 классе.- смущённо произнёс Артур.
   Поболтав и выпив чай, ребята пошли домой, а я вся была погружена в мысли о сегодняшним недоразумении.
   "Почему этот парень так странно смотрел на меня, как будто ища поддержки, когда Артур пытался от него отделаться? Или мне как всегда показалось. Он, наверное, просто был озабочен тем, что у него могут быть проблемы. И вообще, зачем я об этом думаю?"
   Два последующих дня я немного ещё хромала, и из-за этого была не в настроении. Ангел и Артур предложили мне сходить с ними в кино на "72 метра", и я, конечно же, согласилась, так как у меня не было никаких планов на вечер. В последний момент Артур не смог с нами пойти, и мы с Линой пошли вдвоём. Посмотрев фильм, мы решили пойти в кафе, которое находилось на этаж ниже. Спускавшись по лестнице, я чуть было не упала, так как меня кто-то сильно толкнул в спину. Мы с Ангелом одновременно повернули головы и были просто поражены.
   -Только не говори, что ты меня опять не заметил!- с возмущением строго сказала я , стоявшему на против меня парню. Это был тот незнакомец, по вине которого я два дня назад упала, только в этот раз он был не один, а с привлекательной блондинкой, похожей на куклу.
   -Денис, ты её знаешь,- не громко спросила блондинка.
   -Встречались!- нервно, но виновато ответил Денис.
   -Была очень рада встретить тебя снова, Денис,- злостно произнесла я и, отвернувшись, начала спускаться вниз, ведя за собой Ангела, которая ещё до конца не пришла в себя.
   -Извини,- послышался мужской голос за спиной, но я не обратила внимание, вернее не хотела обращать,- я не хотел.
   Все-таки я правильно сделала, что ушла, а то одним трупом стало бы больше, шутка. Я была на грани срыва, но Ангел меня успокоила.
   -Алёна, всё хорошо! Мы сейчас съедим по мороженному, а потом пойдем прогуляться,- понимающе сказала Лина.
   -Уже проехали, всё хорошо.
   Прошло некоторое время, и я совсем успокоилась, стараясь не думать о происшедшем в кинотеатре. Мы с Ангелом прекрасно провели остаток времени: сходили в кафе, зашли в пару магазинчиков и затем медленно направились к дому. Лина с интересом рассказывала о Артуре, вернее о его хороших качествах. По ней было видно ,что она поуши влюблена и находится в прекрасном настроении. А что касается меня, то я ещё долго думала о незнакомце, о Денисе. Что-то в нём притягивало меня, хотя я была зла на него. Я ещё раз представила его себе: брюнет с волосами до плеч, голубыми глазами и с прекрасной фигурой...
   Наступила пятница, последний день рабочей недели. Все были в ожидании прекрасных выходных.
   -Ты точно с нами пойдёшь?- уже в четвёртый раз спрашивала Лина.
   -Точно! А ты не хочешь чтобы я шла? Признавайся?- с улыбкой пролепетала я.
   -Да я просто на седьмом небе от счастья!
   -Я тоже,- отозвался у меня за спиной приятный и знакомый голос,- очень рад, что ты пойдёшь, солнышко. Может мне за тобой зайти в субботу вечером и пойдём вместе?
   -Мечтай!
   Мы с Линой прибавили шагу и потихоньку оторвались от Антона, но наткнулись на Артура, который нас не заметил и продолжал болтать со своей одноклассницей. Пройдя мимо него, Ангел щипнула его за талию, намеренно не оборачиваясь.
   -Лин!- послышался озабоченный голос Артура
   -Не оборачивайся, пусть думает, что я на него обиделась,- с усмешкой прошептала мне Лина и поволокла меня к кабинету.
   -Да я вижу кто-то кого-то ревнует!
   -Неа, просто захотелось, чтоб он немного поволновался.
   -Да ты злюка. У бедного парня нервный срыв скоро будет!- не сдерживая смех, говорила я.
   -Я в него слишком влюблена, что бы довести до нервного срыва!- с блеском в глазах объясняла Ангел.
   "Какая она всё-таки прикольная. Даже над собственным парнем измывается! Просто смех."
   На следующий день я встала очень рано, так как надо было много всего переделать перед уходом на квартирник: сходить на рынок, убрать в комнате и привести себя в порядок . Уже к 15:00 я была свободна от домашних хлопот и могла посвятить два часа только себе. Погладив новые брюки, я пошла умываться и чистить зубы. В это время мне пришло сообщение от Антона:"Детка, одень что-нибудь сексуальное! Твой Антонио!" Что же я должна была ему ответить "да котик"? Я написала ему очень понятный ответ:"Перегрелся? Сходи проветрись!" И пошла в ванну краситься, так как в 17:00 за мной должны зайти Артур и Ангел. Когда ребята пришли я была полностью готова. На мой взгляд я была очень просто одета: чёрные джинсы-клёш, кенгуруха, тёмные кроссовки. Ребята тоже не отличались экстравагантностью.
   Мы быстро добрались до места встречи. Когда мы вошли в квартиру, на первый взгляд она показалась обычной. Но пройдя в большую комнату первое впечатление улетучилось, так как по середине комнаты стоял стул, и на нём сидел человек с гитарой, а вокруг него сидело человек десять, кто на диване, кто в креслах, а кто и просто на подушках на полу. Я сначала остановилась, но Ангел меня подтолкнула, и мне пришлось присесть на свободную подушку, рядом плюхнулась Лина. Артур, поздоровавшись со своими знакомыми, сел с Линой. До начала оставалось 15 минут, и я решила осмотреться нет ли кого знакомого. Я сразу же узнала Антона, который разговаривал с каким-то пацаном. Недалеко от него сидели мои три одноклассницы, а рядом с ними друг Артура- Вася. Тут мой взгляд упал на знакомую блондинку, которую я где-то видела.
   "Где? Точно, с Денисом."
   И стоило мне только подумать об этом, как в комнату вошёл он. Он был одет стильно, но просто: синие джинсы и джинсовая куртка. Сев на место рядом с блондинкой, он ей что-то сказал и поднял свой взгляд на меня. Я на секунду застыла, но опомнившись отвела глаза от него.
   "Он явно тоже удивлён нашей встрече. Я и не думала, что ему нравится такая музыка. Да и какое мне до него дело? Надо на него больше не смотреть, а то подумает, что мне от него что-то надо."
   Уже через 5 минут я не думала об этом, так как парень с гитарой представился Юрой и начал петь. Он спел одну, а затем и другую песню, и я поняла, что мне нравится то, что он поёт и как он поёт. Прошло пол часа и все по немногу расслабились, кто-то побежал за пивом, а некоторые достали его из своих сумок. Никто уже не стеснялся, и некоторые парни даже начали курить в комнате.
   -Будешь?- протягивая пиво, спросила Ангел.
   -Спасибо, но я пожалуй откажусь. Здесь так накурено. Где можно подышать свежим воздухом, а то мне скоро дурно станет.- спросила я, начиная потихоньку вставать.
   -В соседней комнате есть маленький балкончик. Если что, мы тебя там найдём.- заботливо сказал Артур.- Не задерживайся, скоро будет Карина петь.
   Я встала и направилась в указанное место. Открыв балкон, я сразу почувствовала облегчение от свежего воздуха. Отсюда открывался прекрасный вид на маленький парк отдыха. Я облокотилась на перила и начала рассматривать людей, гуляющих по парку.
   "Интересно, почему меня не привлекает распивание спиртных напитков и курение. Что в этом такого притягательного ? Ведь можно и без этого наслаждаться исполнением песен. Ещё чуть-чуть постою и пойду, а то подумают, что мне не нравится."
   Мне так не хотелось туда идти, вернее мне не хотелось дышать этим прокуренным воздухом. За моей спиной раздался лёгкий скрип, и я от неожиданности резко повернула голову. Там стоял Денис с каким-то странным и в то же время виноватым видом. Он прикрыл дверь и подошёл к свободному месту у перекладины. Я уже давно отвернулась и смотрела прямо, делая вид, что он меня совсем не интересует. Прошла примерно одна минута, прежде чем кто-то из нас начал разговор.
   -Извини за нескромный вопрос, но как тебе зовут? Мы столько раз сталкивались, а я до сих пор не знаю твоего имени. -спросил он, смотря прямо мне в глаза.
   -Алёна.
   -А меня Денис.
   -Я знаю.- как-то совсем грустно ответила я, сама не понимая почему.
   -Ты сюда часто ходишь?- с интересом произнёс Денис.
   -Вот первый раз пришла с друзьями. Но если быть честной, то я не очень люблю такие мероприятия. Здесь так много курят, что даже дышать нечем.
   -С этим я согласен.
   -А ты сколько раз был на квартирнике?- смущённо поинтересовалась я, не зная что бы у него ещё спросить.
   -Раза три точно был. Меня первый раз притащил старший брат, которому не с кем было пойти. Но я быстро оттуда убежал, так как мне не очень понравилось. А сегодня меня упросила подруга брата пойти с ней.
   " Это намёк на то, что у него нет девушки? Значит та блондинка не его пассия. А я на все 100% была уверена, что ему нравятся блондинки. Пять очков в его пользу."
   На некоторое время наш разговор прекратился. От этого молчания мне стало как-то не ловко. И Денис, предвидя это, с улыбкой провинившегося ребёнка сказал:
   -Я так должным образом и не извинился за то, что сбил тебя с ног и толкнул в кинотеатре. Прости.
   " И как после этого можно держать злобу. Этот парень меня удивляет. 10 очков Грифиндору. "
   -Прощаю. С тебя большая шоколадка.- с ухмылкой произнесла я, и мы оба засмеялись.
   В этот момент за нами раздался звук открывающейся двери. Как по какому-то щелчку я и Денис одновременно обернулись. Это оказался Антон.
   "Только его здесь не хватало. Ххххх"
   -О! А я тебя везде ищу. - произнёс Антон и окинул Дениса недоверчивым взглядом.
   -Зачем? Что-то случилось?
   -Ничего не случилось. Просто я видел, что ты пришла.
   Антон подошёл и встал рядом, при этом он успел обнять меня за талию, что привело меня в большое замешательство. Не зная, что сказать, я резко одёрнула его руку и отодвинулась от него. Мне почему-то стало очень стыдно за то, что это произошло на глазах у Дениса. Чтобы он не увидел моего смущения, я быстро, как скороговоркой, сказала, что мне было с ним приятно разговаривать и вышла с балкона. Я была готова сгореть от стыда.
   "Как он любит всё портить. Что интересно сейчас думает Денис? Всё, пойду повешусь."
   Придя в комнату, я села рядом с Ангелом и Артуром. Всё было как в тумане. Я даже не слышала, как они у меня спросили, почему я так долго. Только с третьего раза я поняла, что у меня спрашивают. Через пару минут в комнату зашли Антон и Денис. Вы не поверите, но с того момента я, как дура, уставилась на Дениса, не сводя с него глаз. Мне хотелось оторвать от него свой взгляд, так как это уже было неприлично, но невидимая сила не давала мне этого сделать. А он наоборот пытался на меня не смотреть.
   Я еле-еле досидела до конца. Но как только я, Лина и Артур вышли на улицу, у меня началась какая-то фобия по поводу того, что Денис может идти позади.
   -Куда ты так торопишься? Завтра же выходной? -поинтересовался Артур, стараясь не отставать от меня.
   -Вспомнила, что мама велела мне придти пораньше. Если хотите можете меня не провожать, я не обижусь.
   -Нет уж, я обещал твоей маме, что провожу тебя. Тем более нам всем попути.
   -Айс, может что-нибудь случилось? Тебя никто не обидел? - встревожено спросила Лина.
   -Да я сама кого хочешь обижу. Меня попробуй обидь. Нет, всё хорошо. Мне правда нужно пораньше придти домой.
   -Тебе понравилось на квартирнике ?
   -Да! Ребята молодцы, хорошие песни. Но согласитесь там было сильно накурено!
   -На таких мероприятиях всегда много курят.
   Я сбавила темп, и мы пошли медленнее. У дома я поблагодарила Лину с Артуром за то, что они меня проводили, и вошла в подъезд. Поднимаясь к квартире, я еще раз вспомнила сегодняшний вечер. И новая волна стыда накрыла меня с головы до пят.
   " Всё, не думай об этом. Ты его больше не встретишь. Даже если и встретишь, ты ему не обязана отчитываться."
   В воскресенье я поехала в гости к бабушке. Посидев там пару часиков, я с мамой пошли в супермаркет. Приближалась школьная дискотека, а у меня не было подходящей кофты. Хотя я не любила школьные гуляния, чушкой я пойти всё равно не могла. Мы часа два выбирали, но так и не нашли ничего нормального. Договорились, что пойдём на неделе.
   Через два дня я снова собралась за покупками, только уже с Линой. Зайдя в четвёртый по счёту магазин я увидела именно то, что мне хотелось: кофточка цвета морской волны с полупрозрачными рукавами. В этом магазине нашёлся мой размер, и я направилась в примерочную. Пока я переодевалась, мне кто-то позвонил на телефон. Ангел достала мой сотовый и подола его мне.
   -Алло.
   -Алёна? - послышался мужской голос, который я уже где-то слышала.
   -Да.
   -Привет. Это Денис.
   -Я так и подумала. -как-то растеряно сказала я.
   -Я тебя не отвлёк?- быстро поменявшись в голосе, явно расстроено спросил он.
   -Ну если не считать того, что я стою в магазине в примерочной и мерею кофту, то не отвлёк. - рассмеявшись выпалила я.
   -Прикол! Тогда я пожалуй перезвоню попозже. Возражения есть? - весело поинтересовался Денис.
   -Думаю, что нет. А у тебя что-то важное?
   -Ничего важного, кроме того что я хотел отдать тебе обещанную шоколадку. - уже спокойно говорил Денис.
   -Ты ещё о ней помнишь. Я же тогда пошутила. - удивлённо произнесла я.
   -Шутки шутками, но я её уже купил и обязан тебе отдать.
   -Хорошо. И как ты хочешь мне её передать?
   -Встретимся, и отдам.
   -Это приглашение пойти с тобой погулять? - заинтересовано спросила я, внутренне уже чему-то улыбаясь.
   -Да. И более того это приглашение пойти со мной на свидание. Если только у тебя найдётся лишнее время. - лукаво сказал Денис.
   -Шоколадка была всего лишь поводом позвонить мне???
   -Даже если бы я тебе её не задолжал, так-и-так позвонил бы.
   -А кстати откуда у тебя мой телефон? - с улыбкой во весь рот спросила я.
   -Секрет фирмы. Всё я буду заканчивать, а то мы можем так до вечера разговаривать. Удачной покупки. Я тебе перезвоню. - быстро произнёс Денис и положил трубку, чтобы я не мучила его расспросами.
   -Ну-ка признавайся, кто тебе звонил. - полюбопытствовала Лина.
   И мне пришлось рассказать Ангелу, что произошло на квартирнике, и о том, что Денис пригласил меня на свидание. Всё то время пока я покупала кофту и выбирала под неё резинку, Лина молчала как партизан, за то потом последовал смачный расспрос всех деталей. По пути домой мне даже был придуман наряд, в котором я должна была пойти на встречу.
   Буквально через час, мне позвонил Денис, но так как у меня было мало денег на сотовом, я дала ему свой домашний телефон. И он перезвонил. Мы чуть-чуть поболтали, а затем он назначил мне время и место :сегодня в 19:00 у фонтана. Закончив, я побежала приводить себя в порядок, так как на часах было уже 17:15. Я одела светлые джинсы, голубую тёплую кофту на замке и бело-голубые кроссовки. Макияж был в том же духе - нежно-голубой. Выходя из дома, я захватила с собой белую маленькую сумочку.
   На протяжении моего пути к фонтану, меня что-то беспокоило; внутри было приятное волнение. Когда я почти уже подошла к назначенному месту, у меня началась паника.
   "А что если он прикольнулся? Может не стоит идти. "
   Завернув в последний раз и выйдя на прямую дорогу к фонтану, я увидела, что там уже стоит Денис, но не один . . . , а с большим букетом цветов. Вы бы видели моё выражение лица, я была так удивлена, что даже остановилась на несколько минут. И тут все мои сомнения разом улетучились, я была в восторге.
   Получив цветы и комплемент за то, что я хорошо выгляжу, Денис пригласил пойти в кафе не подалёку от этого места. Это оказалось очень милое кафе, в котором было мало народу. Заняв столик, Денис заказал большую пиццу и два сока. За этой трапезой мы приятно поболтали и узнали друг друга получше. Оказывается он учится в универе на втором курсе на факультете менеджмента, а после окончания будет работать у отца в фирме. Он отлично сдал все экзамены на зимней сессии и родители подарили ему машину, название которой я сразу забыла.
   Потом мы пошли гулять по парку, который тоже находился недалеко.
   С Денисом было так интересно. Он рассказывал о своей семье и о своих друзьях. Потом все расспросы перенеслись на меня. Денису хотелось знать обо мне почти всё. Его вопросы были и о родителях, и о друзьях, и о школе, и о том как я провожу свободное время и т.п. Уже в конце нашей встречи я спросила у него мучавший меня всё это время вопрос:
   -Так откуда у тебя всё-таки мой телефон?
   -Могут у меня быть свои маленькие секреты?
   -Ну хоть намекни. - умоляюще попросила я.
   -Потом как-нибудь скажу. - с ухмылкой произнёс Денис.
   Денис проводил меня до дому. Когда я собиралась повернуться, чтобы идти домой, он неожиданно поцеловал меня в губы. От этого у меня прямо дух захватило. Потом он отодвинулся и посмотрел мне в глаза. В этом взгляде было что-то доброе и такое нежное, что просто невозможно было бы его осуждать. После очередного поцелуя он меня отпустил, и пожелав спокойной ночи, удалился, изредка оглядываясь.
   Всю ночь я не спала, тщательно обдумывая прошедший вечер. Я ловила себя на мысли, что Денис мне безумно нравился, только в его чувствах я не была уверена.
   На следующий день, когда я была на занятиях, Денис послал мне sms, в которой предлагал пойти в кино на "Ночной дозор". Я ответила, что пойду, так как вечером делать всё равно было нечего. Об этом я конечно же рассказала Лине, которая была очень рада за меня.
   Мы увиделись у входа в кинотеатр. Денис опять встретил меня с сюрпризом : с огромной шоколадкой, при этом сказав одну фразу:"Я же обещал!" Посмотрев фильм, мы вышли из кинотеатра, обмениваясь хорошими впечатлениями, как вдруг передо мной возникают Лина и Артур.
   -Какие люди! -радостно произнесла я, подходя ближе к ребятам.
   -А мы тоже решили сходить в кино. - виновато сказала Лина, смотря то на меня, то на Дениса.
   -Денис знакомься, это Лина . . .
   -Можно Ангел.
   -А я Артур, приятно познакомится.
   -Ну раз все познакомились предлагаю пойти в какое-нибудь ближайшее кафе и поболтать, тем более мне подарили большую шоколадку, и я её одна не съем. - весело сообщила я, беря под руку Дениса и Артура, который держал за руку Лину.
   Вот так вот мы все и подружились, гуляя парочками. А вы что думали ? Через неделю, на школьной дискотеке Денис, которого я пригласила, предложил мне быть его girlfriend. И теперь мы встречаемся, чему я очень рада.
   Так что может быть именно тот парень в автобусе, который вам наступил на ногу и есть ваша судьба !!! Ничего случайно не бывает
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"