Сударева Инна : другие произведения.

Про Белый Морг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть на Беларуси такия селенни, с такими названьями, што зело сильно вывехнуть можжечок можно, расколупывая тайну их пойовления на земле праваславна-каталицких униатов, дааа
  
  Но у нас, как гриццо, можжички не даун из какешак лепил ... у нас оне - по наслецтву от весьма изашчронных интриганау-пращуроу досталис (ну, ето я какбе мечтаю, ага)
  
  Так что счас просвитимся - откуда ж в наших областях сие название интрегующее - Белый Морг
  
  А дело втом, увожаемые читатели, што ето когдато давно королева Моргана (надеюсь, вам всем извесна сия легендарна баба-скалапендра) ссыпалась с туманного Альбеона, где ей многа кто возжелал репу начистеть и джоп парвать на бретанцки флаг ... вот ссыпалась она и какимта ветрам сутьбы принеслась и асела на литвинцких землях ... ну и потиху обросла хозяйством ... а штоп не нашли её новое пемеже враги и зовиснеки, она не стала обзывать место, где окопалась, Моргановиль или Морганск , а пройявила альбионску смекалку и законспирировала свою резеденцию под назвой Белый Морг ...
  
  хитро очень, сомнений нет, даже восхищацо сей хитроджопости можн, ибо тут тебе и епитет Белый - оч.даже удачно следы зомитае ... кто ж будзе искать чорную душой бабу в поселищи с названием Белый? Ну и Морг - каким он боком к королеве, что с Альбиона смылась?
  
  Вот так Моргана всех абманула и дажила да старасци , впалне так мирна , питаясь салам и бульбай ... расталстела, наверно, но документальных пацвирждений етаму пока не найдено
  
  А деревня Белый Морг асталась ... а чо? Пусть астаецо ... нам , беларусам , под сваю дeревню земли не жалко ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"