Сударева Инна : другие произведения.

Утро... Кофе... Вишня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сие сочинение участвовало в Минифесте-2012, под названием "Нарушить бы"

  
   Утро... Кофе... Вишня...
  
   Сижу и пью кофе. Со сливками, с сахаром. А на блюдечке рядом - плетенка с клубничным джемом. Ем, хрущу румяной корочкой, роняю крупные крошки на белую скатерть в красную клетку.
   А еще - смотрю в окно. Там вишня цветет, из-за сильных порывов ветра осыпаются, летят ее нежные лепестки в траву и на серую бетонную дорожку. Словно вернулась к нам зима, и падают, кружатся снежные хлопья.
  Вишню когда-то посадил мой отец. Лет двадцать назад, наверно. Я была совсем маленькой. Вишня - тоже. Я выросла, вишня - тоже. И она продолжает расти... А я? Я, наверное, тоже...
  Посматриваю на часы.
  Чертовы часы. Каждое утро не дают покоя, каждое утро отсчитывают мои приятные минуты - тикают надо мной, над столом, в тишине, над чашкой кофе и свежей выпечкой. Если бы не эти часы, не необходимость ехать на работу...
  А ведь я хочу надеть утром вместо строгого костюма и блузы с тесным воротником джинсы, у которых лохматится край, толстый серый свитер с обтрепанными рукавами, кепку и ботинки на толстой подошве - такие удобные для прогулок. Взять в руки не клатч, а рюкзак с парой бутылочек пива и куском вяленого мяса. И потопать в сторону электрички. Сесть на первую же и уехать за город. Там ведь намного больше вишен - в деревенских садах. И все они цветут. Так же пышно и красиво, как наша городская вишня.
  И можно будет дышать, дышать до головокружения вишневым ароматом, а не той горючей смесью газа и бензина, которым по утрам встречает город всякого, кто торопиться на работу.
  И можно будет слушать мелких пичуг, что поют и скачут по веткам, приветствуя восход солнца. Разве здесь - в городе - слышны птицы? Только рев машин, гудки и сирены: едет скорая - кому-то плохо, несется пожарная - кто-то угорел, летит-поспешает милиция - кто-то где-то нарушает...
  Я тоже очень хочу кое-что нарушить. Свой собственный распорядок дня. А это не так просто, как может показаться...
   Пожелайте мне удачи...
  
   Весна 2008 года
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"