Сударева Инна : другие произведения.

Про акулу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   Про акулу

Одна акула говорит другой:
- Чего это ты так разжирела?
- Ем туристов из России.
- Опасно! Убить могут!
- Нет! Это когда американца или немца цопнешь,

то земляки на помощь кидаются.

А если этих, то их земляки кричат:

"Приколись, братва, какая экзотика!"

И даже на видео снимают...

(Нестарый анекдот)

  
   Акула Михалина лениво выплыла из развалин затонувшего испанского галеона. Конечно, она не знала, что это - галеон, и он испанский. Она даже не знала, что ее зовут Михалиной, и даже то, что она акула. Михалиной это я, автор, ее так назвала. Надо же как-то назвать главную героиню.
   Но одно Михалина знала. А именно - она знала, что хочет есть. Очень сильно.
   Вообще-то, голодна она была всегда. Может потому, что по причине своих физиологических особенностей постоянно двигалась. И не просто двигалась, а совершала миграции по мировому океану. Это могли бы подтвердить и умные океанологи, которые год назад прицепили к спинному плавнику Михалины маячок.
   Однако, рассказ не про них...
   Первый, кто приглушил зверский аппетит акулы, был жирный глупый тюлень. Глупый - потому что отбился от своей стаи. Когда все тюлени скопом бросились от Михалины влево, он, балда, метнулся вправо. За что и пострадал. Что ж, выживает сильнейший (а еще - более сообразительный).
   Михалина плыла дальше. Теперь, слегка утолив голод, можно было полюбоваться окрестностями. То есть - подумать о высоком и прекрасном.
   Косяк толстобоких тунцов был, вне всяких сомнений, прекрасен. И Михалина приобщилось к этому прекрасному, сожрав парочку рыбин.
   "Хо-ро-шо", - подумала она.
   Удивлены, что акула может думать?
   Ничего удивительного. Путь она и не думает так, как люди - сложноподчиненными предложениями - но чуток думает. И главное - мысли ее всегда трезвы и не оторваны от реальности...
   "Хо-ро-шо", - вновь подумала Михалина, подняв свои акульи глаза вверх. Потому что теперь, когда живот приятно наполнен, можно обратить внимание на прекрасный потолок акульей среды обитания. Там все искрилось от солнечных лучей.
   И вот когда Михалину уже стал мучить вопрос - что же там за жизнь, за этой водяной толщью? - над ее головой мелькнула тень.
   "Тень-тень-тююлень", -- так пропела бы акула, если бы умела петь и знала бы, что ее любимое кушанье называется тюленем.
   Тот, кто сказал, что впрок не наешься, не знал акул, а тем более - не знал Михалину. Есть она была готова всегда.
   Михалина была недовольна. Мяса и жира получилось не так много, как хотелось, а вот какого-то противного, волокнистого вещества - в каждом зубе позастревало достаточно. Кстати, нескольких зубов она даже лишилась.
   "Не-хо-ро-шо", - подумала Михалина и ушла на глубину. Надо было найти что-нибудь твердое и металлическое, вроде обломка от немецкой подводной лодки (про подробности "чего-нибудь твердого" она тоже ничего не знала, просто пользовалась время от времени). Если его долго жевать - можно почистить загаженные зубы или просто вывернуть их из челюсти. А, не страшно - все равно новые постоянно вырастают...
  
   - Oh, my God! - орали тем временем наверху. - Shark! Shark! Help! Help!
   - Какое хелп? - отозвался один из русских, стоявших на причале. - Пацана сожрали вместе с доской. Какой уж тут хелп? Нифига ж се серфинг.
   - Витёк, а Витёк, - шепотом говорил ему товарищ, пихая в бок. - Я ж на камеру все заснял. Во прикол!
   - Гы! - обрадовался Витёк...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"