Сударева Инна : другие произведения.

Болевые точки /роман/ - Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Малыши отрывались на игровой площадке: Том и Ричи, обряженные в индейцев, с воинственными воплями носились друг за другом. Анна показывала Бекки, как плести косы куклам и завязывать бантики на лентах.
  
   Вики и Джейн расслабленно сидели на скамье, под старым дубом, который помнил ещё их игры в салки, и угощались мороженым.
  
   - Так что? Ты уже познакомилась с их отцом? - спросила Джейн, жмурясь от солнца. Оно ласково освещало и грело их уютный мирок.
  
   - Э... эх, ну да, - Вики кивнула и неожиданно ухмыльнулась, вспомнив драку в кухне.
  
   - Ой! Что? Он тебе понравился? - Джейн, хихикнув, опять хлопнула в ладоши, чуть не отправила мороженое в траву.
  
   - Ну, что ты несешь?! - возмутилась Вики. - Просто наша первая встреча... как тебе сказать... эй, дай слово, что никому не расскажешь.
  
   - Конечно! - с восторгом запищала подруга и пальцем начертила крест на сердце. Глаза её горели - она явно думала, что сейчас услышит жутко романтическую историю.
  
   - Сбавь обороты, негодяйка, - понизив голос, отозвалась Вики и засмеялась. - Я чуть не убила его.
  
   - Ого-го!
  
   - Кстати он как-то так тогда и орал.
  
   - Вики!
  
   - Что?
  
   - Давай подробности! - Джейн встала на коленки на скамье, сложила ладони, как для молитвы, сделала брови "домиком", а в глаза напустила мольбу. И превратилась вдруг в ту озорную девчонку, какой знала её Вики.
  
   - Ага, чтоб ты потом всё всем растрепала?
  
   - Я - никому! Даю слово! И ещё, и ещё раз! - Джейн без устали принялась рисовать крест на своём сердце. Раз десять за пару секунд получилось.
  
   Вики, смеясь, закатила глаза и придвинулась к подруге ближе. Почему бы не рассказать? История знакомства с Хорвудом, по её мнению, уже перешла в разряд забавных нелепиц...
  
   - Боже, Вики! Такого я от тебя не ожидала! - пропищала Джейн, всё узнав. А Вики не могла понять: она от восхищения пищит или от возмущения. - Хотя, ты ещё в школе любила подраться с мальчишками. Помнишь Бобби? Рыжего такого? Он всё цеплял тебя. Дёргал за волосы...
  
   - А я выбросила его рюкзак с третьего этажа. Чуть не попала в физрука.
  
   - Ты просто фурия! А Хорвуд? Он всё ещё в больнице?
  
   - Да. Но его скоро выпишут. Наверно, во вторник, - Вики хмыкнула, вспомнив, что Генри Хорвуд тоже назвал её фурией.
  
   - Боже мой, - Джейн, хохоча, прижала ладошки к щекам. - Мне кажется, я очень правильно нашла тебе работу!
  
   Вики недовольно заворчала на подругу. Потом простонала, запуская пальцы в волосы:
   - Черт! Ему же предпишут дома отлежаться. Мне придется сталкиваться с ним каждый день!
  
   - Ну и разве это плохо?
  
   - Ты бы слышала, как он рычит! Это... ну волчара просто!
  
   Джейн хмыкнула:
   - Ты что, фурия? Боишься его?
  
   Вики вспыхнула, возмутилась:
   - Вот еще!
  
   - Ну, так и не писай раньше времени...
  
   - О, Джейн! Что за фразы?!
  
   - Ладно тебе. Забыла, как мы бранились в школе?.. Короче, слушай, вытащи их на пикник!
  
   - Что?
  
   Джейн покачала головой, закатила глаза к небу, сокрушаясь по поводу несообразительности подруги:
   - Я говорю: устрой им пикник. Я уверена: малыши давно не выезжали на природу. И волчара тоже. И миссис Хорвуд. Так вы улучшите отношения. Сломаете лед. К тому же: смотри, какая погода нынче классная.
  
   - С детьми и Катериной у меня прекрасные отношения. Я бы с удовольствием поехала с ними на пикник просто так, чтоб отдохнуть, а не лед ломать.
  
   - А как же волчара? - хихикнула Джейн.
  
   - Да, конечно, он должен поехать. Это же его дети. Он должен проводить с ними больше времени. Бедному Ричи так не хватает отца. Всё же видно... Уф, не понимаю, как у такой милой дамы, как Катерина, получился такой жуткий сын.
  
   - Он просто хмурый, одинокий парень. Наверно, страдает от нехватки женского внимания. Но с детьми он добрый, поверь... Кстати, ты не знаешь, почему от него жена ушла? Всякие слухи ходили, но я точно не знаю.
  
   Вики неодобрительно прищурилась на подругу:
   - Тебе нужны последние сплетни? Я и так тебе много рассказала.
  
   - То есть, я исчерпала лимит? - расхохоталась Джейн.
  
   - Точно, сестричка...
  
   Прода есть тут
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"