Сударева Инна : другие произведения.

Какие лучше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какие лучше?
  
  Стояли следователь Миша Васин и опер Леша Дяк на мосту, курили и лениво наблюдали, как ныряют водолазы в реку. А ныряли они за тем, что опрокинулся этой зимой с моста автобус-лазик с веселой свадьбой и ушел под лед. Кто успел выбраться, тот выбрался, а остальные, значит, там остались. Доставать бедняг и автобус зимой никак не получалось, и оставили это все до весны.
  И вот: пришла весна, потеплело, лед на реке растаял, приехала опер-группа с водолазами и стояли Дяк с Васиным, скучали, курили.
  Один из ныряльщиков махнул им рукой:
  - Ведро давайте?
  - Это зачем? - удивились Дяк и Васин.
  Удивиться удивились, но ведро нашли: чего только ни бывает "на всякий случай" в милицейском "козле".
  Водолаз через минут десять выволок им на берег это ведро, полное блестящих черных жирных угрей.
  - Вот они, гады-людоеды, - сообщил ныряльщик и погрузился обратно.
  Опера молча посмотрели на копошащихся "зверей". "Улов" был знатный.
  - Ну, что будем делать? - спросил Васин.
  - А ничего, пристроим, - глубокомысленно изрек Дяк.
  Был у Дяка знакомый старичок в одной деревне. И была у старичка своя коптильня. Вот угрей туда и привезли. Рассказав о том, какими харчами так безбожно отъелись рыбы, Дяк предложил деду мену: два сырых угря-людоеда на одного закопченного обычного.
  Старичок по-деловому оценил сделку, пересчитал товар и вынес оперу готовый продукт. Из милицейского "козла" послышался довольный рокот Дяковых коллег при виде толстой связки копченых угрей. Уже пошли планы насчет пива и костра "по-над речкою".
  Напоследок, уже в приоткрытое окошко машины "добрый" дедушка хмыкнул операм:
  - Хех, вы думаете, эти угри лучше?
  - Ну, про этих мы ничего не знаем, - глазом не моргнув, ответил Дяк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"